Сегодня одна из самых обсуждаемых новостей в мире это сопровождение танкеров находящихся под санкциями - фрегатом ВМФ России.
Это очень действенная мера и радостная новость, и вопрос только не разовая-ли это акция и хватит ли у нас военных кораблей на сопровождение всех танкеров в зонах риска. То есть там, где их могут попытаться захватить силовые структуры недружественных государств.
Раньше было нерентабельно нанимать военные корабли при нефти 60 долларов, а с дисконтом по 40 так вообще шла по себестоимости индии. Зато когда стало по 100 и рвут из рук озабоченные покупцы то с бешеной сверхприбыли можно нанять сопровождение. Когда будет по 200 за бочку можно нанять самого Шойгу в охранники - дать ему обрез в руки или пулемет.
В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачен и уничтожен 151 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа:
▫ 57 БПЛА – над территорией Волгоградской области, ▫ 48 БПЛА – над территорией Ростовской области, ▫ 35 БПЛА – над территорией Белгородской области, ▫ 9 БПЛА – над акваторией Каспийского моря, ▫ 1 БПЛА – над территорией Республики Калмыкия, ▫ 1 БПЛА – над территорией Тамбовской области.
Помимо этого, противник силами нескольких штурмовых групп предпринимал попытки выдвижения в направлении государственной границы из села Великий Прикол. В результате нашего комплексного огневого воздействия большая часть украинских националистов уничтожена. https://t.me/warriorofnorth/17053
На полигоне штурмовых подразделений ВСУ в лесных массивах Чугуевского района произошла попытка вооруженного мятежа насильно мобилизованных украинцев. Украинские националисты жестоко расправились с восставшими. При этом, от ГШ ВСУ данный инцидент скрывается, а родственникам убитых военнослужащих отправлены документы о естественных причинах смерти. Одним из погибших стал И.В.Терентьев (09.11.1979 г.р.) из Николаева, тело которого с многочисленными переломами было возвращено родственникам. https://t.me/warriorofnorth/17053
Не выдержав нашего систематического огневого воздействия, с занимаемых позиций в лесных массивах дезертировало две боевые группы ВСУ из состава 1 и 113 обр ТерО. https://t.me/warriorofnorth/17053
В чем причина современного кризиса, современных войн. Что такое - многополярность, однополярность?
Я бы сформулировал вопрос - не в чем, а в ком? В людях, человек слаб и порочен... Ну а ..... многополярность, однополярность вообще физические понятия примененные в политике Полагаю в нашем случае сродни отношений вассалов с сюзереном.... Послали лесом хотелки сюзерена вассалы и вот уже многополярность следующий этап хаос и формирование другого/других притягательных точек сюзеренитета
Трамп призвал голосовать за Орбана на венгерских выборах в воскресенье.
«Я гордился тем, что поддержал Виктора при переизбрании в 2022 году, и для меня честь сделать это снова. Венгрия, выходите и голосуйте за Виктора Орбана», — пишет Трамп.
Единственное: в сегодняшней ситуации, при падающем рейтинге Трампа, это минус для Орбана или плюс?
Журналист News - подписаться Скорее минус Северо гандурасский дед- кто ещё тот стервятник
В чем причина современного кризиса, современных войн. Что такое - многополярность, однополярность?
Дык все кризисы уже описаны и с политической и с экономической стороны. Вот- «Политика есть концентрированное выражение экономики» — фраза, которую иногда приписывают В. И. Ленину и К. Марксу Первопричина-это экономика! А остальное - политика и войны это уже производные экономики... Мож я повторю труды других, но моё видение.. До развала ссср остальной мир был во власти одной системы экономики во главе которой стояла сша и доллар(бреттен вуд). Это оформилось по памяти 1947г. Сразу после передела мира, ялты. Сша до этого и так имели кризисы, примеру кризис 30хх годов. Тогда американцы сделали вывод о том, а чего это мы одни должны страдать от кризиса, и обманув мир предложили бреттонвудское соглашение! Раскинули так сказать свои издержки перепроизводства и воровства на весь мир! СССР тогда стоял обособленно, он не ратифицировал договор и его экономику не включали в мировую. В ссср с его плановой экономикой кризисы не посещали. (так сильно) в ссср было другое, там были перекосы в плановой экономике ну и нехватка средств допустим для освоения космоса. Инфляции тоже небыло, при Сталине цены падали, уменьшились. А вот весь мир был подвержен. Теперь недавнее прошлое, когда Рухнул ссср и ельцын подписал бреттон-вуд, ратифицировал. Переходные процессы я опускаю, когда цены менялись каждый день. И тут можно вспомнить кризис 2005г. Лопнул финансовый пузырь кредитования недвиги в сша! Затем финансовый пузырь продолжал надуваться до 2013 года, когда ФРС-вто дало распоряжение собрать дань со всего мира, у нас обесценили рубль по курсу с 30 до 60 руб!! Далее кризис, я именно это отношу к кризису, когда выпустили ковид. Далее вы знаете 2021г Украина, санкции и рупь с 70 до 100.. Все это вышеперечисленное ничто другое как воровство главенствующей команды в сша. Отсюда вытекает блоковость стран, полярность. Когда был ссср и варшавский договор стран-это был один полюс силы, блок стран. ЕС и США-это другой полюс, противоположный, другой блок стран. Отдельно стоят страны монархи, латиноамериканские страны, азиаты(шос), это тоже блоки стран.
Дык все кризисы уже описаны и с политической и с экономической стороны. Вот- «Политика есть концентрированное выражение экономики» — фраза, которую иногда приписывают В. И. Ленину и К. Марксу Первопричина-это экономика! А остальное - политика и войны это уже производные экономики... Мож я повторю труды других, но моё видение.. До развала ссср остальной мир был во власти одной системы экономики во главе которой стояла сша и доллар(бреттен вуд). Это оформилась по памяти 1947г. Сразу после передела мира, ялты. Сша до этого и так имели кризисы, примеру кризис 30хх годов. Тогда американцы сделали вывод о том, а чего это мы одни должны страдать от кризиса, и обману мир предложили бреттонвудское соглашение! Раскинули так сказать свои издержки перепроизводства и воровства на весь мир! СССР тогда стоял оюособленно, он не ратифицировал договор и его экономику не включали в мировую. В ссср с его плановой экономикой кризисы не посещали. (так сильно) в ссср было другое, там были перекосы в плановой экономике ну и нехватка средств допустим для освоения космоса. Инфляции тоже небыло, при Сталине цены падали, уменьшились. А вот весь мир был подвержен. Теперь недавнее прошлое, когда Рухнул ссср и ельцын подписал бреттон-вуд, ратифицировал. Переходные процессы я опускаю, когда цены менялись каждый день. И тут можно вспомнить кризис 2005г. Лопнул финансовый пузырь кредитования недвиги в сша! Затем финансовый пузырь продолжал надуваться до 2013 года, когда ФРС-вто дало распоряжение собрать дань со всего мира, у нас обесценил рубль по курсу с 30 до 60 руб!! Далее кризис, я именно это отношу к кризису, когда выпустили ковид. Далее вы знаете 2021г Украина, санкции и рупь с 70 до 100.. Все это вышеперечисленное ничто другое как воровство главенствующей команды в сша. Отсюда вытекает блоковость стран, полярность. Когда был ссср и варшавский договор стран-это был один полюс силы, блок стран. ЕС и США-это другой полюс, противоположный, другой блок стран. Отдельно стоят страны монархи, латиноамериканские страны, азиаты(шос), это тоже блоки стран.
Одно полярный мир ненадёжен. Что мы и видим Второй полюс силы сев Корея, Китай, Россия, Персия. Куба Белорусь
Дык все кризисы уже описаны и с политической и с экономической стороны. Вот- «Политика есть концентрированное выражение экономики» — фраза, которую иногда приписывают В. И. Ленину и К. Марксу Первопричина-это экономика! А остальное - политика и войны это уже производные экономики... Мож я повторю труды других, но моё видение.. До развала ссср остальной мир был во власти одной системы экономики во главе которой стояла сша и доллар(бреттен вуд). Это оформилась по памяти 1947г. Сразу после передела мира, ялты. Сша до этого и так имели кризисы, примеру кризис 30хх годов. Тогда американцы сделали вывод о том, а чего это мы одни должны страдать от кризиса, и обману мир предложили бреттонвудское соглашение! Раскинули так сказать свои издержки перепроизводства и воровства на весь мир! СССР тогда стоял оюособленно, он не ратифицировал договор и его экономику не включали в мировую. В ссср с его плановой экономикой кризисы не посещали. (так сильно) в ссср было другое, там были перекосы в плановой экономике ну и нехватка средств допустим для освоения космоса. Инфляции тоже небыло, при Сталине цены падали, уменьшились. А вот весь мир был подвержен. Теперь недавнее прошлое, когда Рухнул ссср и ельцын подписал бреттон-вуд, ратифицировал. Переходные процессы я опускаю, когда цены менялись каждый день. И тут можно вспомнить кризис 2005г. Лопнул финансовый пузырь кредитования недвиги в сша! Затем финансовый пузырь продолжал надуваться до 2013 года, когда ФРС-вто дало распоряжение собрать дань со всего мира, у нас обесценил рубль по курсу с 30 до 60 руб!! Далее кризис, я именно это отношу к кризису, когда выпустили ковид. Далее вы знаете 2021г Украина, санкции и рупь с 70 до 100.. Все это вышеперечисленное ничто другое как воровство главенствующей команды в сша. Отсюда вытекает блоковость стран, полярность. Когда был ссср и варшавский договор стран-это был один полюс силы, блок стран. ЕС и США-это другой полюс, противоположный, другой блок стран. Отдельно стоят страны монархи, латиноамериканские страны, азиаты(шос), это тоже блоки стран.
Одно полярный мир ненадёжен. Что мы и видим Второй полюс силы сев Корея, Китай, Россия, Персия. Куба Белорусь
Это да! Я думаю, что мы, те страны, что у тебя во втором плюсе находимся обособленно, смотрим на Западный мир как он разваливается. Пока ещё они сильны и могут психануть, да и нам объединись заставит их мобилизироваться.. Но я так понял Элика, что он хочет понять первопричины кризисов и как следствие войн. А тут я соглашусь с Падре, все в конечном сходится на человеке! И да, на форме управления обществом. Как чела заставить работать, работать эффективно максимально, и честно. И как справедливо оценивать труд!? Вот к примеру учитель, он болванки на заводе не точит! А зп учителя от региона к региону отличается порой в разы! А я вот один момент никак не пойму:вот в ссср чел ходил на завод работать. За зарплату. Наемный труд как при капитализме?! Говорили, что все дело в собственности на средства производства! Но наемный рабочий в ссср не имел права на свой станок! Он, станок, принадлежал заводу, которым управлял директор, как и сейчас! А вот сейчас те, кто владеет средствами производства называют предпринимателями, бизнесменами.... В общем надо задуматься над этим, где эффективность...
"Все должны знать: мы не оставим в покое преступных агрессоров, напавших на нашу страну. Мы обязательно потребуем репараций за каждый нанесенный ущерб и цену крови мучеников и раненых в этой войне!"
Тегеран вступит в «новый этап управления" Ормузским проливом!
Репарации и 2 млн. долларов с каждого судна. Это уже победа Трампа или еще нет? Судя по заявлениям иранцев, на переговоры они едут с жесткой позицией победителей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.