🇪🇸 У каждого человека должен быть только один дом или квартира — лидер «Зеленой партии» Испании Бергерот.
Ни у кого не должно быть десяти домов. Ни у кого. Ни десяти, ни трёх. Права на владение десятью домами не существует. Нет такого права — иметь десять. Есть лишь право на один. Ни у кого не должно быть десяти домов. Владельцев нужно обложить налогами и экспроприировать их имущество. Разумеется, это так. И раз уж мы заговорили об этом, господа председатель, будьте готовы к тому, что мы можем отобрать у вас одну из ваших квартир.
Интересно даже стало, насколько помню испанское законодательство не ограничивает ни свободу выбора обьектов недвижимости, ни число обьектов собственности. Или уже изменился Гражданский кодекс Испании?
так причина тут только одна - льготная ипотека дается только на новостройки, а жадность застройщиков не дает им при растущем спросе отдавать квартиру "дешево", потому что спрос вырос!, так что цены на квартиры они подняли, сводя всю идею льготной ипотеки к нулю! да. ипотека стала льготная, низкий процент, но ты, дружок, заплатишь тогда мне на 50% больше за саму стоимость квартиры. Именно так застройщики себе набивают карманы.
У человека, имеющего хотя бы зачатки мышления, возник бы вопрос, почему девелоперы покупают эти участки не на полученную прибыль, а на заемные деньги. И немного подумав такой человек пришел бы к закономерному ответу на этот вопрос. Но не все умны как сойки ,к сожалению.
Может я тупее сойки, но покупки земельных участков на кредитные девелоперами - это следствие их жадности?
с 1 мая к рассрочкам применяются те же требования, что и к кредитам. Так же рассрочка не может превышать То есть, теперь застройщики должны будут вести учет как банки, создавать резервы, а выданные рассрочки будут включаться в кредитную историю и увеличивать кредитную нагрузку, то есть ограничивать суммы возможных к получению кредитов.
🇪🇸 У каждого человека должен быть только один дом или квартира — лидер «Зеленой партии» Испании Бергерот.
Ни у кого не должно быть десяти домов. Ни у кого. Ни десяти, ни трёх. Права на владение десятью домами не существует. Нет такого права — иметь десять. Есть лишь право на один. Ни у кого не должно быть десяти домов. Владельцев нужно обложить налогами и экспроприировать их имущество. Разумеется, это так. И раз уж мы заговорили об этом, господа председатель, будьте готовы к тому, что мы можем отобрать у вас одну из ваших квартир.
Минфин РФ 6 мая проведет аукционы по размещению ОФЗ 26235 и 26240 на 343,4 млрд руб.
Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 6 мая проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26235 в объеме 223 млрд 137 млн 841 тыс. рублей и ОФЗ-ПД серии 26240 в объеме 120 млрд 214 млн 71 тыс. рублей, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 26235 с погашением 12 марта 2031 года имеют 20 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 161 день, дата выплаты 12-го купонного дохода - 16 сентября 2026 года. Ставка купонного дохода определена в размере 5,9% годовых (1-й купон - 26,02 рубля на облигацию и 2-21-й купоны - 29,42 рубля на облигацию). Облигации серии 26240 с погашением 30 июля 2036 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 231 день, дата выплаты 10-го купонного дохода - 12 августа 2026 года. Ставка купонного дохода определена в размере 7% годовых (1-й купон - 44,3 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 34,9 рубля на облигацию).
Деньги со вкладов начали тратить на покупку автомобилей Продажи легковых автомобилей растут третий месяц подряд, в апреле было продано на 15% больше уровня 2025-го. Одна из возможных причин оживления — снижение ключевой ставки и перенаправление средств со вкладов на крупные покупки
Деньги со вкладов начали тратить на покупку автомобилей Продажи легковых автомобилей растут третий месяц подряд, в апреле было продано на 15% больше уровня 2025-го. Одна из возможных причин оживления — снижение ключевой ставки и перенаправление средств со вкладов на крупные покупки
прям так себя и представляю - сижу думаю, депозит закончился ,куда бы деньги инвестировать. И тут идея - а куплю ка я китайца или ладу. Вот это инвестиция будет - всем на зависть.
С каких пор, кроме мечт директора по продажам китайцев (получающего премию в виде процента с продаж), депозит стал альтернативой покупки машины?
Хорошо так докупил ОФЗ 26238 по 58%. Денег еще много от флоатера Лены.
Зачем? НКД очень большой - практически вся сумма купона, сам купон маленький - жалкие 35 рублей, доходность самая низкая 14,24%,
26254/26253 НКД практически нет, купон 65 руб и с доходностью 14,7% торгуются - лучший выбор на мой взгляд
НКД не влияет на мое решение о покупке. Через 4 недели получу весь купон и сразу вложу. Согласно моему расчету исходя из предполагаемого движения цен каждый месяц, 26238 даже чуть лучше по дохе, чем остальные. Никогда не доверяю расчету Мосбиржи. Посмотри, кто у меня в подписи номер 1 из ОФЗ.
прям так себя и представляю - сижу думаю, депозит закончился ,куда бы деньги инвестировать. И тут идея - а куплю ка я китайца или ладу. Вот это инвестиция будет - всем на зависть.
С каких пор, кроме мечт директора по продажам китайцев (получающего премию в виде процента с продаж), депозит стал альтернативой покупки машины?
Это да, машина это затраты, минус в кошельке и бюджете..обслуживание, бензин, ремонт, потеря стоимости сразу после покупки. Исключая, конечно ультраредкие коллекционные экземпляры, которые с годами только дорожают
Тут вот как раз сижу и изучаю прогнозы по ДДС у торговцев машинами (за деньги - работа такая) Исходя из цифирок, простой люд меняют "шило на мыло" - сдают в трейд-ин машину за мильон, или полтора доплачивают мильон и берут новую за два-два с половиной мильона а каждый двадцатый, примерно, сдает две машины, наверное.
То есть люди сдают 7-10 летнюю европейскую или японку, и покупают с доплатой китайца.
Кстати китайцы неплохо так бонусы отсыпают продавцам
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.