Тут ещё нужно учитывать, что если допку объявят выше рынка, то кроме госов выкупать её дураков не найдется, такое бывало и не раз. Тогда часть допки останется недоразмещённой и нужный вагон денег ВТБ не наберёт. Как вариант-ВТБ будет вынужден на допке приподнять котиры. Либо ВТБ может схитрить и объявить допку на бОльшее к-во бумаг, а по факту разместят скоко нужно.
Рынок якорного инвестора не интересует. Рынок рисуют для физиков. А инвестор будет оценивать ожидаемую доходность, которая зашкаливает. Ну а котировки подгонят куда нужно. Если она вообще будет, эта допка
Ребята хотел у Вас спросить! Если допустим я завтра проснусь в 6.30 и поставлю лимитированую цену (допустим ниже 5% от той цены, при которой закроются торги ночью и которые откроются в 7.00) Могу ли я при этом, чисто технически получить дивы???
блин, с хаев (107 руб) акция упала уже на 12,6%...еще отсечка...-25,58 руб..общее снижение от хаев получится около 36,5%... ..вот это дивы дивные!..
Тут ты еще не учел дальнейшее снижение как обычно после дивгэпа и как долго он там продержится, скорее всего уже не отрастет назад никогда, ибо тренд общий нисходящий, вот как он с2007 года вниз идет так он и продолжает идти вниз разве что коррекции бывают в лонг и после них в кошмарный шорт снова,, так что ,просто народ думать головой не хочет, повелся на дивы на прибыль банка и тд,получается развел дядя взрослый и отобрал у мальчика конфетку пообещав взамен огромный торт)) в мае уже сказано было мной что такое втб https://mfd.dukediamond.ru/forum/post/?id=22905700 , вот что значит такое сладкие мантры толпе в уши вдувать под огромные дивы,при помощи которых отберут депо инвесторов ибо дивгепом утопят цену вниз, плюс налогом обдерут еще эти дивы...
Ребята хотел у Вас спросить! Если допустим я завтра проснусь в 6.30 и поставлю лимитированую цену (допустим ниже 5% от той цены, при которой закроются торги ночью и которые откроются в 7.00) Могу ли я при этом, чисто технически получить дивы???</blockqu
Нет. Сегодня последний день для покупок. Завтра торги по ВТБ откроются в 9:50.
Доброе утро. Сон сегодня приснился. Что допки не будет. Читаю новости типа, там заявление Пьянова. И свечка на 120 сразу. Окажется вещим если — со всех местных сидельцев ВТБ по плюсу в течение недели )))
Самое интересное, когда ВТБ сообщит, с капиталом все в порядке, допэмиссия не нужна. Они же за полугодие прибылью покрыли дивы.
50% что допки не будет, 50% что будет по цене выше 100. Иначе проводить допку в пользу частного инвестора бессмысленно. Задача допки- продать как можно меньше акций по максимально высокой цене. Если допка не в пользу государства
50% что допки не будет, 50% что будет по цене выше 100. Иначе проводить допку в пользу частного инвестора бессмысленно. Задача допки- продать как можно меньше акций по максимально высокой цене. Если допка не в пользу государства
Конечно, на падающем рынке и на лоях нормальные эмитенты никаких допэмиссий не делают, а делают байбэки. Может, гении из ВТБ думали, что гигантские дивы оценит рынок, цена вырастет и они сделают допэмиссию. А тут все укатали наоборот. Не хочет рынок акции ВТБ.
Конечно, на падающем рынке и на лоях нормальные эмитенты никаких допэмиссий не делают, а делают байбэки. Может, гении из ВТБ думали, что гигантские дивы оценит рынок, цена вырастет и они сделают допэмиссию. А тут все укатали наоборот.
Самое интересное, когда ВТБ сообщит, с капиталом все в порядке, допэмиссия не нужна. Они же за полугодие прибылью покрыли дивы.
Банк ВТБ (ПАО) объявил о начале размещения 100 миллионов биржевых дисконтных неконвертируемых облигаций серии КС-4-995 с номинальной стоимостью 1000 рублей каждая, стартующее 11 июля 2025 года. Размещение будет проводиться через открытую подписку, цена будет определена уполномоченным органом управления эмитента до начала размещения.
Банк ВТБ (ПАО) объявил о начале размещения 100 миллионов биржевых дисконтных неконвертируемых облигаций серии КС-4-995 с номинальной стоимостью 1000 рублей каждая, стартующее 11 июля 2025 года. Размещение будет проводиться через открытую подписку, цена будет определена уполномоченным органом управления эмитента до начала размещения.
И что? Обычная практика. Горячее с соленым не путайте.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.