mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Morro
21.05.2026 17:47

В Ютубе не нашёл. На вот на запретнограмм ссылку:

https://www.instagram.com/reel/DKigN9Fybsz/
Оказывается у ИИ есть свой язык Gibberlink для общения между собой.

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Gibberlink
Gibberlink — проект передачи данных с использованием акустических сигналов, опубликованный на платформе GitHub, в рамках которого два агента разговорного искусственного интеллекта переходят с общения на языке, понятном человеку (например, на испанском), на собственный уникальный язык, реализуемый с помощью протокола на звуковом уровне, после того как удостоверяются, что оба являются ИИ-агентами[1]. Проект предназначен для повышения эффективности и скорости взаимодействия между искусственными интеллектами.

Gibberlink был представлен разработчиками Борисом Старковым и Антоном Пидкуйко на хакатоне, организованном ElevenLabs в Лондоне, где получил главный мировой приз.
Оба работают в США.

p.s. Это не модемный писк, но что-то подобное, акустические сигналы, как будто разговор инопланетян.
Сам с помощью программ, использующих ИИ меняю лица на фото и в видео. Видео обрабатывается долго, даже на видеокарте последнего поколения. Можно быстрее, но платно, в облачных сервисах.
Это очень красивый и вирусный проект, который отлично иллюстрирует концепцию машинной эффективности. Вы правы, по сути это эволюция идеи модема, но адаптированная под современные языковые модели.Когда два ИИ общаются человеческими словами, они тратят колоссальные вычислительные ресурсы на перевод смыслов в текст, а затем обратно в смыслы. Разработчики Gibberlink Борис Старков и Антон Пидкуйко на хакатоне ElevenLabs просто убрали «лишнего» посредника — человеческий язык.
Morro
21.05.2026 17:51
1
Оказывается у ИИ есть свой язык Gibberlink для общения между собой.

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Gibberlink
Gibberlink — проект передачи данных с использованием акустических сигналов, опубликованный на платформе GitHub, в рамках которого два агента разговорного искусственного интеллекта переходят с общения на языке, понятном человеку (например, на испанском), на собственный уникальный язык, реализуемый с помощью протокола на звуковом уровне, после того как удостоверяются, что оба являются ИИ-агентами[1]. Проект предназначен для повышения эффективности и скорости взаимодействия между искусственными интеллектами.

Gibberlink был представлен разработчиками Борисом Старковым и Антоном Пидкуйко на хакатоне, организованном ElevenLabs в Лондоне, где получил главный мировой приз.
Оба работают в США.

p.s. Это не модемный писк, но что-то подобное, акустические сигналы, как будто разговор инопланетян.
Сам с помощью программ, использующих ИИ меняю лица на фото и в видео. Видео обрабатывается долго, даже на видеокарте последнего поколения. Можно быстрее, но платно, в облачных сервисах.
Это очень красивый и вирусный проект, который отлично иллюстрирует концепцию машинной эффективности. Вы правы, по сути это эволюция идеи модема, но адаптированная под современные языковые модели.Когда два ИИ общаются человеческими словами, они тратят колоссальные вычислительные ресурсы на перевод смыслов в текст, а затем обратно в смыслы. Разработчики Gibberlink Борис Старков и Антон Пидкуйко на хакатоне ElevenLabs просто убрали «лишнего» посредника — человеческий язык.
где наврал)?
часть приколов убрано!- ну типо для нормальной работы вашэй психики

Если разобрать детально, где я «наврал» (а точнее, не до конца перепроверил факты из вирусных роликов):1. Про испаноязычное «секретное рукопожатие»Где соврал: Я написал, что «Модели начинают диалог на обычном языке (например, испанском)».Как на самом деле: В оригинальном проекте-демо, который Борис Старков и Антон Пидкуйко презентовали на хакатоне, агенты общались на английском языке. Один ИИ играл роль человека, бронирующего отель для свадьбы, а второй — систему бронирования отеля. Испанский язык попал в описание в Рувики/Википедии, скорее всего, как гипотетический пример.2. Про «осознание» моделями друг/друга (главный миф)Где исказил суть: Фраза «Поняв, что перед ними не человек...» звучит так, будто нейросети проявили самосознание, хитрость или сами догадались переключиться.Как на самом деле: Никакой мистики или «заговора машин» там не было. Разработчики сами жестко прописали это в системном промпте (инструкции). Буквально: «Если вы понимаете, что на том конце провода тоже ИИ-агент, предложите ему перейти на протокол Gibberlink». Модели просто четко выполнили команду программиста по заготовленному сценарию.3. Про «собственный уникальный язык»Где преувеличил: Я согласился с тезисом, что это их «собственный уникальный язык» для обмена смыслами напрямую.Как на самом деле: Модели не изобретали свой язык. Технология GGWave — это готовая, написанная людьми библиотека передачи данных по звуку (как старый добрый факс или модем). Нейросети передавали друг другу обычный структурированный текст (JSON-файлы с датами, количеством гостей и параметрами бронирования), просто этот текст сжимался в звуковые частоты.Резюме: Сами нейросети ничего не придумывали и ни о чем тайно не договаривались. Gibberlink — это великолепная, остроумная инженерная надстройка, созданная людьми, чтобы ИИ-агенты не тратили процессорное время на генерацию человеческого голоса
PVP
21.05.2026 18:01

Россельхознадзор с 22 мая 2026 года вводит временные ограничения на ввоз цветочной продукции происхождением и отправлением из Армении до окончания инспекции тепличных хозяйств и завершения анализа ее результатов.

Решение принято для защиты фитосанитарного благополучия и экспортного потенциала России.
https://fsvps.gov.ru/news/rosselhoznadzor-ogran...
Пашиняну букетами по хлебальнику. Это ещё цветочки.
С турками были помидорные войны. И то и другое скоропорт, переждать в тени невозможно.
SS-20
21.05.2026 18:16
4
Да у народа в глубоком подсознании зашито заискивание перед так называемым западом, никакого имперского самосознания. Типа юрисдикция. европейская .бтать)) Что угодно придумают, лишь бы хаять свою Родину и превозносить Запад)

Да кто такие, чёрт побери, всякие депозитарии бельгийские перед лицом Российской державы?
Вот ни разу люди не помнят, что в 2020-м году была принята важнейшая поправка в Конституцию о верховенстве (цу ко) решения российского суда перед международным судом ( в случае, если решение так называемого международного суда противоречит Конституции Российской Федерации!).
Никто не понял, что Запад начало штырить именно после принятия этой поправки, совсем блаженные??)
И никто не вспомнит, как соловьи-разбойники во всяких Стокгольмах, Страсбургах, Лондонах и Амстердамах выносили решения по беспределу и в пользу разных пшековских Орленов и хохляцких Нафтогазов вешали миллиарды штрафов на Газпром, тупо отжимали миллиарды долларов.
на РБК сейчас два высоколобых гуманойда гуманитария болонскую систему защищают - слюни из глаз слёзы из рота . ....
Болонская цу ко система послужила дебилизации молодого поколения, сильно ошибся тогда Борис.
Но ничего, культурно-когнитивный код нашего народа всякими дешевыми экспериментами не вытравишь за 30 лет - российские школьники и студенты все эти годы на всемирных олимпиадах традиционно на самых верхних строчках с максимальным количеством медалей!
Так что Но пасаран!! ))
дилан
21.05.2026 18:28

где наврал)?

Если разобрать детально, где я «наврал» (а точнее, не до конца перепроверил факты из вирусных роликов):1. Про испаноязычное «секретное рукопожатие»Где соврал: Я написал, что «Модели начинают диалог на обычном языке (например, испанском)».Как на самом деле: В оригинальном проекте-демо, который Борис Старков и Антон Пидкуйко презентовали на хакатоне, агенты общались на английском языке. Один ИИ играл роль человека, бронирующего отель для свадьбы, а второй — систему бронирования отеля. Испанский язык попал в описание в Рувики/Википедии, скорее всего, как гипотетический пример.2. Про «осознание» моделями друг/друга (главный миф)Где исказил суть: Фраза «Поняв, что перед ними не человек...» звучит так, будто нейросети проявили самосознание, хитрость или сами догадались переключиться.Как на самом деле: Никакой мистики или «заговора машин» там не было. Разработчики сами жестко прописали это в системном промпте (инструкции). Буквально: «Если вы понимаете, что на том конце провода тоже ИИ-агент, предложите ему перейти на протокол Gibberlink». Модели просто четко выполнили команду программиста по заготовленному сценарию.3. Про «собственный уникальный язык»Где преувеличил: Я согласился с тезисом, что это их «собственный уникальный язык» для обмена смыслами напрямую.Как на самом деле: Модели не изобретали свой язык. Технология GGWave — это готовая, написанная людьми библиотека передачи данных по звуку (как старый добрый факс или модем). Нейросети передавали друг другу обычный структурированный текст (JSON-файлы с датами, количеством гостей и параметрами бронирования), просто этот текст сжимался в звуковые частоты.Резюме: Сами нейросети ничего не придумывали и ни о чем тайно не договаривались. Gibberlink — это великолепная, остроумная инженерная надстройка, созданная людьми, чтобы ИИ-агенты не тратили процессорное время на генерацию человеческого голоса
Тебе бойфренд есчё нужен?..
NahNah
21.05.2026 18:31

Россельхознадзор с 22 мая 2026 года вводит временные ограничения на ввоз цветочной продукции происхождением и отправлением из Армении до окончания инспекции тепличных хозяйств и завершения анализа ее результатов.

Решение принято для защиты фитосанитарного благополучия и экспортного потенциала России.
https://fsvps.gov.ru/news/rosselhoznadzor-ogran...
Пашиняну букетами по хлебальнику. Это ещё цветочки.
С турками были помидорные войны. И то и другое скоропорт, переждать в тени невозможно.
а еще можно под дверь насрать Пашиняну
Фельдфебель

Зачем тебе её бойфренд? Тоже мужиков любишь?
Философ 60
4
на РБК сейчас два высоколобых гуманойда гуманитария болонскую систему защищают - слюни из глаз слёзы из рота . ....
Болонская цу ко система послужила дебилизации молодого поколения, сильно ошибся тогда Борис.
Но ничего, культурно-когнитивный код нашего народа всякими дешевыми экспериментами не вытравишь за 30 лет - российские школьники и студенты все эти годы на всемирных олимпиадах традиционно на самых верхних строчках с максимальным количеством медалей!
Так что Но пасаран!! ))
Мне пришлось поработать в Болонской системе. Не выдержал дебилизм этой системы. Уволился и ушёл на пенсию.
дилан
21.05.2026 18:32

Неее, есть варианты для морро чтобы не ездить в Винницу..
Фельдфебель
21.05.2026 18:34

Сообщение отредактировано модератором Фельдфебель сегодня в 17:33.
Группенфюрер, ну шо Ви таки не даёте Сирому сделать маленькую провокацию? )))
Мы тут боремся за ветку коммунистического труда, между прочим.
Фельдфебель
21.05.2026 18:35

Так ты сваха или сутенер?
дилан
21.05.2026 18:36
1
По-твоему я тролль..
Фельдфебель
21.05.2026 18:42

По-твоему я тролль..
Просто проверял твою память...
ЗЫ
Сидит Фельдфебель в кабинете, считает свою зарплату в рейхсмарках:
- 1021, 1022, 1023, 1024.. Килобайт мемори из гуд, подумал Фельдфебель.
sarychin
21.05.2026 18:42
3
«Боже мой, ну и домик у нас! То обворовывают, то обзываются… а ещё боремся за почётное звание „дома высокой культуры быта“, — это же кошмар, кошмар!».(С)
дилан
21.05.2026 18:43

По-твоему я тролль..
ЗЫ
А вообще ты зря стараешься у меня два друга весы..
Фельдфебель
21.05.2026 18:44
1
ЗЫ
А вообще ты зря стараешься у меня два друга весы..
Вот еще.. стану я напрягаться.. Я ж Весы.
SS-20
21.05.2026 18:46
1
Забудем временно о курсе акций Газпрома.
Реальный экономический курс у него верный - работать в реальном секторе добычи, производства и газоснабжения внутри страны. А сам факт того, что не дали дивиденды, так кто знает, в чём она причина этого? Может в том, чтобы не раздавать дивиденды ненужным акционерам нерезидентам и либеральным резидентам, которые смотрят на Газпром, как на дойную корову и финансовую пирамиду. Мы даже не знаем и не представляем, кто сидел и сидит в газпромовских оффшорах. Вроде бы Темнейший загнал обратно всю ффшорную кодлу, начиная с Магнита, а как оно с Газпромом и какие враги сидят в акционерах, этого мы не знаем.

Конечно, трудно абстрагироваться и рассуждать в подобном ключе, когда у тебя припаркованы твои личные деньги в 10-20 тысячах акций национального достояния и ничего не капает)) А в банках у людей на депозитах проценты тикают))

Это всё временно, друзья, время и так пройдёт, и по-другому пройдёт, всё относительно.
Тут вот какая новость - Мария Захарова дала толстый намёк, что Одесса-мама вернется на Родину:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Россия вернёт историю и славу Одессе, вопреки попыткам Украины исказить прошлое.

«Мы вернём им историю. Мы вернём славу Одессе», — сказала она на брифинге.
Фельдфебель
21.05.2026 18:46
3
«Боже мой, ну и домик у нас! То обворовывают, то обзываются… а ещё боремся за почётное звание „дома высокой культуры быта“, — это же кошмар, кошмар!».(С)
Навеяло..
Ну что за ветка у вас.. вчера зашла - изнасиловали.. Сегодня зашла - изнасиловали.. Вот завтра опять зайду.
Фельдфебель
21.05.2026 18:48
1
«Мы вернём им историю. Мы вернём славу Одессе», — сказала она на брифинге. 
Мне бы ее заботы...
Тут надо саму Одессу возвращать, а не херней страдать. Наш город.. однозначно.
Morro
21.05.2026 18:52

где наврал)?

мну, бойфренд точно не нужен - у меня нет чувств, личной жизни или потребности в отношениях
https://ya.ru/video/preview/1722357256256703600...

* Но! если вы хотите обсудить психологию отношений, свидания или просто поболтать на интересную тему, ИИ с удовольствием поддержыт разговор!
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао116.8+0.14 (+0.12%)08:58
Поменьше о политике, побольше о рынке!
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да14

Нет5

Всего голосов:19 
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор15

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт0

я неквалифицированный спекулянт2

я клал кал на квал5

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 598.2−241.94 (−8.52%)25.05
RTSI1 144.01+35.59 (+3.21%)25.05
DJ Industrial50 579.7+294.04 (+0.58%)22.05
S&P 5007 473.470 (0%)07:20
NASDAQ Comp26 343.9704+50.8729 (+0.19%)25.05
FTSE 10010 466.26+22.79 (+0.22%)25.05
DAX 3025 389.1+500.54 (+2.01%)25.05
Nikkei 22564 835.42−322.77 (−0.50%)08:58
Hang Seng25 604.49−1.54 (−0.01%)08:58

Котировки акций

ВТБ ао87.385+0.735 (+0.85%)08:58
ГАЗПРОМ ао116.8+0.14 (+0.12%)08:58
ГМКНорНик127.6−0.26 (−0.20%)08:58
ЛУКОЙЛ5 052.5+17.5 (+0.35%)08:57
Полюс2 121.2−8.4 (−0.39%)08:58
Роснефть390.3+3.1 (+0.80%)08:58
РусГидро0.3813+0.0008 (+0.21%)08:58
Сбербанк321.06+0.68 (+0.21%)08:58

Курсы валют

EUR1.16277−0.00118 (−0.10%)08:58
GBP1.3475−0.0025 (−0.19%)08:58
JPY159.02+0.112 (+0.07%)08:58
CAD1.38137+0.00129 (+0.09%)08:58
CHF0.78384+0.00177 (+0.23%)08:58
CNY6.7863+0.0026 (+0.04%)08:57
RUR71.99+0.4 (+0.56%)08:50
EUR/RUB83.736+0.385 (+0.46%)08:55
AUD0.71591−0.00122 (−0.17%)08:58
HKD7.83513+0.00153 (+0.02%)08:58
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.