Народ нынче фиксинкам полюбил. И windfall tax побаивается... Тут ещё инфля в США разгоняется, ФРС может начать ставку повышать. А это удар по золоту.
Windfall tax это разовый налог... Хотя, мне до сих пор не совсем понятно, где они увидели сверхприбыль в Селигдаре...
Ну, а доллар я давно не считаю конкурентом золоту... Бумажка, она и есть бумажка... Раньше у меня был небольшой валютный счёт в банке, но я его ликвидировал... Все мои активы сейчас лежат в акциях различных компаний... У меня конечно же есть рублёвый кэш, но и его я готов потратить на покупку акций... Я сейчас покупаю акции особо сильно просевших компаний в которых вижу перспективу большого роста... И Селигдар одна из них...
Можно с большой уверенностью сказать што рост золота на дневках подошел к концу !
( плечо уменьшилось с 11го до 9го ) - инфо для тех кто, хоть чуток понимает в трейдинге
Так никто ж не против снижения. Если это произойдет, на момент выплат золотого кредита как раз комфортный ценник будет по возврату. Потом будет доходить, что выручку получали на пике - инвестировали в стройки, получили увеличение добычи по золоту и концентратам. А может еще и АМК построить успеют). А там и ставку снизят и кредиты опять будут лайтовые уже на стройки Кючус и Пырку.
А мне как то не попадалось что Сбер замазан с Новицким, по теме вывода пенсионных. Значит дело Бейрита с Васильевым закроют по сроку давности скорее всего. Виновных тут нет).
последний вообще умудрился смести 2% акций за 2009 год. Доля Новицкого была неизвестна.
Макс это была погоняла владельца МАКСИгрупп Он предлагал пакет шефу ( владельцу НЛМК ), но тот посчитал што лучше посидеть в кэше. Прибыль от таких операций исчислялась сотнями % и не было заплачено ни копейки налогов.
. Помимо ситуации на Ближнем Востоке сегодня рыночные участники могут обратить внимание на блок статистики в США. В 15-30 GMT+3 будут опубликованы цифры по торговому балансу, а чуть позже выйдет статистика по продажам новых домов и по индексу активности менеджеров по закупкам в секторе услуг от S&P Global и от ISM. Всё ближе дата ухода с поста ФРС Д. Пауэлла и передача полномочий главы американского регулятора К. Уоршу. Вероятность сохранения ставки на уровне 3,5-3,75% на заседании 17.06 пока что оценивается рынком в 95,9%. Рыночные участники пока не верят в то, что Fed начнёт постепенный переход к стимулирующей ДКП. Эксперты Kitco продолжают пока что оставаться оптимистичными в своих оценках. WisdomTree считает, что золото пока не демонстрирует ожидаемых результатов, однако это вызвано давлением со стороны продавцов из-за ликвидации позиций и динамикой маржи на других рынках, и не обусловлено изменением фундаментальных факторов. Взгляд на дальнейшую динамику цены по-прежнему положительный – ожидается достижение отметки $5500 за т.у., но на чуть более продолжительном временном треке – в I кв. следующего года. Касаемо же потенциала снижения, то он, по мнению WisdomTree, существенно ограничен. С точки зрения технического анализа, мы так и не увидели пробоя отметки $4530 за т.у., следовательно, пока что сохраняется потенциал для отскока цены. В целом, ситуация продолжает оставаться для быков сложной, но всё же не критической.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.