По вопросу «Об определении цены выкупа акций ПАО «ЭЛ5-Энерго». 2. Определить, что цена выкупа акций ПАО «ЭЛ5-Энерго» у акционеров ПАО «ЭЛ5-Энерго» - владельцев обыкновенных акций ПАО «ЭЛ5-Энерго», имеющих право требовать выкупа принадлежащих им акций в соответствии со статьей 75 Федерального закона «Об акционерных обществах», в случае принятия решения Общим собранием акционеров ПАО «ЭЛ5-Энерго» по вопросу реорганизации ПАО «ЭЛ5-Энерго» в форме присоединения к нему АО «ВДК-Энерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», если они голосовали против принятия соответствующего решения или не принимали участия в голосовании, устанавливается исходя из рыночной стоимости акций ПАО «ЭЛ5-Энерго» на основании Отчета об оценке, проведенной ООО «Агентство «Русспромоценка» (Приложение №9 к настоящему Протоколу), а также средневзвешенной цены акций ПАО «ЭЛ5-Энерго», определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении заочного голосования для принятия решений Общим собранием акционеров ПАО «ЭЛ5-Энерго», и составляет 0,5653 (Ноль целых пять тысяч шестьсот пятьдесят три десятитысячных) рубля за 1 (Одну) обыкновенную акцию Общества... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
За счет допки присоединение. Сильно размывают было 35,72 млрд бумаг добавят почти столько же 27 млрд
Да, но пакитализация сильно увеличится!
Когда к одной однокомнатонй кватире присоединяют две еще однокомнатые, уж точно цена не должна стоить пол квартиры (полбаланса эл5)
Или я не так рассуждаю Подправьте меня.
ООО «ЛУКОЙЛ—Экоэнерго» — дочерняя компания ПАО «ЛУКОЙЛ», работающая в сфере возобновляемой энергетики. Территория присутствия компании — Ростовская область, Краснодарский край, республика Адыгея. Установленная электрическая мощность предприятий компании – 295,3 МВт. В состав ООО «ЛУКОЙЛ—Экоэнерго» входят 4 структурных подразделения: Цимлянская ГЭС, Краснополянская ГЭС, Белореченская ГЭС, Майкопская ГЭС.
«ВДК-Энерго» была создана в 2021 году, в её состав входят 16 объектов генерации общей электрической мощностью 3,3 ГВт. Компания обеспечивает 14% выработки электроэнергии в энергосистеме Юга России, а также является основным поставщиком тепловой энергии в регионе.
Уставный капитал присоединяемых компаний будет оплачен дополнительной эмиссией обыкновенных акций ПАО «ЭЛ5-Энерго» в количестве 26 958 745 240 штук. Реорганизация будет носить безденежный характер: уставный капитал ПАО «ЭЛ5-Энерго» будет увеличен за счет конвертации акций АО «ВДК-Энерго» и долей ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» в акции дополнительного выпуска ПАО «ЭЛ5-Энерго».
По мне это не размытие, поскольку капитализация увеличивается за счет новых активов. Вопрос в их оценке конечно, но не думаю, что переоценили, так как все три компании входят в Лукойл
Уставный капитал присоединяемых компаний будет оплачен дополнительной эмиссией обыкновенных акций ПАО «ЭЛ5-Энерго» в количестве 26 958 745 240 штук. Реорганизация будет носить безденежный характер: уставный капитал ПАО «ЭЛ5-Энерго» будет увеличен за счет конвертации акций АО «ВДК-Энерго» и долей ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» в акции дополнительного выпуска ПАО «ЭЛ5-Энерго».
По мне это не размытие, поскольку капитализация увеличивается за счет новых активов. Вопрос в их оценке конечно, но не думаю, что переоценили, так как все три компании входят в Лукойл
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.