mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
дилан
13.11.2025 13:12
1
Я не понял,5 минут назад смотрю,у Скабеевой командир Пятнашки
Я понял из его слов,котла то нет
Или я нихрена неправильно вывод сделал?
Есть оперативное окружение+есть киллер зона, мовные жаловались что Россия теперь берет села без пехоты, а тупо дронами, а потом только пехота заходит..
sarychin
13.11.2025 13:13
1
там у тебя идиот или Intel или AMD а никакой не Китай
Какая разница какой процессор? За него вообще-то заплачено. Что за раболепные мысли..
Смотрят какую программу-шпиона засылать и к каким ссылкам приатачить их шпиона.

И на тему процессора у ЦИПСО уже есть заготовка говна, которую они будут лить нам в уши.
Синева
13.11.2025 13:20

С
Какая разница какой процессор? За него вообще-то заплачено. Что за раболепные мысли..
Смотрят какую программу-шпиона засылать и к каким ссылкам приатачить их шпиона.

И на тему процессора у ЦИПСО уже есть заготовка говна, которую они будут лить нам в уши.
так ты посмотрел какой там у тебя процессор?
ведь он же может и взорваться, не будь совсем дебилом, ставь комп как можно дальше - https://mfd.dukediamond.ru/forum/post/?id=23147449
sarychin
13.11.2025 13:22
3
Кто такие аналитики, Фил?)) Правильно! - они инструменты манипуляторов!)

Вот насчет сегодняшнего дня, кстати: очень многие говорят, что, мол, они живут сегодняшним днем, но при этом они даже знать не знают, что это значит жить сегодняшним днём, то есть жить в настоящем. Жить в настоящем это значит жить в таком осознанном состоянии и восприятии сегодняшнего дня, где напрочь будут отсутствовать прошлые события, прошлый опыт, эмоции и всякие паттерны и фантомы, наработанные за всю твою жизнь. Это состояние можно достичь только при одном условии - при условии, что ты непрестанно и методично будешь работать над собой и мысленно будешь убирать свои старые воспоминания (сожаления, привычки, страхи, досады, обиды) и заменять их на конструктивные мысли, ориентируясь на настоящие условия и извлекая из-них полезные и выгодные для тебя пути и варианты. Жить осознано, дышать осознанно и видеть осознанно это целая духовная школа. И на эту духовную практику ты должен согласиться и сделать такой выбор.
А не просто открывать форум МФД, листать желтую прессу, слушать новости и пытаться делать выводы из статеек каких-то типа аналитиков. Ни один аналитик для нас не авторитет, мы сами аналитики в своей жизни и в своем выборе.
Поэтому стоит 10 раз подумать, когда говоришь, что (мол) живешь сегодняшним днём. Стоит задаться вопросом, а на самом ли деле я живу осознанно в настоящем моменте? Или же это я нафантазировал? В абсолютном большинстве случаев люди живут по старым привычкам и опираются на прошлый опыт и страхи (потерять).
Ты очень часто, смотрю, ловишь состояние страха или перевозбуждения, стоит лишь курсу доллара подпрыгнуть на пару рублей вверх или вниз...))

Так вот, сегодня мы живём в эпоху перемен, где уже после (почти) 4 лет столкновения двух цивилизаций на украинском полигоне нет возврата в прошлые модели. Есть лишь день сегодняшний и какие модели мышления и модели хозяйствования появятся в ближайшем будущем, мы пока не знаем.

Вот недавний пример из политики:
Встретились недавно два правителя Си Цзин Пинь и Рыжий Трамп. Си кровно заинтересован в рынках сбыта, а основной рынок это США. Доллары, как таковые ему не нужны, у них там в Китае запрещено ввозить доллар в Империю (под страхом смертной казни), поэтому на все эти долларовые бумажки Китай скупает всё подряд по миру, но внутрь не пускает.
Трамп, бизнесмен и фантазёр, мечтает восстановить промышленность в США, но пока нек рена у него не получается - ввел 50% тарифы на китайскую продукцию с надеждой на то, что китайские товары резко подорожают, а пипл резко побежит скупать всё американское. Но так не бывает и в итоге он лишь получает рост цен и инфляцию. Доигрался до того, что продуктовые карточки закончились, бабла нету. А эти талоны у них получали аж 42 млн граждан. Они теперь неспособны даже черную пятницу провести на 11 ноября, проблемы у них, видишь ли, нарисовываются с этими долларами, которых не хватает даже на насущные потребности.

О чем говорит этот разговор между Трампом и Си? А о том, что один, что второй говорят о прошлых моделях хозяйствования и торговли. Они не знают, о чем говорить - прошлые, старые механизмы разрушены, а новое не появилось. А эти два лидера двух самых крупных держав пытаются реинкарнировать то, что было. Но то, что было, уже не вернется. Вот в чем дело.

А вот Россия единственная держава, которая живет в настоящем - она выстраивает новые маршруты, переформатирует экономику под новые реалии в условиях санкций, строит новые торговые пути и заводит дружбу с теми, с кем можно дружить и увеличивать товарооборот, прежде всего с Глобальным Югом. При этом абсолютно независима от США - от США России ничего не нужно, а вот США да, они критически зависимы по многим вопросам от России.

Вообще, скажу так - зарабатывайте, камрады, рубли российские, и зарабатывайте много! Когда этих рублей достаточно и даже в избытке, тогда зачем нам эти доллары нужны?))
Согласен только частично. Нинакой Трамп ничего не решает. Мы видим как выходит Трамп что то говорит и все думают что это решение Трампа. В США все решает глубинное государство. Что они скажут это и повторит Трамп. Это во первых. Во вторых согласен что идёт слом старой системы. Но это не означает что это произойдёт быстро. Это может длиться еще 10 или даже 20 лет. Когда я говорю живём сегодняшним днём, я имею ввиду что завтра или даже через 2 года доллар исчезнет. Даже если через 10 лет доллар вытеснят с торговли и он не будет мировой валютой, он может прекрасно существовать как региональная валюта. Пример фунт стерлингов до 1944 года это была мировая валюта. Сейчас таковой не является но при этом чуствует себя прекрасно. Если доллар перестанет быть мировой валютой он, как ни странно, может от этого даже выиграть. Не буду углубляться почему это произойдет. Это вопрос как минимум на целую статью. Это если все вкратце объяснить. Не люблю писать длинные высказывания.
Для начала попрубуйте сдать "старые" доллары. Хоть у нас хоть за границей - потеряете.
Хотя у амеров баксы входу 1:1 с 1920 года (кажется).
В любой момент ФРС может выкинуть фортель и баксы можно будет засунуть... в укромное место.
Шикардос
13.11.2025 13:22

Ш
Налетели и налетают,воронье Западное,кружат над Лукойлом.Чуют добычу.
sarychin
13.11.2025 13:23

... Даже если через 10 лет доллар вытеснят с торговли и он не будет мировой валютой, он может прекрасно существовать как региональная валюта. Пример фунт стерлингов до 1944 года это была мировая валюта. Сейчас таковой не является но при этом чуствует себя прекрасно. Если доллар перестанет быть мировой валютой он, как ни странно, может от этого даже выиграть. .
Расскажи про прекрасный фунт российским обладателям купюр образца до 2022 г.
Уже несколько лет стоны и плач от безысходности. Пример, 2025 г.:
https://pikabu.ru/story/kak_v_rossii_pomenyat_s...
"Несколько лет назад мой папа купил в банке достаточно крупную сумму фунтов стерлингов. Начитался/наслушался, что это самая стабильная валюта в мире и все в этом роде.
Стабильная-то она стабильная, никто не спорит. Но пару дней назад папа захотел продать часть фунтов, сходил в банк, а потом огорошил новостью - ему там сказали, что эти фунты уже несколько лет как вышли из обращения в Англии и поэтому не принимаются на обмен. Сказали, что в России вариантов нет, только везти в Англию или с кем-то передать.
Сумма крупная! Передать не с кем, туда никто из знакомых у нас не ездит! Подскажите варианты, пожалуйста, дайте советы".

На нашем форуме предлагали эти фунты со скидкой 50%

Что предлагали "знатоки":
"Единственный вариант, позволяющий обменять фунты старых образцов на новые банкноты по курсу 1:1 - посетить Банк Англии"
"Поездка в Великобританию
Теоретически можно обменять старые фунты на новые в соотношении 1:1 в отделении Банка Англии в Лондоне. Однако есть нюансы:
Большие расходы на логистику: виза, перелёт, проживание.
При обмене крупных сумм сотрудники банка могут попросить документальное подтверждение законности происхождения средств.
Банкноты могут забрать «на экспертизу», которая длится несколько недель и к россиянам там особое отношение, банки могут их просто послать подальше, чем в РФ."

Каким образом бакс может "спокойно существовать" как региональная валюта, у которой сейчас гигантский долг $37 триллионов???
Амеры найдут выход, просто проведут реформу бакса и оставят ни с чем зарубежных держателей, которые будут обклеивать баксами стены сортиров, как это было у нас с керенками и рублями после реформ. Немецкая марка тоже была живой, только были времена, когда она обесценивалась ежедневно на несколько десятков %.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B...
(там график интересный, с 1918 по 1923 марка упала в триллион раз по отношению к золотой марке)

Заключение: Те, кто живут прошлым, не учитывая реалии сегодняшнего дня рано или поздно остаются с обесцененными активами.
+++
Дон Aдвокат
13.11.2025 13:23
1
Цены на бензин в России падают, несмотря на атаки дронов на НПЗ – Bloomberg.
Экспорт российской нефти практически не снизился после последних санкций США и Британии— Международное энергетическое агентство  @banksta
Дон Aдвокат
13.11.2025 13:25
1
Следующее предложение Украине будет еще хуже — Песков
Шикардос
13.11.2025 13:28

Ш
Пропал Максимка пан Философ
Дождется,со своими баксами,отменят амеры серия-номер,поставленное в Россию и купленное Философом
Хома Неверующий
13.11.2025 13:32

ИКС5 сов Дир - дивы 368 руб лучше прогноза
увы&ах
13.11.2025 13:35
−1
у
Следующее предложение Украине будет еще хуже — Песков
И это правильно!
Хочешь жить — подчиняйся! А иначе съем!
Severa
13.11.2025 13:37

открыл я свой плейлист -Оо ! скажуя вам . без батюшки никак . оставил одного, простой как коврик у порога , но он пока пакости по инету ищет....
Синева
13.11.2025 13:41

С
открыл я свой плейлист -Оо ! скажуя вам . без батюшки никак . оставил одного, простой как коврик у порога , но он пока пакости по инету ищет....
а ты не коврик?
а кто тогда?
я видел как этот идиот писал что США ничего не производят
не удосужившись даже узнать какой процессор в его компе
патологический какой-то уже кретинизм, а не функциональный
и все равно чего-то пишет, пытается нам всем объяснить, что мы великие, а они уже давно сгнили
Хома Неверующий
2
По данным МЭА, нефтегазовые доходы России в октябре с.г. сократились на 380 млн$.
С учётом включения Роси и Лука , которые совместно обеспечивают более половины экспортных поставок нефти, в SDN list - МЭА ожидает дальнейшего сокращения нефтегазовых доходов РФ.
Шикардос

Ш
До весны что будем писать про ноябрь 25г-что думал это была черная полоса на бирже,а оказывается,это была белая?
Дон Aдвокат
13.11.2025 13:43
1
По данным МЭА, нефтегазовые доходы России в октябре с.г. сократились на 380 млн$.
С учётом включения Роси и Лука , которые совместно обеспечивают более половины экспортных поставок нефти, в SDN list - МЭА ожидает дальнейшего сокращения нефтегазовых доходов РФ.
Хоть внутренний зальют, ура
Хома Неверующий
13.11.2025 13:46
2
Хоть внутренний зальют, ура
Верится с трудом, но, снижение цен на бензин, лично мне было бы хорошо
На газ только растут по индексации, как бы и тут того же не вышло. Потеря высокомаржинального рынка приводит к желанию увеличить доходы за счёт "любимых" граждан
Шикардос
13.11.2025 13:58

Ш
19-й пакет санкций-Лукойл
Урродысулы рассматривают 20-й пакет санкций
(не стратегический) инвестор
13.11.2025 14:00
1
ЦБ будет раскрывать информацию о профучастниках, нарушающих антисанкционные меры - Габуния
Банк России намерен публиковать информацию о профучастниках, оштрафованных за нарушение антисанкционного законодательства, сообщил зампред ЦБ Филипп Габуния.

"Сожалею, что это будет выглядеть, что я грожу пальчиком, но тем не менее обратить внимание должен. Это вопрос соблюдения всех многочисленных антисанкционных указов, которые президент подписывал в части ограничения движения бумаг определенного типа. Мы уже три лицензии отозвали, какое-то количество оштрафовали. Мы будем очень строго смотреть на это", - сказал Габуния в ходе Уральской конференции НАУФОР.

Он отметил, что у регулятора складывается впечатление, что профучастники к процедурам проверок относятся "довольно расслаблено".

"Более того, я скажу так, коллеги, что мы просто штрафовали, а вот мы начнем, наверное, еще и раскрывать информацию, кого мы оштрафовали и за что, чтобы клиенты тоже видели, как эти процессы проходят, какие последствия наступают. Большая просьба сюда посмотреть", - резюмировал Габуния.

Ранее Банк России сообщал, напоминает «Интерфакс», что в период с января по сентябрь 2025 года выявил ряд нарушений требований президентских указов, определяющих условия совершения сделок с нерезидентами. В отношении пяти профучастников были приняты решения о взыскании штрафов в общем размере свыше 20 млн рублей. У трех депозитариев регулятор аннулировал лицензии.

https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
(не стратегический) инвестор
13.11.2025 14:01

Бритни Спирс вынуждена экономить: «Стараюсь жить по средствам» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/55596992/?utm_...
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао110.25−1.29 (−1.16%)16:39
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Пока Эльвира на больничном, какую ставку установит ЦБ 19-го июня?
(открытое, автор: C-T-R, до 18 июн 2026)
оставят как есть3

опустят на 0.5 или меньше15

опустят на 1пп10

опустят на 2пп2

опустят на 3пп0

опустят на 4пп и даже больше, ибо игры кончились, настало время решительных мер2

Всего голосов:32 
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор32

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт1

я неквалифицированный спекулянт4

я клал кал на квал10

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 495.59−25.29 (−1.00%)16:54
RTSI1 089.8−16.4 (−1.48%)16:54
DJ Industrial52 095.92+96.25 (+0.19%)16:39
S&P 5007 511.35−42.94 (−0.57%)07:20
NASDAQ Comp26 428.9427+52.599 (+0.20%)16:39
FTSE 10010 476.81−17.4 (−0.17%)16:39
DAX 3024 837.44−72.97 (−0.29%)16:39
Nikkei 22569 902.25+497.75 (+0.72%)09:30
Hang Seng24 312.16−181.79 (−0.74%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао78.025−0.52 (−0.66%)16:39
ГАЗПРОМ ао110.25−1.29 (−1.16%)16:39
ГМКНорНик139.46+3.82 (+2.82%)16:39
ЛУКОЙЛ4 569.5+57 (+1.26%)16:39
Полюс2 055.8+6.4 (+0.31%)16:39
Роснефть340.65+0.95 (+0.28%)16:39
РусГидро0.3534−0.0021 (−0.59%)16:39
Сбербанк319.22−1.03 (−0.32%)16:39

Курсы валют

EUR1.15978−0.00101 (−0.09%)16:39
GBP1.341−0.0014 (−0.10%)16:39
JPY160.273−0.135 (−0.08%)16:39
CAD1.40142+0.00229 (+0.16%)16:39
CHF0.7927−0.00005 (−0.01%)16:39
CNY6.7576+0.0019 (+0.03%)16:34
RUR73.0147+0.522 (+0.72%)16:37
EUR/RUB84.688+0.527 (+0.63%)16:37
AUD0.70683+0.0002 (+0.03%)16:39
HKD7.83499+0.00215 (+0.03%)16:39
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.