так про турок (Турцию) ни кто не скажет под сколько %% там депозиты в банках ?? с их ключевой ставкой в 40.5%% ????
По данным на июль 2025 года, до снижения ключевой ставки самые высокие проценты по вкладам предлагали Odeabank, ING Bank, TEB и HSBC — 49%. В государственном Зираат Банке ставка достигала 44%. Но для нерезидентов страны могут действовать другие условия.
так про турок (Турцию) ни кто не скажет под сколько %% там депозиты в банках ?? с их ключевой ставкой в 40.5%% ????
По данным на июль 2025 года, до снижения ключевой ставки самые высокие проценты по вкладам предлагали Odeabank, ING Bank, TEB и HSBC — 49%. В государственном Зираат Банке ставка достигала 44%. Но для нерезидентов страны могут действовать другие условия.
Там от суммы и срока зависит самые высокие на пол года были вроде. Меня как то вопрос этот интересовал, но там надо либо гражданство либо ВНЖ иметь, чтоб вклады открывать да и с выводом из страны средств гемор был какой-то, поэтому я забил на это дело.
Ни кто не смотрел есть ли, что нибудь длиннее в корп. секторе вот этой бумаги РЖД 1Р-38R с ежемесячным фиксированным купоном без оферт, амортов и прочих приколов?
ну в целом ясно что дефляция временная (+ сезонный овощной фактор), т.к. из-за топливного кризиса думаю скоро цены вверх поедут опять + мирные переговоры не продвигаются
ну в целом ясно что дефляция временная (+ сезонный овощной фактор), т.к. из-за топливного кризиса думаю скоро цены вверх поедут опять + мирные переговоры не продвигаются
Да купить-то большого ума не надо, а вот купить так, чтобы денежный поток оттудова шёл или рост был... При такой ставке денежные потоки под вопросом скоро будут и роста не жди. Сидим дальше во флоатерах и замещайках. Надо конференцию послушать чего скажут, похоже валютные курсы вразнос пошли, потому и тормознули снижение.
так Минфин увеличил продажи валюты для покрытия расходов (дефицита бюджета)
Ни кто не смотрел есть ли, что нибудь длиннее в корп. секторе вот этой бумаги РЖД 1Р-38R с ежемесячным фиксированным купоном без оферт, амортов и прочих приколов?
с фиксированным ежемесячным купоном найти сложно более или менее надежных. Да и торгуются они выше номинала сильно. В основном нормальные с переменным, те же РЖД 28 или НорникельБ1Р7
с фиксированным ежемесячным купоном найти сложно более или менее надежных. Да и торгуются они выше номинала сильно. В основном нормальные с переменным, те же РЖД 28 или НорникельБ1Р7
Если про "близость к номиналу" то есть такой вариант РЖД 1Р-45R он покороче (ни чего лучше не нашел или плохо искал). Я покупаю без фанатизма, по текущему рынку думаю, что лучше потерять немного в доходности, но иметь постоянный (ежемесячный) денежный поток.
Если про "близость к номиналу" то есть такой вариант РЖД 1Р-45R он покороче (ни чего лучше не нашел или плохо искал). Я покупаю без фанатизма, по текущему рынку думаю, что лучше потерять немного в доходности, но иметь постоянный (ежемесячный) денежный поток.
Было время когда длинные офз-пд торговался выше номинала. А сейчас 90 а год назад 70. Поэтому выше номинала покупать нельзя. Таже ржд за 120 от номинала - это два года без купона можно считать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.