Как это так? Из чего тогда складывается доходность? Просто за счет роста стоимости? А с чего она растет и кому вообще нужна облига с нулевым купоном?
А, понял, за счет разницы между номиналом и рыночной ценой.
Не всегда. Бывает что купон определяется по формуле RUONIA + спред.
облигации -это уровень денег: выше среднего...... в облигациях- инсайд,игрануть разок может,что всем мало ГАВ ГАВ покажется... Здесь, прибыль по акциям на 1 марта 2022 никто показать ГАВ ГАВ может об остальном,лучше : промолчу....
Джентльмены, а у ОФЗ самый большой купонный доход? Или есть облигации, которые больший процент дают?
(И этот человек ранее писал, что "вполне разобрался в облигациях")
Зачастую у ОФЗ относительно низкий купонный доход. Полно (всяких сомнительных и рискованных) облигаций, у которых купонный доход: 20%+ А если у них ещё и преддефолтное состояние, то доходность по таким облигам может быть от +40% до +125% бесконечности...
Я потом уточнял, что разобрался с тем как это работает. В принципе. Да и раньше приблизительно это себе представлял. А во всем спектре облиг и их доходностях и нюансах конечно нет. И, к слову, я в них пока и не лезу. И не факт, что вообще полезу.
Вот скажи, я вижу в таблице: ЕвроТранс8 Амортизируемые облигации (часть номинальной стоимости выплачивается до даты погашения облигаций) RUB 4.6 лет до: погашение Доходность 25.5
Понятно, что 25,5% это много, но инвесторы не бросают все и не бегут скупать эти облигации, видимо потому что с большим процентом и большие риски? А в чем они конкретно? Какие подводные камни?
где перепуги то увидел, гигиенист-советчик.. тебе двое написали про объективные процессы, связанные с инфляцией и активной эмиссией долга.. это элементарные вещи, и пока для рынка офз далеко не критические..
Я на дебилов внимание не обращаю, хоть двое их хоть десять будет "двое написали".
Как это так? Из чего тогда складывается доходность? Просто за счет роста стоимости? А с чего она растет и кому вообще нужна облига с нулевым купоном?
А, понял, за счет разницы между номиналом и рыночной ценой.
6Lя-а-а... почитай-ка лучше сперва документы, описывающие поведение облигаций, коих в инете полно.
А че, я в последнем предложении что-то не так сказал?? Покупают не по номиналу, а ниже, а потом эта облига торгуется по рыночной цене. Из разницы и образуется прибыль, ибо выкупить к оговоренному сроку эмитент должен по номиналу.
Джентльмены, в Квике если в поиске ввести офз или облигации, то выпадает огромный список с облигами и их параметрами, которые мне на хрен не нужны. Номер какой-то, еще какая-то муть. В общем все что угодно кроме того, что нужно. Где увидеть таблицу с облигациями где виден номинал, купонный доход и срок погашения?
Раньше на rusbonds было удобно смотреть... Сейчас они, вроде, всё закрыли на подписку((
А разве в Квике нельзя настроить фильтр поиска??!
Нет, нельзя. В настройках выпадающей таблицы я вижу такую же ерунду, а простой строки купонный доход нет.
Целевую цену мы повышаем до 471 рубля на следующие 12 месяцев, апсайд более 56%. Стоимость капитала (COE) в модели закладываем на уровне 22,4%. Целевой мультипликатор P/B 1,14х, целевой форвардный P/E 4,56х. Текущие значения P/B 0,83х, форвардный P/E 3,3х.
За 2025 год ожидаем дивиденды в размере 38-38,2 рубля, что дает 12,6% дивидендной доходности.
Целевую цену мы повышаем до 471 рубля на следующие 12 месяцев, апсайд более 56%. Стоимость капитала (COE) в модели закладываем на уровне 22,4%. Целевой мультипликатор P/B 1,14х, целевой форвардный P/E 4,56х. Текущие значения P/B 0,83х, форвардный P/E 3,3х.
За 2025 год ожидаем дивиденды в размере 38-38,2 рубля, что дает 12,6% дивидендной доходности.
под Вашим постом,до Нового года,один мастер - фломастер покупал по 288 с целью 400 помните..... все думаю или Новый год: ГАВ ГАВ тот.... либо- мастер,дал маху.....
Все внимательные и ГАВ ГАВ очень,могут присоединяться..... Трейдер,при условии,что он-таковой,должен быть внимательный во всем! Это прописная истина.... В Америке,криптоман - допустил ошибочку и здравствуй минус 250 000 000 долларов....
Да,желающим в крипту игрануть..... На долгую Память....
Не всегда. Бывает что купон определяется по формуле RUONIA + спред.
Но тогда это ведь уже не бескупонная, не?
Да. Т.к. RUONIA изменяется ежедневно (https://cbr.ru/hd_base/ruonia/ ), то соответственно и будущей купон будет известен только в день Х, когда этот купон должен быть рассчитан. Купон может быть рассчитан и как средняя RUONIA за Х дней перед выплатой купона. Но купон будет. Это не безкупонная облигация. Например: средняя RUONIA за последние два дня + спрейд 2,3 %. Этот купон будет 17,93% годовых.
(И этот человек ранее писал, что "вполне разобрался в облигациях")
Зачастую у ОФЗ относительно низкий купонный доход. Полно (всяких сомнительных и рискованных) облигаций, у которых купонный доход: 20%+ А если у них ещё и преддефолтное состояние, то доходность по таким облигам может быть от +40% до +125% бесконечности...
Я потом уточнял, что разобрался с тем как это работает. В принципе. Да и раньше приблизительно это себе представлял. А во всем спектре облиг и их доходностях и нюансах конечно нет. И, к слову, я в них пока и не лезу. И не факт, что вообще полезу.
Вот скажи, я вижу в таблице: ЕвроТранс8 Амортизируемые облигации (часть номинальной стоимости выплачивается до даты погашения облигаций) RUB 4.6 лет до: погашение Доходность 25.5
Понятно, что 25,5% это много, но инвесторы не бросают все и не бегут скупать эти облигации, видимо потому что с большим процентом и большие риски? А в чем они конкретно? Какие подводные камни?
Я тоже не сведущ в особенностях всех облигаций...
На облиги Евротранса посматривал. Но никогда не приближался к состоянию "купить!"... Кмк, Евротранс — мутная компания с неясными перспективами... (Не спрашивай меня про фундаментал. Так... чуйка!)
P. S. Мой тебе совет: не стремись маниакально влезть в облиги с доходностью выше 17..20% (на данный момент). Повышенная доходность, уж поверь, с лихвой уравновесится рисками...
Занимательное зрелище могу вам порекомендовать, товарищи. таймфрейм если выставить м1 то читается как открытая книга для начинающих https://www.finam.ru/quote/crypto/xxbtzusd/
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.