mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
ИнвесторИкс
10.06.2026 19:06
3
И
❗️🇷🇺#инфляция #россия #отчетность
ИНФЛЯЦИЯ В РФ В МАЕ СОСТАВИЛА 0,17% (ЭКОНОМИСТЫ ОЖИДАЛИ 0,22% - ИФ) ПОСЛЕ 0,14% В АПРЕЛЕ - РОССТАТ

ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 2 ПО 8 ИЮНЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 0,20% С 0,15% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ В МАЕ СОСТАВИЛА 5,31% ПРОТИВ 5,58% В АПРЕЛЕ - РАСЧЕТЫ

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 2 ПО 8 ИЮНЯ СОСТАВИЛА 5,50% - МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

0.17 * 12 = 2.04% в год
ИнвесторИкс
10.06.2026 19:12
4
И
С Медузы (иноагент, запрещена в РФ):

Набиуллиной и ее заместителей не оказалось на совещании у Путина, где обсуждали инфляцию и ключевую ставку
18:49, 10 июня 2026

Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором в том числе обсуждались экономические вопросы — снижение инфляции и возможное уменьшение ключевой ставки. На встрече не было ни главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной, ни ее заместителей, отмечает «Агентство».

При этом на предыдущих совещаниях по экономике глава ЦБ присутствовала. «Агентство» пишет, что она пропустила только одно совещание 5 мая, на котором ее заменял зампред ЦБ Алексей Заботкин.

Набиуллиной нет в публичном пространстве уже около недели. 4 июня она должна была выступить на одной из главных сессий Петербургского экономического форума, но ее имя пропало из списка спикеров. Затем стало известно, что она пропустит конференцию Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) 9 июня. В пресс-службе ЦБ отсутствие Набиуллиной на мероприятиях объяснили тем, что она находится на больничном.

В июне 2027 года у Набиуллиной истекает срок полномочий на посту главы Центробанка. Это ее третий и последний срок. The Bell писал, что на замену ей пока рассматриваются три кандидатуры — замглавы администрации президента Максим Орешкин, глава «Промсвязьбанка» Петр Фрадков и глава ВТБ Андрей Костин. Решение, кого назначить на эту должность, в любом случае будет принимать только один человек — Владимир Путин, отмечало издание.
Золотой Китат
10.06.2026 19:16
2
Цель 27
Вообще там область 10-12 цель
тогда шортить надо

купим у вас и по 10 и по12р. за бумагу
bagrat
10.06.2026 20:37

b
Доброе утро

А смысл? Если есть свободные деньги потратьте на себя, семью, детей.
ну а вы думаете не будет еще одного витка девальвации? экспортеры же реально не зарабатывают столько, сколько могли бы
Добрый день. Девальвация будет. Но купите Вы валюту пусть по 75 сегодня. Девальвируют до 100 например, продадите Вы ее в лучшем случае за 85-90. Если прям есть свободные деньги, то лучше недвигу детям или себе. Или что то под сдачу. Все зависит конечно от региона проживания. Даже в России в разных регионах разные приоритеты.
bagrat
10.06.2026 20:39
1
b

Набиуллиной и ее заместителей не оказалось на совещании у Путина, где обсуждали инфляцию и ключевую ставку

Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором в том числе обсуждались экономические вопросы — снижение инфляции и возможное уменьшение ключевой ставки. На встрече не было ни главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной, ни ее заместителей, отмечает «Агентство».

При этом на предыдущих совещаниях по экономике глава ЦБ присутствовала. «Агентство» пишет, что она пропустила только одно совещание 5 мая, на котором ее заменял зампред ЦБ Алексей Заботкин.

Набиуллиной нет в публичном пространстве уже около недели. 4 июня она должна была выступить на одной из главных сессий Петербургского экономического форума, но ее имя пропало из списка спикеров. Затем стало известно, что она пропустит конференцию Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) 9 июня. В пресс-службе ЦБ отсутствие Набиуллиной на мероприятиях объяснили тем, что она находится на больничном.

В июне 2027 года у Набиуллиной истекает срок полномочий на посту главы Центробанка. Это ее третий и последний срок. The Bell писал, что на замену ей пока рассматриваются три кандидатуры — замглавы администрации президента Максим Орешкин, глава «Промсвязьбанка» Петр Фрадков и глава ВТБ Андрей Костин. Решение, кого назначить на эту должность, в любом случае будет принимать только один человек — Владимир Путин, отмечало издание.
Везде в телеге и СМИ обсуждают эту тему, народ бурлит. Интересно до заседания на следующей неделе уберут или позже.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
10.06.2026 22:35

лудоманы!
-хватит головой об пол биться.
Всё равно создатель не услышит ваши молитвы.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
10.06.2026 22:36

Везде в телеге и СМИ обсуждают эту тему, народ бурлит. Интересно до заседания на следующей неделе уберут или позже.
это не решает всех ваших проблем на фонде.
фонда живёт своей, исключительно своей шкурной жизнью.
Штирлиц любит Vepr_12
11.06.2026 08:31
2
Минтранс РФ в ближайшие 1-1,5 месяца определится с тем, маршрут какой ВСМ будет следующим для разработки предварительного технико-экономического обоснования, сообщил в интервью ТАСС глава министерства Андрей Никитин.
Безумный Макс
11.06.2026 12:37

Б
Мечел что ли развернулся? Или опять отскок и снова слив?
Stronen
11.06.2026 13:22

Сообщение удалено автором 11.06.2026 в 14:15.
Причина: KBIYTT
bagrat
11.06.2026 14:44

b
Добрый день.
сегодня на час раньше 13-45)
Старый Gnom
11.06.2026 15:10
1
На 41 если вернется куплю 46 прф пробивает может на 54 сходить.
bagrat
11.06.2026 16:56
2
b
Мечел что ли развернулся? Или опять отскок и снова слив?
на следующей неделе будет понятней, сейчас перед длинными выходными фиксится будут.
ну, и от ставки будет зависеть куда индекс пойдет, туда и весь рынок развернется и Мечел в том числе, хотя он не в индексе

p.s рыжий опять шифроваться начал как в конце февраля -играет в ромашку ударю-не ударю по Ирану, тоже фактор - на этом факторе нефть может 120+ опять сделать в моменте и валюта вырасти тоже в моменте, соответсвенно индекс могут вверх утянуть. если амеры не будут бить то только наша повестка индексу направление будет давать, те ставка и курс валюты
Olezha
11.06.2026 17:37

Итальянский парламент впервые одобрил резолюцию с призывом к поэтапному снятию ограничений с России по окончании боевых действий. Об этом сообщает издание La Repubblica.
Источник: https://rusvesna.su/news/1781184334
bagrat
11.06.2026 17:44

b
Итальянский парламент впервые одобрил резолюцию с призывом к поэтапному снятию ограничений с России по окончании боевых действий. Об этом сообщает издание La Repubblica.
Источник: https://rusvesna.su/news/1781184334
У них ЕК в основном решает, все локальные страны не о чем.
Как пример, Венгрия и Словакия. Венгры в принципе уже слились после смены власти
Stronen
12.06.2026 10:39
1
пока мне все нравится , но некоторые ребята ждут 2000 по индексу ( 30-40 преф ) ..Проверим их прогнозы , да и тазики под префку поставлю . хотя пока я не вижу на чем можно туда уйти..
Stronen
12.06.2026 10:40
2
Всех с праздником!
59RUS
12.06.2026 16:10

Добрый день.
сегодня на час раньше 13-45)
день то - укороченный..
GenM
13.06.2026 23:38
3
Вернулся из отпуска. Решил верить глазам, а не пропаганде, своей и вражеской :
1. В Адыгее строят мост на через дорогу в горы. Она и так хорошая, но рещили улучшить и расширить. А может и вообще пробить в Сочи через перевал, там 63 км по прямой. Новый микрорайон на окраине расширяют, домов десять будет. Бензин есть, на трассе 65, на левых заправках подороже. Клубника по 170 если у дороги, но немного недозревшая, до Москвы довёз по жаре. Ценники за шлагбаумы подросли на четверть за год. И прибавилось штуки три. Дорогу расширяют перед Ростовым. Километров сто ремонта. Нефтебаза под Миллерово в том году две бочки сгоревшие, в этом - половина.
2. Воронеж. За два года вырос целый квартал за кольцевой. Мне он показался километр на километр. Где кризис на стройке ? В упор не вижу. И ещё какие-то цеха по дороге. Почти от Тулы четырёхполосная дорога на Орёл и далее до Белгорода. До Орла наверно дотянули и будут замыкать объезд Тулы на Москву, там шоссе уже есть.
3. Сегодня мотался в Киржач, я не узнаю север МКАДа, все клочки застроены 40-этажными курятниками и какими-то огромными сараями типа магазины. И краны торчат и шевелятся. Возле меня равняют площадку под микрорайон тоже размером километр на километр.

Это то что я вижу. Почитать же аналитегов, жопа полная, всё стоит и разваливается. Укатали биржу в пол, а по факту гигантские деньги вкладываются ну хотя бы в дороги. Не знаю как с углём, но с железом у Мечела должно быть всё отлично. Если верить глазам, а не котировкам.
dima32
14.06.2026 10:25
1
Вернулся из отпуска. Решил верить глазам, а не пропаганде, своей и вражеской :
1. В Адыгее строят мост на через дорогу в горы. Она и так хорошая, но рещили улучшить и расширить. А может и вообще пробить в Сочи через перевал, там 63 км по прямой. Новый микрорайон на окраине расширяют, домов десять будет. Бензин есть, на трассе 65, на левых заправках подороже. Клубника по 170 если у дороги, но немного недозревшая, до Москвы довёз по жаре. Ценники за шлагбаумы подросли на четверть за год. И прибавилось штуки три. Дорогу расширяют перед Ростовым. Километров сто ремонта. Нефтебаза под Миллерово в том году две бочки сгоревшие, в этом - половина.
2. Воронеж. За два года вырос целый квартал за кольцевой. Мне он показался километр на километр. Где кризис на стройке ? В упор не вижу. И ещё какие-то цеха по дороге. Почти от Тулы четырёхполосная дорога на Орёл и далее до Белгорода. До Орла наверно дотянули и будут замыкать объезд Тулы на Москву, там шоссе уже есть.
3. Сегодня мотался в Киржач, я не узнаю север МКАДа, все клочки застроены 40-этажными курятниками и какими-то огромными сараями типа магазины. И краны торчат и шевелятся. Возле меня равняют площадку под микрорайон тоже размером километр на километр.

Это то что я вижу. Почитать же аналитегов, жопа полная, всё стоит и разваливается. Укатали биржу в пол, а по факту гигантские деньги вкладываются ну хотя бы в дороги. Не знаю как с углём, но с железом у Мечела должно быть всё отлично. Если верить глазам, а не котировкам.
Так строят то это хорошо, везде строят, план же есть ежегодный, как в 5 клетку раньше.
А вот не распроданного из этого построенного огромное количество. 63 или 64% месяца 2-3назад было, читал в уважаемом здании вью от уважаемый владельцев крупных агентств недвижимости. Ипотеки то как таковой халявный нет.

По поводу дорог - что в указе от 18 года Путина? Первый пункт что там? Строительство дорог!
На это денег море выделяется. Ну а организации их осваиваю дружно, даже там где не надо. У нас в прошлом году клали асфальт по городу, и он нормальный... Но, в этом году, его весь сносят и по новой строят... Деньги осваиваю. Вот и всего делов.

А я вчера наткнулся на статью на майл, там и Каллас что сольют и что Европа ультиматум нам только ставит, дух Анкориджа, и... Связывает это все воедино и когда мы бить будем по завода Европейским.. Где-то в середине статьи длинной, было как раз под эту тему упоминание с ПМЭФ словами Путина : "работайте, братья!". Что означает, что дипломатия уходит в сторону и не мешает больше нашей армии.
А Вы рост почему нет.
А на чем ему быть то? Если вот так как есть и будем жахать по 500 завода в самой Украине и европейским тоже?
Росли ранее ведь на том что вот Сво закончится вот вот с приходом Трампа. Ну и где?

На ветке Онт выложил статью ссыль эту сегодня ночью. Кому интересно, вэлкам туда.
GenM
14.06.2026 11:22
2
Ничего нет по ссылке. А через губу, "ну подумаешь, ну строят". Пилятт, я вспоминаю какие дороги были в 97-м ! Небо и земля ! Слава богу, что война, а так бы до сих пор это бабло выводилось на Запад и кормило бы их. А так кормит нас, хотя бы через дороги. Старый приятель у меня всё армагеддона ждёт, бензин сливает в бочку, я ему - а ты не думал, что доллар до сих пор по 70 только потому, что брошкина изо всех сил сдерживает его чтобы он не стал 30. А то и 6, где ему реальное место. А насчёт скомуниздить на бюджете, ну не может же царь напрямую платить взятки боярам за лояльность, у нас принято таким способом, через плитку. Чтобы статья висела, на случай чего. Сталин, несмотря на всю идейность, и премии давал, и *лядей разрешал талантливым командирам. Главное, чтобы брали по чину и дело делали. А дело делается, перехватить 1000 дронов в сутки, ну кто ещё в мире может ? Да никто. Европа всерьёз ждёт налёта из 25 тысяч дронов ежесуточно, значит у них есть такие основания.
Ещё раз, если верить глазам, то пока в стране всё нормально - машинки ездят, в бак можно залить больше канистры, сахар не по талонам. Разные слухи лучше не слушать, пропаганда всё. Почему биржевые котировки такие - а вот это вражеская работа. Почему эти люди до сих пор не повешены, ну может царь не настоящий. Ответов других не вижу.
dima32
14.06.2026 11:40

Ничего нет по ссылке. А через губу, "ну подумаешь, ну строят". Пилятт, я вспоминаю какие дороги были в 97-м ! Небо и земля ! Слава богу, что война, а так бы до сих пор это бабло выводилось на Запад и кормило бы их. А так кормит нас, хотя бы через дороги. Старый приятель у меня всё армагеддона ждёт, бензин сливает в бочку, я ему - а ты не думал, что доллар до сих пор по 70 только потому, что брошкина изо всех сил сдерживает его чтобы он не стал 30. А то и 6, где ему реальное место. А насчёт скомуниздить на бюджете, ну не может же царь напрямую платить взятки боярам за лояльность, у нас принято таким способом, через плитку. Чтобы статья висела, на случай чего. Сталин, несмотря на всю идейность, и премии давал, и *лядей разрешал талантливым командирам. Главное, чтобы брали по чину и дело делали. А дело делается, перехватить 1000 дронов в сутки, ну кто ещё в мире может ? Да никто.
Ещё раз, если верить глазам, то пока в стране всё нормально - машинки ездят, в бак можно залить больше канистры, сахар не по талонам. Разные слухи лучше не слушать, пропаганда всё. Почему биржевые котировки такие - а вот это вражеская работа. Почему эти люди до сих пор не повешены, ну может царь не настоящий. Ответов других не вижу.
GenM
14.06.2026 11:47

Прочёл, Хазин об этом лет десять твердит, а тут Штирлиц заметил, что парашют не отцепил. Ну и что ? Спасаются как могут. Почему остров ещё не утонул - ну наверно и Москва в британских оффшорах мутит, и прибыль перевешивает смерть какого-нибудь генерала и подрыв НПЗ.
Stronen
15.06.2026 09:21

Сообщение удалено автором вчера в 11:45.
ИнвесторИкс
15.06.2026 12:43
1
И
ФСБ пресекла деятельность руководителей кипрской брокерской компании Mind Money Limited и их сообщников. Их подозревают в мошенничестве с акциями телекоммуникационных и энергетических компаний. Общая сумма ущерба превысила 7 млрд рублей.

В ФСБ утверждают, что фигуранты вступили в сговор с руководством ООО «Инвестиционная палата» и использовали поддельные документы для обмена замороженных ADR на акции российских компаний. @banksta

-----------------------------
Ну а акции скорее всего в стаканы вливали.
Stronen
15.06.2026 18:32
1
Все отлично. Мечел хорош.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао48.65+1.85 (+3.95%)15.06
График Мечел ап
Мечел ап44.5+1.7 (+3.97%)15.06
Пока Эльвира на больничном, какую ставку установит ЦБ 19-го июня?
(открытое, автор: C-T-R, до 18 июн 2026)
оставят как есть2

опустят на 0.5 или меньше10

опустят на 1пп4

опустят на 2пп2

опустят на 3пп0

опустят на 4пп и даже больше, ибо игры кончились, настало время решительных мер1

Всего голосов:19 
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор31

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт1

я неквалифицированный спекулянт3

я клал кал на квал10

Всего голосов:49 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 542.84+21.96 (+0.87%)15.06
RTSI1 105.64−0.56 (−0.05%)15.06
DJ Industrial51 671.03+468.77 (+0.92%)15.06
S&P 5007 554.29+122.83 (+1.65%)15.06
NASDAQ Comp26 683.9412+795.0972 (+3.07%)15.06
FTSE 10010 430.62−41.1 (−0.39%)15.06
DAX 3024 894.01+258.71 (+1.05%)15.06
Nikkei 22569 317.5+3297.46 (+4.99%)15.06
Hang Seng24 842.67+124.57 (+0.50%)15.06

Котировки акций

ВТБ ао79.45+4.35 (+5.79%)15.06
ГАЗПРОМ ао114.02+1.73 (+1.54%)15.06
ГМКНорНик136.8+7.28 (+5.62%)15.06
ЛУКОЙЛ4 776.5+53 (+1.12%)15.06
Полюс2 082.4+87.4 (+4.38%)15.06
Роснефть361.7−3.05 (−0.84%)15.06
РусГидро0.366+0.0096 (+2.69%)15.06
Сбербанк324.6+3.4 (+1.06%)15.06

Курсы валют

EUR1.15894+0.00236 (+0.20%)15.06
GBP1.341+0.0004 (+0.03%)15.06
JPY160.343+0.158 (+0.10%)15.06
CAD1.39892+0.00022 (+0.02%)15.06
CHF0.79449−0.00191 (−0.24%)15.06
CNY6.7565−0.0056 (−0.08%)15.06
RUR72.4437−0.0532 (−0.07%)15.06
EUR/RUB83.95+0.118 (+0.14%)15.06
AUD0.70699+0.00269 (+0.38%)15.06
HKD7.8347+0.0002 (0%)15.06

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.