Мусор пошел потоком, даже переходить по флудовой ссылке не буду.
В переводе Baidu есть такое объяснение: не гонитесь намеренно за так называемой «изящностью» и не избегайте намеренно считаться «мирским», а просто дайте течению идти своим чередом, будьте в гармонии с небом, действуй добровольно, но никогда не отпускай.
Мусор пошел потоком, даже переходить по флудовой ссылке не буду.
В переводе Baidu есть такое объяснение: не гонитесь намеренно за так называемой «изящностью» и не избегайте намеренно считаться «мирским», а просто дайте течению идти своим чередом, будьте в гармонии с небом, действуй добровольно, но никогда не отпускай.
Весь пакет ВТБ я продал по 92 рубля, а брал по 70, обратно влезать неохота, там как повезет с размером дивидендов. Для дивов мне интереснее Сбер или даже x5, но у одного ценник не дешевый, а у второй могут ниже свозить, там вообще дивы в долг платят. С точки зрения надежности мне Газпром нравится, цена хорошая, но может быть еще лучше))) Еще Норникель интересен, но в свете ожидаемого налога на сверхдоход и регулярный отъем акций у частных мажоритариев возникают мысли так сказать.
Я вообще не понимаю, какой "фондовый рынок и инвестиции" в рф сейчас можно обсуждать. Цены донные, страна убивается. Но фр к этому не имеет отношения. Тому же несчастному ВТБ по всем параметрам вроде бы нормально котироваться 300-500. Капа ВТБ примерно близка к убытку Лукойла за прошлый год. Ну это просто смешно обсуждать даже. Да и Алросу убивали на инсайде по промежуточной отчетности за март. Это всё какие-то придонные флуктуации, интересны только для интрадея.
Я вообще не понимаю, какой "фондовый рынок и инвестиции" в рф сейчас можно обсуждать. Цены донные, страна убивается. Но фр к этому не имеет отношения. Тому же несчастному ВТБ по всем параметрам вроде бы нормально котироваться 300-500. Капа ВТБ примерно близка к убытку Лукойла за прошлый год. Ну это просто смешно обсуждать даже. Да и Алросу убивали на инсайде по промежуточной отчетности за март. Это всё какие-то придонные флуктуации, интересны только для интрадея.
„Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Ты наливаешь воду в чашку, она становится чашкой. Ты наливаешь воду в бутылку, она становится бутылкой Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой.“ — Брюс Ли
опять много начирикали на ветке за выходные а что по факту? а по факту - волна негатива и распродаж, по поводу отсутствия див в этом году отыграна на инсайде! Да, видимо были те, кто ждал дивы с продажи катоки, но компания решила не рисковать и укрепить свои позиции, может быть направят куда то по уму, сторонники дивов 2р и 3-5р в 2026г могут продолжать дискуссию, по сути все ждут мира и снятия санкций, как только начнут разговоры про переговоры, рынок поползет вверх, ну или поскачет - вместе с Алроса разумеется, думаю в р-н 40 - 50р котировки вернутся достаточно быстро, ибо просадка с хаёв в 5 раз просто неадекватно уже выглядит, не так всё плохо у Алросы, цены на брюли восстанавливаются, сама компания по прежнему устойчива и имеет комфортные показатели, американская лицензия на ввоз алмазов действует до сентября 2026 года но скорее всего продлят, да и индусы покупают, но кричать об этом никто не хочет, да и отражать это в отчетах не лучшая идея наверное!
Не из-за дивов вниз катили, а под убыточный отчет 1 кв. Что дивы? Полно компаний не платят. А вот отражение цифрами убытка - это ухх! При том, что менеджмент в апреле говорил, что они цены подняли на половину ассортимента. Не могу сказать, что промежуточных кварталов не было с убытком никогда, но раньше нарастающим, не видно, а чтобы так прямым текстом, вот вам по башке убыток... Под это игра вниз строилась. А как всем в башку информационно стали вбивать, что Алроса - всё, кранты... _____________ Причем топы компании примерно предполагают, что и как будет за полгода. Хотя я уже не уверена, создается ощущение, то мозги напрочь отключены повсеместно... Судя по откупу и рекордному обороту 30-го числа, за полгода будет норм.
Блин , я даже не заметил что дивы то отменили , всё думал почему цена продолжает падать , ведь скоро хоть и скромные , но дивы , а тут вон оно что ))). Ну и куда теперь цена уползёт за год? ещё в два раза сложится? до 14р? Я заходил по 54р (( 20% от своих денюшек (((( , печалька.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.