наоборот, мне думается,- гасят попытки роста...наливают по полной всем желающим идти на дивы... в сотый раз говорю про свои мысли- цену подгоняют под минимумы к размещению допки!
Ответь на один вопрос. Зачем проводить допку по минимальной цене, сильно размывая долю государства?
ты рассуждаешь как честный порядочный гражданин!.. Вот скажи- зачем чиновники, зачастую, "распиливают" бюджетные средства?... Ты попробуй, ощути себя в шкуре воровитого чиновника которому фиолетово до государственных проблем!..точнее не то что совсем фиолетово, а когда с этого можно поиметь что то в свой личный карман... 2. Возможно просто была договоренность по цене и дороже никто бы не купил...Физики навряд ли имеют такие деньги... 3. чем ниже цена- тем больше акций надо в допку!..возможно это какой то тонущий пенсионный фонд будет покупать...может, таким образом государство хочет кого то поддержать...(это если без криминала) ..короче говоря, я лично убежден что это договорняк .!..спорить ни с кем не собираюсь...я не ванга и это мои мысли! ..и еще- тут, на московской бирже, честности то не очень много....а точнее -ее совсем совсем чуть чуть..
О 50% пэйауте ВТБ за 25-й год, при котором банк не проводит новую допэмиссию, думать не стоит. Должны сложиться несколько факторов: существенное (10+%) снижение активов, взвешенных по уровню риска, сохранение 20+% рентабельности капитала в 2026 году (что будет сложно сделать с учётом снижения «прочих» доходов и при вероятном росте резервов), отмена надбавок к нормативу достаточности капитала. Для меня удивительно то, что текущий разовый дивиденд не продался рынку (очень высокая доходность), как это было с тем же Газпромом в 3-м квартале 2022 года. Я жду снижения дивиденда за 25-й год почти в 3 раза из-за небольшого падения прибыли относительно прошлого года, увеличения количества обыкновенных акций на 19-22%, сокращения пэйаута в 2 раза.
Вопрос не странный. Допка планируется в рынок. Не для своих госов! Чужим думаете будут отдавать за даром? Силуанов съест тепленьким. Такую допку им просто не одобрят.
вот ты лично сколько будешь готов купить из эмиссии при цене рынка рублей на 5 ниже размещения
Вопрос не странный. Допка планируется в рынок. Не для своих госов! Чужим думаете будут отдавать за даром? Силуанов съест тепленьким. Такую допку им просто не одобрят.
Нэт. Не в рынок. А кому то конкретному. И видимо он не готов платить больше. Но половина доходов банка - это операции втб капитала. Пока держали цену втбкапитал заработал много. А банк должен 1) платить дивы 2) содержать ОСК. Так что согласовали
Ответь на один вопрос. Зачем проводить допку по минимальной цене, сильно размывая долю государства?
ты рассуждаешь как честный порядочный гражданин!.. Вот скажи- зачем чиновники, зачастую, "распиливают" бюджетные средства?... Ты попробуй, ощути себя в шкуре воровитого чиновника которому фиолетово до государственных проблем!..точнее не то что совсем фиолетово, а когда с этого можно поиметь что то в свой личный карман... 2. Возможно просто была договоренность по цене и дороже никто бы не купил...Физики навряд ли имеют такие деньги... 3. чем ниже цена- тем больше акций надо в допку!..возможно это какой то тонущий пенсионный фонд будет покупать...может, таким образом государство хочет кого то поддержать...(это если без криминала) ..короче говоря, я лично убежден что это договорняк .!..спорить ни с кем не собираюсь...я не ванга и это мои мысли!
Звучит бредово. Многие физики-держатели акций с удовольствием выкупят допку по такой цене и с такой доходностью. К концу месяца банк обновит прогноз по годовой прибыли. ЦБ снизит ставку на 2%, что уже практически очевидно. Основной бенефициар снижения ставки-ВТБ.
Нэт. Не в рынок. А кому то конкретному. И видимо он не готов платить больше. Но половина доходов банка - это операции втб капитала. Пока держали цену втбкапитал заработал много. А банк должен 1) платить дивы 2) содержать ОСК. Так что согласовали
да, возможно "регулятор" в курсе махинаций...и даже в доле...
ты рассуждаешь как честный порядочный гражданин!.. Вот скажи- зачем чиновники, зачастую, "распиливают" бюджетные средства?... Ты попробуй, ощути себя в шкуре воровитого чиновника которому фиолетово до государственных проблем!..точнее не то что совсем фиолетово, а когда с этого можно поиметь что то в свой личный карман... 2. Возможно просто была договоренность по цене и дороже никто бы не купил...Физики навряд ли имеют такие деньги... 3. чем ниже цена- тем больше акций надо в допку!..возможно это какой то тонущий пенсионный фонд будет покупать...может, таким образом государство хочет кого то поддержать...(это если без криминала) ..короче говоря, я лично убежден что это договорняк .!..спорить ни с кем не собираюсь...я не ванга и это мои мысли!
Звучит бредово. Многие физики-держатели акций с удовольствием выкупят допку по такой цене и с такой доходностью. К концу месяца банк обновит прогноз по годовой прибыли. ЦБ снизит ставку на 2%, что уже практически очевидно. Основной бенефициар снижения ставки-ВТБ.
ну если бредово, так не читай!..пока что все идет по "бредовому" сценарию!...если допка будет в районе 70 руб- то мой бред обретет законченную конфигурацию!.. по твоему то, пока, ничего не срастается!..так может ты бредишь, летаешь в облаках? Да, я тоже надеюсь что дивгэп закроем...но, скорее всего это будет уже след год и возможно после конвертации преф! (потому что проблема с этой равнодоходностью!..ее не уберут пока есть префы в таком количестве)
Приветы) Да пошел, да.. правда "на свои". В целом сейчас те-же самые 1,9копейки что и год назад ))))))))))))))))))))) а бяка все равно будет 3-4 копейки))) Так что сейчас подуспокоиться и можно будет опять собирать Ну может сходит на 1,6 копейки - разбавить
да, возможно "регулятор" в курсе махинаций...и даже в доле...
У ЦБ 11% мосбиржи. У мосбиржи половина прибыли 2024 раздевание физиков. Как и у большинства брокеров в общем то. При этом несмотря на постоянный рост (заявляемый СМИ) новых клиентских счетов, депозиты реальных ( с деньгами, не пустых) физ. счетов с ноября 2024 похудели примерно вдвое на конец мая.
Приветы) Да пошел, да.. правда "на свои". В целом сейчас те-же самые 1,9копейки что и год назад ))))))))))))))))))))) а бяка все равно будет 3-4 копейки))) Так что сейчас подуспокоиться и можно будет опять собирать Ну может сходит на 1,6 копейки - разбавить
если бы кто-то осмеливался сделать тебя несчастным, он немедленно сделал бы другую сторону еще более несчастной... но!) - だってばよ
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.