Как понимаю. Если 15 коп будет новый номинал, то будет прирост общего капитала на 12к/акц по мсфо и рост стоимости на акцию приходящихся активов (489*0,12+71)/489=0,265коп/акция примерно. И могут и продать по этой цене, впрочем ещё за 2 полугодие будет добавка капитала, и если сделка затянется ещё и за 1 полугодие 2026 года добавится капитал, скажем 140млрд будет к середине 2026 года - 28,5коп на акцию. Рентабельность тут низкая, так что по стоимости чистых активов вполне реально.
Как понимаю. Если 15 коп будет новый номинал, то будет прирост общего капитала на 12к/акц по мсфо и рост стоимости на акцию приходящихся активов (489*0,12+71)/489=0,265коп/акция примерно. И могут и продать по этой цене, впрочем ещё за 2 полугодие будет добавка капитала, и если сделка затянется ещё и за 1 полугодие 2026 года добавится капитал, скажем 140млрд будет к середине 2026 года - 28,5коп на акцию. Рентабельность тут низкая, так что по стоимости чистых активов вполне реально.
различий между мсфо и рсбу в оценке капитала на 01.01.2026г практически нет. он составляет примерно 74 млрд.рублей.
Рыночная капитализация сейчас около 108 млрд при чистых активах 74 ярда разница составляет.
различий между мсфо и рсбу в оценке капитала на 01.01.2026г практически нет. он составляет примерно 74 млрд.рублей.
Рыночная капитализация сейчас около 108 млрд при чистых активах 74 ярда разница составляет.
т.е. разница в 1,46 раза....
потенциал снижения -32%
Так после увеличения номинала до 15коп, чистые активы на 60млрд вырастут. т.е. потенциал роста будет сразу.
Так после увеличения номинала до 15коп, чистые активы на 60млрд вырастут. т.е. потенциал роста будет сразу.
Сережа ты придуриваешься? Ты причино следственную связь понимаешь между чистыми активами и номиналом акции.....?
Открой отчётность, там в разделе капитал, есть строка уставной капитал, сейчас она 14,685млрд. если номинал увеличится без уменьшения количества акций, то стоимость уставного капитала увеличится и общий капитал вырастет на эту сумму, и размер капитала на 1 акцию тоже.
Сережа ты придуриваешься? Ты причино следственную связь понимаешь между чистыми активами и номиналом акции.....?
Открой отчётность, там в разделе капитал, есть строка уставной капитал, сейчас она 14,685млрд. если номинал увеличится без уменьшения количества акций, то стоимость уставного капитала увеличится и общий капитал вырастет на эту сумму, и размер капитала на 1 акцию тоже.
При чем тут уставный капитал? Если мы говорим о капитале и чистых активах? Вряд ли кто-то в здавом уме будет доводить уставный капитал до величины чистых активов, поскольку снижение величины чистых активов впоследствии может привести к необходимости снижения величины уставного капитала опять. Поэтому я не думаю что они переведут весь добавочный и резервный капитал в Уставный капитал. И сделают номинал 15 копеек. Скорее всего резеры составят 20% от УК.
Поэтому наиболее вероятный сценарий это увеличение номинала примерно до 10-12 коп.
т.е. разница в 1,46 раза....
потенциал снижения -32%
а зачем ты в позапрошлом (или не помню в каком) году выкупал акции по 34 копейки ?
В 2018 году начал покупать по 34 и ехал до 14.... тогда многих побрили тут...
я имел ввиду выкуп самим РГС на свой баланс......
Там выкуп был по средневзвешенной. Если сейчас загнать ценник на рубль, средневзвес тоже вырастет и в случае повторного выкупа цену можно нарисовать любую
Там выкуп был по средневзвешенной. Если сейчас загнать ценник на рубль, средневзвес тоже вырастет и в случае повторного выкупа цену можно нарисовать любую
да мой пост не про цену, а про то что зачем РГС выкупал.... он давно может объявить принудительный выкуп и уйти с рынка от позора и геморроя и делай там что хочешь не нарушая закон
да мой пост не про цену, а про то что зачем РГС выкупал.... он давно может объявить принудительный выкуп и уйти с рынка от позора и геморроя и делай там что хочешь не нарушая закон
Так обязаны были, там же реорганизация была, путем присоединения СК Пульс. Большинство оставшихся акций наверное у бывших работников, т.к как то в пресс релизе по итогам выкупа сообщалось, что акционеров больше 30 тыс., куда им их мелочь перечислять, на счёт нотариуса.
Так обязаны были, там же реорганизация была, путем присоединения СК Пульс. Большинство оставшихся акций наверное у бывших работников, т.к как то в пресс релизе по итогам выкупа сообщалось, что акционеров больше 30 тыс., куда им их мелочь перечислять, на счёт нотариуса.
ну это не повод отказаться от принудительного выкупа... это проблема мелких акционеров ... у нас на Синтезкаучуке тоже было больше тысячи... и в основном мелкие (оставляли при скупке по 5-10 акций, на хрена не понятно) всех по принудиловке почистили....тоже деньги нотариусу если не заявил о реквизитах.... а у меня лично ЦУМ выкупил принудительно, я даже не знаю где и у какого нотариуса мои копейки .. что то около тысячи...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.