Моя ошибка, что я купил СНГ, а потом зашёл на этот форум. Если бы сделал наоборот - сначала почитал здесь тех, кто уже с этой акцией - конечно, не купил бы её. Теперь СНГ в моём нефтяном портфеле - не ложка, а стакан дёгтя. Ложка - Татнефть. Эти акции только для спекулянтов. Остальные - Газпромнефть, Лукойл, Роснефть - акции как акции - ведут себя в полном соответствии с рынком. Роснефть - самоц удачной оказалась.
Моя ошибка, что я купил СНГ, а потом зашёл на этот форум. Если бы сделал наоборот - сначала почитал здесь тех, кто уже с этой акцией - конечно, не купил бы её. Теперь СНГ в моём нефтяном портфеле - не ложка, а стакан дёгтя. Ложка - Татнефть. Эти акции только для спекулянтов. Остальные - Газпромнефть, Лукойл, Роснефть - акции как акции - ведут себя в полном соответствии с рынком. Роснефть - самоц удачной оказалась.
почем купили и что
Роснефть за 454,5 - 500 шт Лук 5553,5 - 20 Газпромнефть 539,28 - 345 Тат - 636,8 - 166 Снг - 23,268 - 3020 Ещё элетросети разные - но, они как выросли и я их продал.
Роснефть за 454,5 - 500 шт Лук 5553,5 - 20 Газпромнефть 539,28 - 345 Тат - 636,8 - 166 Снг - 23,268 - 3020 Ещё элетросети разные - но, они как выросли и я их продал.
я не психую. Я о том, что какие-то акции по типу - купил и забыл - растут себе и растут. А, другие - надо их пасти - чтобы в убытке не остаться. Думаю, это естественно, что хотелось бы более эффективного роста. Только, пока из-за работы нет времени этим заняться вплотную.
Сургутнефтегаз-п тащит вверх обычку. Спред будет работать на сближение. Думаю, история может тянуться до конца года и дальше. Префы по 36 надо было брать — в этом году дивы и на следующий год перспектива тоже шикарная. Горизонт ~15 месяцев, смысл держать есть.
Сургутнефтегаз-п тащит вверх обычку. Спред будет работать на сближение. Думаю, история может тянуться до конца года и дальше. Префы по 36 надо было брать — в этом году дивы и на следующий год перспектива тоже шикарная. Горизонт ~15 месяцев, смысл держать есть.
пока преф +1 , обычка 0.2 . ( и так стабильно уже ) Такими темпами навряд.
только вы про префы стали писать когда они стали 50, задним умом опять делаете. Я повторюсь если нам з-в резервы цб зажмут евро бакс могут и по 30 стать
п.с. суть обычки слишком туманна, как бы не киданули на кубышку.
только вы про префы стали писать когда они стали 50, задним умом опять делаете. Я повторюсь если нам з-в резервы цб зажмут евро бакс могут и по 30 стать
Коллега, добавляю вас в бан за неконструктивность диалога. На этой ветке уже есть несколько подобных персонажей — я их просто игнорирую, вы третий.
По поводу обыкновенных акций Сургутнефтегаза скажу коротко, чтобы закрыть тему.
У этой бумаги есть довольно длинный исторический контекст: десятилетиями обсуждается структура владения, концентрация контроля и крайне ограниченная роль миноритариев в управлении компанией.
Поэтому ожидания, что обычка будет вести себя как классическая “рыночная” акция роста, мягко говоря, не соответствуют её истории.
Кто это понимает — обычно строит ожидания трезво. Кто нет — со временем приходит к этому сам.
Коллега, добавляю вас в бан за неконструктивность диалога. На этой ветке уже есть несколько подобных персонажей — я их просто игнорирую, вы третий.
По поводу обыкновенных акций Сургутнефтегаза скажу коротко, чтобы закрыть тему.
У этой бумаги есть довольно длинный исторический контекст: десятилетиями обсуждается структура владения, концентрация контроля и крайне ограниченная роль миноритариев в управлении компанией.
Поэтому ожидания, что обычка будет вести себя как классическая “рыночная” акция роста, мягко говоря, не соответствуют её истории.
Кто это понимает — обычно строит ожидания трезво. Кто нет — со временем приходит к этому сам.
Советники главы Франции Эммануэля Макрона, прибывшие в Москву для решения вопросов о переговорном процессе по Украине, получили резкий отказ от помощника президента России Юрия Ушакова. Комсомольская правда https://dzen.ru/a/abcMJKhimn50s6t7?utm_source=y...
Советники главы Франции Эммануэля Макрона, прибывшие в Москву для решения вопросов о переговорном процессе по Украине, получили резкий отказ от помощника президента России Юрия Ушакова. Комсомольская правда https://dzen.ru/a/abcMJKhimn50s6t7?utm_source=y...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.