| я не сторонник кейнсианства в чистом виде) хотя не отрицаю необходимость присутствия гос.регулирования. Идеальная система, как по мне, это когда происходит относительно свободное функционирование частного бизнеса, но присутствует контроль государства над стратегическими отраслями и соц.защитой |
| опять бедолагу в шортах вынесли. Бедолага, даже не видит. что геп закрыли. за его счет ( точнее таких как он кормильцев)
Дурачок, я всем объемом спокойно пересел в июнь. Год мучались, закрывая гЕп. Ты даже своими солдафонскими мозгами не понимаешь, что доходность твоего вложения в два раза меньше вложения в момент отсечки, сравнивая с доходностями облигаций. Вот кто бедолага. А сейчас уже третий день еду в замоблигациях с купоном 9%. Уже больше твоих предполагаемых див в сбере. |
| Дискуссия не формализована, поэтому возникают разные трактовки. Когда мы говорим об экономике, что мы имеем в виду? Возможно, подразумеваются два разных понятия: 1. Экономические процессы, их закономерности. 2. Управление экономикой, т.е. хозяйственной деятельностью в стране. Если управление хромает (ошибки, коррупция и проч.), то нарушаются экономические законы, поэтому жизнь в стране ухудшается. Например из насущного: закон денежного обращения - поддержание баланса между денежной массой и объемом произведенных товаров и услуг. Избыточная денежная масса приводит к инфляции, а дефицит ликвидности - к замедлению потребления и торможению экономического роста. Приток ликвидности регулируется процентной ставкой, в частности, ключевой ставкой ЦБ. И хотя экономика не считается наукой, экономические законы, проверенные временем, действительно работают, если их правильно использовать. |
| опять бедолагу в шортах вынесли. Бедолага, даже не видит. что геп закрыли. за его счет ( точнее таких как он кормильцев)
Дурачок, я всем объемом спокойно пересел в июнь. Год мучались, закрывая гЕп. Ты даже своими солдафонскими мозгами не понимаешь, что доходность твоего вложения в два раза меньше вложения в момент отсечки, сравнивая с доходностями облигаций. Вот кто бедолага. А сейчас уже третий день еду в замоблигациях с купоном 9%. Уже больше твоих предполагаемых див в сбере.
Zima, в каких облигах? Там по 9 уже ничего нормального нет, один риск |
| на укроканалах грят: раз санкции сняли на месяц с России то танкеры поплыли на Кубу. надо маринутраффик глянуть |
| zima, я тебе уже много раз говорил, дурачек у тебя в штанах, От того что ты куда то там пересел, убыток у тебя не уменьшится. готовься , в этом году тебя сначала на 360 отвезут в твоих шортах , потом на 400. Копи деньги , довносит на счет , чтобы по маржину не закрывали. И где ты деньги взял , в облигациях ехать, сказочник ты наш, вроде у тебя все в депозите было. а про замоблигациях с купоном 9%, а сколько они в прошлом году принесли, при укрепляющемся рубле не подскажешь? математик ты наш. При такой нефти. догадываешься сколько может доллар стоить и сколько будет доходность твоих замоблигациях с купоном 9%. |
| я не сторонник кейнсианства в чистом виде) хотя не отрицаю необходимость присутствия гос.регулирования. Идеальная система, как по мне, это когда происходит относительно свободное функционирование частного бизнеса, но присутствует контроль государства над стратегическими отраслями и соц.защитой
Норвегия, не? |
| юаневая RusFar превысила рублевую = 20,81% похоже, у нас дефицит валютной ликвидности... |
| Норвегия, не?
не могу утверждать, потому как не изучал их уклад) но помню рассказы в 90-х - начале 2000-х про Швецию, типа там смешанная модель экономики - смесь капитализма с социализмом не знаю, как там сейчас |
| смешанная экономика: примерно 65–75% создаётся частным сектором и 25–35% — государственным. Основной бизнес (промышленность, услуги, часть нефтегаза) — частный, но государство активно участвует через компании вроде Equinor. Ключевая роль государства — перераспределение доходов через налоги и социальные программы, а также управление активами, включая фонд . В итоге это капитализм с сильным государственным контролем: бабло создаётся рынком, а затем частично перераспределяется в обществе Иммиграция минимальна изза цен . Иностранцы чувствуют себя крайне неуютно Хлеб 4 долл. Билет на трамвай 5 долл |
| ...Там по 9 уже ничего нормального нет, один риск
ну по 8,5 акрон, ржд... что нового на Плюке? всем приветы |
| zima и еще , за последние шесть месяцев, Сбер вырос на 12 процентов, ты все это время его шортил, а теперь хвалишься . что перепрыгнул в контракт на июль, У меня нет слов, одни междометия. |
| насчет +30 тыщ жертв режима в Иране с начала года .......субъективно перебор в оценке раз в дцать....и картинки не было или пропустил? |
| Lubasha, на 13-00,что один , что второй , ну ...... Ты долг РЖД видела? догадываешься, что в итоги с ним будет. А в Акроне, главный пассажир, еще тот фрукт. |
| Lubasha, на 13-00,что один , что второй , ну ...... Ты долг РЖД видела? догадываешься, что в итоги с ним будет. А в Акроне, главный пассажир, еще тот фрукт.
ну полипл и есэг мне меньше нра а из ржд успеем выйти в сентябре |
| Lubasha, а зачем тебе такое "счастье" которое может дефолтнуться в любой день. конечно деньги там не потеряешь, все таки гос. компания, но получить реструктурированную облигацию лет на десять с купоном 5 процентов, ну очень велик шанс, а каждый раз утром бежать и смотреть, до сентября, дефолт. не дефолт, то еще удовольствии. вообщем, баланс тебе в помощь. |
| ...каждый раз утром бежать и смотреть, до сентября, дефолт. не дефолт,....
даже ни разу не гляну до сентября мож кому-нить раньше понадобятся |
| ...Там по 9 уже ничего нормального нет, один риск
ну по 8,5 акрон, ржд...
Не, если терминальную доху смотреть может брокер ее и показывает, у меня есть акрон долларовый, но там 7,5 реальная, даже 7, за 9 полипласт и ему подобные. Я 30 дневки только мониторю, 90 и 180 убраны из терминала. |
| ... если терминальную доху смотреть ...
ага, на норник б1р8 |
|
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026) Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 20 марта 2026 года? (открытое, автор: Друг., завершено) | 1.Понизят до 15% | 26 | | | 2.Понизят до 14,5% | 12 | | | 3.Понизят до 14% | 3 | | | 4.Оставят без изменений 15,5% | 9 | | | 5.Повысят до 16%-16,5% | 2 | | | Всего голосов: | 52 | |
| EUR | 1.1569 | −0.00142 (−0.12%) | 01:01 | | GBP | 1.334 | −0.0088 (−0.66%) | 01:01 | | JPY | 159.22 | +1.461 (+0.93%) | 00:00 | | CAD | 1.3723 | −0.00104 (−0.08%) | 00:41 | | CHF | 0.7878 | −0.00019 (−0.02%) | 00:00 | | CNY | 6.8852 | −0.0141 (−0.20%) | 20.03 | | RUR | 83.05 | −0.0662 (−0.08%) | 01:32 | | EUR/RUB | 95.837987 | 0 (0%) | 01:05 | | AUD | 0.7023 | −0.00645 (−0.91%) | 01:01 | | HKD | 7.8312 | −0.0032 (−0.04%) | 01:00 |
|