Возможно, поправка, предложенная Минэнерго, не будет принята или будет существенно скорректирована. Тем не менее сегодняшний обвал акций крупного сегмента российской экономики сигнализирует о том, что подобные инициативы нуждаются в широком общественном обсуждении, а также должны приниматься с учетом позиций менеджмента самих компаний и, возможно, профессиональных участников фондового рынка.
дивидендные перспективы в сетях, где и так действуют достаточно жесткие правила. Единственный ввариант не платить дивы - это каждый год назначать расходы на инвест. программу выше, чем прибыль предыдущего года, но, в этом случае ибез законопроекта с дивами было бы плохо. Так что пока, на мой взгляд, это манипуляция, правда очень мощная.
Как ухудшит? Ну если раньше величина капекса которая стабильно превышает ЧП не блокировала выплату див, то теперь предлагается внести подобное условие на законодательном уровне: если капекс больше ЧП дивы можно не платить. Согласен, бредово звучит, но чем богаты...
Что то я тебя в сетках никогда не видел. У тебя акции есть?
Да никакого документа даже нет. Документ это в Госдуме,а это какие то слухи, что кто что то пишет в недрах минэнерго, где якобы предлагается внести изменения в ФЗ о АО. Давайте посмотрим, сколько подобных инициатив в прошлом от Минэнерго взлетело в ГосДуме?
Справедливости ради документ есть. Вот в самой новости на перетоке https://peretok.ru/news/strategy/29472/ есть ссылка на пост в их телеге где прикреплен вордовский файл с предложениями (в том числе и по части див на странице 24).
Ты дурачок что ли? К чему эта какая то хренотень с телеграмма? Ты с сайта Госдумы давай. А вот над чем на самом деле идет работа
12K 4 сентября 2025 в 11:53 Цивилев: «Минэнерго разработает новый закон об электроэнергетике»
Минэнерго РФ намерено разработать новый закон об электроэнергетике в России, заявил журналистам 4 сентября в кулуарах ВЭФ-2025 министр энергетики Сергей Цивилев.
«Один из важнейших механизмов, чего нам не хватает ещё в работе… и что мы постараемся сделать в этом году, – я предварительно выступал по этой теме и в Совете Федерации, и в Государственной Думе, предложение Минэнерго поддержано, – это создание отдельного закона по электроэнергетике в Российской Федерации… На основе этого закона были бы упрощены все процедуры, связанные с развитием электрогенерации, утверждены новые механизмы, по которым будем работать, в том числе и механизмы финансирования», – сказал он.
Г-н Цивилев сообщил, что месяц назад поручил создать рабочую группу по разработке этого закона. «Я к этой работе приглашаю всех. Нам предложение, инициатива каждого очень важны. Этот закон должны разрабатывать все участники этого масштабного проекта, потому что он заденет все отрасли Российской Федерации, всех без исключения, и даже всех жителей», – сказал министр.
Да никакого документа даже нет. Документ это в Госдуме,а это какие то слухи, что кто что то пишет в недрах минэнерго, где якобы предлагается внести изменения в ФЗ о АО. Давайте посмотрим, сколько подобных инициатив в прошлом от Минэнерго взлетело в ГосДуме?
Вдруг кому интересно будет. Хронологию событий собрал: - 04 сентября 2025 в 11:53 - https://peretok.ru/news/strategy/29340/ Статья - начало шевеления в направлении законопроекта;
- 14 сентября 2025 в 11:27 - https://t.me/AEAPower/646 Тема в ТГ- канале "Analytic Energy Agency" (208 подписчиков). Тут во вложении впервые всплывает текст "закона";
- 09 октября 2025 в 14:15 - https://peretok.ru/news/strategy/29472/ Статья ссылающаяся на ниже указанную тему в ТГ. Судая по времени, статья написана раньше, чем выложена тема в ТГ. Т.е. заготовка писалась раньше темы на которую ссылается.
- 09 октября 14:24 - https://t.me/pere_tok/1252 Тема в ТГ- канале "Переток для своих", во вложении третья редакция "закона".
Во всех темах отсылки не неназванные источники. Упоминаются лишь "Минэнерго", Цивилёв и пока не существующая структура-мрия - "Росэнергопроект". Читаем, анализируем, принимаем решения.
Вот буквально чуть назад, сработали мои заявки на закупку по низам у Россети Волга, Юг, Центр. ЦиП купил на нижней планке чуть ранее. Оговорюсь, купил совсем по чуть-чуть. Задел на дальнейшие просадки есть, вплоть до совсем отчаянных. Все дальнейшие покупки впрок.
Как ухудшит? Ну если раньше величина капекса которая стабильно превышает ЧП не блокировала выплату див, то теперь предлагается внести подобное условие на законодательном уровне: если капекс больше ЧП дивы можно не платить. Согласен, бредово звучит, но чем богаты...
Что то я тебя в сетках никогда не видел. У тебя акции есть?
Возможно, поправка, предложенная Минэнерго, не будет принята или будет существенно скорректирована. Тем не менее сегодняшний обвал акций крупного сегмента российской экономики сигнализирует о том, что подобные инициативы нуждаются в широком общественном обсуждении, а также должны приниматься с учетом позиций менеджмента самих компаний и, возможно, профессиональных участников фондового рынка.
Я Наташку Мильчакову знаю 25 лет... Переписывался с ней на сайте Финама, в начале века... Разумные вещи она тогда писала... Дотошная была дама... Очень любила акции Мосэнерго... А тут вдруг пишет, что Россети в пятницу упали на 8%... Вот с чего она это взяла??... Небрежность в написании материала??... А может бухать стала??...)))))))
Ну продай и иди отсюда. Новость левая, реакция долбанутая. Исчезни сегодня, а не в понедельник-среду.
Знаешь, вот ты просто какой-то чел с форума. У тебя у самого то пакет есть? Или ты зазывала?
У меня есть, с конца 2022 года. Разве я похож на зазывалу? Я вижу искусственно организованную панику, на основе левой статьи в перетоке, в то время как сам министр энергетики РФ Цивилев заявил, что идет работа над новым законом для развития электрогенерации. И приглашены все желающие принять участие в разработке этого закона. А вот ты похож на дешевого провокатора и манипулятора.
Знаешь, вот ты просто какой-то чел с форума. У тебя у самого то пакет есть? Или ты зазывала?
У меня есть, с конца 2022 года. Разве я похож на зазывалу? Я вижу искусственно организованную панику, на основе левой статьи в перетоке, в то время как сам министр энергетики РФ Цивилев заявил, что идет работа над новым законом для развития электрогенерации. И приглашены все желающие принять участие в разработке этого закона. А вот ты похож на дешевого провокатора и манипулятора.
Российский законопроект ограничит дивиденды энергетических компаний, чтобы побудить их больше инвестировать
а вот и официально публикация про дивиденды
Это не так:
ProFinance.ru — платформа, которая предоставляет новости и идеи, связанные с торговлей на рынке Forex. По данным на 23 июля 2025 года, владелец домена profinance.ru — компания «Fin-Service 2000», Inc. По состоянию на 11 августа 2025 года компания является действующей, её основной вид деятельности — создание и использование баз данных и информационных ресурсов. Размер компании — микропредприятие, количество официально работающих сотрудников — 6. Генеральный директор ООО «ФИН-СЕРВИС 2000» с 14 марта 2015 года — Поплавко Олег Альбертович. По состоянию на 1 января 2025 года у ООО «ФИН-СЕРВИС 2000» была слишком высокая долговая нагрузка, что указывало на риск потери платёжеспособности и вероятность банкротства. Шарага.
Справедливости ради документ есть. Вот в самой новости на перетоке https://peretok.ru/news/strategy/29472/ есть ссылка на пост в их телеге где прикреплен вордовский файл с предложениями (в том числе и по части див на странице 24).
Ты дурачок что ли? К чему эта какая то хренотень с телеграмма? Ты с сайта Госдумы давай. А вот над чем на самом деле идет работа
12K 4 сентября 2025 в 11:53 Цивилев: «Минэнерго разработает новый закон об электроэнергетике»
Минэнерго РФ намерено разработать новый закон об электроэнергетике в России, заявил журналистам 4 сентября в кулуарах ВЭФ-2025 министр энергетики Сергей Цивилев.
«Один из важнейших механизмов, чего нам не хватает ещё в работе… и что мы постараемся сделать в этом году, – я предварительно выступал по этой теме и в Совете Федерации, и в Государственной Думе, предложение Минэнерго поддержано, – это создание отдельного закона по электроэнергетике в Российской Федерации… На основе этого закона были бы упрощены все процедуры, связанные с развитием электрогенерации, утверждены новые механизмы, по которым будем работать, в том числе и механизмы финансирования», – сказал он.
Г-н Цивилев сообщил, что месяц назад поручил создать рабочую группу по разработке этого закона. «Я к этой работе приглашаю всех. Нам предложение, инициатива каждого очень важны. Этот закон должны разрабатывать все участники этого масштабного проекта, потому что он заденет все отрасли Российской Федерации, всех без исключения, и даже всех жителей», – сказал министр.
А откуда эта новость? С того же перетока? Смущает время публикации которое совпадает с перетоковской версией.
А вообще я вижу что испугались многие. Будь это явная утка такой паники бы не было. А тут все аналитики в своих заявляениях острожоничают.
А откуда эта новость? С того же перетока? Смущает время публикации которое совпадает с перетоковской версией.
Ещё смущает то, что в статьях не указаны авторы. Если окажется, что это манипуляции и искажение информации, то и спросить не с кого. А нестыковок там не мало, и по времени и по тексту. Владелец Переток'а - РАО ЕС. Может у них есть интерес к этой кутерьме.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.