mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Станок
17.05.2026 15:57

И этот с КГБ, да чтож такое. Костин тоже вроде кгбшник
Что бы вы понимали:

Евгений с отличием закончил 73 среднюю школу г. Воронежа, поступил в Воронежское высшее инженерное училище радиоэлектроники. Но тяга к более глубокому изучению точных наук пересилила, и он перешел в Воронежский государственный университет, в котором с отличием закончил физический и экономический факультеты.

С университетской скамьи ( со 2 курса) Евгений оправился служить в погранвойска КГБ СССР, а затем – добровольцем в спецназ в Афганистан. Был ранен, имеет множество наград от руководства Демократической республики Афганистан и СССР.

Любовь к Родине и патриотические взгляды были присущи ему с детства. Этим объясняются многие его поступки, начиная от добровольной службы в Афганистане и заканчивая знаковой покупкой в день 50-летия полета Юрия Гагарина в космос капсулы советского спускаемого космического корабля «Восток-ЗКА-2», на котором за 18 дней до полета первого космонавта вернулись на Землю собака Звездочка и манекен Иван Иваныч. Из США космический артефакт был доставлен в московский планетарий, а затем выставлялся в Воронеже.

Евгений Юрченко награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими другими правительственными наградами, является лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области образования.

Евгений Валерьевич – отец пятерых детей и заботливый сын.
Он постоянно в делах, и у него много планов, большинство из которых направлены на благо Родины.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Станок
17.05.2026 15:59
2
Сопли по миллиону акций в воскресенье это нормально для этой бумаги?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
добрый волчонок
17.05.2026 16:04

еще раз- максимально что могут выплатить это 35%ЧП..деньги мне твои не нужны!...купишь своим детям по шоколадке! Изе тоже предлагаю деньги в храм отнести...может кому нибудь пригодятся...
Вы просто не можете ответить ( в данном случае деньгами) за свои слова. Я уверен в 50% , я готов ответить репутацией и деньгами.
ты дурень что ли? по любому я своими банковскими реквизитами здесь светить не буду! Ищи идиота, он рядом,- компасом или навигатором себя накликал...Вот с ним и дискутируй! и спорь хочь на что!
Yfdbufnjh
17.05.2026 16:10

Y
«В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель загса. — Не надо, — с неприятной грубостью сказал он»
Штирлиц любит Vepr_12
17.05.2026 16:11

Вы просто не можете ответить ( в данном случае деньгами) за свои слова. Я уверен в 50% , я готов ответить репутацией и деньгами.
ты дурень что ли? по любому я своими банковскими реквизитами здесь светить не буду! Ищи идиота, он рядом,- компасом или навигатором себя накликал...Вот с ним и дискутируй! и спорь хочь на что!
Я вас убедительно прошу- на переходите на личности , не оскорбляйте и не агрессируйте. Такое поведение допустимо больной истеричной женщине , но вы же не такая. Нельзя так себя вести с незнакомыми людьми.
А насчет реквизитов которыми вы « боитесь трясти» в случае вашего выигрыша можете написать мне в личку свой или любой другой номер телефона ( любого вашего друга или знакомого ) , по сбп перечислю. Или напишите иные реквизиты - отправлю по почте .
добрый волчонок
17.05.2026 16:15

РОССИЯ-АТОМ-ОРУЖИЕ-ПЕСКОВ
17.05.2026 13:35:35

Песков назвал основой ядерного сдерживания невозможность угрожать существованию ядерной державы

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Ядерное оружие защищает Россию от угроз ее существованию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Ядерной державе нельзя угрожать, нельзя угрожать ее существованию. Вот это дает возможность нам быть в этом уверенным, и это является основой ядерного сдерживания", - сказал Песков автору ИС "Вести" Павлу Зарубину.
"Ядерное сдерживание - это неотъемлемая часть и краеугольный камень нашей национальной безопасности", - подчеркнул он.

БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ РОССИЯ! С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ НО С ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ОБЬЕКТАМИ РАЗБИТЫМИ БЕСПИЛОТНИКАМИ.... СУДЯ ПО НАРАСТАЮЩЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ВРАЖЕСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ, ВСЕ К ТОМУ ИДЕТ...
Штирлиц любит Vepr_12
17.05.2026 16:16
1
«В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель загса. — Не надо, — с неприятной грубостью сказал он»
Ничего, — думал он, — выпью водки — разойдусь. А то, в самом деле, неловко как-то"» .
добрый волчонок
17.05.2026 16:17

Я вас убедительно прошу- на переходите на личности , не оскорбляйте и не агрессируйте. Такое поведение допустимо больной истеричной женщине , но вы же не такая. Нельзя так себя вести с незнакомыми людьми.
А насчет реквизитов которыми вы « боитесь трясти» в случае вашего выигрыша можете написать мне в личку свой или любой другой номер телефона ( любого вашего друга или знакомого ) , по сбп перечислю. Или напишите иные реквизиты - отправлю по почте .
если настаиваешь- так и быть!..мой прогноз не более 35%ЧП на дивы...телефон напишу по итогам пари...
добрый волчонок
17.05.2026 16:20

РОССИЯ-ВТБ-ДИВИДЕНДЫ-РЕКОМЕНДАЦИИ-2
17.05.2026 13:11:39

ВТБ еще не определился с размером дивидендов за 2025г, набсовет примет решение по рекомендациям до конца мая (версия 2)

(добавлены последние 3 абзаца)
Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - ВТБ пока не определился с размером дивидендных выплат по итогам 2025 года, дискуссии с ЦБ продолжаются, наблюдательный совет вынесет рекомендации до конца мая, заявил начальник управления по работе с инвесторами банка - вице-президент Леонид Вакеев на мероприятии по случаю Дня инвестора ВТБ.
"Обсуждения с Центральным банком непростые. Они, действительно, затянулись больше, чем мы, может быть, рассчитывали изначально. Поэтому пока у нас нет окончательного решения. Набсовет должен вынести рекомендации до конца мая, как мы ожидаем, по размеру дивидендов", - сказал Вакеев.
Он добавил: "Мы обсуждаем с Банком России довольно интенсивно сейчас все параметры нашего плана по капиталу, какие-то долгосрочные планы, это, действительно, очень детальные обсуждения. Но мы исходим из того, что намерения ВТБ как эмитента, намерения менеджмента - обеспечить привлекательный уровень дивидендной доходности для акционеров на уровне, близком к лидирующим доходностям по дивидендам на российском рынке".
"Поэтому осталось немного подождать, и я надеюсь, что уже довольно скоро будет объявление", - сказал Вакеев.
Отвечая на вопрос, в чем сложность принятия решения по уровню выплат за прошлый год, он указал на сложность модели капитала в условиях действующего регулирования.
"Это динамичная модель, которая должна учитывать и то, что мы сейчас находимся на середине пути с точки зрения возврата всех Базельских надбавок. Это долгосрочная модель, потому что когда принимается решение о выплате дивидендов, учитывается не только то, каким будет капитал на следующий день после осуществления выплат, но и то, а какой прогноз по капиталу как минимум на ближайший год и дальше. Это сложная дискуссия, сложная модель по капиталу, поэтому, действительно, много времени эти обсуждения с Банком России занимают. Больше, наверное, чем мы изначально рассчитывали, времени нам понадобилось на то, чтобы фанализировать этот процесс", - сказал Вакеев.
Ранее глава банка Андрей Костин говорил, что ВТБ готов направить на выплату дивидендов от 25% до 50% чистой прибыли за 2025 год в зависимости от потребности в капитале. Банк планировал завершить дискуссии с акционером и ЦБ вокруг распределения прибыли до 15 апреля, однако обсуждение затянулось и по состоянию на конец апреля рекомендации не было. По словам первого зампреда ВТБ Дмитрия Пьянова, наблюдательный совет, на котором будут утверждены рекомендации по дивидендам, может состояться в период с 20 по 31 мая.
Крупнейший розничный инвестор ВТБ Евгений Юрченко заявил на Дне инвестора, что полученные дивидендные выплаты реинвестирует в акции банка. В настоящее время ему принадлежит 5,5% акций ВТБ, что составляет примерно 21% в доле акций, находящихся в свободном обращении (free float). Юрченко заявил, что стремится довести свою долю до 25% free float.
По итогам 2024 года ВТБ выплатил дивиденды в размере 25,58 рубля на одну обыкновенную акцию, что составило 50% чистой прибыли по МСФО за 2024 год (275,8 млрд рублей).
Штирлиц любит Vepr_12
17.05.2026 16:22

если настаиваешь- так и быть!..мой прогноз не более 35%ЧП на дивы...телефон напишу по итогам пари...
Ставка пари?
добрый волчонок
17.05.2026 16:25

Ставка пари?
20 тыс
будет номер электронного кошелька, готовь деньги!..
korvin72
17.05.2026 16:41

Ещё как падает. Лукойл, когда дивы объявил, ближайший фьюч взлетел с акциями, а дальний обвалился на разницу размером в дивы
Фьючерс на дивах не падает, пора бы это знать, если только ставить на долгосрочное падение акции
Ничего подобного не было, на последних дивах все фьючи остались на месте, хоть дальний хоть ближний, через несколько дней движение вниз пошло но вместе с самой акцией а не на дивгепе
руББль
17.05.2026 16:50

ВТБ еще не определился с размером дивидендов за 2025г, набсовет примет решение по рекомендациям до конца мая (версия 2)

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - ВТБ пока не определился с размером дивидендных выплат по итогам 2025 года, дискуссии с ЦБ продолжаются, наблюдательный совет вынесет рекомендации до конца мая, заявил начальник управления по работе с инвесторами банка - вице-президент Леонид Вакеев на мероприятии по случаю Дня инвестора ВТБ.
"Обсуждения с Центральным банком непростые. Они, действительно, затянулись больше, чем мы, может быть, рассчитывали изначально. Поэтому пока у нас нет окончательного решения. Набсовет должен вынести рекомендации до конца мая, как мы ожидаем, по размеру дивидендов", - сказал Вакеев.
Он добавил: "Мы обсуждаем с Банком России довольно интенсивно сейчас все параметры нашего плана по капиталу, какие-то долгосрочные планы, это, действительно, очень детальные обсуждения. Но мы исходим из того, что намерения ВТБ как эмитента, намерения менеджмента - обеспечить привлекательный уровень дивидендной доходности для акционеров на уровне, близком к лидирующим доходностям по дивидендам на российском рынке".
"Поэтому осталось немного подождать, и я надеюсь, что уже довольно скоро будет объявление", - сказал Вакеев.
Отвечая на вопрос, в чем сложность принятия решения по уровню выплат за прошлый год, он указал на сложность модели капитала в условиях действующего регулирования.
"Это динамичная модель, которая должна учитывать и то, что мы сейчас находимся на середине пути с точки зрения возврата всех Базельских надбавок. Это долгосрочная модель, потому что когда принимается решение о выплате дивидендов, учитывается не только то, каким будет капитал на следующий день после осуществления выплат, но и то, а какой прогноз по капиталу как минимум на ближайший год и дальше. Это сложная дискуссия, сложная модель по капиталу, поэтому, действительно, много времени эти обсуждения с Банком России занимают. Больше, наверное, чем мы изначально рассчитывали, времени нам понадобилось на то, чтобы фанализировать этот процесс", - сказал Вакеев.
Ранее глава банка Андрей Костин говорил, что ВТБ готов направить на выплату дивидендов от 25% до 50% чистой прибыли за 2025 год в зависимости от потребности в капитале. Банк планировал завершить дискуссии с акционером и ЦБ вокруг распределения прибыли до 15 апреля, однако обсуждение затянулось и по состоянию на конец апреля рекомендации не было. По словам первого зампреда ВТБ Дмитрия Пьянова, наблюдательный совет, на котором будут утверждены рекомендации по дивидендам, может состояться в период с 20 по 31 мая.
Крупнейший розничный инвестор ВТБ Евгений Юрченко заявил на Дне инвестора, что полученные дивидендные выплаты реинвестирует в акции банка. В настоящее время ему принадлежит 5,5% акций ВТБ, что составляет примерно 21% в доле акций, находящихся в свободном обращении (free float). Юрченко заявил, что стремится довести свою долю до 25% free float.
По итогам 2024 года ВТБ выплатил дивиденды в размере 25,58 рубля на одну обыкновенную акцию, что составило 50% чистой прибыли по МСФО за 2024 год (275,8 млрд рублей).
ВЕРСИЯ:
А что если государство видя как Юрченко стремится нарастить свою долю в акциях до 25% и у него это успешно получалось, решило дать ему по рукам и провело конвертацию акций, тем самым сохранив полный контроль над банком и решениям по дивидендам и другим ключевым вопросам.

Конвертация как спасительный шаг, дабы переиграть алчного Юрченко.
Халявщик
17.05.2026 16:52

Х
Ещё как падает. Лукойл, когда дивы объявил, ближайший фьюч взлетел с акциями, а дальний обвалился на разницу размером в дивы
Ничего подобного не было, на последних дивах все фьючи остались на месте, хоть дальний хоть ближний, через несколько дней движение вниз пошло но вместе с самой акцией а не на дивгепе
Неправда. В прошлом году после Указа Путина 13 июня акция пошла резко вверх, а сентябрьский фьюч ощутимо просел. До экспирации июньского фьючерса оставалось 5 дней
руББль
17.05.2026 16:55

Ах, утону я в Западной Двине
Или погибну как-нибудь иначе,-
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.

Они меня на кладбище снесут,
Простят долги и старые обиды.
Я отменяю воинский салют,
Не надо мне гражданской панихиды.

Не будет утром траурных газет,
Подписчики по мне не зарыдают,
Прости-прощай, Центральный Комитет,
Ах, гимна надо мною не сыграют.

Я никогда не ездил на слоне,
Имел в любви большие неудачи,
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.
SadLebovski
17.05.2026 16:56

S
все ждут чуда но его не будет
Yfdbufnjh
17.05.2026 17:12

Y
повторять три раза на день с интервалом 8 часов.
и три раза на ночь для закрепления.
добрый волчонок
17.05.2026 17:14

Российские средства ПВО за сутки сбили восемь авиабомб, реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS, ракеты «Фламинго» и «Нептун», а также 1054 украинских беспилотника, сообщает Минобороны России.

добрый волчонок
17.05.2026 17:15

повторять три раза на день с интервалом 8 часов.
и три раза на ночь для закрепления.
..увидишь навигатора-посылай его на.....й! он просто дебил!))0
добрый волчонок
17.05.2026 17:17

ВЕРСИЯ:
А что если государство видя как Юрченко стремится нарастить свою долю в акциях до 25% и у него это успешно получалось, решило дать ему по рукам и провело конвертацию акций, тем самым сохранив полный контроль над банком и решениям по дивидендам и другим ключевым вопросам.

Конвертация как спасительный шаг, дабы переиграть алчного Юрченко.
юрченку надо спросить откуда ярды у него!...какие такие заслуги так высоко оцениваются?
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао80.785−5.865 (−6.77%)20:52
График VTB London
VTB London0.0522+0.0164 (+45.81%)2022
Установили ли вы себе мессенджер MAX?
(открытое, автор: Друг., до 24 июн 2026)
1.Да4

2.Нет, но планирую1

3.Нет, и не планирую3

Всего голосов:8 
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да15

Нет5

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 580.25−259.89 (−9.15%)19:00
RTSI1 134.17+25.75 (+2.32%)19:00
DJ Industrial50 398.46−181.24 (−0.36%)20:52
S&P 5007 508.37+34.9 (+0.47%)20:52
NASDAQ Comp26 592.5634+248.593 (+0.94%)20:52
FTSE 10010 491.39+25.13 (+0.24%)18:36
DAX 3025 184.89−204.21 (−0.80%)18:35
Nikkei 22564 996.09−162.1 (−0.25%)09:30
Hang Seng25 599.45−6.58 (−0.03%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао80.785−5.865 (−6.77%)20:52
ГАЗПРОМ ао115.83−0.83 (−0.71%)20:52
ГМКНорНик127.16−0.7 (−0.55%)20:52
ЛУКОЙЛ5 018−17 (−0.34%)20:52
Полюс2 107.4−22.2 (−1.04%)20:52
Роснефть390.55+3.35 (+0.87%)20:52
РусГидро0.3795−0.001 (−0.26%)20:52
Сбербанк320.44+0.06 (+0.02%)20:52

Курсы валют

EUR1.16231−0.00164 (−0.14%)20:52
GBP1.3441−0.0059 (−0.44%)20:52
JPY159.358+0.45 (+0.28%)20:52
CAD1.38173+0.00165 (+0.12%)20:52
CHF0.78593+0.00386 (+0.49%)20:52
CNY6.7855+0.0018 (+0.03%)18:39
RUR71.9974+0.4074 (+0.57%)20:50
EUR/RUB83.676+0.325 (+0.39%)20:50
AUD0.71624−0.00089 (−0.12%)20:52
HKD7.8357+0.0021 (+0.03%)20:52
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.