Алмазно-бриллиантовый рынок демонстрирует смену тренда. Компания «АЛРОСА» сообщает о развороте тенденции на алмазно-бриллиантовом рынке, причиной чего стал дефицит предложения. «Спрос и цены на крупные алмазы и на бриллианты весом более 3 карат стабилизировались еще в прошлом году. В последние месяцы на фоне сокращения мировой добычи дефицит редких и крупных камней, используемых в изготовлении бриллиантов с высокой инвестиционной ценностью — весом от 2 карат и выше, — становится все более заметным», — заявил генеральный директор компании Павел Маринычев. https://finance.mail.ru/article/almazno-brillia...
Символично что о смене тренда сообщает человек под ником Флюгер. 👍Шутка, без обид.
Трудяга, Я ведь тебя давно знаю... Уж, кто-кто, а ты должен понимать, что самые профитные покупки делаются в двух случаях... Когда страшно и когда очень страшно...))))))
Трудяга, Я ведь тебя давно знаю... Уж, кто-кто, а ты должен понимать, что самые профитные покупки делаются в двух случаях... Когда страшно и когда очень страшно...))))))
Воот.
Все так, но есть некоторые рыночные несрастухи, которые мне говорят, что можно будет купить дешевле, я не только об алросе, увижу покупки буду заходить, но имхо рынок продают, даже нефтянку при такой нефти.
Воот.
Все так, но есть некоторые рыночные несрастухи, которые мне говорят, что можно будет купить дешевле, я не только об алросе, увижу покупки буду заходить, но имхо рынок продают, даже нефтянку при такой нефти.
да алроса будет рефинансироваться и увеличивать долг и потом лет 10 по ниму расплачиваться
kenben, я даже не о долге, одна из несрастух это курс рубля, при таком курсе весь экспорт нерентабелен, ну или на гране фола, сейчас как-миниимум нужно 100 за доллар, чтобы экспортеры задышали, чтобы налоги в казну пошли и тд. и тп.
Донья на то и существуют, чтобы их ловили-ловили, да никак не поймали. Впрочем, как и хаи. С самого начала марта в Алросе неадекватная давилка. Ниже 40 бумага в принципе не смотрится, нет тут жизни, искусственное нагнетание.
да алроса будет рефинансироваться и увеличивать долг и потом лет 10 по ниму расплачиваться
Вспомнился прецедент с нефтью в 2020-м на ковиде. Когда доторговались аж до отрицательных цен и некоторые заявляли, что нефть теперь никому не нужна, поэтому за нее надо доплачивать. Алмазы? О чем вы, это мусор.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.