Про копейки, сэкономленные на уплате налогов не в январе, а в ноябре. Разница 10 месяцев. К примеру, у тебя очень скромная прибыль. И налог начислили пусть тысяч пятьдесят. Депозит при ставке 20% даёт тебе 8300 дополнительных денег на ровном месте. Если налог на прибыль полляма — это уже 83000 дополнительно. Никто здесь ни разу не платил налог в полляма хотя бы раз в жизни? Это так то с меньше чем четырех миллионов прибыли...
Про остальное, упомянутое Бивисом. Мне очень близок его подход к распоряжению деньгами. Например, я активно пользуюсь бонусными программами того же Сбера или ВТБ. Причём чем больше у тебя денег, тем выгоднее экономия по отношению к текущим тратам.
И так во всём. Не нужно отказываться, нужно тратить с умом. Без импульсивных покупок, к примеру. Без покупок в кредит, если он не беспроцентный. Если в пределах Грейс периода по карте, то можно тратить с кредитки, а эти же средства держать на депозите. Главное обязательные платежи не пропускать. Тонкостей, как и возможностей везде дофига. Это и есть использование денег как инструмента по моим понятиям.
а втб всем клиентам предлагает схематоз с облигами по оттягиванию уплаты налогав или паделиться с кем надо ?
Никто ничего не предлагает. Ни с кем не надо делиться. Нужно всего лишь знать особенности этого инструмента. Я после первой покупки и погашения сам обнаружил.
Бивис говорит не про этот год. Это раз. В этом году специально нарисован небольшой бумажный убыток, полученный за счёт покупки продажи части ВТБ после дивгэпа. Потому что с дивидендов налог уже был удержан при выплате. Им же снивелирована полученная в начале года прибыль от Газпрома. Для тебя это тоже чудо? Бывает. Для меня это оптимизация затрат.
Де факто по средней с учётом дивов в ВТБ прибыль, но небольшая. Она и приводит к результату меньше, чем дал бы обычный депозит. Как я тебе говорил, средняя с учётом дивов и удержанного с них налога у меня около 70. ВТБ на 30 декабря было 72.2
Про те 25% в год, к которым ты по судоумию своему привязался. Я тебе на примере депозита с доходностью 25% годовых тогда всего лишь объяснял, как работает сложный процент.
На деле это не какой то фиксированный ежегодный процент. Один год можно удвоить депозит, а в следующем отработать и в небольшой минус. У всех он бывает, я не исключение.
UPD: И Бивис не путает. Я как то по дурости запостил ссылку на скриншот из ЛК налоговой. Такой же скептик достал. Почти сразу удалил, но возможно Бивис это видел...
Ну вот, все-таки я не ошибся. Я помню, что впечатлился размером налога.
Ну вот, все-таки я не ошибся. Я помню, что впечатлился размером налога.
Я тоже впечатлился. Размерами фантазий.
Это я уже слышал. Повторяешься. Считай так, только не повторяй это, как попугай )))
Допустим, скрин с налогом, скажем на те полляма, что я упомянул, ты назовешь фотошопом. Или скачанным с интернета. Ну а я могу действительно его где-то нарыть и выдать за свой. Что это изменит?
Можно, конечно, выложить с указанием ИНН. И сразу уж тогда с адресом, номером телефона для кучи. Хотя при желании это всё за очень скромные деньги по одному ИНН уже можно будет найти.
а втб всем клиентам предлагает схематоз с облигами по оттягиванию уплаты налогав или паделиться с кем надо ?
Никто ничего не предлагает. Ни с кем не надо делиться. Нужно всего лишь знать особенности этого инструмента. Я после первой покупки и погашения сам обнаружил.
а прикинь как клиенты втб ломануться покупать их однодневные облиги чтобы налоги прокручивать до декабря ... в бюджете пади дыра дифицита будет сразу на пару трюлей уже на начало года ты на ветку втб этот схематоз еще не закидывал ?
а прикинь как клиенты втб ломануться покупать их однодневные облиги чтобы налоги прокручивать до декабря ... в бюджете пади дыра дифицита будет сразу на пару трюлей уже на начало года
Я понял, к чему ты клонишь. Но есть одно но. Я честно говоря не знаю, отправляет ли банк удержанный в середине года налог сразу в бюджет. Или, скажем, он хранится у них до января следующего года. Потому как в ситуации если при выводе до окончания налогового периода у тебя удержали, а ты после этого вышел в убыток, в январе тебе брокер эти деньги вернёт. Я сомневаюсь, что он их будет как то из бюджета забирать обратно.
а прикинь как клиенты втб ломануться покупать их однодневные облиги чтобы налоги прокручивать до декабря ... в бюджете пади дыра дифицита будет сразу на пару трюлей уже на начало года
Я понял, к чему ты клонишь. Но есть одно но. Я честно говоря не знаю, отправляет ли банк удержанный налог в бюджет. Или, скажем, он хранится у них до января следующего года. Потому как в ситуации если при выводе у тебя удержали, а ты после этого вышел в убыток, в январе тебе брокер эти деньги вернёт. Я сомневаюсь, что он их будет как то из бюджета забирать обратно.
не не ты не увади в сторону... я про чудо облиги ВТБ, продажа которых отсрачивает уплату налога до 1 декабря... ну ты понил .. да ?
Я понял, к чему ты клонишь. Но есть одно но. Я честно говоря не знаю, отправляет ли банк удержанный налог в бюджет. Или, скажем, он хранится у них до января следующего года. Потому как в ситуации если при выводе у тебя удержали, а ты после этого вышел в убыток, в январе тебе брокер эти деньги вернёт. Я сомневаюсь, что он их будет как то из бюджета забирать обратно.
не не ты не увади в сторону... я про чудо облиги ВТБ, продажа которых отсрачивает уплату налога до 1 декабря... ну ты понил .. да ?
Так и я про это. Так то ты и не обязан до первого декабря деньги в налоговую отправлять. Причём до декабря следующего года ))) В его начале брокер снова попробует с тебя удержать, если ты не окончательно с рынка ушёл. Как этого избежать ты уже знаешь. И спокойно жди октября ноября, когда тебе налоговая квитанцию на оплату НДФЛ пришлёт. И вот тут ты уже обязан оплатить её до 1 декабря. Иначе штраф и пени начнут капать
Ты похоже не понимаешь, что налог за текущий год оплачивается в следующем. Иначе никак не могу твои вопросы объяснить ...
Порядок выплат Порядок выплат зависит от варианта приобретения ценной бумаги: Брокерский счёт. При покупке через брокерский счёт проценты годовых (купоны), средства от погашения, изменения стоимости (покупка дешевле номинала) поступят на него же. Вывод денег на банковскую карту или другой счёт осуществляется по отдельной заявке, оформленной через брокера. При желании средства можно реинвестировать в новые активы. Договор купли-продажи.При заключении сделки купли-продажи на долгосрочное владение ценной бумагой в документе указываются реквизиты банковского счёта покупателя. На него и будут переведены деньги при погашении. Индивидуальный инвестиционный счёт. Средства при погашении будут зачислены на этот же ИИС. При погашении большинства облигаций инвестору ничего не нужно делать. Брокер сам спишет средства у эмитента и зачислит их инвестору. Поручения брокеру о погашении даются только в случае оферты.
Отсрачивает ... какой то новый сленг что-ли ? Итак товарищ ваш отпуск ОТСРАЧЕН ... отработан тобишь по-полной ))) Тут нашел ..все беды от рыжих ... ну понятно про кого ... Чуби кстати тоже от туда... Почему считали, что рыжие связаны с нечистой силой https://news.rambler.ru/diy/37458087-pochemu-sc... аж настроение поднялось, а ту думаю всю жизнь рыжие реально поганят https://yandex.ru/video/preview/112055059814889...
Так и я про это. Так то ты и не обязан до первого декабря деньги в налоговую отправлять. Причём до декабря следующего года ))) В его начале брокер снова попробует с тебя удержать, если ты не окончательно с рынка ушёл. Как этого избежать ты уже знаешь. И спокойно жди октября ноября, когда тебе налоговая квитанцию на оплату НДФЛ пришлёт. И вот тут ты уже обязан оплатить её до 1 декабря. Иначе штраф и пени начнут капать
Ты похоже не понимаешь, что налог за текущий год оплачивается в следующем. Иначе никак не могу твои вопросы объяснить ...
ой и не гавари - тормаз я еще тот .. уж 20 гадков на фонде и каждый рас эта катавасия с налогами для меня открытие америки ...
Гноби вообще ниче в этих делах не понимает, как он в очистке служил деривативами торговал... Вот, смотри, Гноби, задачка для тебя по налогообложению, посмотрим сечешь ты вообще элементарные вещи или нет: Ты купил 10 штук акций Сбера, одну по 300, другую по 299, третью по 298 и т.д. до 291 рублей. То есть у тебя 10 акций купленных по разным ценам от 300 руб до 291. И вот цена акций увеличилась и ты продал одну по 299 рублей. Какую прибыль тебе насчитает брокер? И сколько ты таким образом должен налога родине?
Гноби вообще ниче в этих делах не понимает, как он в очистке служил деривативами торговал... Вот, смотри, Гноби, задачка для тебя по налогообложению, посмотрим сечешь ты вообще элементарные вещи или нет: Ты купил 10 штук акций Сбера, одну по 300, другую по 299, третью по 298 и т.д. до 291 рублей. То есть у тебя 10 акций купленных по разным ценам от 300 руб до 291. И вот цена акций увеличилась и ты продал одну по 299 рублей. Какую прибыль тебе насчитает брокер? И сколько ты таким образом должен налога родине?
На самом деле неправильный вопрос. Я знаю ответ - FIFO, но я его знаю только в теории. А вот на практике нет, и как раз потому, что торгую только деривативами))
На самом деле неправильный вопрос. Я знаю ответ - FIFO, но я его знаю только в теории. А вот на практике нет, и как раз потому, что торгую только деривативами))
По моему мнению, данная ветка - единственная на этом форуме, которая рассматривает деньги как цель, а не как инструмент...
Ничего не поняла. Объясните знатоки.
Деньги всегда имеют потенциал быть и целью, и инструментом. Даже если мы используем деньги как инструмент, сам процесс их зарабатывания и управления ими может стать своего рода целью - например, достижение финансовой независимости.
Если же мы видим в деньгах средство для достижения более высоких, личностно значимых целей, то они становятся мощным инструментом для построения счастливой и полноценной жизни.
Или вы про то, что нужно стремиться к бедности. И наша ветка как-то служит этому помехой.
кто торгует акциями тот ответит
Так вопрос задан именно в связи с тем, что респондент торгует деривативами))
Но вопрос-то почему неправильный?? Как вопрос, задачка по налогам неправильной может быть?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.