ликвидности на рынке нет - вот и пользуются манипуляторы, стоит ли обращать внимание на эти флуктуации? это не для спекулей-краткосрочников бумага, с компанией фундаментально всё хорошо, с котировками то же всё будет хорошо, если снимут или ослабят санкции - улетит в разы, если нет - спокойно вернётся к уровням 50-70р.. не суетитесь под тесаком, как грицца!
Вы всё верно говорите. Ликвидности действительно - нет. Алроса, действительно, бумага для долгосрока исключительно. Её брать если, то лет на 5, а лучше на 10 лет. В этом случае она точно - не разочарует! Спасибо большое )) АЛРОСА ао 33.89 +0.17 (+0.50%) 09:31
Занимательная математика, внимательно следим за руками:
Ipo алросы было 35 рублей при курсе 32руб/$, т.е. 1,09$ за лист. Имеем сейчас: 34 рубля при курсе 80руб/$, т.е. 0,4 $ за лист отдают прямо сейчас ))
Ну или 13,5 рублей за лист на старые рубли)
Кому-то кажется еще Алроса дорогой?
ДА как бы и по 38-39 было не дорого и тем не менее мы сейчас ниже 34 ) и кукла всем стаканом показывает - на быстрый отскок не надейтесь, а что на самом деле он сотворит, кто ж знает. Отскок перезрел уже давно
Ipo алросы было 35 рублей при курсе 32руб/$, т.е. 1,09$ за лист. Имеем сейчас: 34 рубля при курсе 80руб/$, т.е. 0,4 $ за лист отдают прямо сейчас ))
Ещё инфляцию посчитайте и получается что отдают даром.. Но тут не веселиться надо а плакать, посмотрев на такие инвестиции в РФ разве человек в здравом уме понесёт сюда деньги, порой складывается впечатление, что на это и расчёт..
Так каким был бизнес тогда и сейчас сравните. После ухода из Анголы и плюс санкции... Вернулись по большому счету на 20 лет назад. Ангола то тютю. А это 50% от добычи и продаж. Чего ж вы хотите... К справедливо цене и идёт. Плюсом искусственные брюлик массово и быстро стали делать и дёшево. Замещение быстро идёт. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
да тут уже не слив а давилка кака-то. стоит оферами на 34 руб хотели бы слить пакет - лили бы. а они давят
Так вчера в этом узком диапазоне лярд перелили . Пока держу, смотрим что получится, потащат ниже буду в убыток закрывать .. Думаю 33.1 можно прощаться
Если потащат ниже, то покупать надо, а не продавать... И чем ниже утащат, тем больше надо покупать... От 33.0 и до 30.0, если такие ценники будут, я буду покупать уже не по 1000 лотов, а по 2000 лотов... Ну, а если утащат ниже 30 руб... То буду брать уже по 3000 лотов, и с шагом не 1 рубль, а 0.5 руб...
Скорее всего, после распродажи инорезами своих сайзов, мы таких ценников в Алросе уже больше не увидим... Надо просто грамотно пользоваться текущим моментом...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.