mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
Zорк
11.11.2025 02:51
2
Линия Фронта Подходит К Гуляйполю⚔️Переломный Момент У Шаховского Кармана🕒Военные Сводки 10.11.2025
https://rutube.ru/video/4a81c863096209e25c30c36...
rock-retiree (Z)
11.11.2025 07:44
3
10.11.25 Наступательная операция ВС РФ

10 октября 2023 года началась наступательная операция ВС РФ.
За 25 месяцев наступления под контроль ВС РФ в зоне проведения СВО перешло 7 577 км² (+ 520 км² от 10 октября 2025) территорий с суточным темпом продвижения 9,94 км² (+0,29 км² от 10 октября) в среднем за всё время наступления.
https://t.me/creamy_caprice/10489
динамика ускорилась
*Электрик*
11.11.2025 08:06

В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 37 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа:

▫️ 10 БПЛА – над территорией Республики Крым,
▫️ 8 БПЛА – над территорией Саратовской области,
▫️ 7 БПЛА – над территорией Орловской области,
▫️ 3 БПЛА – над территорией Липецкой области,
▫️ 3 БПЛА – над территорией Ростовской области,
▫️ 3 БПЛА – над акваторией Черного моря,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Брянской области,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Воронежской области,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Калужской области.
*Электрик*
11.11.2025 08:08
1
На Сумском направлении

В районе Юнаковки военнослужащие 47 омбр отказываются выполнять боевые распоряжения молодого 26-летнего командира бригады М.Данильчука идти на штурм из-за низкого авторитета комбрига.

▪️В лесополосах штурмовые группы мотострелков и морской пехоты Северян продвинулись на двух направлениях, закрепились. Общее продвижение составило до 300 м.

▪️На Теткинском и Глушковском участках фронта без существенных изменений. Российская артиллерия наносила удары по скоплениям живой силы ВСУ в районе Павловки.
https://t.me/warriorofnorth/13254
*Электрик*
11.11.2025 08:09
1
На Харьковском направлении

▪️ На левобережье Волчанска наши штурмовики с тяжелыми боями продвинулись на 200 м и заняли 15 зданий.

Продолжается массовая сдача в плен военнослужащих ВСУ в Волчанске. За сутки в плен взято четыре военнослужащих 57 омпбр.

▪️В лесу возле Синельниково Бесстрашные продвинулись на 250 м вглубь и заняли три опорных пункта ВСУ.

▪️На участке фронта Меловое-Хатнее Воины Севера расширили зону контроля и продвинулись на 550 м по лесополосам. Расчетами ударных БпЛА "Герань-2" уничтожены позиции 143 омбр ВСУ в районе Приколотного.

▪️На Липцовском участке фронта без существенных изменений. Противник активных действий не предпринимал.
https://t.me/warriorofnorth/13254
*Электрик*
11.11.2025 08:10

#этот_день_в_истории

🇷🇺11 ноября - День военного пенсионера Вооруженных Сил Российской Федерации.

История праздника начинается с эпохи Петра I, когда на законодательном уровне 11 ноября 1720 г. ввели пенсионное обеспечение для офицеров флота по старости, выплаты вдовам и сиротам. Позже эти выплаты распространили на нижние чины. Традиция отмечать День военного пенсионера начала появляться с 2012 года. Точно неизвестно, кто первым предложил учредить этот праздник, но считается, что инициатива исходила от семей бывших военнослужащих и самих ветеранов, которые хотели отмечать этот день в знак уважения и благодарности за годы службы.

11 ноября 1480 г.
▪️Завершение Стояния на реке Угре. В этот день хан Золотой Орды Ахмат не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил, что привело к окончательному обретению независимости Русским государством.

11 ноября 1918 г.
▪️Компьенским перемирием, означавшим капитуляцию Германии, окончилась Первая мировая война, продолжавшаяся четыре года и три месяца.

11 ноября 1942 г.
Фашисты предприняли последний, решительный штурм Сталинграда. Это один из самых тяжёлых моментов длившегося более полугода сражения.

11 ноября 1943 г.
▪️Войска 1-го Украинского фронта овладели районными центрами Житомирской области — городом Радомышль, Брусилов, Корнин, а также заняли более 100 других населённых пунктов.

11 ноября 2016 г.
▪️Неизвестные подорвали взрывное устройство рядом с памятником «Звезда Победы», установленным на эстакаде у железнодорожного вокзала Луганска. В результате подрыва повреждено основание металлической трубы-стелы монумента.

11 ноября 2017 г.
▪️В селе Безыменное на юге ДНР под огонь артиллерии ВСУ попал наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

11 ноября 2018 г.
▪️В ДНР и ЛНР прошли выборы глав и депутатов республик. Несмотря на периодические обострения в зоне конфликта в Донбассе, в день выборов серьёзных инцидентов не произошло. Центризбиркомы отчитывались о «максимальной явке» и «очередях возле избирательных участков».

Северный Ветер (https://t.me/warriorofnorth)
*Электрик*
11.11.2025 08:11
3
ФСБ России сорвала операцию военной разведки Украины по угону российского истребителя МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал" для провокации против крупнейшей авиабазы НАТО в румынской Констанце.

Для угона МиГ-31 сотрудники ГУР Украины пытались завербовать российских лётчиков — предлагали им по $3 млн (243,7 млн рублей)
https://t.me/belarusian_silovik/63483
*Электрик*
11.11.2025 08:13
2
РФ перебросила в район Покровска 150 000 военных, чтобы окружить его и соседние города, заявил главком ВСУ Сырский в интервью New York Post.

«Цель России – окружить Покровск и соседние города с севера, юга и востока, перекрыть пути снабжения в своей последней попытке захватить всю Донецкую область», – сказал он.

https://t.me/belarusian_silovik/63477
*Электрик*
11.11.2025 08:14
1
Изменения на карте за прошедшие сутки:

➡️продвижение в южной части Купянска
➡️освобождены н.п. Сладкое и Новое
➡️продвижение в восточной части Купянска
➡️корректировка зоны контроля в пользу наших западнее Шандриголово
➡️ВС РФ подошли к Орестополю с юго-запада
👉противник продвинулся южнее Суворово

https://t.me/divgen/75151
*Электрик*
11.11.2025 08:46

У нас все еще масса неустроенных граждан без работы.
По идее, к каждому чиновнику принимающему решения приставить какого безработного.. пусть сидит рядом и поигрывает топориком - помахивает.
И рубит руки при факте выявленной взятки... за каждую руку премия и отпуск в Гаграх. Пять рук - вилла.. Десять - орден врученный в Кремле.

Прежний царизм Николая 2 разложили взяточники.
Советский строй тоже.
Нельзя повторять ошибку третий раз подряд и терять капитализм с человеческим лицом.
возражу, нельзя огульно обвинять всех скопом:
последние 13,5 лет своей активной трудовой деятельности я возглавлял управление закупок города - областного центра. (очень даже коррупционноуязвимая работа). взяток не брал. дворцов-богатств не заработал. про работу: постоянный стресс без отпусков и выходных при нерегламентированной продолжительности дня и без обеденных перерывов. и все равно все закупалось либо в последний момент, либо с задержкой. (снабженец всегда и во всем виноват, хотя на самом деле чаще виноваты сами заказчики либо поставщики). поэтому оклад по штатному расписанию, премиями даже не пахнет.
при том, что ВСЕ ШАГИ прозрачны - на сайте госзакупок публикуется всё (заявки заказчика, тендерная документация, предложения участников торгов, протоколы комиссий, информация о заключении контракта, поставке и оплате) у меня из управления не вылазили с проверками все кому не лень (от прокуратуры до общественного народного фронта (этих-то кто уполномочивал? почти что просто люди с улицы, но отказать нельзя). сильно подозреваю, что проверяющие подсылались конкурирующими фирмами и сливали информацию коммерсантам. телефоны в кабинетах прослушивались, на торгах велась официально аудио и видеозапись. конечно все это только мешало, не выявляло нарушений, не фига не помогало в улучшении закупок.
как характеризующий работу госзакупщика момент: все доски объявлений трудоустройства завалены вакансиями специалистов по госзакупкам, но никто не идет на хер такая каторга! когда новый вицемэр только придя и не разбираясь в нюансах сказал, что мы с ним не сработаемся и предложил мне уйти я сразу согласился. счел, что свои обязательства перед теми, кто меня ставил на должность я отработал, дальше пусть новая команда и молодежь горбатятся (после меня за два года сменилось несколько начальников пока управление не расформировали и вновь не воссоздали. сейчас там сидят какие-то тетки, оформляющие формальные требования закона, но без стремления экономить бюджетные средства.
как пример на выбор кому рубить руки: каждая кухарка точно уверена, что "воруют наверху, а она-то шо, маленький человечек". мое управление провело очередной тендер на поставку индюшатины для питания в детских садах. поскольку перед этим были сигналы, я перед объявлением тендера попробовал уточнить потребность и вступил в переписку с департаментом дошкольного образования: а может курятину закупать? разница в цене за килограмм кратная. получил ответ: нет, именно индюшатину со ссылками на нормативы по диетпитанию и что финансирование предусматривает именно это. думаю: хер с вами. потом я проконтролировал, чтобы по итогам торгов в контракты была вписана именно индюшатина (а не расплывчатое "мясо птицы"). когда начались поставки, я поехал в ближайший детский сад, захожу на пищеблок (без санитарной книжки вообще-то ) и вижу курятину. спрашиваю кухарку как так? отвечает: да, в накладной расписалась за мясо индейки, а что мне делать? в 13 часов нужно кормить детей по распорядку, я же не могу оставить детей голодными. спрашиваю заведующую детсадом. отвечает тоже самое, что и кухарка с комментарием: всегда так было. я опять в департамент образования: что за ? а они отвечают: по бумагам (муниципальный контракт, накладные, акты приемки, платежные поручения, утвержденные недельные меню питания, санитарные пробы готовых блюд) у нас все гладко а то, что согласно требований законодательства приемка товара должна сопровождаться экспертизой, то мы принимаем просто по весу. а как иначе? больше мы ничего не можем. нереально проводить еженедельную (периодичность поставки) генную экспертизу мяса птицы по всем местам поставки (100+ детских садиков), к тому же деньги на проведение экспертиз не выделялись, сами экспертные услуги должны тоже закупаться по тендеру (то есть заблаговременно) и можно догадываться, что тендер на независимую экспертизу выиграет заинтересованная компания. и хлопают глазами при этом. понятно, что на какой-то ступени присутствует сговор между руководством департамента (попробуй поймай, а может выше ) и поставщиком птицы, но руки по документам вроде бы нужно рубить кухарке. но ведь не она готовила заявку на заказ и не она лично осуществляла приемку во всех садах.
другой пример: дочка училась тогда в старших классах, класс дежурит по школе, в том числе в столовой. приходит домой и рассказывает: пап, там воруют! в сваренный компот в кастрюлю доливают из ведра кипяченую воду, а курицы в тарелках почему-то всегда без мяса, одни кости ты же в администрации, сделай что-нибудь - ну тут явно воруют не чиновники, а кухарки. к ним тоже ко всем приставить безработных с топорами?
Выходит, бесполезно бороться с коррупцией..?
rock-retiree (Z)
11.11.2025 09:24
3
последние 13,5 лет своей активной трудовой деятельности я возглавлял управление закупок города - областного центра. (очень даже коррупционноуязвимая работа). взяток не брал. дворцов-богатств не заработал. про работу: постоянный стресс без отпусков и выходных при нерегламентированной продолжительности дня и без обеденных перерывов. и все равно все закупалось либо в последний момент, либо с задержкой. (снабженец всегда и во всем виноват, хотя на самом деле чаще виноваты сами заказчики либо поставщики). поэтому оклад по штатному расписанию, премиями даже не пахнет.
при том, что ВСЕ ШАГИ прозрачны - на сайте госзакупок публикуется всё (заявки заказчика, тендерная документация, предложения участников торгов, протоколы комиссий, информация о заключении контракта, поставке и оплате) у меня из управления не вылазили с проверками все кому не лень (от прокуратуры до общественного народного фронта (этих-то кто уполномочивал? почти что просто люди с улицы, но отказать нельзя). сильно подозреваю, что проверяющие подсылались конкурирующими фирмами и сливали информацию коммерсантам. телефоны в кабинетах прослушивались, на торгах велась официально аудио и видеозапись. конечно все это только мешало, не выявляло нарушений, не фига не помогало в улучшении закупок.
как характеризующий работу госзакупщика момент: все доски объявлений трудоустройства завалены вакансиями специалистов по госзакупкам, но никто не идет на хер такая каторга! когда новый вицемэр только придя и не разбираясь в нюансах сказал, что мы с ним не сработаемся и предложил мне уйти я сразу согласился. счел, что свои обязательства перед теми, кто меня ставил на должность я отработал, дальше пусть новая команда и молодежь горбатятся (после меня за два года сменилось несколько начальников пока управление не расформировали и вновь не воссоздали. сейчас там сидят какие-то тетки, оформляющие формальные требования закона, но без стремления экономить бюджетные средства.
как пример на выбор кому рубить руки: каждая кухарка точно уверена, что "воруют наверху, а она-то шо, маленький человечек". мое управление провело очередной тендер на поставку индюшатины для питания в детских садах. поскольку перед этим были сигналы, я перед объявлением тендера попробовал уточнить потребность и вступил в переписку с департаментом дошкольного образования: а может курятину закупать? разница в цене за килограмм кратная. получил ответ: нет, именно индюшатину со ссылками на нормативы по диетпитанию и что финансирование предусматривает именно это. думаю: хер с вами. потом я проконтролировал, чтобы по итогам торгов в контракты была вписана именно индюшатина (а не расплывчатое "мясо птицы"). когда начались поставки, я поехал в ближайший детский сад, захожу на пищеблок (без санитарной книжки вообще-то ) и вижу курятину. спрашиваю кухарку как так? отвечает: да, в накладной расписалась за мясо индейки, а что мне делать? в 13 часов нужно кормить детей по распорядку, я же не могу оставить детей голодными. спрашиваю заведующую детсадом. отвечает тоже самое, что и кухарка с комментарием: всегда так было. я опять в департамент образования: что за ? а они отвечают: по бумагам (муниципальный контракт, накладные, акты приемки, платежные поручения, утвержденные недельные меню питания, санитарные пробы готовых блюд) у нас все гладко а то, что согласно требований законодательства приемка товара должна сопровождаться экспертизой, то мы принимаем просто по весу. а как иначе? больше мы ничего не можем. нереально проводить еженедельную (периодичность поставки) генную экспертизу мяса птицы по всем местам поставки (100+ детских садиков), к тому же деньги на проведение экспертиз не выделялись, сами экспертные услуги должны тоже закупаться по тендеру (то есть заблаговременно) и можно догадываться, что тендер на независимую экспертизу выиграет заинтересованная компания. и хлопают глазами при этом. понятно, что на какой-то ступени присутствует сговор между руководством департамента (попробуй поймай, а может выше ) и поставщиком птицы, но руки по документам вроде бы нужно рубить кухарке. но ведь не она готовила заявку на заказ и не она лично осуществляла приемку во всех садах.
другой пример: дочка училась тогда в старших классах, класс дежурит по школе, в том числе в столовой. приходит домой и рассказывает: пап, там воруют! в сваренный компот в кастрюлю доливают из ведра кипяченую воду, а курицы в тарелках почему-то всегда без мяса, одни кости ты же в администрации, сделай что-нибудь - ну тут явно воруют не чиновники, а кухарки. к ним тоже ко всем приставить безработных с топорами?
почему бесполезно? очень даже возможно - и в верхних слоях власти и внизу. во всяком случае ее уровень кое где снижать получается. для борьбы важно понимать ее причины и меры должны быть соответствующие. на верхних эшелонах под борьбу с коррупцией часто маскируется борьба за власть. а внизу за коррупцию плебса часто выдают банальные воровство и мошенничество опустившихся людей.
ну да, в мире культа денег и потребительства совсем искоренить коррупцию невозможно. человек идет на риск даже если есть угроза отрубания рук или расстрела.
при советской правоохранительной системе говорили, что важна не тяжесть наказания, а его неотвратимость (и все равно находились такие, которые говорили: зато до наказания погульбаню с шиком)
Эл/М
11.11.2025 09:29
2
В Москве впервые рассмотрят дело по статье
о нарушении военного положения

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Останкинский суд Москвы 19 ноября рассмотрит материал об административном правонарушении по статье о нарушении военного положения в отношении столичного жителя, которому грозит до 30 суток ареста. Как указано в имеющихся в распоряжении ТАСС документах, это первое привлечение к административной ответственности по этой статье в Московском регионе.

"Привлекаемое лицо: Кузин А. Д. по ч. 1 ст. 20.5.1 КоАП РФ. Назначено судебное заседание на 19.11.2025 16:00 мск", - сообщается на сайте столичных судов общей юрисдикции.

Санкция инкриминируемой в вину мужчине статьи 20.5.1 КоАП РФ (нарушение режима военного положения) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей (на должностных лиц - от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей) или административный арест на срок до 30 суток. Эта статья появилась в КоАП РФ летом 2023 года.

Личность привлеченного к ответственности мужчины в суде не раскрыли, как и суть претензий к нему.

С октября 2022 года военное положение действует в четырех присоединенных к РФ регионах: Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Под военным положением понимается особый правовой режим, вводимый на территории РФ или в отдельных ее местностях в случае агрессии против страны или непосредственной угрозы агрессии.
https://dzen.ru/a/aRJ-4hu1vRzmmPQV?utm_source=y...
Zорк
11.11.2025 09:34
2
ФСБ России сорвала операцию военной разведки Украины по угону российского истребителя МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал" для провокации против крупнейшей авиабазы НАТО в румынской Констанце.

Для угона МиГ-31 сотрудники ГУР Украины пытались завербовать российских лётчиков — предлагали им по $3 млн (243,7 млн рублей)
Можно было подыграть бендеровцам, сославшись на 50%предоплаты. Взять бабло для нужд сво, а затем вылететь с сопровождением и кинуть фабы и кинжал на головы ожидающих!
Zорк
11.11.2025 09:38
2
Эксперты говорят, что исключить под 0 коррупции невозможно! Но 15%коррупции работает на благо страны выявляя схемы, самих взяточников, да и позволяет иметь контроль и своих "Шараповых" в системе коррупции....
Zорк
11.11.2025 09:44
3
Пауки в банке: партия Порошенко* инициировала отставку правительства Зеленского

Фракция партии бывшего президента Петра Порошенко* объявила в Верховной раде о запуске процедуры отставки правительства на фоне коррупционного скандала вокруг Тимура Миндича, совладельца студии «Квартал 95» и соратника главаря киевского режима.

📝 «Мы начинаем процедуру отставки правительства — непрофессионального и коррумпированного. Наша цель — управляемость государством, единство общества и доверие партнеров», — заявили депутаты.

Члены партии призвали коллег по парламенту подписаться под отставкой правительства «ради формирования правительства национального спасения».
▪Как сообщалось ранее, сам Миндич успешно с Украины сбежал, а украинский инсайдерский канал Резидент сообщает со ссылкой на источники в офисе Зеленского, что там за 3 дня были предупреждены об операции «Миндас», что и позволило одному из главных фигурантов улизнуть.

НАБУ также обвинило в пособничестве друзьям главаря киевского режима российского сенатора, бывшего депутата Верховной Рады Андрея Деркача.

❓ Сможет ли бывший президент Украины одолеть просроченного? На кого ставите?

* - В списке экстремистов и террористов.
Zорк
11.11.2025 09:45
3
Харьковская область, север Купянского направления: Армия России наступает широким фронтом

Агентура Госдепа США в Верховной раде сожалеет о бездарном воровстве американских денег в ВСУ и докладывает о расширении линии боевого соприкосновения.

✨Последнее для ВСУ хуже всего: резервов закрыть новые прорехи может не хватить.
Zорк
11.11.2025 09:47
3
Герани отработали порты на Дунае, Рени и Исмаил. А так же Татарбунары.

Моё мнение, идет подготовка к открытию одесского и николаевского направлений!!!
Zорк
11.11.2025 09:49
4
Пока на Украине готовятся морально к потере Покровска и Купянска, паника нарастает по поводу другого участка — в районе Гуляйполя. По данным украинской стороны, туда продолжает продвигаться российская группировка «Восток», а Сырский, несмотря на очевидную угрозу, почему-то не спешит перебрасывать туда резервы. Вероятно, это связано с тем, что часть подразделений с этого участка ранее уже была отправлена на усиление под Покровск, из-за чего южное направление осталось оголённым. После потери Сладкого (отмечено на карте красной «булавкой») перед «Востоком» открывается перспектива как навалиться на Гуляйполе, так и пройти западнее. Если цепочка действий «Восточных» в итоге приведёт к рассекающему удару в сторону Запорожья, то крупный участок фронта в районе Гуляйполе/Орехов рискует оказаться без снабжения и в огневом мешке, что фактически будет равно повторению «покровской мясорубки». А в том случае, если пойдёт активное продвижение со стороны Васильевки, то наступление этих событий может существенно ускорится.
Zорк
11.11.2025 09:55
4
Самолет Bombardier ARTEMIS II, оснащенный оборудованием для радиоэлектронной разведки, проводит мониторинг территории Калининградской области и прилегающей акватории Балтийского моря. Его ключевая особенность — способность с высоты более 12 км перехватывать коммуникации, определять координаты и характеристики работы систем ПВО, радиолокационных станций и других критически важных объектов на значительной глубине территории.

Появление Bombardier ARTEMIS II в акватории Балтийского моря говорит о том, что альянс продолжает курс на целенаправленную эскалацию и дестабилизацию обстановки у границ России, собирая информацию, которая гипотетически позволяет определить цели для нанесения ударов.

Моё мнение..
Я считаю возможным создать оружие, которое может ослепить и выжечь разведоборудование направленные лучем высокой мощности широкого спектра, направленным!
Летать больше не будут!
Люди живы, а вот дорогущее оборудование в хлам!
Дoбрый Волk -
11.11.2025 10:18
3

Тут один Кинжал стоит не меньше как серийный продукт, а патент после отверточной разборки и обмера штангенциркулями в сто раз больше или тысячу
и плюс сам самолет
плюс награда экипажу
на круг надо 3 миллиарда - поскупились хохлы
за три копейки купить электросамокат
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром0

Роснефть1

Газпромнефть0

Сургутнефтегаз11

Башнефть0

Мечел1

Эн+0

Лукойл0

Транснефть0

иной вариант1

Всего голосов:14 
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, завершено)
Газпром10

Газпромнефть6

Роснефть31

Руснефть4

Сургутнефтегаз2

Лукойл4

Новатэк8

Башнефть5

Всего голосов:70 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 658.83−181.31 (−6.38%)16:20
RTSI1 118.57+10.15 (+0.92%)16:20
DJ Industrial48 861.810 (0%)16:05
S&P 5007 135.95−2.85 (−0.04%)07:20
NASDAQ Comp24 673.2405+9.4414 (+0.04%)29.04
FTSE 10010 370.2+157.09 (+1.54%)16:05
DAX 3024 175.07+220.51 (+0.92%)16:05
Nikkei 22559 284.92−632.54 (−1.06%)09:30
Hang Seng25 776.53−335.31 (−1.28%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао91.18−1.68 (−1.81%)15:33
ГАЗПРОМ ао120.2+1.16 (+0.97%)15:33
ГМКНорНик129.28+0.66 (+0.51%)15:33
ЛУКОЙЛ5 423.5−54.5 (−0.99%)15:33
Полюс2 095+25.8 (+1.25%)15:33
Роснефть429.05−1.65 (−0.38%)15:33
РусГидро0.3932+0.002 (+0.51%)15:33
Сбербанк319.44−0.65 (−0.20%)15:33

Курсы валют

EUR1.16984+0.00236 (+0.20%)16:05
GBP1.3513+0.0043 (+0.32%)16:05
JPY156.784−3.577 (−2.23%)16:05
CAD1.36647−0.00151 (−0.11%)16:05
CHF0.78366−0.00678 (−0.86%)16:05
CNY6.8275−0.0095 (−0.14%)16:04
RUR74.89−0.15 (−0.20%)16:04
EUR/RUB87.569+0.314 (+0.36%)16:04
AUD0.71522+0.00383 (+0.54%)16:05
HKD7.83246−0.00417 (−0.05%)16:05

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.