Отличный папир, радует. Около месяца как вышел из него. И с тех пор я не потерял почти 30 рублей на лист. Надеюсь больше не сунусь сюда. Всем всего наилучшего.
купил Вуш с плечами по 63,5, а через 5 минут, он гнида вонючая стоит уже 61,5 ЧТО за дичь происходит
кого то отмаржинколили перед закрытием,? вообще на разворотную свеча похожа, объёмная, жирная такая - надо будет завтра прикупить с утреца, а так всегда в шлаках - чем ниже отбираешь у кукла бумагу, тем он больше бесится!
купил Вуш с плечами по 63,5, а через 5 минут, он гнида вонючая стоит уже 61,5 ЧТО за дичь происходит
эээ, вы из Мск? если нет, то расскажу: за 3 года сильно задавили отрасль. Регулирования, ограничения... самокатами пользоваться не интересно стало. Их и мало визуально. Помню, раньше рядами стояли у метро и люди туда-сюда гоняли. кто на работу, кто развлечения для... теперь пустота
я писал весной, что продал облигации ВУШ, а короткую открывать смысла не вижу, так как брокер за плечи берёт более 25% годовых у меня
эээ, вы из Мск? если нет, то расскажу: за 3 года сильно задавили отрасль. Регулирования, ограничения... самокатами пользоваться не интересно стало. Их и мало визуально. Помню, раньше рядами стояли у метро и люди туда-сюда гоняли. кто на работу, кто развлечения для... теперь пустота
я писал весной, что продал облигации ВУШ, а короткую открывать смысла не вижу, так как брокер за плечи берёт более 25% годовых у меня
Визуально стало мало скорее из-за курьеров, которые раньше на этих самокатах рассекали, а теперь почти все на электровелосипедах, которых теперь по той же причине визуально стало очень много. А так самокаты на прокат повсюду стоят.
Всем привет, по худу есть вероятность что развязка близко... впереди тех.дефолт? - ОСТАЛОСЬ РОВНО 28 ДНЕЙ
Я правильно понимаю, что по выпуску 001Р-06 ВУШ планировал разместить 1 000 000 облигаций номиналом 1000 рублей, то есть привлечь 1 млрд рублей?
18 мая компания продлевает срок размещения до 29 мая.
А уже 1 июня публикует итог:
размещено 666 653 облигации на 666,7 млн рублей, что составляет 66,67% от объёма выпуска.
То есть получается следующая картина:
План — 1 млрд рублей.
Факт — 666,7 млн рублей.
Не удалось разместить — 333,3 млн рублей.
При этом размещение пришлось продлевать почти до конца мая.
Если всё так, то получается, что компания почти месяц собирала деньги и в итоге привлекла только две трети от того, что собиралась занять.
Теперь главный вопрос.
Насколько я понимаю, до 1 июля компании ещё нужно найти несколько миллиардов рублей на рефинансирование старых обязательств. В разных оценках фигурируют суммы порядка 4–5 млрд рублей.
Тогда откуда эти деньги возьмутся?
Если даже из 1 млрд удалось привлечь только 666 млн, то кто даст ещё 4–5 млрд за июнь 2026 месяц?
Своих свободных денег, насколько понимаю, особо нет — последние размещения шли в том числе на текущую деятельность.
Банки, судя по комментариям менеджмента, кредиты либо не дают, либо дают крайне неохотно.
По дебиторке Латинской Америки тоже есть вопросы — деньги там в основном крутятся внутри бизнеса, плюс нужно финансировать НДС и растаможку флота при перемещении между странами.
Тогда на что рассчитывает рынок?
На новый облигационный выпуск? А кто его купит, если предыдущий выпуск даже на 1 млрд не удалось разместить полностью?
Или я где-то ошибаюсь в логике и есть очевидный источник денег, который рынок уже видит, а я нет?
27? дней… смотрю реально в терминале число размещения 1p6=666 тыс… они что специально так? в общем 4 млрд вушу никто не даст, а ему нужно возможно минимально 5 млрд... вот и ответ — кто знал что размещение, а оно по сути провальное и однозначное: если не смоги собрать за 1 месяц 1 млрд, то за 27 дней, а вероятно и меньше, потому что не объявили новый облигационный займ, следовательно есть огромная вероятность того что они не соберут такую сумму... вопрос где возьмут деньги? банки не дадут... акционеры потихоньку продавали «на поддержание штанов» Латиносы да долг имеют под 3 млрд, но я отчётность когда смотрел — то 0.9 млн по мсфо по группе чётко приходилось на ООО «ВУШ» на конец года, а их явно проели, т.к. занимали 1 млрд и 0,666 млрд на финансирование хоз деятельность с января по конец апреля — думаю у них были 100% и убытки и ещё бОльший отрицательный FCF.... А я писал месяцев 6-8 назад им нужно было делать мега допку на закрытие всего долга… тогда были бы шансы… а теперь не знаю даже…
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.