| Согласен , договоры с трампом не нужны Проблема в том что ему и не надо особо договоров Он что хочет то и делает |
| не совсем понятна хронология. считаю Израиль бахнет и без согласия США по предполагаемому месту хранения урана, если дело будет идти к договорю с гарантиями США ( вывод баз) ......бахнет чтоб завалить все входы-выходы и чтоб лет на 3-5 получить передышку
Дело было так, кмк: 1. В воскресенье Трамп объявляет персам ультиматум - в течение 48 часов разблокировать Ормузский пролив, иначе он атакует иранские электростанции, причем наиболее крупные. 2. Персы его ожидаемо послали в сад, поскольку их энергосистема разветвлена, и электростанций много - 400, из них крупных 98, которые работают на природном газе. Тогда как в Израиле электростанций всего 17, из них крупных - 3 штуки. Т.е. Ирану проще погрузить Израиль во тьму, чем наоборот. При этом Иран дополнительно пригрозил, что будет бить не только по энергетике соседних стран, но еще и по опреснительным заводам. Из-за этого монархии залива живо себе представили жизнь без воды, холодильников и кондиционеров в подступающем летнем сезоне с дневной температурой 40-50 градусов тепла. И, видимо, начали звонить Трампу и персам с увещеваниями о перемирии. 3. Сегодня Трамп объявляет о начале переговоров с персами (хотя, скорее всего, это были просто посредники) и говорит, что 5 дней не будет атаковать иранскую энергосистему. 4. Персы говорят, что с Трампом переговоров не вели, а про посредников их не спрашивали. Ну они и не говорили: мало ли с кем из соседей они болтают по телефону. 5. После заявлений Трампа Израиль нанес удары по Ирану. Чего-то там разбомбил. 6. Персы наконец сказали, что к ним обращались посредники, которые передали, что Трамп хочет поговорить о перемирии. 7. При этом персы нанесли удары то ли по Израилю, то ли по соседям, но формально это можно воспринимать как ответ за сегодняшние израильские атаки. 8. Трамп для того, чтобы убедить персов начать переговоры о перемирии (ибо у него подгорает), нанес удар по инфраструктуре Бушера. Заодно он может отчитаться перед своими избирателями, что борется с ядерной программой Ирана. С одной стороны Бушер - энергообъект, а с другой - ядерный объект. И Трампу выгоднее его преподносить как ядерный объект, что он, вероятно, и сделает, сказав на чистом глазу, что свое обещание не бомбить энергообъекты он не нарушал. 9. Примерно в это же время израильские СМИ сообщили, что "после переговоров с Тегераном датой окончания войны с Ираном американская сторона назначила 9 апреля". Учитывая, что прямых переговоров с Ираном, скорее всего, не было, 9 апреля - это, вероятно, очередной ультиматум персам. Вывод: Трамп по-любому придурок. |
| Согласен , договоры с трампом не нужны Проблема в том что ему и не надо особо договоров Он что хочет то и делает
И тормознуть его может только ядерное оружие. которое у России есть. Этот понторез никогда не рыпнется на ядерную державу. потому что ссыкун. |
| не совсем понятна хронология. считаю Израиль бахнет и без согласия США по предполагаемому месту хранения урана, если дело будет идти к договорю с гарантиями США ( вывод баз) ......бахнет чтоб завалить все входы-выходы и чтоб лет на 3-5 получить передышку
Дело было так, кмк: 1. В воскресенье Трамп объявляет персам ультиматум - в течение 48 часов разблокировать Ормузский пролив, иначе он атакует иранские электростанции, причем наиболее крупные. 2. Персы его ожидаемо послали в сад, поскольку их энергосистема разветвлена, и электростанций много - 400, из них крупных 98, которые работают на природном газе. Тогда как в Израиле электростанций всего 17, из них крупных - 3 штуки. Т.е. Ирану проще погрузить Израиль во тьму, чем наоборот. При этом Иран дополнительно пригрозил, что будет бить не только по энергетике соседних стран, но еще и по опреснительным заводам. Из-за этого монархии залива живо себе представили жизнь без воды, холодильников и кондиционеров в подступающем летнем сезоне с дневной температурой 40-50 градусов тепла. И, видимо, начали звонить Трампу и персам с увещеваниями о перемирии. 3. Сегодня Трамп объявляет о начале переговоров с персами (хотя, скорее всего, это были просто посредники) и говорит, что 5 дней не будет атаковать иранскую энергосистему. 4. Персы говорят, что с Трампом переговоров не вели, а про посредников их не спрашивали. Ну они и не говорили: мало ли с кем из соседей они болтают по телефону. 5. После заявлений Трампа Израиль нанес удары по Ирану. Чего-то там разбомбил. 6. Персы наконец сказали, что к ним обращались посредники, которые передали, что Трамп хочет поговорить о перемирии. 7. При этом персы нанесли удары то ли по Израилю, то ли по соседям, но формально это можно воспринимать как ответ за сегодняшние израильские атаки. 8. Трамп для того, чтобы убедить персов начать переговоры о перемирии (ибо у него подгорает), нанес удар по инфраструктуре Бушера. Заодно он может отчитаться перед своими избирателями, что борется с ядерной программой Ирана. С одной стороны Бушер - энергообъект, а с другой - ядерный объект. И Трампу выгоднее его преподносить как ядерный объект, что он, вероятно, и сделает, сказав на чистом глазу, что свое обещание не бомбить энергообъекты он не нарушал. Вывод: Трамп по-любому придурок.
Отмечу лишь, что 48 часов объявлены Трампом в пятницу вечером или в субботу утром |
| Отмечу лишь, что 48 часов объявлены Трампом в пятницу вечером или в субботу утром
по-моему в выходные все-таки может быть в субботу вечером, а у нас уже было воскресенье? |
| Да когда это Трамп время считал? Ему похрену.С него взятки гладки. Это вы зачем то считаете. А он сказал и забыл. |
| Отмечу лишь, что 48 часов объявлены Трампом в пятницу вечером или в субботу утром
по-моему в выходные все-таки может быть в субботу вечером, а у нас уже было воскресенье?
Ну да, в 2-3 ночи по Москве 22 го новость. Ормуз закрыт, потенциальная встреча на конец недели запланирована.....предварительные условия обсудить нужно |
| Самое интересное, что после этого чудака Америке никто верить не будет некоторое время. Ну лет 10 точно. А осадочек останется надолго. |
| Да когда это Трамп время считал? Ему похрену.С него взятки гладки. Это вы зачем то считаете. А он сказал и забыл.
Как здоровье . Была инфо ,что в больнице . Собирался к тебе в гости . Рад что у тебя все хорошо |
| Да когда это Трамп время считал? Ему похрену.С него взятки гладки. Это вы зачем то считаете. А он сказал и забыл.
Как здоровье . Была инфо ,что в больнице . Собирался к тебе в гости . Рад что у тебя все хорошо
Всё нормально. Я не знаю кто вы, но приезжайте. |
| Не встречал в иранских требованиях снятие санкций и разблокировка активов.....вроде много денег ещё с прошлого века зависло на западе |
| Твиттерские сплетничают: Ровно за 15 минут до TACO-твита Трампа какие-то "талантливые" трейдеры зашортили фьючерсы на нефть WTI и открыли лонг во фьючерсах на S&P 500.  |
| Тройка, ты чё Твитер читаешь? |
| Тройка, ты чё Твитер читаешь?
иногда по чьей-нибудь ссылке на постоянку - нет |
иногда по чьей-нибудь ссылке на постоянку - нет
Блин. А я там не был никогда. Этот этап я пропустил в своей жизни, как и пейджер. |
| Блин. А я там не был никогда. Этот этап я пропустил в жизни, как и пейджер.
я пейджер тоже пропустил а в твиттере у меня даже был свой аккаунт с подписками он и сейчас есть. собственно, Телеграм - это Твиттер в развитии, фактически идея та же самая, только в более продвинутом варианте |
| Блин. А я там не был никогда. Этот этап я пропустил в жизни, как и пейджер.
я пейджер тоже пропустил а в твиттере у меня даже был свой аккаунт с подписками он и сейчас есть. собственно, Телеграм - это Твиттер в развитии, фактически
И чё ? Сколько подписчиков? |
| И чё ? Сколько подписчиков?
только свои - знакомые) я его использовал лишь для того, чтобы читать чужие блоги без ограничений - по подписке |
иногда по чьей-нибудь ссылке на постоянку - нет
Грок там правит бал😎 |
| Я как-то в Тик-токе выложил видео как я спасаю детей из бассейна. И за неделю я набрал там 3000 честных подписчиков. Без сяких накруток. Но я не знал, что подписчиками надо дорожить. Я там бухал, матерился, кого-то нахер посылал. Короче, меня и Тик токе забанили. И я потерял своих подписчиков. А их оказывается надо беречь. Прикиньте. У меня подписчиков за неделю собралось как на форуме МФД сейчас. А я их всех потерял и похрену. |
|
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026) | Газпром | 6 | | | Газпромнефть | 3 | | | Роснефть | 13 | | | Руснефть | 1 | | | Сургутнефтегаз | 1 | | | Лукойл | 3 | | | Новатэк | 3 | | | Башнефть | 3 | | | Всего голосов: | 33 | |
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.15059 | −0.00234 (−0.20%) | 28.03 | | GBP | 1.3256 | −0.0075 (−0.56%) | 28.03 | | JPY | 160.225 | +0.582 (+0.36%) | 27.03 | | CAD | 1.3892 | +0.00359 (+0.26%) | 28.03 | | CHF | 0.7984 | +0.00467 (+0.59%) | 28.03 | | CNY | 6.9111 | +0.0009 (+0.01%) | 27.03 | | RUR | 81.425 | −0.0748 (−0.09%) | 28.03 | | EUR/RUB | 93.718662 | 0 (0%) | 28.03 | | AUD | 0.687 | −0.00173 (−0.25%) | 28.03 | | HKD | 7.8328 | +0.0095 (+0.12%) | 28.03 |
|