mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
ИринаП
05.09.2025 20:45
1
И
Насчет Пригожина. По мне, все это было похоже на хороший спектакль. Не думаю, что целью похода была смена власти. Скорее, смещение отдельных фигур из МО. И по поводу его гибели - меня терзают смутные сомненья)) Сидит где-нибудь на Багамах с новым фейсом. Он свою задачу выполнил. И стал слишком опасен, чтобы держать его дальше на таких ресурсах. Поэтому его отодвинули под соответствующей легендой.
*Электрик*
05.09.2025 20:49

Насчет Пригожина. По мне, все это было похоже на хороший спектакль. Не думаю, что целью похода была смена власти. Скорее, смещение отдельных фигур из МО. И по поводу его гибели - меня терзают смутные сомненья)) Сидит где-нибудь на Багамах с новым фейсом. Он свою задачу выполнил. И стал слишком опасен, чтобы держать его дальше на таких ресурсах. Поэтому его отодвинули под соответствующей легендой.
Спектакль не спектакль, но я в это время ехал в Краснодар и просидел на даче под Тулой два дня.
потом видел следы от рвов и воронки на М4.
ИринаП
05.09.2025 20:57

И
Спектакль не спектакль, но я в это время ехал в Краснодар и просидел на даче под Тулой два дня.
Правильно, все должно быть правдоподобно. Я думаю, что замахнулся он на цель не по силам.
*Электрик*
05.09.2025 21:01

Вы говорите о примере военного бунта. Пригожин, по крайней мере на словах, не ставил цель свергнуть власть в России. он лишь хотел сохранить контроль в ЧВК и добиться при этом её первоочередного снабжения. на что-то большее он претендовать не мог. но даже это было слишком опасно для государства.
В ходе встречи Пригожин сделал резкое заявление: он потребовал выдать ему главу Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерала Герасимова и главу Министерства обороны Сергея Шойгу. Пригожин угрожал, что в противном случае бойцы ЧВК "Вагнер" начнут блокировать Ростов и двинутся в сторону Москвы.
Подробнее на: https://avia.pro/news/prigozhin-potreboval-vyda...
Выдача министра обороны и главы генштаба.
Доверенных лиц президента РФ.
*Электрик*
05.09.2025 21:02
1
Правильно, все должно быть правдоподобно. Я думаю, что замахнулся он на цель не по силам.
Нет его в живых.
Не оправдал доверия.
ИринаП
05.09.2025 21:05
1
И
Нет его в живых.
Не оправдал доверия.
Я в этом сомневаюсь. Такими полномочиями и ресурсами, как его, наделяют только лиц, в которых на 100% уверены.
*Электрик*
05.09.2025 21:27
1
Нет его в живых.
Не оправдал доверия.
Я в этом сомневаюсь. Такими полномочиями и ресурсами, как его, наделяют только лиц, в которых на 100% уверены.
Была ошибка.
Ствка на чвк.
Но чвк оказались эффективными в решении узких задач.
Взаимодействие с другими частями они не потянули.
Поэтому сейчас нет чвк, а есть только регулярные части мо рф.
Опыт- сын ошибок трудных.
Вообще довольно интересная тема, много копий поломано.
grossbooh
05.09.2025 21:32
3
В ходе встречи Пригожин сделал резкое заявление: он потребовал выдать ему главу Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерала Герасимова и главу Министерства обороны Сергея Шойгу. Пригожин угрожал, что в противном случае бойцы ЧВК "Вагнер" начнут блокировать Ростов и двинутся в сторону Москвы.
Подробнее на: https://avia.pro/news/prigozhin-potreboval-vyda...
ну да! а до встречи Пригожин требовал долго без таких кардинальных угроз всего лишь снарядов. МО же требовало контрактов с собой для консолидации всех воюющих под единым командованием. пока ЧВК воевала где-то в Африке, было удобнее её не аффилировать с государством. СВО - совсем другое дело!
ИринаП
05.09.2025 21:40
1
И
Была ошибка.
Ствка на чвк.
Они были эффективны и сами по себе, зачем их куда-то интегрировать? Дать им кусок фронта, обеспечить нормальное снабжение, и пусть бы работали. Но все уперлось в бюрократическую машину.
*Электрик*
05.09.2025 21:46
1
ну да! а до встречи Пригожин требовал долго без таких кардинальных угроз всего лишь снарядов. МО же требовало контрактов с собой для консолидации всех воюющих под единым командованием. пока ЧВК воевала где-то в Африке, было удобнее её не аффилировать с государством. СВО - совсем другое дело!
Шойгу, Герасимов, где, су**, боеприпасы?»

Глава ЧВК Вагнер Евгений Пригожин записал очень эмоциональное и жесткое видео о снарядном голоде.

Пригожин записал речь на фоне тел добровольцев, которые, по его словам, погибли только за сегодняшний день.

«Вы сидите, твари, в дорогих клубах. Ваши дети прутся от жизни, снимают на Ютюбе ролики. Вы думаете о том, что вы хозяева этой жизни и о том, что вы имеете право распоряжаться их жизнями. Думаете о том, что если у вас есть склады от снарядов, то вы имеете на это право. Есть элементарные подсчёты — если вы даёте норму боеприпасов, их [погибших] в пять раз меньше. Они пришли сюда добровольцами и умирают за то, чтобы вы жировали в своих кабинетах с красным деревом. Учтите это».
https://t.me/bazabazon/17392

Именно так подразделение, отвечающее за участок фронта, должно оформлять заявку на боеприпасы.
Причем расчет довольно мутный предоставил Е. Викторович.
Знающие люди ставили его доводы под сомнение.
Блоггер Сладков нашел в Ростове огромный склад боеприпасов для чвк Вагнер.

А какую сильную песню про снаряды пела Вика Цыганова...
А какая поддержка медиа была для Пригожина?

Довольно революционная обстановочка
*Электрик*
05.09.2025 21:50

Евгений Пригожин заявил, что президента обманули в Минобороны. Глава ЧВК «Вагнер» выпустил большое интервью о причинах, целях и неудачах во время СВО. Видео опубликовано в канале, связанном с частной военной компанией. Главное из рассказа Пригожина:

«Война была нужна, чтобы Шойгу получил маршала. Не для того, чтобы вернуть в наше лоно российских граждан. И не для того, чтобы демилитаризировать и денацифицировать Украину. Она была нужна ради одной звезды с дополнительной вышивкой».

«Война нужна была олигархам. Тому клану, который сегодня фактически управляет Россией. Так вот, вторая задача операции была: назначение неким президентом Украины Медведчука. Задача была в материальных активах, которые необходимо было поделить на Украине. Воровали на Донбассе пачками, но захотелось больше».
https://t.me/bazabazon/18773
grossbooh
05.09.2025 21:51

Была ошибка.
Ствка на чвк.
Они были эффективны и сами по себе, зачем их куда-то интегрировать? Дать им кусок фронта, обеспечить нормальное снабжение, и пусть бы работали. Но все уперлось в бюрократическую машину.
ну бюрократическая машина, где надо, очень даже гибка и подвижна. но СВО потребовала недюжинной мобилизации и координации сил.
ИринаП
05.09.2025 21:56
1
И

Глава ЧВК Вагнер Евгений Пригожин записал очень эмоциональное и жесткое видео о снарядном голоде.

Пригожин записал речь на фоне тел добровольцев, которые, по его словам, погибли только за сегодняшний день.

«Вы сидите, твари, в дорогих клубах. Ваши дети прутся от жизни, снимают на Ютюбе ролики. Вы думаете о том, что вы хозяева этой жизни и о том, что вы имеете право распоряжаться их жизнями. Думаете о том, что если у вас есть склады от снарядов, то вы имеете на это право. Есть элементарные подсчёты — если вы даёте норму боеприпасов, их [погибших] в пять раз меньше. Они пришли сюда добровольцами и умирают за то, чтобы вы жировали в своих кабинетах с красным деревом. Учтите это».

Именно так подразделение, отвечающее за участок фронта, должно оформлять заявку на боеприпасы.

Вы с такими высказываниями не согласны?)) А я вот очень даже.
*Электрик*
05.09.2025 22:02

У меня свое мнение на этот счет.
Доля правды
в его словах есть, но много и лукавства.
ИринаП
05.09.2025 22:05
1
И
У меня свое мнение на этот счет.
Доля правды
в его словах есть, но много и лукавства.
Я видела результат. В самый сложный период, пока еще не были налажены системы и стратегии на официальном уровне. Это самое главное.
Дoбрый Волk -
05.09.2025 23:31
3
Президент открыл "Тихоокеанскую железную дорогу"...

Президент России Владимир Путин на X Восточном экономическом форуме дал старт работе Тихоокеанской железной дороги — уникального маршрута длиной 531 км, построенного всего за 2 года.

Проект реализовала компания «Эльга», инвестировав в инфраструктуру 140 млрд рублей и создав 3000 новых рабочих мест.

ТЖД стала первой частной железной дорогой такого масштаба в России и третьей стратегической артерией наряду с Транссибом и БАМом. Она соединяет Якутию и Хабаровский край, включает 6 мостов, 18 разъездов и более 550 инженерных объектов. Провозная способность новой линии – 50 млн тонн в год.

Тихоокеанская железная дорога открывает новые возможности для экономики и логистики страны — это новый вектор развития Дальнего Востока и всей России!
https://t.me/AptiAlaudinovAKHMAT/13778

Эльга...
Это что-то связанное с ЯТЭК..?
Эльга потерянное дитя Мечела
отданное за четверть-треть долга госбанкам
какому то армяну с уставным капиталом в 10 000р
Zорк
06.09.2025 05:57
4
Европа Готовится К Вводу Войск⚔️
Путин Ждет Зеленского В Москве🎩➡️
Военные Сводки За 05.09.2025
https://rutube.ru/video/176ef9c8c3044ff668363db...
*Электрик*
06.09.2025 11:27
1
В течение прошедшей ночи в период с 23.00 мск 5 сентября до 7.00 мск 6 сентября дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 34 украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа:

▫️ 14 БПЛА – над акваторией Черного моря,
▫️ 8 БПЛА – над территорией Смоленской области,
▫️ 5 БПЛА – над территорией Брянской области,
▫️ по 3 БПЛА – над территориями Белгородской области и Краснодарского края,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Калужской области.
*Электрик*
06.09.2025 11:27
1
#этот_день_в_истории

6 сентября 1941 г.
▪️В ходе Ельнинской наступательной операции Красной армии советские войска освободили город Ельня Смоленской области, а также срезали так называемый Ельнинский выступ, который нацисты планировали использовать для организации дальнейшего наступления вглубь территории СССР. Ельнинская операция стала одной из первых крупных побед Красной армии во время войны, позволившей замедлить скорость продвижения нацистских войск на московском направлении.

6 сентября 1942 г.
▪️В этот день началась героическая оборона Новороссийска. Сражение за этот город стало одним из ключевых этапов битвы за Кавказ и сыграло большую роль в крахе планов фашистов на южном крыле советско-германского фронта.

6 сентября 1943 г.
▪️60-я армия РККА освободила город и станцию Конотоп, являющуюся важным железнодорожным узлом на линиях Киев - Брянск, Киев - Курск.
▪️Донбасская наступательная операция. Советские войска левого крыла Юго-Западного фронта обошли многочисленные опорные пункты фашистов и освободили Краматорск и Константиновку. Вражеские войска на этом участке оказались в полуокружении и отступили.

6 сентября 1944 г.
▪️Завершилась Тартуская операция РККА. Войска 3-го Прибалтийского фронта продвинулись на 100-130 км и отразили контрудары нацистов на рубеже р. Эмайыги, восточный берег оз. Выртсъярв, восточнее Валги, р. Гауя.

6 сентября 1991 г.
▪️Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ленинграду было возвращено его историческое имя — Санкт-Петербург.
▪️В Грозном произошли массовые беспорядки, закончившиеся захватом правительственных зданий и переходом власти в руки Конгресса чеченского народа во главе с Джохаром Дудаевым. более 40 депутатов было избито, а председателя грозненского городского совета Виталия Куценко убили, выбросив из окна. В будущем это событие станет одной из причин начала Первой чеченской кампании.

(https://t.me/warriorofnorth)
*Электрик*
06.09.2025 11:28
4
На Сумском направлении

За сутки Воины Севера отразили четыре контратаки ВСУ: две в районе Андреевки и по одной в районе Новоконстантиновки (Перше Травня) и Алексеевки. В ходе отражения уничтожено более 50% живой силы штурмовых групп врага и две ББМ.

▪️Штурмовые подразделения группировки "Север" дожимают остатки сил ВСУ в Юнаковке.

Противник наращивает количество расчетов БпЛА. На Сумское направление переброшен 427 опбс ВСУ "Рагор" с целью нивелировать преимущество ВС РФ в беспилотной авиации.

▪️На Теткинском и Глушковском участках фронта без существенных изменений. Авиация ВКС РФ и артиллерия Северян продолжали наносить огневое поражение по выявленным целям противника.

https://t.me/warriorofnorth/11545
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
10 Капрон25.08, 11:40
22.4fran24.08, 15:03
18 ПэниСпайдер13.08, 23:44
21.72Изя Трахтенгерц с трофеем Узи09.08, 05:40
21.36Y11106.08, 11:23
28 Sergee16.07, 08:18
27 вечер10.07, 14:42
15 chigurin03.07, 11:50
33 Mukado02.07, 08:53
Всего прогнозов: 45
Какой % от общих доходов Вам приносят инвестиции на любимой ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
100% - единственный источник9

от 80% до 99,9%2

от 60% до 79,9%4

от 40% до 59,9%1

от 20% до 39,9%0

менее 20% доходов9

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 178.87−342.01 (−13.57%)31.08
RTSI794.63−311.57 (−28.17%)31.08
DJ Industrial53 185.9−374.09 (−0.70%)31.08
S&P 5007 686.14−25.62 (−0.33%)31.08
NASDAQ Comp26 370.8891−31.5338 (−0.12%)31.08
FTSE 10010 824.26+31.72 (+0.29%)28.08
DAX 3026 258.11−311.88 (−1.17%)31.08
Nikkei 22566 311.93−93.63 (−0.14%)31.08
Hang Seng25 566.99−17.8 (−0.07%)31.08

Котировки акций

ВТБ ао51.865+1.705 (+3.40%)31.08
ГАЗПРОМ ао88.91+3.82 (+4.49%)31.08
ГМКНорНик127.8+8.34 (+6.98%)31.08
ЛУКОЙЛ4 711+130.5 (+2.85%)31.08
Полюс1 043.8−1.2 (−0.11%)31.08
Роснефть316.3+6.4 (+2.07%)31.08
РусГидро0.3583+0.0212 (+6.29%)31.08
Сбербанк275.85+7.71 (+2.88%)31.08

Курсы валют

EUR1.16169+0.00339 (+0.29%)31.08
GBP1.3549+0.0015 (+0.11%)31.08
JPY159.735−0.303 (−0.19%)31.08
CAD1.38557−0.00453 (−0.33%)31.08
CHF0.80826−0.00059 (−0.07%)31.08
CNY6.7192−0.0063 (−0.09%)31.08
RUR86.2939+0.1677 (+0.19%)31.08
EUR/RUB100.247+0.452 (+0.45%)31.08
AUD0.7166+0.0007 (+0.10%)31.08
HKD7.8385−0.0006 (−0.01%)31.08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.