| к счастью Пасха в этом году не совпадает с католической и можно обыграть.....
придумают что-нибудь. там, куда Зелю даже учиться не подпустили бы на пушечный выстрел по причине его йододефицитности, Путин уже преподавал) |
| О зеля попал в книгу рекордов Гиннесса. Говорящая с помощью кнопок свинья попала в книгу рекордов Гиннесса Мерлин — миниатюрная вьетнамская вислобрюхая свинья, которую хозяйка научила выражать свои эмоции и желания с помощью «говорящих» кнопок. Недавно Мерлин стал рекордсменом — аккаунт свинки-блоггера набрал рекордное количество подписчиков. |
| "Пусть Россия сдается, мы не будем." — Зеленский Переговоры можно больше не проводить, это чмо не уступит территории |
| ...псевдопатриотов, многих из которых смыло с форума
"огласите весь список, пжалуста" всем приветы
Приветы. А ты посмотри в моем профиле, в детализации рейтинга, кто мне больше всех минусы ставил У нас длинные руки(с). Без Пытливого даже скучновато стало... |
| Правительство США и аналитики с Уолл-стрит начинают рассматривать вероятность того, что цены на нефть могут вырасти до $200 за баррель — BBG Крупнейший в истории шок в сфере поставок нефти достиг месячного рубежа. Цены взлетели, прогнозы роста по всему миру снижаются, а дефицит наблюдается по всей Азии, от Таиланда до Пакистана. За последнюю неделю в разговорах с более чем тремя десятками трейдеров, руководителей, брокеров, грузоотправителей и консультантов нефтегазовой отрасли снова и снова повторялась одна мысль: мир до сих пор не осознал всю серьезность ситуации. Многие проводили параллели с нефтяным кризисом 1970-х годов, предупреждая, что закрытие Ормузского пролива грозит еще более масштабным кризисом. По их словам, дефицит топлива охвативший Азию вскоре начнет распространяться на запад. В ближайшие недели Европа, скорее всего, столкнется с резким ростом цен на доставку грузов и риском дефицита дизельного топлива. Если пролив останется закрытым, миру придется значительно сократить потребление нефти и газа, но только после того, как цены вырастут до уровня, который вынудит потребителей и компании летать, ездить на машинах и тратить гораздо меньше. Спрос уже начал снижаться, а некоторые страны Азии накапливают запасы топлива и вводят его нормирование. Представители правительства США и аналитики с Уолл-стрит начинают рассматривать возможность того, что цены на нефть могут вырасти до беспрецедентных $200 за баррель. Особую тревогу вызывает ситуация на рынке сжиженного природного газа (СПГ): через Ормузский пролив проходит около пятой части мировых поставок.В отличие от нефти, альтернативных маршрутов доставки газа практически нет, а стратегических запасов недостаточно для компенсации дефицита. Кроме того, часть крупнейшего в мире завода по производству СПГ получила повреждения от ракетных ударов – на их устранение, по оценкам QatarEnergy, может уйти до пяти лет. Источник: www.vedomosti.ru/business/news/2026/03/29/1186400-o-riske-rosta-tsen?from=copy_text Источник: www.bloomberg.com/graphics/2026-iran-war-hormuz-closure-oil-shock/ |
| от всех союзников кроме Норвегии.....та продавец нефтегаза
подозреваю все-таки, что посыл идет в большей степени от американцев
кстати, не факт что европейцы против ....а то щас начнут наши копать про места старта дронов....логично что они запускались из Прибалтики а не просто летели транзитом....лишние свидетели и потери по дороге .... |
| "Зеленский: Украина готова к прекращению огня на Пасху" Видимо патроны и снаряды заканчиваются, требо время чтобы подвезти. |
| По Усть-Луге... Что мешает нашим пару катеров с калибрами продать Ирану и с Каспия шмальнуть по британобазам и активам? Туман войны нынче густ, как никогда... Продолжат - шмальнуть еще раз. Вопрос риторический... |
| Можно подвести промежуточные итоги борьбы за чебурнетизацию российского интернета в исполнении РКН и прочих говноедов: • подписчиков и просмотров в telegram стало только больше; • подписчиков и просмотров в запретограме стало только больше; • даже на ютубе, куда я ничего не выкладываю, появились новые зрители и новая тысяча подписчиков. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: • сервера ВК сломаны, уничтожены, разрушены вдребезги; • каждый второй связанный с ВК сервис сломался, погиб, наблевал себе за шиворот, лежит обоссаный посреди весенней лужи; • парковочный мессенджер продолжает глючить так, будто бы он написан двумя студентами за баклаху пива при помощи чатаГПТ. Я полагаю, господа, чебурнетизация удалась? 👏👏👏👏👏 |
| По Усть-Луге... Что мешает нашим пару катеров с калибрами продать Ирану и с Каспия шмальнуть по британобазам и активам? Туман войны нынче густ, как никогда... Продолжат - шмальнуть еще раз. Вопрос риторический...
цитато В морском порту Усть-Луга в Ленинградской области опять прилеты. Граждане волнуются и задают вопросы, на которые я уже отвечал на видео выше. Скажу и тут — лично я нахожусь в полном принятии. 1. За безопасность нефтеперерабатывающей инфраструктуры лично я не отвечаю. 2. На бюджетные доходы от продажи нефти в долгосроке это не повлияет, бюджет берет деньги не в том месте, где нефть перерабатывается, а сильно раньше. Если нефтяная компания не смогла продать нефть (нефть сгорела), то получается, что бюджет ограбил компанию, и это не может быть, конечно, хорошей новостью. Но хорошая новость тут в том, что это для нефтяных компаний совсем не новость, а (в текущих реалиях) тупо часть бизнеса. Цена на нефть компенсирует, спасибо Трампу и евреям. 3. Проблемы с переработкой, безусловно, немного повлияют на крупные компании, акционером которых я (возможно) являюсь, но это терпимо и на графике почти не видно. А значит, никакой катастрофы не происходит. Как ни странно, сейчас проблем с переработкой куда меньше, чем было раньше. Мы переживали гораздо худшие периоды. Сейчас у нас проблема с экспортом, но это мы тоже переживём. Прошлые удары создавали проблемы, их чинили. На этот раз тоже починят. 4. Мы у хохлов каждый день уничтожаем в пять раз больше. ___ Таким образом, чего мне вообще переживать? Есть ответственные люди, это их участок, пусть они и переживают. Пусть эти ответственные за данный участок люди выйдут из кабинета и зайдут в один из соседних. Пойдут к а) тем людям, которые отвечают за интенсивность и направление наших (очень бережливых) ударов, и уже договорятся с ними может о том, чтобы сбросить на Зеленского огромную бомбу, и похоронят вместе с ним ОП и Верховную Раду, а если нет, то какой мы тогда хотим результат? б) или к тем людям, которые отвечают за переговорный процесс, и пусть они убедят их, что нам не нужно менять в Киеве власть и ублажать избирателей Зеленского, убеждая их голосовать за Медведчука, и как-то продвинут переговорный трек, раз мы не можем взорвать Банковую хорошей большой ракетой. Что-то из этого решило бы вопрос. А я-то как решу вопрос? И зачем мне тогда волноваться, если я его решить не могу? |
| Трамп утверждает, что Вашингтон ведет переговоры "с новыми, более разумными" властями Ирана об окончании конфликта. |
| Трамп утверждает, что Вашингтон ведет переговоры "с новыми, более разумными" властями Ирана об окончании конфликта.
ты тоже говори |
| Инвестиционный рывок Китая и новая волна ИИ‑технологий Китай продолжает активно наращивать инвестиции в сферу искусственного интеллекта, стремясь укрепить свои позиции в глобальной технологической гонке. За последние годы страна стала одним из крупнейших центров разработки больших языковых моделей и инфраструктуры для их обучения. Частный сектор и государственные структуры вкладывают миллиарды долларов в создание дата‑центров, вычислительных кластеров и исследовательских платформ, что формирует основу для стремительного роста ИИ‑экосистемы. The National... Однако быстрый рост сопровождается и трудностями. Масштабное строительство центров обработки данных привело к избытку мощностей: по оценкам отраслевых аналитиков, значительная часть новых ресурсов остаётся невостребованной, а некоторые проекты сталкиваются с нехваткой финансирования и вынуждены распродавать оборудование. Это отражает более широкую проблему — несоответствие между темпами инфраструктурного развития и реальным спросом со стороны бизнеса. MIT Technolo... Несмотря на это, Китай демонстрирует впечатляющий прогресс в применении ИИ. Использование технологий растёт во всех секторах экономики, а компании активно внедряют автоматизацию, аналитические инструменты и интеллектуальные сервисы. Эксперты отмечают, что страна быстро сокращает разрыв с мировыми лидерами и усиливает своё влияние на глобальный рынок искусственного интеллекта. Stanford HAI |
|
Кто богаче? (открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026) | Тот, у кого больше денег? | 5 | | | Тот, у кого больше свободного времени? | 8 | | | Тот, у кого отличное здоровье? | 14 | | | Тот, кто осуществил мечту? | 4 | | | Тот, у кого в семье все хорошо? | 12 | | | Тот, кому все по@уй. | 16 | | | Всего голосов: | 59 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.17172 | −0.00164 (−0.14%) | 01.05 | | GBP | 1.3572 | −0.0032 (−0.24%) | 02.05 | | JPY | 157.033 | +0.48 (+0.31%) | 01.05 | | CAD | 1.3588 | +0.00053 (+0.04%) | 02.05 | | CHF | 0.78149 | +0.00093 (+0.12%) | 02.05 | | CNY | 6.8268 | 0 (0%) | 01.05 | | RUR | 74.925 | −0.0059 (−0.01%) | 02.05 | | EUR/RUB | 87.912 | −0.002 (0%) | 02.05 | | AUD | 0.7203 | +0.00046 (+0.06%) | 02.05 | | HKD | 7.8343 | +0.00201 (+0.03%) | 02.05 |
|