| Не вполне понятно почему просто не отменят это бюджетное правило? |
| Не вполне понятно почему просто не отменят это бюджетное правило?
предполагается, что оно помогает преодолеть волатильность рынка нефти. проблема в том, что оно не учитывает санкции, дисконты, удорожание логистики, захваты танкеров и прочие радости последних лет. очень много злобных разочаровашек в телеге, ранее поверивших в "силу" рубля и в то, что бюджет каким-то чудесным образом справится с дефицитом без ослабления рубля. основная идея сегодняшних продавцов валюты (помимо экспортеров) в том, что, если Минфин не успеет до первых чисел марта снизить цену отсечения, то продажи валюты со стороны Минфина в марте будут такими же большими, как в феврале. это означает, что на протяжении марта можно шортить или купить валюту дешевле - последняя гастроль артиста шортиста. Силуанов сказал " в течение пары недель", а объявляют о новых покупках/продажах по БП в первых числах. Могут не успеть. Но на мой взгляд, успеют) Есть еще ожидания, связанные с ценой отсечения. Пока все отталкиваются от вчерашних цифр Reuters - 45-50 в сравнении с 59 сейчас. Если цена на 2026 год будет в этих пределах, то это плюс для валюты. Если выше - например, 55, рубль могут снова укрепить спекулятивно. Думаю, Минфин это понимает. Вот и посмотрим, в чьих интересах он работает) |
| Нехило так Поташа кинул Тинькова, когда покупал его банк: цена Тиньков-банка при покупке 400 млн дол. А сейчас Т-Технологии — оцениваются в районе 450 млрд руб. |
| Госдума приняла закон о механизме конвертации привилегированных акций ВТБ в обыкновенные. Такая конвертация приведет к увеличению с 50,1% до 74,45% доли государства. tass.ru/ekonomika/26560033 |
| Нехило так Поташа кинул Тинькова, когда покупал его банк: цена Тиньков-банка при покупке 400 млн дол. А сейчас Т-Технологии — оцениваются в районе 450 млрд руб.
То, что продавал Олежек и то, что сейчас - это два разных банка. Причем он и тогда думал, как он ловко всех нае. . Человека изменить нельзя (С) |
| Тиньков уехал туда где деньги не так уж и важны если иx больше 100 mln Исследования показывают, что годовой доход в размере приблизительно около 95 000 долларов США является «магической» точкой для эмоционального благополучия и счастья на Западе, поскольку он покрывает основные потребности и обеспечивает комфорт без создания стресса. После этого уровня увеличение дохода приносит мало дополнительного счастья. |
| Нехило так Поташа кинул Тинькова, когда покупал его банк: цена Тиньков-банка при покупке 400 млн дол. А сейчас Т-Технологии — оцениваются в районе 450 млрд руб.
То, что продавал Олежек и то, что сейчас - это два разных банка. Причем он и тогда думал, как он ловко всех нае. . Человека изменить нельзя (С)
Расскажи, в чем разница? Я был клиентом Тинька во всех его проявлениях, в инвестициях, в том числе. Расплевался в итоге и ДБО аннулировал. Банк стал лучше? |
| "Олежек" продавал банк, а строил его из говна и палок, с полным отторжением клиентов и сверхнавязчивым маркетингом, вплоть до карточек в почтовом ящике. |
| Банк стал лучше?
Он стал гораздо больше. Корп.сектор вырос, чего при Олежеке не было совсем. Много моментов. Например, у них нет отделений физических. Это то, что приносит огромные затраты обычным банкам ) |
| Мне не нравится в этом банке, что любой вопрос необходимо решать посредством чата, а если не чата, то через агента, который ни в зуб ногой, и опять- же посредством чата. Так было. Может что поменялось. Один офис! "Очень продвинутый электронный банк", хоть банкоматов достаточно - это плюс. Окончательно я расстался из-за обналички валюты за 1%, которую я положил им налом. |
| Был смешной момент, они с брокерского счета не могли мне конвертировать 3,45$ в рубли для снятия. Я уже не помню как, но перевёл их на свой счет в другом банке. У Тинька был минимальный лимит, а чтобы закрыть счет, надо было его как-то обнулить. |
| из-за обналички валюты за 1%, которую я положил им налом.
сильный ход... взял пару лет назад дебетовую карту в Тинькове зачем-то, домой принесли. положил туда тыщ 5, на них купил акции Т-Банка они мне чего-то доложили на нее еще с тех пор так и не пользуюсь |
| Не вижу причин для крепкого рубля в 2026 - Греф На конец года доллар - 95 руб, а при определенных обстоятельствах может быть и 100. |
Тенек и не владел банком никогда. думаю он дебет от кредита не отличит типичный альфонс и зиц вроде умный же ты. ему один раз удалось что то умное по рбк приучать. читать. наличными бывают только пи... по поводу пассивного дохода. Скорее всего его убили в США и заменили двойники и. Бо нех |
| Как открываешь счет в Тиньке- приходят какие-то ложки, ты им показываешь паспорт,- кто такие? А мы предъявляем им свои документы. |
| Аналитики Commerzbank ожидают возвращения курса USD/RUB к уровню 100,0 в ближайшие кварталы . Это базовая оценка, отражающая новую реальность сниженных нефтяных доходов и сократившегося профицита текущего счета. На 2026 год: Высокая волатильность. При реализации сценария с ценой отсечения $45/барр. и профицитом счета текущих операций в $10 млрд, курс будет стремиться к диапазону 95–105 RUB за USD. Нижняя граница может поддерживаться интервенциями ЦБ и обязательной продажей валютной выручки экспортерами. На 2027 год: Дальнейшая динамика будет зависеть от цен на нефть и адаптации экономики. Если цена отсечения останется на низком уровне, а структурный дефицит бюджета сохранится, давление на рубль продолжится. Прогноз на конец 2027 года — 100–110 RUB за USD. ___________________ сомнительно насчет $45 на 2026 год. они у нас консервативные слишком для таких резких движений скорее все-таки $50 хотя фиг знает, чего там происходит с бюджетом если все-таки сделают 45, значит с бюджетом совсем Ж а отношение к рублю, как к "крепкой валюте" за один день не переделаешь учитывая, что он больше года показывал, как он сильный и смелый) и это было глупо - устраивать такое в текущих условиях |
| zima26.02.2026 15:12 Ну ты тот еще.. переговорщик.. Объяснил бы людям спокойно, мол так и так, перевод ваш вижу... сам ничего делать не буду потому-то, обращайтесь в банк... они вам все вернут На чем было так подгоняться не пойму |
| хотя фиг знает, чего там происходит с бюджетом если все-таки сделают 45, значит с бюджетом совсем Ж
С бюджетом, думаю, ЖЖЖ. Но вы/мы держитесь... |
| С бюджетом, думаю, ЖЖЖ. Но вы/мы держитесь...
и этого можно было избежать частично по крайней мере |
|
Кто самый главный динозавр ? (открытое, автор: Белый Кирпич, до 29 май 2026) | Сирый 1993 | 1 | | | сирый 1994 | 0 | | | сирый 1995 | 0 | | | Ниндзя | 2 | | | сирый 2000 | 0 | | | сирый 2002 | 1 | | | Фельдфебель | 2 | | | Ану их нахрен пусть кирпич | 1 | | | сирый 2025 | 0 | | | сирый 2026 | 0 | | | Всего голосов: | 7 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.16032 | −0.00199 (−0.17%) | 15:53 | | GBP | 1.3423 | −0.0012 (−0.09%) | 15:53 | | JPY | 159.135 | +0.295 (+0.19%) | 15:53 | | CAD | 1.37702 | +0.00285 (+0.21%) | 15:53 | | CHF | 0.78835 | +0.00203 (+0.26%) | 15:53 | | CNY | 6.8015 | +0.001 (+0.01%) | 15:40 | | RUR | 71.19 | −0.3 (−0.42%) | 15:50 | | EUR/RUB | 82.627 | −0.508 (−0.61%) | 15:50 | | AUD | 0.7128 | −0.00253 (−0.35%) | 15:53 | | HKD | 7.83411 | +0.00171 (+0.02%) | 15:53 |
|