mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
Дoбрый Волk -
09.11.2025 22:12
2
Ключевой идеологический концепт "Ельцин-​центра" выбит прямо на входе.
https://aftershock.news/?q=node/1558481

Пацаны - помнят.
Пацаны - ценят.
Пацаны - не забывают добрые дела.

Конечно же, ЕЦ никогда не будет закрыт и снят с госфинансирования. Он - основа текущего мироздания.
Это - отправная точка, которую далее раскрывает достаточно большой видеоролик, посвященный истории России.

Вся, более чем тысячелетняя история нашего Отечества, представленная в нем, гласит, что позади нас только деспотия, тьма, мрак, рабство и абсолютная, тотальная безнадега, прерванная лишь винд оф чейндж 1991 года.

Ты будто читаешь "Блокнот пропагандиста" РОА, видя визуализацию его тезисов, гласящих что власть немецких царей и еврейских коммунистов - есть одна цепь нескончаемых страданий народов России, которым пришло время поставить конец
*Электрик*
10.11.2025 06:57

Пацаны - помнят.
Пацаны - ценят.

Конечно же, ЕЦ никогда не будет закрыт и снят с госфинансирования. Он - основа текущего мироздания.
Это - отправная точка, которую далее раскрывает достаточно большой видеоролик, посвященный истории России.

Вся, более чем тысячелетняя история нашего Отечества, представленная в нем, гласит, что позади нас только деспотия, тьма, мрак, рабство и абсолютная, тотальная безнадега, прерванная лишь винд оф чейндж 1991 года.

Ты будто читаешь "Блокнот пропагандиста" РОА, видя визуализацию его тезисов, гласящих что власть немецких царей и еврейских коммунистов - есть одна цепь нескончаемых страданий народов России, которым пришло время поставить конец
Текст составил Даниил Туленков, автор Шторм Z
или же "У вас нет других нас".
Дмитрий Анатольевич даже почитывал.

Занятный текст
*Электрик*
10.11.2025 07:48

Пацаны - помнят.
Пацаны - ценят.

Текст составил Даниил Туленков, автор Шторм Z
или же "У вас нет других нас".
Дмитрий Анатольевич даже почитывал.

Занятный текст
Пост из его ТГ от 8 сентября:

Сегодня главному профессиональному военному РФ Начальнику Генерального штаба генералу армии Валерию Герасимову - 70 лет.

Достигнут предельный срок предельного пребывания на службе - если не выйдет Указ Президента. И он вполне может уже не выйти: ответственным за главное - проведение СВО назначен его вероятный сменщик Андрей Мордвичев, ставший первым заместителем НГШ.

Сегодня почти никто публично не поздравляет Герасимова с юбилеем и это само по себе говорит о многом.

Впрочем, до окончания СВО вопрос, скорее всего, останется подвешенным.

30 августа Герасимов ещё в статусе командующего Объединенной группировкой сил в зоне проведения СВО выступил с докладом, подведя итоги своего командования. Сегодня на канале Минобороны РФ о юбилее своего ключевого руководителя - ни слова.

Герасимов 54 года жизни отдал сначала советской, потом российской армии, достигнув на ней всех возможных высот (кроме должности министра обороны, но его в РФ уже профессиональным военным не отдают).

Только главная высота, главное испытание для генерала - большой войной, осталась непокоренной. К Герасимову накопилось много претензий и его уход мало кого, кроме многочисленных армейских друзей-начальников, огорчит.

Что же, всё что мог этот заслуженный генерал сделал, пусть теперь другие попробуют сделать лучше.
https://t.me/thuienkov2024/3722
rock-retiree (Z)
10.11.2025 08:20
3
У нас все еще масса неустроенных граждан без работы.
По идее, к каждому чиновнику принимающему решения приставить какого безработного.. пусть сидит рядом и поигрывает топориком - помахивает.
И рубит руки при факте выявленной взятки... за каждую руку премия и отпуск в Гаграх. Пять рук - вилла.. Десять - орден врученный в Кремле.

Прежний царизм Николая 2 разложили взяточники.
Советский строй тоже.
Нельзя повторять ошибку третий раз подряд и терять капитализм с человеческим лицом.
возражу, нельзя огульно обвинять всех скопом:
последние 13,5 лет своей активной трудовой деятельности я возглавлял управление закупок города - областного центра. (очень даже коррупционноуязвимая работа). взяток не брал. дворцов-богатств не заработал. про работу: постоянный стресс без отпусков и выходных при нерегламентированной продолжительности дня и без обеденных перерывов. и все равно все закупалось либо в последний момент, либо с задержкой. (снабженец всегда и во всем виноват, хотя на самом деле чаще виноваты сами заказчики либо поставщики). поэтому оклад по штатному расписанию, премиями даже не пахнет.
при том, что ВСЕ ШАГИ прозрачны - на сайте госзакупок публикуется всё (заявки заказчика, тендерная документация, предложения участников торгов, протоколы комиссий, информация о заключении контракта, поставке и оплате) у меня из управления не вылазили с проверками все кому не лень (от прокуратуры до общественного народного фронта (этих-то кто уполномочивал? почти что просто люди с улицы, но отказать нельзя). сильно подозреваю, что проверяющие подсылались конкурирующими фирмами и сливали информацию коммерсантам. телефоны в кабинетах прослушивались, на торгах велась официально аудио и видеозапись. конечно все это только мешало, не выявляло нарушений, не фига не помогало в улучшении закупок.
как характеризующий работу госзакупщика момент: все доски объявлений трудоустройства завалены вакансиями специалистов по госзакупкам, но никто не идет на хер такая каторга! когда новый вицемэр только придя и не разбираясь в нюансах сказал, что мы с ним не сработаемся и предложил мне уйти я сразу согласился. счел, что свои обязательства перед теми, кто меня ставил на должность я отработал, дальше пусть новая команда и молодежь горбатятся (после меня за два года сменилось несколько начальников пока управление не расформировали и вновь не воссоздали. сейчас там сидят какие-то тетки, оформляющие формальные требования закона, но без стремления экономить бюджетные средства.
как пример на выбор кому рубить руки: каждая кухарка точно уверена, что "воруют наверху, а она-то шо, маленький человечек". мое управление провело очередной тендер на поставку индюшатины для питания в детских садах. поскольку перед этим были сигналы, я перед объявлением тендера попробовал уточнить потребность и вступил в переписку с департаментом дошкольного образования: а может курятину закупать? разница в цене за килограмм кратная. получил ответ: нет, именно индюшатину со ссылками на нормативы по диетпитанию и что финансирование предусматривает именно это. думаю: хер с вами. потом я проконтролировал, чтобы по итогам торгов в контракты была вписана именно индюшатина (а не расплывчатое "мясо птицы"). когда начались поставки, я поехал в ближайший детский сад, захожу на пищеблок (без санитарной книжки вообще-то ) и вижу курятину. спрашиваю кухарку как так? отвечает: да, в накладной расписалась за мясо индейки, а что мне делать? в 13 часов нужно кормить детей по распорядку, я же не могу оставить детей голодными. спрашиваю заведующую детсадом. отвечает тоже самое, что и кухарка с комментарием: всегда так было. я опять в департамент образования: что за ? а они отвечают: по бумагам (муниципальный контракт, накладные, акты приемки, платежные поручения, утвержденные недельные меню питания, санитарные пробы готовых блюд) у нас все гладко а то, что согласно требований законодательства приемка товара должна сопровождаться экспертизой, то мы принимаем просто по весу. а как иначе? больше мы ничего не можем. нереально проводить еженедельную (периодичность поставки) генную экспертизу мяса птицы по всем местам поставки (100+ детских садиков), к тому же деньги на проведение экспертиз не выделялись, сами экспертные услуги должны тоже закупаться по тендеру (то есть заблаговременно) и можно догадываться, что тендер на независимую экспертизу выиграет заинтересованная компания. и хлопают глазами при этом. понятно, что на какой-то ступени присутствует сговор между руководством департамента (попробуй поймай, а может выше ) и поставщиком птицы, но руки по документам вроде бы нужно рубить кухарке. но ведь не она готовила заявку на заказ и не она лично осуществляла приемку во всех садах.
другой пример: дочка училась тогда в старших классах, класс дежурит по школе, в том числе в столовой. приходит домой и рассказывает: пап, там воруют! в сваренный компот в кастрюлю доливают из ведра кипяченую воду, а курицы в тарелках почему-то всегда без мяса, одни кости ты же в администрации, сделай что-нибудь - ну тут явно воруют не чиновники, а кухарки. к ним тоже ко всем приставить безработных с топорами?
*Электрик*
10.11.2025 08:40
2
Сегодня в ночь мы снова , или опять атаковали аэродром тактической авиации Староконстантинов в/на Украине.

У хохлов он имеет тактическое название "Хартум" и является одним из трёх основных аэродромов ВВС Украины.
Сложно сказать какой это удар по счету, но счет уже давно перевалил за несколько десятков.
На аэродроме установлены советские ЖБУ, которые выдерживают прямое попадание бомбы калибром до 250кг, да и далеко не любая 250кг бомба возьмет.
То есть думаю понятно, что укрытия которые аврально строим мы на своих аэродромах, очень сильно отличается от советских ЖБУ, как в плане функционала и защищённости, так и разумеется в плане стоимости.
Поэтому это далеко не последний удар.
На сегодня Украина для военных целей эксплуатирует 26 аэродромов, ни один из которых не был выведен (и не будет) из строя.
Если потребуется вывести их из строя на долгое время/уничтожить, потребуется около 50 нормальных попаданий боеприпасов со спецбч.
Аэродромы используются как аэродромы подскока, для запуска больших беспилотников, так и для временного размещения следующей матчасти:

Ил-76
Ан-26
Су-24
Миг-29
Су-27
Су-25
l-39
Ми-8
Ми-2
Байрактаров ТБ–2
F-16
Mirage-2000
Разнотипных вертолетов НАТО
Легкомоторной авиации.
https://t.me/bomber_fighter/23104
*Электрик*
10.11.2025 08:42
1
В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожен и перехвачен 71 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа:

▫️ 29 – над территорией Брянской области,
▫️ 7 БПЛА – над территорией Курской области,
▫️ 5 БПЛА уничтожено над территорией Липецкой области,
▫️ 5 БПЛА уничтожено над территорией Смоленской области,
▫️ 4 – над территорией Орловской области,
▫️ 4 – над территорией Тверской области,
▫️ 4 – над территорией Самарской области,
▫️ 3 – над территорией Республики Крым,
▫️ 1 – над территорией Калужской области,
▫️ 1 – над территорией Ростовской области,
▫️ 1 – над территорией Тульской области,
▫️ 7 БПЛА сбиты над акваторией Черного моря.
*Электрик*
10.11.2025 08:43
1
На Сумском направлении

▪️В районе Варачино ВСУ провели одну контратаку малыми группами 71 оебр, успеха не имели, с потерями отошли на исходные позиции.

Кроме того, в Сумской области противник продолжает попытки завести ДРГ в тыл российских войск. Одна из таких групп была уничтожена накануне, ликвидирован сержант ССО ВСУ.

▪️На Теткинском и Глушковском участках фронта без существенных изменений. Артиллерия Северян наносила удары по выявленным целям ВСУ в районе Рыжевки.
https://t.me/warriorofnorth/13229
*Электрик*
10.11.2025 08:43
1
На Харьковском направлении

В районе н.п. Коротыч Харьковской области уничтожен пункт дислокации операторов и склад БпЛА "Дартс" ВСУ. Беспилотники данного типа противник использует для террористических атак по гражданским объектам Белгородской области.

▪️На юге Волчанска Воины Севера с боями продвинулись на нескольких участках и заняли более 20 зданий. Общее продвижение составило до 250 м.

▪️В лесу западнее Синельниково наши штурмовики заняли две позиции противника и продвинулись на 200 м.

▪️На участке фронта Меловое-Хатнее Северяне продвинулись на 500 м по лесополосам, уничтожив до взвода живой силы противника. Расчетами ударных БпЛА "Герань-2" поражены позиции 3 отмбр ВСУ в районе Горяного.

▪️На Липцовском участке фронта без существенных изменений. Противник активных действий не предпринимал.

https://t.me/warriorofnorth/13229
*Электрик*
10.11.2025 08:44

#этот_день_в_истории

10 ноября 1917 г.
▪️ Принято постановление Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «О рабочей милиции». Это постановление стало основанием для создания советской милиции и положило начало профессиональному празднику - Дню советской милиции, который официально отмечался с 1962 по 1991 год. Позже его сменил в постсоветской России с 1992 по 2011 год - День российской милиции.

После вступления в силу 1 марта 2011 года Федерального закона «О полиции», в преддверии очередной праздничной даты 10 ноября, Указом Президента Российской Федерации № 1348 от 13 октября 2011 года название праздника было изменено на «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

10 ноября 1941 г.
▪️Началась Тихвинская стратегическая наступательная операция РККА, в ходе которой Советские войска нанесли тяжёлый урон восьми дивизиям нацистов (в том числе двум танковым и двум моторизованным), а фашистские войска навсегда утратили инициативу в этом регионе.

10 ноября 1943 г.
▪️Началась Гомельско-Речицкая наступательная операция войск Белорусского фронта РККА.
▪️Войска 1-го Украинского фронта освободили районные центры Киевской области — города Иванков и Гребенки, а также заняли более 60 других населённых пунктов.

10 ноября 1970 г.
▪️Советский Союз запускает научную космическую станцию «Луна-17», которая через неделю прилунится в районе Моря Дождей. На поверхность спутника Земли выедет первое самоходное устройство «Луноход-1», которое будет управляться с Земли и путешествовать по лунной поверхности 11 месяцев.

10 ноября 2014 г.
▪️В ДНР ополченцы в боях в аэропорту сумели взять под контроль пожарную вышку.

10 ноября 2015 г.
▪️В ЛНР была предотвращена попытка проникновения диверсионной группы ВСУ. В результате боя погиб один боец Народной милиции ЛНР, а один получил ранение и доставлен в госпиталь.

10 ноября 2016 г.
▪️ВСУ обстреляли КПП «Станица Луганская». Украинские силовики вели огонь как по блокпосту, так и по укреплению в районе памятника «Князю Игорю», где в этот момент находились гражданские люди, которые ожидали очереди для прохождения пункта пропуска.
*Электрик*
10.11.2025 08:45
1
Разведчики "🅾️тважных" вывели семью из Покровского котла

▪️Бойцы 51-й гвардейской армии спасли семью - мужчину, женщину и их сына.
▪️Мирные жители рассказали, что ушли к российским военным сразу же, как появилась возможность.
▪️Украинские нацисты били дронами по их дому, семья пряталась в саду.
https://t.me/RVvoenkor/103495
*Электрик*
10.11.2025 08:47
1
В Покровске "контролируемая ситуация", у ВСУ есть несколько планов действий, туда переброшен медиаполк "Скала", — Сырский

▪️«Конечно, есть и план „Б“, и план „В“ — для всех вариантов развития событий», - заявил украинский главком.
▪️Сырский также утверждает, что в покровский котел переброшен распиаренный украинский 425-й полк "Скала".
▪️Cитуация там теперь — "контролируемая", пытается успокоить украинцев главком ВСУ.
▪️Как один полк способен стабилизировать ситуацию, в которой более двух тысяч ВСУшников оказались в котле, окруженном 50 тысячами российских военных (по заявлению самого Сырского) — известно лишь его тактическому гению.
https://t.me/RVvoenkor/103486
*Электрик*
10.11.2025 08:47
1
Изменения на карте за прошедшие сутки:

➡️продвижение юго-восточнее Северска
➡️освобождено Рыбное
➡️продвижение в южной части Купянска
➡️ВС РФ подошли к н.п. Сладкое
➡️расширение зоны контроля в районе Волчьего
➡️продвижение восточнее Нового
➡️расширение зоны контроля в Степногорске и районе юго-восточнее
➡️продвижение в районе Двуречанского
➡️расширение зоны контроля в юго-восточной части Волчанска
➡️продвижение в Волчанске
https://t.me/divgen/75085
rock-retiree (Z)
10.11.2025 08:51
3
У нас все еще масса неустроенных граждан без работы.
По идее, к каждому чиновнику принимающему решения приставить какого безработного.. пусть сидит рядом и поигрывает топориком - помахивает.
И рубит руки при факте выявленной взятки... за каждую руку премия и отпуск в Гаграх. Пять рук - вилла.. Десять - орден врученный в Кремле.

Прежний царизм Николая 2 разложили взяточники.
Советский строй тоже.
Нельзя повторять ошибку третий раз подряд и терять капитализм с человеческим лицом.
возражу, нельзя огульно обвинять всех скопом:
последние 13,5 лет своей активной трудовой деятельности я возглавлял управление закупок города - областного центра. (очень даже коррупционноуязвимая работа). взяток не брал. дворцов-богатств не заработал. про работу: постоянный стресс без отпусков и выходных при нерегламентированной продолжительности дня и без обеденных перерывов. и все равно все закупалось либо в последний момент, либо с задержкой. (снабженец всегда и во всем виноват, хотя на самом деле чаще виноваты сами заказчики либо поставщики). поэтому оклад по штатному расписанию, премиями даже не пахнет.
при том, что ВСЕ ШАГИ прозрачны - на сайте госзакупок публикуется всё (заявки заказчика, тендерная документация, предложения участников торгов, протоколы комиссий, информация о заключении контракта, поставке и оплате) у меня из управления не вылазили с проверками все кому не лень (от прокуратуры до общественного народного фронта (этих-то кто уполномочивал? почти что просто люди с улицы, но отказать нельзя). сильно подозреваю, что проверяющие подсылались конкурирующими фирмами и сливали информацию коммерсантам. телефоны в кабинетах прослушивались, на торгах велась официально аудио и видеозапись. конечно все это только мешало, не выявляло нарушений, не фига не помогало в улучшении закупок.
как характеризующий работу госзакупщика момент: все доски объявлений трудоустройства завалены вакансиями специалистов по госзакупкам, но никто не идет на хер такая каторга! когда новый вицемэр только придя и не разбираясь в нюансах сказал, что мы с ним не сработаемся и предложил мне уйти я сразу согласился. счел, что свои обязательства перед теми, кто меня ставил на должность я отработал, дальше пусть новая команда и молодежь горбатятся (после меня за два года сменилось несколько начальников пока управление не расформировали и вновь не воссоздали. сейчас там сидят какие-то тетки, оформляющие формальные требования закона, но без стремления экономить бюджетные средства.
как пример на выбор кому рубить руки: каждая кухарка точно уверена, что "воруют наверху, а она-то шо, маленький человечек". мое управление провело очередной тендер на поставку индюшатины для питания в детских садах. поскольку перед этим были сигналы, я перед объявлением тендера попробовал уточнить потребность и вступил в переписку с департаментом дошкольного образования: а может курятину закупать? разница в цене за килограмм кратная. получил ответ: нет, именно индюшатину со ссылками на нормативы по диетпитанию и что финансирование предусматривает именно это. думаю: хер с вами. потом я проконтролировал, чтобы по итогам торгов в контракты была вписана именно индюшатина (а не расплывчатое "мясо птицы"). когда начались поставки, я поехал в ближайший детский сад, захожу на пищеблок (без санитарной книжки вообще-то ) и вижу курятину. спрашиваю кухарку как так? отвечает: да, в накладной расписалась за мясо индейки, а что мне делать? в 13 часов нужно кормить детей по распорядку, я же не могу оставить детей голодными. спрашиваю заведующую детсадом. отвечает тоже самое, что и кухарка с комментарием: всегда так было. я опять в департамент образования: что за ? а они отвечают: по бумагам (муниципальный контракт, накладные, акты приемки, платежные поручения, утвержденные недельные меню питания, санитарные пробы готовых блюд) у нас все гладко а то, что согласно требований законодательства приемка товара должна сопровождаться экспертизой, то мы принимаем просто по весу. а как иначе? больше мы ничего не можем. нереально проводить еженедельную (периодичность поставки) генную экспертизу мяса птицы по всем местам поставки (100+ детских садиков), к тому же деньги на проведение экспертиз не выделялись, сами экспертные услуги должны тоже закупаться по тендеру (то есть заблаговременно) и можно догадываться, что тендер на независимую экспертизу выиграет заинтересованная компания. и хлопают глазами при этом. понятно, что на какой-то ступени присутствует сговор между руководством департамента (попробуй поймай, а может выше ) и поставщиком птицы, но руки по документам вроде бы нужно рубить кухарке. но ведь не она готовила заявку на заказ и не она лично осуществляла приемку во всех садах.
другой пример: дочка училась тогда в старших классах, класс дежурит по школе, в том числе в столовой. приходит домой и рассказывает: пап, там воруют! в сваренный компот в кастрюлю доливают из ведра кипяченую воду, а курицы в тарелках почему-то всегда без мяса, одни кости ты же в администрации, сделай что-нибудь - ну тут явно воруют не чиновники, а кухарки. к ним тоже ко всем приставить безработных с топорами?
другой пример (мелкий, не чиновничий):
до перевода меня в городскую администрацию я после доменного цеха шесть лет отработал в дирекции по закупкам нлмк (вроде бы частная структура со своей службой безопасности и всем, что нужно для сбережения денег основного акционера). то есть тоже снабженцем. за эти шесть лет мне ни разу не удалось победить проектировщиков липецкого гипромеза, которые упорно закладывали в проекты изделия гэм и гма (советские тресты главэнергомонтаж и главмонтажавтоматика) которые в их же справочниках указывались как продукция предприятий г. грозный, которые после известных событий не существуют, хоть в номенклатурных справочниках и присутствуют
отойти от проекта - преступление. как решали вопрос? за небольшую прибавку к процентовкам подрядчик на месте на коленке что-то заменял, догибал и допиливал. пуско-наладку выдерживает, ну и ладно. приставить безработного с топором рубить руки? нет, так телега не поедет. так и живем.
и на фронте так же - если строго по уставу то пиши-пропало
Дoбрый Волk -
10.11.2025 12:24

Президент Сербии провел телефонный разговор с главой киевского режима Зеленским. По словам Александра Вучича, речь шла о европейской перспективе двух стран и международной повестке дня на ближайший период.

Открытый и содержательный разговор с Владимиром Зеленским об отношениях Сербии и Украины. Пришли к выводу, что можем оказывать взаимную поддержку друг другу и продолжим работать над этим совместно

Несмотря на отсутствие конкретики в этом объяснении, эксперты уверены, что Вучич и Зеленский обсуждали поставку на Украину сербских боеприпасов, о которых несколько дней назад Вучич рассказал в интервью немецким СМИ.

Есть вещи, в которых можем помочь друг другу.
rock-retiree (Z)
10.11.2025 12:39

Эксперимент по корпусированию процессоров «Байкал‑М» на мощностях GS Nanotech в Калининградской области завершён из‑за дефицита полупроводниковых кристаллов
https://life.ru/p/1808403?utm_source=yxnews&utm...
rock-retiree (Z)
10.11.2025 12:40

Посольство РФ сообщило о паузе в создании базы ВМФ в Порт-Судане
https://dzen.ru/a/aRGfNkX4ei20UMC-?utm_source=y...
Дoбрый Волk -
10.11.2025 13:10
5
«Решение принято»: эксперт назвал точные сроки гибели энергосистемы Украиныhttps://topcor.ru/65881-reshenie-prinjato-jeksp...
дилан
10.11.2025 13:29
2
«Решение принято»: эксперт назвал точные сроки гибели энергосистемы Украиныhttps://topcor.ru/65881-reshenie-prinjato-jeksp...
Не прошло и почти 4 ех лет, без света и пропаганды, голова быстро в порядок приходит..
Дoбрый Волk -
10.11.2025 13:57
2
Даже если вслед за днепрогэсом уничтожить все тепловые эл. станции
то украине хватит оставшихся двух атомных
для сократившегося населения.
Пока не начнут резать провода партизаны или прилетит по столбам герани каждые полчаса
чтоб ремонтники мылили ж... от усердия
и все равно не успевали подать свет на розетку телевизора
пока не вырубят свет - так и никакого толка.
Дoбрый Волk -
10.11.2025 14:00
1
Вообще для такого дела надо выписать из израиля крупного спеца ГОЭЛРО-РАО ЕЭС
Чубайса
И пусть отсчитывается за украинских электриков - будет свет в доме более двух часов
так сечь розгами рыжего до посинения.. пусть старается - займется вредительством.
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения2

Бэби-бумер2

Поколение Х6

Миллениал2

Зумер0

Альфа1

иное0

Всего голосов:13 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
23 Ледвик29.04, 11:09
20 Капитан Сильвер28.04, 21:43
18 trudyaga20.04, 15:40
25 Zoron920.04, 09:02
46 Rostman14.04, 11:49
31.5Друг.14.04, 10:51
20 довольный кот13.04, 21:04
30.4Лёхич13.04, 07:54
25.55Elka07.04, 11:35
Всего прогнозов: 30

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 658.21−181.93 (−6.41%)30.04
RTSI1 119.49+11.07 (+1.00%)30.04
DJ Industrial49 499.27−152.87 (−0.31%)00:10
S&P 5007 230.12+21.11 (+0.29%)00:45
NASDAQ Comp25 114.4433+222.1299 (+0.89%)01.05
FTSE 10010 363.93−14.89 (−0.14%)01.05
DAX 3024 292.380 (0%)01.05
Nikkei 22559 513.12+228.2 (+0.38%)01.05
Hang Seng25 776.53−335.31 (−1.28%)30.04

Котировки акций

ВТБ ао91.375+0.075 (+0.08%)11:11
ГАЗПРОМ ао120.56−0.57 (−0.47%)11:11
ГМКНорНик129.24−0.3 (−0.23%)11:11
ЛУКОЙЛ5 246.5−271.5 (−4.92%)11:11
Полюс2 104.8+5.8 (+0.28%)11:11
Роснефть422.8−5.45 (−1.27%)11:11
РусГидро0.3948+0.0011 (+0.28%)11:11
Сбербанк320.24+0.43 (+0.13%)11:11

Курсы валют

EUR1.17172−0.00164 (−0.14%)01.05
GBP1.3572−0.0032 (−0.24%)00:00
JPY157.033+0.48 (+0.31%)01.05
CAD1.3588+0.00053 (+0.04%)00:00
CHF0.78149+0.00093 (+0.12%)00:09
CNY6.82680 (0%)01.05
RUR74.925−0.0059 (−0.01%)00:45
EUR/RUB87.912−0.002 (0%)00:04
AUD0.7203+0.00046 (+0.06%)00:00
HKD7.8343+0.00201 (+0.03%)00:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.