я что-то не нахожу информации, что волнения в казахстане случились на националистической почве или от ненависти к русским которых там немало. там один клан в край обнаглел, народ задолбался, кто-то спичку бросил. все. и да, я от слов не отказываюсь - раз он так себя ведет, значит еще как зря позволили ему место за собой оставить. нашли бы другого - посговорчивее, поблагодарнее.
нашли бы другого - посговорчивее, поблагодарнее. ? это тебе не Америка, в Казахстане мы не можем выбирать и назначать
Америка может выбирать правителя на другом краю света, бомбить и убивать, а её потом в зад целуют с благодарностью, а мы не способны у себя под боком ни на что повлиять? Вот это новости! Ай да держава. Я вообще-то лучшего мнения был о нашей стране. Ты мне глаза раскрыл просто.
В. Путин продлил для иностранцев возможность платить за газ рублями через любые российские банки Президент России продлил действие специального порядка оплаты поставок российского газа для зарубежных компаний.
нашли бы другого - посговорчивее, поблагодарнее. ? это тебе не Америка, в Казахстане мы не можем выбирать и назначать
Америка может выбирать правителя на другом краю света, бомбить и убивать, а её потом в зад целуют с благодарностью, а мы не способны у себя под боком ни на что повлиять? Вот это новости! Ай да держава. Я вообще-то лучшего мнения был о нашей стране. Ты мне глаза раскрыл просто.
это не мои желания, это реалии . и кто знает , может мои желания и порадикальней твоих будут.
Экономист отреагировал на идею ввести в России финансовый паспорт гражданина
Экономист Алексей Зубец в разговоре с Рамблером оценил предложение о введении в России финансового паспорта гражданина, который предупредит о рисках критического перерасхода средств. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/55345682/?utm_...
это не мои желания, это реалии . и кто знает , может мои желания и порадикальней твоих будут.
Россияне назвали идеальный размер финансовой подушки
Каждый третий россиянин (32%) считает, что оптимальный размер финансовой подушки составляет 1 миллион рублей и более. Об этом свидетельствуют данные совместного опроса СберСтрахования жизни и сервиса Работа.ру. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/finansovaya-gramotno...
... Влияние базового дохода на общество оценивается неоднозначно. 34% опасаются роста иждивенчества, 21% прогнозируют снижение конкурентоспособности экономики. Позитивных последствий ожидают меньше: 18% считают, что выплаты сократят неравенство и бедность, а 16% уверены, что у людей появится больше времени для творчества. 11% затруднились с ответом. ...
мне кажется выплота такого дохода максимально вредна...
Домашнее задание выполнено: Алиев в Нью-Йорке отчитался перед транснациональными корпорациями
Президент Азербайджана прибыл в Нью-Йорк для участия в 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, но ключевой целью визита стали встречи с топ-менеджерами американских финансовых гигантов — Blackstone, Brookfield Asset Management и Neuberger Berman. Эти компании, управляющие активами на триллионы долларов, давно пытаются обосноваться на Закавказье.
▪️Blackstone — крупнейший в мире инвестор в альтернативные активы (высокодоходные, но рискованные объекты вложений, такие как инфраструктура или стартапы), включая энергетику.
▪️Brookfield Asset Management (Канада) управляет активами на $1 трлн. Основные направления фонда — энергетика, недвижимость и транспортная инфраструктура.
▪️Neuberger Berman — управляющая компания с $500 млрд активов. Специализируется на устойчивых инвестициях (проекты, соответствующие экологическим стандартам ЕС) и инфраструктурных проектах в развивающихся рынках.
Общий знаменатель заметить легко. США пытаются подмять энергетический рынок Европы, а Турция и Азербайджан выступают в роли дополнительных инструментов этой политики. Их задача — уменьшить влияние России, Китая и Ирана в регионе, продвигая проект энергетического и логистического хаба для Европы.
🇦🇿Азербайджан наращивает экспорт газа через Трансанатолийский газопровод TANAP (газопровод из Азербайджана через 🇬🇪Грузию и 🇹🇷Турцию к греческой границе) и продвигает идею Зангезурского коридора, стремясь заработать на транзите в ЕС. Но дело не только в деньгах: став стратегическим хабом, страна (а точнее - Алиев) может получить дополнительную защиту крупных международных финансовых игроков.
Blackstone и Brookfield могут финансировать инфраструктуру (например, расширение газопроводов или строительство терминалов СПГ), а Neuberger Berman — обеспечить доступ к «зелёным» инвестициям. Также эти корпорации могут стать операторами Зангезурского коридора, учитывая их опыт управления стратегическими объектами. В 2023 году Brookfield уже участвовал в проектах ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана), а Neuberger Berman инвестировал в цифровизацию энергосектора. Теперь, когда домашняя работа выполнена, можно ожидать ускоренную интеграцию ТНК в прибыльные сферы экономики страны.
✨ Кроме всего вышеперечисленного, Азербайджан, будучи частью Транскаспийского маршрута (Китай — Европа), предлагает США возможность влиять на китайско-европейскую торговлю, перенаправляя её через проамериканские логистические узлы (например, порт Алят — ключевой транспортный узел Азербайджана, расположенный в 60 км от Баку на берегу Каспийского моря).
Таким образом, США продолжают попытки минимизировать сотрудничество ЕС с Москвой и Пекином, реализуя свои инвестиционные/инфраструктурные проекты в транзитных странах, получая дополнительные рычаги давления на крупных игроков.
И пока говорящие головы будут имитировать бурную деятельность на заседаниях Генассамблеи ООН, сферы влияния заранее и на годы вперёд поделят в кулуарах.
в 9:00 по московскому времени, стоимость золота составляла 3 786,85 доллара. К 12:15 мск драгметалл установил новый исторический рекорд, поднявшись в цене до 3 824,55 доллара за тройскую унцию.
Ребя, мне одному закрадывается мысль о скором прямом столкновении с войсками нато, не с проста качают Тьфу., тьфу конечно Ещё с такими соседями под боком, Иуды проклятые ..
Токаев рассказал, как решить конфликт между Россией и Украиной Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о необходимости дипломатического решения украинского конфликта. Об этом сообщила пресс-служба казахстанского лидера в телеграм-канале.
Источник: AP 2024 Переговоры лидеров состоялись на полях 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно официальному заявлению, Зеленский изложил свою позицию по ситуации на Украине, а Токаев подчеркнул важность продолжения дипломатической работы для поиска путей прекращения боевых действий. Лидеры также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах.
Президент Украины Владимир Зеленский в своем телеграм-канале отметил: «Сейчас ключевая задача — достижение справедливого и длительного мира с надежными гарантиями безопасности». По его словам, отдельной темой разговора стали вопросы торгово-экономического сотрудничества и заинтересованность казахских компаний в восстановлении Украины.
22 сентября заместитель председателя комитета по международным делам, обороне и безопасности парламента (мажилиса) Казахстана, депутат Айдос Сарым заявил, что Казахстан может стать посредником в решении конфликта между Россией и Украиной. По его словам, если потребность в переговорах появится, то Астана готова стать площадкой для них.
При этом Казахстан не обрывает отношений с Россией. По словам президента, страна готова всесторонне сотрудничать с Россией и выступает против санкций. Несмотря на это, Казахстан не хочет участвовать в параллельном импорте в Россию.
В целом тут всё ясно.
Токаев - этот у которого из Казахстана в РФ через границу провозят дроны, для хохлотеррористов? Цитата Таможенники задержали мужчину при попытке ввезти крупную партию дронов в Россию из Казахстана, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС).РБК Машина направлялась в Башкортостан, сообщили в ФТС РФ.BFM.ru В сопроводительных документах сведения о БПЛА отсутствовали.Life.ru Эксперты установили, что два аппарата представляют собой БПЛА самолетного типа для перемещения грузов весом до пяти килограммов, один дрон — разведывательного типа.Телеканал 360°
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.