Он не даун... Когда был январский памп, и РОЛО выносили за 0.78 руб, то многие зашли в диапазоне 65-70... Вот он их сейчас вытряхивает... Я не добавлялся на том выносе, но немного жалею, что тогда не продал свой пакет... А сегодня я уже слегонца прикупил папир по 0.505... Прикупил с большим удовольствием...
Он не даун... Когда был январский памп, и РОЛО выносили за 0.78 руб, то многие зашли в диапазоне 65-70... Вот он их сейчас вытряхивает... Я не добавлялся на том выносе, но немного жалею, что тогда не продал свой пакет... А сегодня я уже слегонца прикупил папир по 0.505... Прикупил с большим удовольствием...
Воот.
Как ?)) если цели 10 р( если какая-нибудь норка заберёт себе вуаля)... зачем ему вытряхивать копейки)
По информации на январь 2026 года, Россия импортирует до 700 тонн олова в год, что делает страну зависимой от внешних поставок. Единственный производитель олова в России — Новосибирский оловянный комбинат — не может удовлетворить спрос на внутреннем рынке. https://www.tbank.ru/invest/social/profile/T-In...
Согласно прогнозам, к 2030 году потребление олова в России вырастет вдвое. При этом на территории страны сегодня добывается десятая часть необходимого объема этого металла, а 90% приходится закупать за рубежом https://dzen.ru/a/aPnsxDlGcjtiYJKu
Однако в 2027–2028 годах планируется запуск Амурского металлургического комбината, который будет производить олово в объёме 5,6 тысячи тонн в год. В случае успешной реализации проекта Россия сможет полностью удовлетворить потребности в олове на внутреннем рынке и стать значимым игроком на мировом рынке этого металла.
Смотрю тут на дневной график олова и думаю ведь вверх он подпрыгивает иногда по серьезному а это значит что то ненормально считают по потреблению ... https://www.profinance.ru/chart/tin/
Спрос на олово растет Нарастающий дефицит олова также поддержал рост спроса на металл, особенно со стороны новых технологий. Олово широко используется в солнечных панелях, батареях, а также в электромобилях — от пайки до металлизации ячеек. По данным Ember, в 2025 году ввод новых солнечных электростанций увеличился на 64%, а продажи электромобилей в январе — ноябре выросли на 21%. В дополнение к этому, проекты по модернизации энергетических сетей и созданию систем хранения энергии также увеличили потребление олова. Вообще не могу понять неужели с отчетами там мутят или как ? Бл везде выгодно у нас нет ... как всегда.
А вообще на мировом уровне вот в чем дело ....Между тем китайские инвесторы и фонды на Лондоне нарастили длинные позиции до рекордных 5753 контрактов, или 28 765 тонн — почти в два раза больше, чем весь физический запас. Рынок демонстрирует классическое несоответствие ликвидности: объемы торгов фьючерсом превышают реальный физический рынок в десятки раз. https://www.finam.ru/publications/item/investor... За девять месяцев 2025 года выручка «Русолова» выросла на 25,3% до 6,850 млрд рублей, убыток — на 2,3% до 437,268 млн рублей. У нее значительная долговая нагрузка и с этим никто не спорит но потенциал то остается. Если выручка растет а прибыль падает это верняк для налоговиков ... старая байка.
Олово способно образовывать высокоёмкие сплавы с натрием и хранить почти в три раза больше заряда, чем традиционные аноды из твёрдого углерода. atomic-energy.ru вообщем это пока сырьевым придатком буде не видать солнца
Одно непонятно самолетостроение, кораблестроение решили возродить не говоря про военный сектор а олово гробят это как , там и зеркала всякие и батареи и отражатели итд.??? Видать реально лютые там сидят счетоводы. Хабаровск,Чукотка там лопатами гребли всегда и золото и олово.Тут гранты государственные дают на право на лево ... вообщем мой единственный актив который все не может дать нормальную отдачу ... хоть 0,5 минималка и есть откуда расти при текущей инфляции, пора фонды пересчитывать.Китайцы там не зря все бабки на фьючерсы позакинули, значит метал бахнуть может кратно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.