Bloomberg сообщает, Швейцария отклонила два разведывательных полета США, связанных с войной в Иране, сославшись на свои законы о нейтралитете. Хотя три других полета США были одобрены, швейцарские власти заявили, что любые дополнительные пролеты, связанные с военными операциями, будут отклонены. Иран в очередной раз доказывает правильность своей тактики в наказании тех, кто предоставляет свою территорию противнику для атак. https://t.me/belarusian_silovik/71013
Нефтяной рынок ожидает бурная неделя после атаки на иранский остров Харк, через который проходит примерно 90% экспорта сырой нефти страны, сообщает Bloomberg.
14 марта президент США Дональд Трамп в Truth Social объявил об уничтожении военных объектов на острове Харк, назвав атаку «одной из самых мощных бомбардировок в истории Ближнего Востока». Он сообщил, что «из соображений приличия» решил не уничтожать нефтяную инфраструктуру на острове, но предупредил, что «если Иран или кто-либо еще предпримет какие-либо действия, препятствующие свободному и безопасному проходу судов через Ормузский пролив», немедленно пересмотрит это решение. КСИР в ответ пригрозил, что в случае атаки на энергетическую инфраструктуру страны «все нефтегазовые объекты региона, в которых заинтересованы США и их союзники, будут охвачены огнем и уничтожены».
«Я ожидаю еще одного нервного начала недели, поскольку судьба острова Харк остается неясной, учитывая его важность для глобальных поставок», — сказал главный аналитик рынка KCM Trade Тим Уотерер. ▪Приложение РБК для iOS и Android
Ну, как-то рано вы итоги подводите. Учитывая, что у нас министром обороны в начале СВО был Шойгу. Не военблогер. Собрал вокруг себя честных людей. Арматы клепал, роботов, какие-то спец костюмы. Где оно все на СВО? Собственно, я даже не против этой цитаты. Как бы комфортно оценивать их министра войны. Их успехи/неуспехи. Их сроки проведения спецоперации. Безопасно главное.
Всех приветствую. А у меня "почвы" для размышлений нет, поэтому отмалчиваюсь, но читаю. Всё что считал нужным вроде сказал или спросил . . .
Не прибедняйся Тебе не идёт Беркута читал сегодня? Предкрайний пост с Планом? Твоёмнение брат?
Да, читал. Соглашусь с мнением *Электрика*, но с Беркутом я не знаком, поэтому в части что он тролль судить не буду, а по тексту ничего нового лично для меня не увидел. Про это уже столько написано и перенаписано.
Из века в век придумывают и пытаються осуществить планы нши враги и всегда у них сначало идёт всё хорошо и гладко, но потом накрывается "медным тазом". Так и в нынешнее время, несмотря на ии и прочие технические новшества, огромные деньги и вооружение а победа всё равно будет за нами! И ничего у них и в этот раз не получится! Потому что за нами правда и с нами Бог !
Не прибедняйся Тебе не идёт Беркута читал сегодня? Предкрайний пост с Планом? Твоёмнение брат?
Да, читал. Соглашусь с мнением *Электрика*, но с Беркутом я не знаком, поэтому в части что он тролль судить не буду, а по тексту ничего нового лично для меня не увидел. Про это уже столько написано и перенаписано.
Это реальный и уже воплощаемый План брат Подробности где найти знаешь
Украина попросит у стран ЕС 5 миллиардов евро для увеличения импорта электричества, и соберет «европейских партнеров» на специальный саммит, на котором будет выпрашивать у европейцев новые кредиты.
«Перед нами стоит вызов – это финансы и взаимодействие с партнёрами. Чтобы восстановить, модернизировать и защитить нашу энергетику, на этот год у нас амбициозные планы – привлечь около 5 миллиардов евро от международных партнёров», – сказал Шмыгаль. https://t.me/ukr_2025_ru/300017
Гордость российского ОПК — российская крылатая гиперзвуковая ракета корабельного базирования. Предназначена для поражения.
Основные характеристики: — Скорость — до 9 махов (2,7 км/с); — Дальность — от 400 до 1,5 тыс. км; — Высота полёта — до 40 км по баллистической траектории; — Масса боеголовки — от 300 до 400 кг.
Запускается с фрегатов проекта 22350, например с крейсера «Адмирал Горшков» и подводных лодок проекта 885 «Ясень». Может быть адаптирована под наземные пусковые установки. «Циркон» может развивать гиперзвуковую скорость на маршевом участке полета, а также активно маневрировать, что делает ее сложной в перехвате. Ракета может нести как конвенциональные, так и ядерные заряды.
▪️В Сумском приграничье, в районе Тёткино контрбатарейная борьба. Уничтожена украинская САУ «Гвоздика», обстреливающая Курскую обл. Ожесточённые идут за с. Сопыч. Противник тянет резервы в район с. Бачевск. Этот район важен ещё и тем, что расположен рядом с международной магистралью, которая ведёт к северной окраине Глухова.
Это реальный и уже воплощаемый План брат Подробности где найти знаешь
▪️Российская ПВО за сутки сбила 2 ракеты «Нептун» и более 600 БПЛА. Ночью вражеские БПЛА поразили во второй раз нефтебазу в районе Тихорецка – пожар локализован. Ракетными ударами поражена система энергетики в Белгороде и округе. Вражеские БПЛА вторые сутки пытаются прорваться к Москве. Днём три человека ранены в Курской обл.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.