не сидите у кого машина, покупайте металлические канистры 2 штуки лучше и наполняйте топливом на майские, пусть в багажнике лежат, чтобы не забыть взять )
иначе придётся руль кусать в машине в пробке и без топлива )
Да на мне твои канистры?! Я уже лошадь себе купил!
не сидите у кого машина, покупайте металлические канистры 2 штуки лучше и наполняйте топливом на майские, пусть в багажнике лежат, чтобы не забыть взять )
Трамп потеряет Баб-эль-Мандебский пролив в случае любых действий против Ормузского пролива
13.04.2026 В беседе с агентством «Тасним» информированный источник, комментируя недавние заявления Трампа о военно-морской блокаде Ирана и ограничении судоходства через Ормузский пролив, сказал: «Угрозы Трампа такого рода больше неэффективны и не заслуживают доверия, и если бы эти угрозы были действенными, Трамп не стал бы так отчаянно добиваться прекращения огня в войне».
«Подобная позиция не улучшит процесс решения проблем, и Трампу следует опасаться потерять Баб-эль-Мандебский пролив, прибегая к этим глупым угрозам», — сказал источник, подчеркнув, что подобные заявления создадут более дорогостоящие проблемы для транспортировки энергоносителей и мировой торговли в регионе.
Это заявление прозвучало после того, как президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что ВМС США «немедленно» начнут блокаду судов, входящих в Ормузский пролив или выходящих из него.
Иран полностью контролирует этот стратегически важный пролив, через который до войны с США и Израилем проходило 20% мировых нефтеперевозок.
13 апреля 2026 г., 6:30 утра по центральному поясному времени
Европейскому союзу необходимо приостановить запланированный запрет на импорт российского СПГ, который в настоящее время должен вступить в силу 1 января 2027 года, поскольку война на Ближнем Востоке потрясла энергетические рынки, заявил Клаудио Дескальци, генеральный директор итальянской нефтегазовой компании Eni.
«Я считаю, что необходимо приостановить запрет на поставки СПГ из России, который вступит в силу с 1 января 2027 года», — сказал Дескальци на мероприятии в воскресенье.
«Я не предлагаю полностью отменить запрет, но его необходимо приостановить или ввести поэтапно, чтобы не наносить дополнительный ущерб промышленному сектору, который и без того испытывает трудности из-за высоких цен на энергоносители», — добавил руководитель.
ЕС вводит запрет на импорт СПГ из России по спотовым контрактам с 25 апреля в рамках более широкого поэтапного запрета на весь российский импорт газа до конца 2027 года. Полный запрет на импорт СПГ вступит в силу с начала 2027 года, а на импорт трубопроводного газа — с осени 2027 года.
Неопределенность, связанная с войной, и тот факт, что с начала войны через Ормузский пролив не проходили никакие партии СПГ, заставили азиатских покупателей обратиться к спотовому рынку, перебивая европейские предложения, как раз тогда, когда Европе это необходимо для пополнения своих хранилищ.
Высокопоставленные российские чиновники заявили в прошлом месяце, что Москва перенаправит экспорт СПГ из ЕС, не дожидаясь вступления в силу полного запрета.
В эти выходные пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия будет готова продолжать поставки природного газа в Европу, если останутся какие-либо объемы от увеличенного экспорта на другие рынки.
«Если газ из поставок остается на альтернативных рынках, то почему бы и нет? Сейчас газа предостаточно, и у нас есть излишки. Однако альтернативные рынки очень жадны и делают множество запросов на поставки», — заявил Песков в воскресенье, как сообщает ТАСС.
Европа уже платит за нефть 150 долларов за баррель 13.04.2026 16:32 Цена на нефть в Европе достигла рекордного уровня около 150 долларов за баррель на фоне обострения кризиса в районе Ормузского пролива.
В понедельник цены на европейскую нефть достигли исторического максимума, превысив 150 долларов за баррель. Это произошло на фоне усиления опасений о возможном дефиците предложения, вызванных планами США по блокаде Ормузского пролива.
написал своему коллеге по цеху, дал совет мне как увеличить доход, написал, что торговля беляшами это не айс идея )
сейчас уже прямо сейчас печатаю его ответ, физически ответ в нашей сети, которая отделена от сети интернет и можно только перепечатать )
вот, что он советует:
Чтобы увеличить доходность в подобных схемах, стоит использовать комбинации с другими инструментами или пересмотреть подходы к распределению средств.
1. Увеличение доли акций (Дивидендной стратегии)
Так как дивидендная доходность (17,48%) выше ставки по вкладу (14%), логично увеличить долю акций в портфеле.
Совет: Если есть свободные средства, перекладывай в акции не только полученные дивиденды, а и часть сбережений, которые ранее были на вкладах.
2. Использование дивидендного дохода для реинвестирования (Компауды)
Вместо того чтобы забирать прибыль, пускай её на расходные нужды, используй её для покупки новых акций или облигаций с высокой доходностью.
Раскладка: В следующем году ты получишь и 14% по вкладу, и 17,48% (на большую сумму), так как сумма на вкладе и на акциях стала больше.
3. Вклад с повышенной ставкой
Даже при уже высокой ставке по акциям, можно поискать вклады с доходностью выше текущей 14% (например, на срок от 6–12 месяцев с повышенной ставкой или в сезонных акциях). Это повысит доходность "базовой" части капитала.
Пример: Если вклад в 30% (например, ставка по вкладам в банке "сезонная акция"), то: (14% + 30%) / 2 (среднее) ≈ 22%
4. Диверсификация: облигации и флоатеры
Если акционные дивиденды — это твой "конек", вкладывай в другие инструменты с высокой доходностью:
Облигации с плавающим купоном (флоатеры): Если ключевую ставку ЦБ поднимут (выше 14–15%), ставка по таким бумагам увеличится вслед за ней. Ты получишь доход, сопоставимый или выше 14% при низком риске.
Риски: Не забывай, что это менее консервативные инструменты.
5. Стратегия "Вход и выход"
Если дивиденды приходят раз в год (июль), а акции еще и могут временно проседать в цене, попробуй стратегию:
Вкладывать в акции накопленным фондом (или через ETF) в течение года.
Продать акции в пик дивидендного гэпа (падение цены бумаги на размер дивиденда сразу после выплаты). Выгода: Ты можешь купить акции подешевле на эти деньги, увеличивая будущую дивидендную доходность.
6. Валютная диверсификация
Если российский рынок и акции дают 17,48% в рублях, а ты покупаешь валюты с депозитами или облигациями под 5–7% (и эти деньги лежат на вкладах вне рублевой зоны), ты теряешь доход.
Решение: Докупай валюту в низком курсе, чтобы при конвертации в рубли получить сверхдоход.
Итоговая схема действий:
1. Перекрой 14% вкладом с чуть лучшей ставкой (но не менее 13–14%). 2. Остаток инвестируй в акции/облигации или индексные фонды, ориентируясь на доходность выше 16–17% (по итогам дивидендного периода). 3. Реинвестируй дивиденды немедленно (автоматизируй покупки).
Важно: Любой рост доходности идет через рост риска. Поэтому при увеличении доли акций в портфеле обязательно соблюдай диверсификацию, а для вкладов — следи за страховкой АСВ (до 1,4 млн руб.).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.