mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
02.05.2026 19:20
0
Я только настоящее вино могу делать из винограда, а чтобы сделать настоящий коньяк нужно от двух до пяти лет, долго.
Я ранее показал на примере, почему у тебя получается не настоящее вино - элементарное нарушение технологии.

И технологию изготовления коньяка ты не знаешь.

Технология включает несколько этапов: сбор винограда, брожение, дистилляцию и выдержку.

1. Для производства коньяка разрешено использовать только определённые сорта белого винограда.

2. После сбора ягоды БЫСТРО(!) отправляют на прессование, чтобы получить чистый виноградный сок без кожицы и косточек. Сок естественным образом ферментируется в течение 5–7 дней. Добавление сахара и сторонних дрожжей запрещено, используется только естественная микрофлора винограда.
Примечание спецом для тебя:
У тебя сроки между сбором и отжимом нарушаются, т.к. у тебя привозной виноград.

....................
Время созревания винограда Каберне - начало, середина Октября.
То есть, виноград набирает свою максимальную сахаристость.

Для тех кто не хочет ждать.
Так как за Каберне нужно ехать, или заказывать доставку, потому что в магазинах его найти трудно, то можно сделать настоящее красное вино например из сорта Кишмиш, или Хаджи Мурат (экспортное название "Мерседес"), или других сортов чёрного винограда с высокой сахаристостью, которые можно купить в магазине. Купить можно уже в конце Августа и начинать делать вино.

В-общем, покупаем виноград килограмм 10-ть.
Аккуратно, руками раздавливаем его. Важно не повредить косточки потому, что вино получиться с терпким вкусом, то есть испортишь.
Потом всё это помещаем в тару для брожения, желательно стеклянную, чтобы не было чужого запаха и вкуса.
В течении трёх суток (каждые 8 часов), перемешиваем шапку. Брожение идёт за счёт сахаристости самого винограда.
После трёх суток брожения убираем кожуру винограда и косточки из сусла, оставляем одно сусло.
Из 10-сти кило винограда получается 5 литров сусла.

Потом снова ставим сусло на дображивание. У меня брожение идёт 60 суток, то есть сусло полностью дображивает.
За это время, каждые две недели процеживаем сусло через марлю, то есть очищаем само сусло от осадков. И каждый раз измеряем уровень сахаристости и уровень спирта самого сусла.
После 60 дней брожения можно разливать его по винным бутылкам темного цвета и укладываем бутылки в винный шкаф, или в подвал под температуру +12-14 градусов (не больше). Вино начинает спокойно дозревать. К новому году на столе настоящее вино, крепость 5 градусов.

Важно:

1. Не раздави косточки винограда, чтобы не испортить вкус вина.
2. Если хочешь настоящее вино, то никогда не добавляй в сусло сахар, красители и дрожжи, это всё химикаты.
3. Дождись полного дображивания сусла перед его разливом по бутылкам и закупориванием перед тем как положить бутылки с вином на долгое хранение.

P.S. Думаю сделать ещё вина к новому году, будет время покажу как делаю, вплоть до разлива вина на новый год в декантер (чтобы продышалось перед употреблением).
.........................
3. Дистилляция с двойнай перегонкой на специальных медных аппаратах.
Первая перегонка - превращает сухое вино в так называемый «бруйи» (brouillis) крепостью 28–32%.
Вторая перегонка - позволяет получить чистый, ароматный спирт крепостью около 70% об..
Используют для коньяка только «сердце» второй перегонки используется для выдержки и создания будущего коньяка - «головы» и «хвосты» удаляют!
Выход из сырья примерно 10%.

4. Полученный после дистилляции спирт помещают для выдержки в дубовые бочки.
При этом полученный продукт как минимум дважды переливают - сначала в новые, а потом в уже использованные бочки.

5. И только потом купажируют полученный коньяк.

PS В Армении, как и у других производителей, в т.ч. и наших (Старейшина), технология нарушается от начала до конца.

- Во-первых сырье, т.е сухое вино, для дистилляции импортное, покупное. В Армении просто нет столько винограда!
- Во-вторых полученный спирт для получения танина просто пропускают через трубу с заглушкой из дуба под высоким давлением, минуя первую выдержку в новых бочках.
- В третьих - купажировать им просто нечем...
Коньяк я не делаю. Долго.
Berkut73
02.05.2026 19:23
0
В Германии, он сам проболтался, что 25 лет уже там..
Проболтался или умышленно ввел в заблуждение, чтобы скрыть правду?

PS Сегодня годовщина трагедии и преступления в ОДЕССЕ.
Один из преступников, Парубий, уже получил по заслугам! Остальным приготовиться.
Да плевать мне на вашу Одессу как и на всю Украину, как и любому коренному гражданину России. Это вам с дилан там жить, среди свои соотечественников, вот вы и переживаете, бедные, каждый день наверно наблюдаете, когда же наша российская армия все ваши хуторские халупки раздолбает, чтобы после войны поехать за своим сальцом.
Ещё наши российские олигархи очень заинтересованы в вашей земельке, чтобы после войны взять под свой контроль ваши хохляцкие предприятия и чернозём.
sirt
02.05.2026 19:29
2

Один из преступников, Парубий, уже получил по заслугам! Остальным приготовиться.
Парубия убили у подьезда дома моей бабушки, куда я в детстве ездил летом. Раньше это была улица Карла Маркса.
Berkut73
02.05.2026 19:36
−1
Ich bin ein russischer Staatsbürger. Indigener Bürger.
дилан
02.05.2026 19:36

Да плевать мне на вашу Одессу как и на всю Украину, как и любому коренному гражданину России. Это вам с дилан там жить, среди свои соотечественников, вот вы и переживаете, бедные, каждый день наверно наблюдаете, когда же наша российская армия все ваши хуторские халупки раздолбает, чтобы после войны поехать за своим сальцом.
Ещё наши российские олигархи очень заинтересованы в вашей земельке, чтобы после войны взять под свой контроль ваши хохляцкие предприятия и чернозём.
А на дойтчланд плевать?..
дилан
02.05.2026 19:37

Ich bin ein russischer Staatsbürger.
У меня, кстати друг переехал туда в твои года же город Кассель..
Berkut73
02.05.2026 19:43
−1
А на дойтчланд плевать?..
sarychin
02.05.2026 19:44
−1

Можешь говорить что угодно, но ты родом из украины, что-то рядом с Одессой.
Это медицинский факт! 👈

Плюй не плюй. Дело не в этом. Дело в том, что в пионерлагеря давали путевки, причем они были платные, на работе одного из родителей по территориальному принципу.

Так что не соскакивай с темы и не наводи тень на плетень.
дилан
02.05.2026 19:46

Сложно с дойтчланд разобраться где наши, где ваши, а где есчё наши российские чиновники..
sarychin
02.05.2026 19:46
−1

Парубия убили у подьезда дома моей бабушки, куда я в детстве ездил летом. Раньше это была улица Карла Маркса.
Награда нащла своего героя.(С) По делам их, им и воздастся.(С)
Berkut73
02.05.2026 19:48
−2
Это медицинский факт! 👈
..................
Клеветник, тебя же всё равно потрут за твои троллиные провокации, и дружка твоего хохла дилан.
sarychin
02.05.2026 19:48
−1
Ich bin ein russischer Staatsbürger. Indigener Bürger.
А я про твое нынешнее гражданство, национальность даже слова не сказал.
дилан
02.05.2026 19:50

Это медицинский факт! 👈
..................
Клеветник, тебя же всё равно потрут за твои троллиные провокации, и дружка твоего хохла дилан.
Дык я же твой друг.. Или мы уже не друзья с тобой!..?
sarychin
02.05.2026 19:51
−1
Я ранее показал на примере, почему у тебя получается не настоящее вино - элементарное нарушение технологии.

И технологию изготовления коньяка ты не знаешь.

Технология включает несколько этапов: сбор винограда, брожение, дистилляцию и выдержку.

1. Для производства коньяка разрешено использовать только определённые сорта белого винограда.

2. После сбора ягоды БЫСТРО(!) отправляют на прессование, чтобы получить чистый виноградный сок без кожицы и косточек. Сок естественным образом ферментируется в течение 5–7 дней. Добавление сахара и сторонних дрожжей запрещено, используется только естественная микрофлора винограда.
Примечание спецом для тебя:
У тебя сроки между сбором и отжимом нарушаются, т.к. у тебя привозной виноград.

....................
Время созревания винограда Каберне - начало, середина Октября.
То есть, виноград набирает свою максимальную сахаристость.

Для тех кто не хочет ждать.
Так как за Каберне нужно ехать, или заказывать доставку, потому что в магазинах его найти трудно, то можно сделать настоящее красное вино например из сорта Кишмиш, или Хаджи Мурат (экспортное название "Мерседес"), или других сортов чёрного винограда с высокой сахаристостью, которые можно купить в магазине. Купить можно уже в конце Августа и начинать делать вино.

В-общем, покупаем виноград килограмм 10-ть.
Аккуратно, руками раздавливаем его. Важно не повредить косточки потому, что вино получиться с терпким вкусом, то есть испортишь.
Потом всё это помещаем в тару для брожения, желательно стеклянную, чтобы не было чужого запаха и вкуса.
В течении трёх суток (каждые 8 часов), перемешиваем шапку. Брожение идёт за счёт сахаристости самого винограда.
После трёх суток брожения убираем кожуру винограда и косточки из сусла, оставляем одно сусло.
Из 10-сти кило винограда получается 5 литров сусла.

Потом снова ставим сусло на дображивание. У меня брожение идёт 60 суток, то есть сусло полностью дображивает.
За это время, каждые две недели процеживаем сусло через марлю, то есть очищаем само сусло от осадков. И каждый раз измеряем уровень сахаристости и уровень спирта самого сусла.
После 60 дней брожения можно разливать его по винным бутылкам темного цвета и укладываем бутылки в винный шкаф, или в подвал под температуру +12-14 градусов (не больше). Вино начинает спокойно дозревать. К новому году на столе настоящее вино, крепость 5 градусов.

Важно:

1. Не раздави косточки винограда, чтобы не испортить вкус вина.
2. Если хочешь настоящее вино, то никогда не добавляй в сусло сахар, красители и дрожжи, это всё химикаты.
3. Дождись полного дображивания сусла перед его разливом по бутылкам и закупориванием перед тем как положить бутылки с вином на долгое хранение.

P.S. Думаю сделать ещё вина к новому году, будет время покажу как делаю, вплоть до разлива вина на новый год в декантер (чтобы продышалось перед употреблением).
.........................
3. Дистилляция с двойнай перегонкой на специальных медных аппаратах.
Первая перегонка - превращает сухое вино в так называемый «бруйи» (brouillis) крепостью 28–32%.
Вторая перегонка - позволяет получить чистый, ароматный спирт крепостью около 70% об..
Используют для коньяка только «сердце» второй перегонки используется для выдержки и создания будущего коньяка - «головы» и «хвосты» удаляют!
Выход из сырья примерно 10%.

4. Полученный после дистилляции спирт помещают для выдержки в дубовые бочки.
При этом полученный продукт как минимум дважды переливают - сначала в новые, а потом в уже использованные бочки.

5. И только потом купажируют полученный коньяк.

PS В Армении, как и у других производителей, в т.ч. и наших (Старейшина), технология нарушается от начала до конца.

- Во-первых сырье, т.е сухое вино, для дистилляции импортное, покупное. В Армении просто нет столько винограда!
- Во-вторых полученный спирт для получения танина просто пропускают через трубу с заглушкой из дуба под высоким давлением, минуя первую выдержку в новых бочках.
- В третьих - купажировать им просто нечем...
Коньяк я не делаю. Долго.
А я и не говорил, что ты делаешь коньяк. Я сказал, что ты не знаешь как делать коньяк и вино, если делал, то не совсем правильно (мы это с тобой ранее уже обсуждали).

Не передергивай!
Berkut73
02.05.2026 19:51
−3
Сложно с дойтчланд разобраться где наши, где ваши, а где есчё наши российские чиновники..
Да везде ездят, по всему миру отдыхают, пока ты их "патриотическую" лапшу на свои уши наматываешь.
дилан
02.05.2026 19:54
1
Да везде ездят, по всему миру отдыхают, пока ты их "патриотическую" лапшу на свои уши наматываешь.
Я только твою лапшу наматывал, пока саричин тебя не разоблачил, а дальше пошло поехало.. На воре шапка горит..
sarychin
02.05.2026 20:00
1
Это медицинский факт! 👈
..................
Так а в чем я сказал неправду. Почему ты меня оскорбил обвиняя в клевете. В чем клевета?
В том, что ты был в лагере под Одессой? Так это ты сам рассказывал. Я могу ссылку кинуть на твои посты. они у меня заскринены.
Или в том, как путевки при социализме при социализме в 80-х годах давали?
Так посмотри сам в инете, если мне не веришь (а напрасно! )

В чем провокация и троллинг? Я ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ВРУТ! У меня мозг так устроен, я фальшь сразу вижу и факты сразу замечаю.

ТАК В ЧЕМ Я ТЕБЯ ОКЛЕВЕТАЛ?
sarychin
02.05.2026 20:04
2
Приведи пример когда и где федеральные чиновники, работники закрытых предприятий, военные отдыхали за границей.
Ты врешь сейчас и КЛЕВЕЩЕШЬ! Это фек, если ты не подтвердишь ссылками.
Berkut73
02.05.2026 20:06
−2
Сообщение удалено модератором Фельдфебель 02.05.2026 в 23:02.
Причина: выяснение отношений
sarychin
02.05.2026 20:10
1
Berkut73 @ 02.05.2026 20:06  (сообщение удалено)
По моему sarychin и дилан снова сивухи перепили на 1 Мая,(С) - Это ты Беркут сейчас клевещешь!
Это раз.

"...отмечая очередной день взятия бастилии. Агрессивные слишком, наверно отходняк с будуна"(С) - уничижительное отношение и клевета и презрение к национальному празднику, который отмечается на НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао115.5−1.16 (−0.99%)26.05
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Установили ли вы себе мессенджер MAX?
(открытое, автор: Друг., до 24 июн 2026)
1.Да4

2.Нет, но планирую1

3.Нет, и не планирую3

Всего голосов:8 
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор19

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт0

я неквалифицированный спекулянт2

я клал кал на квал6

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 580.25−259.89 (−9.15%)26.05
RTSI1 134.17+25.75 (+2.32%)26.05
DJ Industrial50 461.68−118.02 (−0.23%)26.05
S&P 5007 519.12+45.65 (+0.61%)00:45
NASDAQ Comp26 656.1806+312.2102 (+1.19%)26.05
FTSE 10010 491.39+25.13 (+0.24%)26.05
DAX 3025 184.89−204.21 (−0.80%)26.05
Nikkei 22565 611.85+615.76 (+0.95%)03:41
Hang Seng25 599.45−6.58 (−0.03%)26.05

Котировки акций

ВТБ ао80.215−6.435 (−7.43%)26.05
ГАЗПРОМ ао115.5−1.16 (−0.99%)26.05
ГМКНорНик127.88+0.02 (+0.02%)26.05
ЛУКОЙЛ5 009−26 (−0.52%)26.05
Полюс2 102.6−27 (−1.27%)26.05
Роснефть390+2.8 (+0.72%)26.05
РусГидро0.3791−0.0014 (−0.37%)26.05
Сбербанк320.05−0.33 (−0.10%)26.05

Курсы валют

EUR1.16379+0.00085 (+0.07%)03:41
GBP1.3455+0.0008 (+0.06%)03:41
JPY159.227−0.037 (−0.02%)03:41
CAD1.38044−0.00039 (−0.03%)03:41
CHF0.78513−0.00024 (−0.03%)03:41
CNY6.78550 (0%)01:31
RUR71.996+0.0023 (0%)03:40
EUR/RUB83.791+0.054 (+0.06%)03:40
AUD0.71763+0.00103 (+0.14%)03:41
HKD7.8364+0.00074 (+0.01%)03:41

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.