mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
С.В.
15.05.2026 09:33
1
P.P.S. Таганрог, после сегодняшней ночи в Киеве, боюсь, тебе и другим, кто живет в определённых местах, этой ночью или следующей будет очень страшно.
Однако, Рязанский НПЗ Роснефти... Страшное зрелище. У нас, на одной из АЗС РН несколько дней не было 95-го. Похоже, это может быть теперь чаще. Как назло, моё корыто меньше 95-го не принимает.
NahNah
15.05.2026 11:09
1
P.P.S. Таганрог, после сегодняшней ночи в Киеве, боюсь, тебе и другим, кто живет в определённых местах, этой ночью или следующей будет очень страшно.
Однако, Рязанский НПЗ Роснефти... Страшное зрелище. У нас, на одной из АЗС РН несколько дней не было 95-го. Похоже, это может быть теперь чаще. Как назло, моё корыто меньше 95-го не принимает.
все по плану, так и задумано было....не знаю правда кем
С.В.
15.05.2026 11:25
4
Самое прикольное, что некоторые господа из некоторых министерств и ведомств на различных форумах и в интервью СМИ говорят, что всё плохо, а незаменимому при личной встрече, что всё хорошо. И он, похоже, уверен в этом.
Мин. Волшебных Дел 88.
15.05.2026 11:27
1
Ну что рынок как то неосознает дешевые цены на акции, а по Трампу думаю :
1.Конгресс прижал его по войне и отчетам c гигантскими расходами.(попахивает импичментом).Провал по внезапной войне в Иране (мнение военных по многим заруб.изд).
2. Встреча в Китае это метания по стабилизации в США как цен на бензин так и депортации мигрантов как деш.раб силы.Хотелки принудить Китай закупаться американской дорогой нефтью просто безсмысленны.
3. Коллапс промышленности в Европе, Германия многочисленные банкротства, дорогой бензин и остальные энергоносители двигает Евросоюз к краху тем более при закупке их у США.
4.Крах по запасам чипов в США, острая нехватка и устаревание для модернизации ии + рост цен на электроэнергию по всей Америке.Война на Тайване неизбежна при росте промышленности в будущем Китая и Трамп это очень хорошо понимает на зря перевезли часть заводов в Аризону и Техас.
5.Нехватка военых запасов даже для внутреннего потребления расходы Пентагона в 1 трил+гос.долг.
6.Коррупция Ермака на Украине, раскол во власти.
7.Запуск новой версии ракеты Сармат России проходящей все ПВО мира делает американский золотой купол бессмысленным.

ИТОГ при стоимости акций в минимальную цену,замедлении инфляции имеем шанс на хороший рост.
По Тайваню мы 100% с сша.
По Европе то же самое.
(Насчёт гномовь трясануть)
Что и делаем. Плохой хороший полицейский🚔👮
По Трампу.
Он последний протестант. Чисто белый.
Это для нас двояко. Белая Канада нас устроит пока.
Но Канада под Карлом lll. Это плохо.
Наша цель, хоть в северных штатах сохранить белое население.
Поэтому пока тему Аляски и Гаваев не поднимаем.
Гаваи выгодно с Самураями разменять на Сахалин, Курилы и Манджурию.
Тайвань тоже Самураям.
Так баланс найдём в треугольнике
Япония, Китай и Корея.
Корея скоро объединится.
Там 70 🍋. Страна самодостаточна.
И давить и расчленять Китай. Любыми средствами.
Вплоть до сами понимаете чего.
Это фашисты и нацисты. Никакого симбиоза не признают.
Геноцидят и ассимилируют. Дракон. Его побеждать нам придётся.

По Чипам.
Аризона. В сша 70 🍋 выходцев с территории СССР и Российской империи.
Это наша 5ая колонна там . Им Чипы и радиоактивное и суперГрязное
производство не упало. Так что Тайвань безАльтернативен.
Мин. Волшебных Дел 88.
15.05.2026 11:40

Самое прикольное, что некоторые господа из некоторых министерств и ведомств на различных форумах и в интервью СМИ говорят, что всё плохо, а незаменимому при личной встрече, что всё хорошо. И он, похоже, уверен в этом.
Там мухожук. Скоро.
С почётом на повышение.
С глаз долой.
И потом посадят всех причастных.
Кого и насмерть.
Маразм и деменция на лицо.
Это у нас обычное дело.
Главное никаких приёмников.
Убивать гнид на подходе.
Власть должна представлять только народ.
А не семью.
С.В.
15.05.2026 11:56
2
Это утопия. В России такого никогда не было (даже при СССР), и не будет. Про Китай вообще фигню написал. Ты их количество по всему миру знаешь? Умножь это на их развитие за последние годы. От которого уже и у США, и у Европы свербит в одном месте (привет Хуавею и Типилинку!). Совсем скоро, с высокой долей вероятностьи в космосе останется только китайская станция. Трамп вообще завидует тому, как там всё устроено. Т.к. его скинут скоро, и ничего он с этим сделать не сможет.

В совсем далекой перспективе (более 100 лет, слава богу, не доживу) доминировать миром будут азиаты и арабы, европиоидная раса прикажет долго жить. Алчность потихоньку её убьёт.
NahNah
15.05.2026 12:05
2
Это утопия. В России такого никогда не было (даже при СССР), и не будет. Про Китай вообще фигню написал. Ты их количество по всему миру знаешь? Умножь это на их развитие за последние годы. От которого уже и у США и у Европы свербит в одном месте (привет Хуавею и Типилинку!). Совсем скоро с высокой долей вероятностью в космосе только китайская станция останется. Трамп вообще завидует тому, как там всё устроено. Т.к. его скинут скоро, и ничего он с этим сделать не сможет.

В совсем далекой перспективе (более 100 лет, слава богу, не доживу) доминировать миром будут азиаты и арабы, европиоидная раса прикажет долго жить. Алчность потихоньку её убьёт.
Экстрополируете? Арабы вобще лесом идут, не способны они в целом генерировать идеи. Азиаты тоже такие себе изобретатели.
Алчность - один из двигателей прогресса.
С.В.
15.05.2026 12:10
1
Это утопия. В России такого никогда не было (даже при СССР), и не будет. Про Китай вообще фигню написал. Ты их количество по всему миру знаешь? Умножь это на их развитие за последние годы. От которого уже и у США и у Европы свербит в одном месте (привет Хуавею и Типилинку!). Совсем скоро с высокой долей вероятностью в космосе только китайская станция останется. Трамп вообще завидует тому, как там всё устроено. Т.к. его скинут скоро, и ничего он с этим сделать не сможет.

Экстрополируете? Арабы вобще лесом идут, не способны они в целом генерировать идеи. Азиаты тоже такие себе изобретатели.
Дело в их политике "размножения" и алчности "европейцев". История не линейна.
NahNah
15.05.2026 12:10

Я думаю современое правителсьтво в рф это агенты китая.
NahNah
15.05.2026 12:11
1
Дело в их политике "размножения". И история не линейна.
Количество не равно качество.
С.В.
15.05.2026 12:13
1
Про незаменимого есть другая версия всемирного заговора. И всё, что происходит в России за последние 22 года (начиная с 2004-го, когда резко стало меняться всё законодательство РФ) идёт строго по этой линии. А сейчас, такое ощущение, что мы в конце этого пути. Но чтобы провести параллели, нужно иметь логическое и аналитическое мышление, а также знать, как менялись законы в РФ: Конституция, НК, УК.
С.В.
15.05.2026 12:16
1
Дело в их политике "размножения". И история не линейна.
Дело не в увеличении, а в уменьшении и деградации. Умных же можно купить.
Самое прикольное, что деградацию я вижу собственными глазами, наблюдая, как меняется рынок компьютерных игр. Если раньше производители соревновались в качестве игр, то теперь в их простоте. Их буквально пишут для дебилов. При этом у них и самые высокие сборы от продаж. Из-за развития техники и новых технологий новое поколение деградирует, уровень алчности растет невероятными темпами. К сожалению, демократии придут к упадку. Сбывается то, что было описано Хаксли и Оруэллом. Но это в далекой перспективе!
Таганрог.
15.05.2026 12:20

4 раза за ночь сирены выли, больше десяти раз рёв ракетных двигателей нашего ПВО, 4 громких Баха слышал за городом (научились?), череда смс отбой-прибой. Вот зачем так людей дрочить? Ночью все спят, какие нахрен покидания улиц и бег в убежища??? Один раз достаточно сирены вечером и все будут знать и ориентироваться по нашей ПВО.
Ночь не дали поспать-просто дрочат людей, которые проклинают уже ВСЕХ.
Таганрог.
15.05.2026 12:31

Про незаменимого есть другая версия всемирного заговора. И всё, что происходит в России за последние 22 года (начиная с 2004-го, когда резко стало меняться всё законодательство РФ) идёт строго по этой линии. А сейчас, такое ощущение, что мы в конце этого пути. Но чтобы провести параллели, нужно иметь логическое и аналитическое мышление.
Не в конце пути а только начинаем этот путь,-путь замены коренного населения, убийства русского менталитета и чувства собственного достоинства. Сохранят государственность только те страны, кто не допускает самоуправства малочисленно-отрегулированных инородцев на своей земле.
NahNah
15.05.2026 12:35
2
Дело не в увеличении, а в уменьшении и деградации. Умных же можно купить.
Самое прикольное, что деградацию я вижу собственными глазами, наблюдая, как меняется рынок компьютерных игр. Если раньше производители соревновались в качестве игр, то теперь в их простоте. Их буквально пишут для дебилов. При этом у них и самые высокие сборы от продаж. Из-за развития техники и новых технологий новое поколение деградирует, уровень алчности растет невероятными темпами. К сожалению, демократии придут к упадку. Сбывается то, что было описано Хаксли и Оруэллом. Но это в далекой перспективе!
Не согласен. Раньше комп игры были довольно нишевым продуктом, заточенным на фанатов, любителей и энтузиастов. Чтобы установить игру на комп, нужно было купить комп, диск с игрой....поизвращаться еще и с бубном поплясать и сидеть играть потом неделями, проходить уровни.
Сейчас рынок изменился, в игры играют все - и бабушка 70лет на смартфоне, планшете и мужики под пивас убивают время и тд. Т.е. аудитория стала шире и качество/сложность снизилось до среднего, чтобы охватить большее количество. И это закономерно.
Никакой связи с интеллектом и деградацией тут нет.
Джон 21
15.05.2026 12:38
0
Д
Как правильно варить уху из речной рыбы.
Уха — это одно из самых старинных блюд русской кухни, которое готовится из свежей рыбы и отличается насыщенным вкусом. Особенно вкусной уха получается из речной рыбы, благодаря её особому аромату. В этой статье мы расскажем, как правильно варить уху, чтобы она получилась наваристой, ароматной и вкусной.

Выбор рыбы для ухи
Для настоящей ухи лучше использовать свежую речную рыбу. Подойдут такие виды, как:

Судак
Щука
Окунь
Лещ
Плотва
Комбинирование нескольких видов рыбы придаст блюду более насыщенный вкус.

Необходимые ингредиенты
Основные продукты:
Речная рыба — 1-1,5 кг
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Для аромата:
Чеснок — 2 зубчика
Корень сельдерея — по желанию
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовка рыбы
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры.
Хорошо промойте рыбу в холодной воде.
Крупную рыбу разделите на куски, а мелкую можно использовать целиком.
Шаг 2. Приготовление бульона
В большой кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды.
Положите в воду куски рыбы, луковицу (целиком) и несколько горошин перца.
Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20-30 минут.
Шаг 3. Процеживание
Готовый бульон процедите через сито или марлю, чтобы убрать мелкие кости и другие примеси.
Рыбу отделите от костей и отложите в сторону.
Шаг 4. Добавление овощей
В процеженный бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей.
Варите овощи на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 5. Завершающий этап
Верните в бульон кусочки рыбы.
Добавьте лавровый лист, соль, чеснок и рубленую зелень.
Доведите уху до кипения и проварите ещё 5-7 минут.
Советы для идеальной ухи
Используйте свежую рыбу:Замороженная рыба не даст такого аромата и вкуса.
Мелкая рыба для наваристости:Если используете мелкую рыбу, обязательно процедите бульон.
Не переваривайте рыбу:Варите рыбу ровно столько, сколько нужно, чтобы мясо осталось нежным.
Огонь на минимуме:Для насыщенного бульона важно готовить уху на слабом огне.
Без лишних специй:Уха ценится за натуральный вкус рыбы, поэтому избегайте слишком большого количества пряностей.
Подача
Уху подают горячей, с ломтиком свежего хлеба или ржаных сухариков. Дополнить вкус можно кусочком лимона или свежемолотым перцем.

Уха из речной рыбы — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить наваристую и ароматную уху, которая порадует вашу семью или гостей. Приятного аппетита!
Джон 21
15.05.2026 12:48

Д
Когда юрики шорты свои закроют, уже надоело смотреть на такой унылый рынок. Нефть растёт а мы падаем. Специально всякий рост давят вниз.
Metallurg-74
15.05.2026 12:50

Все.
Финиш моех. отдыхаем господа
Акул каракул
15.05.2026 12:51
1
Когда юрики шорты свои закроют, уже надоело смотреть на такой унылый рынок. Нефть растёт а мы падаем. Специально всякий рост давят вниз.
Это отрицательный рост.
босый ниндзя
15.05.2026 12:59

Алчность - один из двигателей прогресса.
*экстраполи́руете
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк321.97−0.53 (−0.16%)23:05
График Сбербанк-п
Сбербанк-п322.24−0.71 (−0.22%)23:05
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор20

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт0

я неквалифицированный спекулянт2

я клал кал на квал8

Всего голосов:34 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
24.94Изя Трахтенгерц с трофеем Узи23.05, 17:54
43 ДАВЕЦ-про18.05, 18:27
25 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК16.05, 11:34
32.5Lisyönok14.05, 21:20
30 SAGITTARIUS07.05, 21:33
39 Снеговик04.05, 14:42
97 Ловарт02.05, 16:13
23 Ледвик29.04, 11:09
20 Капитан Сильвер28.04, 21:43
Всего прогнозов: 35

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 583.89−256.25 (−9.02%)19:00
RTSI1 140.49+32.07 (+2.89%)19:00
DJ Industrial50 668.97+24.69 (+0.05%)23:05
S&P 5007 563.4+43.04 (+0.57%)23:05
NASDAQ Comp26 917.4714+242.7365 (+0.91%)23:00
FTSE 10010 425.96−79.05 (−0.75%)18:41
DAX 3025 092.25−85.55 (−0.34%)18:35
Nikkei 22564 693.12−306.29 (−0.47%)09:30
Hang Seng25 006.16−322.07 (−1.27%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао78.91−2.315 (−2.85%)23:05
ГАЗПРОМ ао115.65−0.44 (−0.38%)23:05
ГМКНорНик125.46−1.88 (−1.48%)23:05
ЛУКОЙЛ4 975.5−44 (−0.88%)23:05
Полюс2 105.4−1.8 (−0.09%)23:05
Роснефть388.15−4.5 (−1.15%)23:05
РусГидро0.3922+0.0088 (+2.30%)23:05
Сбербанк321.97−0.53 (−0.16%)23:05

Курсы валют

EUR1.1645+0.00192 (+0.17%)23:05
GBP1.3439+0.0014 (+0.10%)23:05
JPY159.256−0.204 (−0.13%)23:05
CAD1.37837−0.00556 (−0.40%)23:05
CHF0.78399−0.00254 (−0.32%)23:05
CNY6.7791+0.0008 (+0.01%)19:10
RUR71.09+0.2007 (+0.28%)22:50
EUR/RUB82.807+0.366 (+0.44%)23:05
AUD0.7161+0.00222 (+0.31%)23:05
HKD7.83338−0.00002 (0%)23:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.