Экономике потребовалась «передышка» В ЦБ заявили, что система задействовала все ресурсы Центробанк попросил «передышку» для российской экономики. Без нее и без пересмотра подходов к повышению производительности труда весь рост зарплат неизбежно будет «съеден» инфляцией, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган. Он добавил, что, несмотря на проблемы в отдельных отраслях, российская экономика вырастет в этом и следующем годах. Как такую концепцию восприняли предприниматели? Об этом — Сергей Симонов. ... https://www.kommersant.ru/doc/7976163
Всегда интересно.... что конкретно стоит за такими красивыми формулировками - " .... Без нее и без пересмотра подходов к повышению производительности труда весь рост зарплат неизбежно будет «съеден» инфляцией,...." Т.е. как я это понимаю: например - слесарь делал за смену 6 шкивов, а должен будет 10. - пекарь выпекал за смену 100 батонов, а должен будет 150 - аптекарь продавал на 100 тыс, а должен генерировать выручку 150 тыс.. и т.д. и т.п. Чувствуете куда я клоню.....😉 Чтобы не было у всяких несмышленышей и время подумать о морях и океанах за границей, о хорошем качестве жилья и в целом жизни...... Сожалению, кто не решил для себя эти проблемы и пришёл на ФР😪
отскок дохлой кошки исполнили.. пойдёт ли развитие отскока для меня под вопросом.. наступил сезон плохой и очень плохой отчётности.. всем голубкам биржи есть куда снижаться.. в геополитике некоторая пауза.. ЦБ пытается отмазаться от ответственности за спад, видимо в сентябре ещё снизит ставку немножко.. сурки пойдут в рост при ставке ниже 15%, а вообще нужно 10-12% для нормального оживления..
отскок дохлой кошки исполнили.. пойдёт ли развитие отскока для меня под вопросом.. наступил сезон плохой и очень плохой отчётности.. всем голубкам биржи есть куда снижаться.. в геополитике некоторая пауза.. ЦБ пытается отмазаться от ответственности за спад, видимо в сентябре ещё снизит ставку немножко.. сурки пойдут в рост при ставке ниже 15%, а вообще нужно 10-12% для нормального оживления..
ЦБ - не отвечает за экономику в целом.... У него другие задачи.... Вы не разбираетесь в экономике, в задачах и функциях органов и их взаимодействии.... если так выражаетесь....
ЦБ - не отвечает за экономику в целом.... У него другие задачи.... Вы не разбираетесь в экономике, в задачах и функциях органов и их взаимодействии.... если так выражаетесь....
ЦБ воздействует на экономику в целом.. это воздействие имеет последствия.. отвечает он или не отвечает тезис пустой.. потому что ЦБ это не Бог, а орган, который можно поправить или отредактировать.. поэтому он несёт ответственность.. Личные оценки, кто в чём разбирается, меня не интересуют.. ваши претензии к участникам форума тоже..
ЦБ воздействует на экономику в целом.. это воздействие имеет последствия.. отвечает он или не отвечает тезис пустой.. потому что ЦБ это не Бог, а орган, который можно поправить или отредактировать.. поэтому он несёт ответственность.. Личные оценки, кто в чём разбирается, меня не интересуют.. ваши претензии к участникам форума тоже..
На экономику воздействуете даже вы😆 Почитатайте и изучите макроэкономику, как она устроена! Задачи и функции ЦБ РФ! Дело не в том что вас интересует - А ЧТОБЫ НЕ ПИСАТЬ ДУРЬ В ПАБЛИКАХ, да и вам самим будет польза от изучения 😉
На экономику воздействуете даже вы😆 Почитатайте и изучите макроэкономику, как она устроена! Задачи и функции ЦБ РФ! Дело не в том что вас интересует - А ЧТОБЫ НЕ ПИСАТЬ ДУРЬ В ПАБЛИКАХ, да и вам самим будет польза от изучения 😉
сам то хоть понимаешь, что пишешь? куда ты лезешь, с языком таксиста и мышлением помощника пекаря? обоссаться можно с такого пафоса.. я писал про ситуацию на рынке и вокруг, максимально кратко, своё мнение.. если есть мнение по рынку, пиши.. профессор блин экономики..
сам то хоть понимаешь, что пишешь? куда ты лезешь, с языком таксиста и мышлением помощника пекаря? обоссаться можно с такого пафоса.. я писал про ситуацию на рынке и вокруг, максимально кратко, своё мнение.. если есть мнение по рынку, пиши.. профессор блин экономики..
Мама дорогая..😝 цитаты профессионала: - куда ты лезешь, с языком таксиста и мышлением помощника пекаря - ЦБ воздействует на экономику в целом.. это воздействие имеет последствия - ЦБ пытается отмазаться - ЦБ это не Бог, а орган, который можно поправить или отредактировать Отэта 😝 👅 язык профи... - куда мне🫣
Мама дорогая..😝 цитаты профессионала: - куда ты лезешь, с языком таксиста и мышлением помощника пекаря - ЦБ воздействует на экономику в целом.. это воздействие имеет последствия - ЦБ пытается отмазаться - ЦБ это не Бог, а орган, который можно поправить или отредактировать Отэта 😝 👅 язык профи... - куда мне🫣
пончик, шкивы токаря делают, а не слесаря.. в эту тему углубись, может осилишь..
пончик, шкивы токаря делают, а не слесаря.. в эту тему углубись, может осилишь..
Спасибо 🙂 - вижу вы понимаете в теме..... Слесарю- слесарево, я как бы по другой специальности😉....
Экономике потребовалась «передышка» В ЦБ заявили, что система задействовала все ресурсы Центробанк попросил «передышку» для российской экономики. Без нее и без пересмотра подходов к повышению производительности труда весь рост зарплат неизбежно будет «съеден» инфляцией, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган. Он добавил, что, несмотря на проблемы в отдельных отраслях, российская экономика вырастет в этом и следующем годах. Как такую концепцию восприняли предприниматели? Об этом — Сергей Симонов. ... https://www.kommersant.ru/doc/7976163
Всегда интересно.... что конкретно стоит за такими красивыми формулировками - " .... Без нее и без пересмотра подходов к повышению производительности труда весь рост зарплат неизбежно будет «съеден» инфляцией,...." Т.е. как я это понимаю: например - слесарь делал за смену 6 шкивов, а должен будет 10. - пекарь выпекал за смену 100 батонов, а должен будет 150 - аптекарь продавал на 100 тыс, а должен генерировать выручку 150 тыс.. и т.д. и т.п. Чувствуете куда я клоню.....😉 Чтобы не было у всяких несмышленышей и время подумать о морях и океанах за границей, о хорошем качестве жилья и в целом жизни...... Сожалению, кто не решил для себя эти проблемы и пришёл на ФР😪
Ну, так это же директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган писал для умных и образованных людей! Он же не знал, что олежка его слова комментировать будет.
Да, Центробанк попросил «передышку» для российской экономики, но слишком поздно. К тому же ставка была поднята неадекватно сложившейся в экономике ситуации. Сейчас ее так же неадекватно быстро снижают и это обязательно приведет к негативным последствиям в экономике.
Учи мат часть, а лучше начни с букваря.
Цитата Главная задача Центрального банка России (ЦБ РФ) — обеспечить стабильность экономики и поддерживать низкий уровень инфляции рубля. Центральный банк (англ. central bank) — это организация, которая управляет кредитно-денежной политикой государства и, по сути, является главным финансовым регулятором в стране.
Некоторые другие задачи ЦБ РФ: - Контроль за финансовыми организациями. ЦБ следит за работой банков, страховых компаний, МФО, брокеров, пенсионных фондов, операторов платёжных систем, бирж и других организаций. - Выпуск наличных рублей. Центробанк разрабатывает внешний вид купюр и их средства защиты. - Установка ключевой ставки. От этой ставки зависят условия займов для частных лиц и бизнеса. - Обеспечение финансовой стабильности. ЦБ управляет золотовалютными резервами, регулирует работу цифровых платформ и контролирует операции на финансовых рынках. - Определение курсов валют. Каждый день Центробанк публикует официальные курсы рубля по отношению к другим валютам. - Поддержка развития платёжной системы. Например, ЦБ совместно с Национальной системой платёжных карт разработал Систему быстрых платежей. - Борьба с киберпреступностью в банковской отрасли. Центробанк устанавливает критерии, по которым кредитные организации обнаруживают и пресекают сомнительные транзакции. - Обслуживание государственного долга, кредитование розничных банков; - Обеспечение кредитно-денежной политики для контроля за инфляцией, определение ключевой ставки. - Повышение финансовой грамотности граждан. Для этого ЦБ создаёт учебные программы и проводит онлайн-занятия для бизнесменов.
У олежки нет высшего образования, как я понимаю. Так что ничего удивительного - кто меньше всего знает, тот больше всего учит. Аксиома.
Уровень знания у олежки как раз на уровне того самого слесаря, что делает шкивы и аптекаря (!) что генерирует выручку от лекарств.
ПОЛНЫЙ НОЛЬ В ЭКОНОМИКЕ! Вот что делает с человеком преподавание экономики в школе. Загубили мальца в детстве! Вот и результат.
Минпросвещения определило перечень обязательных школьных предметов
Минпросвещения РФ определило перечень обязательных школьных предметов для получения основного общего образования, выяснило РИА Новости, изучив соответствующий документ министерства.
Согласно документу, в план 2026/2027 учебного года войдут следующие обязательные предметы: "Русский язык", "Литература", "Иностранный язык", "История", "Обществознание", "География", "Математика", "Информатика", "Физика", "Биология", "Химия", "Изобразительное искусство", "Музыка", "Труд (технология)", "Основы безопасности и защиты Родины", а также "Физическая культура".
В документе уточняется, что "Математика" включает в себя учебные курсы "Алгебра", "Геометрия", "Вероятность и статистика", а в учебный предмет "История" входят курсы "История России", "Всеобщая история" и "История нашего края".
А главное надо учить детей читать! Это не такое простое дело, как многим кажется. Просто есть люди, которые при чтении текста: видят одно, читают другое, понимают третье.
То есть есть люди, которые просто в силу многих причин не способны прочитать и понять написанный текс. И это - медицинский факт. Просто большинство излагая мысль считают, что собеседник имеет такое же сознание и понимает его именно так, как ему говорят.
Впервые обратил внимание на это, когда читал литературу английских авторов. Они очень скрупулезно подходят к значению слова стараясь не допустить двоякого толкования.
Немцы зная такую особенность человека выстроили свою, достаточно эффективную систему образования. Кстати на этом они выстроили довольно эффективную военную систему.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.