Ну а что тогда сердце рвешь?)) Ну надеялись люди, почему нет?
Если вы ничего не понимаете в рынке и отчётах компаний, то зачем тут ветку засирать своими прогнозами и ожиданиями беспочвенными и ещё у других спрашивать сколько они торгуют, а чего сейчас не спрашиваешь, после того, как мой прогноз полностью сбылся? А вообще потренируйтесь сначала самостоятельно самому себе давать прогнозы и если будет часто сбываться, то можете уже и народу предлагать свои сигналы. А то застали тут ветку.
"Мистер 8-10% в день" вы классический представитель секты "ЯЖГ". На любой ветке и в любом чате таких господ очень много, которые пальцем в небо тыкнули, судьба оказалась им благосклонна и они кричат потом ЯЖГ ЯЖГ Надо скромнее быть. Но, к этому адекватные люди уже давно привыкли и не обращают внимание))) И прогнозы тут я точно не давал и никого им следовать не просил.
Еще раз, в последний раз, говорю и больше не буду - мне вообще фиолетово, сколько эта акция будет стоить на горизонте 3 лет! У меня пакет 3500 штук и я буду получать на этот пакет хорошие дивиденды, абсолютно не парясь, стоит она 2500, или 4500. Т.к. я торгую без плеч вообще. Лидер ритейл -рынка России! С прекрасным темпом развития. Вот абсолютно уверен в этой бумаге! Я выдержу 3 года для нулевого НДФЛ, отобью её максимально дивами и только потом буду смотреть, продавать, или нет.
А ты бегай, бей себя пяткой в грудь, когда случайно что-то угадаешь и дергайся по поводу +/- 2% по котировкам. Жизнь (как и заработок на Бирже) - это не спринт, а марафон! Выигрывает тот, кто грамотно распределяет силы по всей дистанции и не дергается из-за всплесков в 8-10%.
Если вы ничего не понимаете в рынке и отчётах компаний, то зачем тут ветку засирать своими прогнозами и ожиданиями беспочвенными и ещё у других спрашивать сколько они торгуют, а чего сейчас не спрашиваешь, после того, как мой прогноз полностью сбылся? А вообще потренируйтесь сначала самостоятельно самому себе давать прогнозы и если будет часто сбываться, то можете уже и народу предлагать свои сигналы. А то застали тут ветку.
"Мистер 8-10% в день" вы классический представитель секты "ЯЖГ". На любой ветке и в любом чате таких господ очень много, которые пальцем в небо тыкнули, судьба оказалась им благосклонна и они кричат потом ЯЖГ ЯЖГ Надо скромнее быть. Но, к этому адекватные люди уже давно привыкли и не обращают внимание))) И прогнозы тут я точно не давал и никого им следовать не просил.
Еще раз, в последний раз, говорю и больше не буду - мне вообще фиолетово, сколько эта акция будет стоить на горизонте 3 лет! У меня пакет 3500 штук и я буду получать на этот пакет хорошие дивиденды, абсолютно не парясь, стоит она 2500, или 4500. Т.к. я торгую без плеч вообще. Лидер ритейл -рынка России! С прекрасным темпом развития. Вот абсолютно уверен в этой бумаге! Я выдержу 3 года для нулевого НДФЛ, отобью её максимально дивами и только потом буду смотреть, продавать, или нет.
А ты бегай, бей себя пяткой в грудь, когда случайно что-то угадаешь и дергайся по поводу +/- 2% по котировкам. Жизнь (как и заработок на Бирже) - это не спринт, а марафон! Выигрывает тот, кто грамотно распределяет силы по всей дистанции и не дергается из-за всплесков в 8-10%.
У меня всё. С тобой эту тему больше не поднимаю.
Хорошие дивиденды будут только сейчас в июле, дальше никаких хороших дивидендов не будет и близко, это показывают отчёты
Акции X5 - одни из фаворитов на рынке акций РФ - Freedom Finance Global
Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5) являются одними из фаворитов на российском рынке акций, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. "Решение направить на дивиденды не только текущую, но и накопленную прибыль говорит о желании менеджмента эмитента сделать акции более привлекательными для инвесторов. Если финансовые показатели сохранятся на текущем уровне, можно ожидать, что Х5 продолжит дивидендные выплаты в расширенном объеме. Потенциально это может означать доходность до 15% и далее, что выгодно отличает компанию от большинства эмитентов на российском рынке, - пишет эксперт. - Такие дивиденды могут вывести в лидеры роста акции Х5 на Московской бирже, когда ключевая ставка рефинансирования в России опустится ниже дивидендной доходности компании, что может произойти уже в следующем году. При этом компания является бенефициаром укрепления российского рубля (как импортер) и остается лидером отрасли в РФ, что делает ее одним из наших фаворитов на российском фондовом рынке".
Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5) являются одними из фаворитов на российском рынке акций, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. "Решение направить на дивиденды не только текущую, но и накопленную прибыль говорит о желании менеджмента эмитента сделать акции более привлекательными для инвесторов. Если финансовые показатели сохранятся на текущем уровне, можно ожидать, что Х5 продолжит дивидендные выплаты в расширенном объеме. Потенциально это может означать доходность до 15% и далее, что выгодно отличает компанию от большинства эмитентов на российском рынке, - пишет эксперт. - Такие дивиденды могут вывести в лидеры роста акции Х5 на Московской бирже, когда ключевая ставка рефинансирования в России опустится ниже дивидендной доходности компании, что может произойти уже в следующем году. При этом компания является бенефициаром укрепления российского рубля (как импортер) и остается лидером отрасли в РФ, что делает ее одним из наших фаворитов на российском фондовом рынке".
Ты что веришь этим мошенникам брокерам? Есть же отчёты, где указана прибыль, свободный денежный поток и т д и там можно увидеть будущие выплаты. Ни о каких 15% там и мечтать даже нельзя в ближайшие годы. Ты реально эти сказки читаешь? Свободный денежный поток за первый квартал МИНУС 47 МЛРД , а дивы с его платятся
Я уже молчу, что они сейчас выплатят 160 млрд дивов, которые им давали 25 млрд в год одними процентами и это ещё больше ухудшит отчёты.
У меня всё. С тобой эту тему больше не поднимаю.
Хорошие дивиденды будут только сейчас в июле, дальше никаких хороших дивидендов не будет и близко, это показывают отчёты
Я вижу сравнительно небольшое уменьшение чистой прибыли за 1 кв 2025 Г К Г 18 351 и 24 148 А что будет в следующих кварталах пока никому неизвестно.
Ты свободный денежный поток видел, с которого дивы платят, рост долга видел? И ты учти, что они сейчас проценты получают с вкладов, каждый квартал всё больше и больше и скоро это закончится. Одно дела 5 лет дивы не платить и проценты по вкладам получать и магазины строить новые и совсем другое платить дивы и магазины в долг строить и проценты не получать по вкладам. Никаких высоких дивов следующие годы не будет, максимум 5-8%.
Я вижу сравнительно небольшое уменьшение чистой прибыли за 1 кв 2025 Г К Г 18 351 и 24 148 А что будет в следующих кварталах пока никому неизвестно.
Ты свободный денежный поток видел, с которого дивы платят, рост долга видел? И ты учти, что они сейчас проценты получают с вкладов, каждый квартал всё больше и больше и скоро это закончится. Одно дела 5 лет дивы не платить и проценты по вкладам получать и магазины строить новые и совсем другое платить дивы и магазины в долг строить и проценты не получать по вкладам. Никаких высоких дивов следующие годы не будет, максимум 5-8%.
Из каких тогда прибылей они собираются в конце года еще одни дивы заплатить?
Из каких тогда прибылей они собираются в конце года еще одни дивы заплатить?
Ты вообще менеджмент слушал? Они будут увеличивать капекс, это уже видно по отрицательному денежному потоку. Деньги на капекс берут в долг и из чистой прибыли. Накопленный кэш не трогают особо, а пустят его на дивы. К концу года, а может и раньше отношение долг/ ебитра будет 1.2-1.4 за счёт увеличения долга на капекс. Дивы заплатят из оставшегося кэша, но весь кэш никто тратить не будет, примерно 40-50 млрд за 9 мес заплатят, а это к текущей цене 4-5%, а к 2800 примерно 5-7%. Всё остальное сказки и выдумки брокеров и сказочников. Откуда возьмутся 15% или 150 млрд если их нету в природе на счетах и в отчётах?
Тредер23, что скажешь про ВТБ? Стоит туда входить под дивы 25%-ые?
По 95-100 можно попробовать. Я по 89 брал, по 107 вчера продал. Сейчас во ВК еду, полюс держу с 1300, х5 с 2700, сбер с 240, офз 26248, облиги с дохой 25-50%. Офз 26248 кстати за год дадут 25-30%.
Настоящие дивы ВТБ 15%, остальное за счёт допки. А бспб например 15% в год платит без проблем, ещё и байбэки делает. Надо ловить бспб на редких просадках.
По 95-100 можно попробовать. Я по 89 брал, по 107 вчера продал. Сейчас во ВК еду, полюс держу с 1300, х5 с 2700, сбер с 240, офз 26248, облиги с дохой 25-50%. Офз 26248 кстати за год дадут 25-30%.
Возник вопрос из материалов озвученного. Почему до сих пор держишь Х5, если у них дремучая безнадега впереди, а у тебя пакет купленный аж по 2700 ? Прекрасный вариант слить этот пакет по текущему рынку, заработать. В чем мотивация держать "шлак" у которого нулевой денежный поток и "мизерные" дивы впереди?
Возник вопрос из материалов озвученного. Почему до сих пор держишь Х5, если у них дремучая безнадега впереди, а у тебя пакет купленный аж по 2700 ? Прекрасный вариант слить этот пакет по текущему рынку, заработать. В чем мотивация держать "шлак" у которого нулевой денежный поток и "мизерные" дивы впереди?
Пока держу, думал перед дивами хоть до 3700-3800 разгонят. Я брал по 2700, минус дивы это получается 2100 или капа 550 млрд примерно, там ещё обещали выкупить часть акций. В моем случае, если выделят на дивы 50-60 млрд, то я свои 10% ещё получу в растущей компании. Компания то нормальная, но капекс сейчас высокий. Может подожду отчёта за 2 квартал и там буду решать. По моей цене входа норм держать, но никаких 15% я не жду и цены в 4500-5200 тоже. Да и выбора на росрынке особого нету, сбер с дохой 10% покупать что-ли?
Я не писал, что компания отстой и безнадёжная, я привел аргументы почему не будет див 15%. Если бы там дивы 15% маячили, то акцию бы уже скупали по полной и стоила бы она 4000-4500.
Пока держу, думал перед дивами хоть до 3700-3800 разгонят. Я брал по 2700, минус дивы это получается 2100 или капа 550 млрд примерно, там ещё обещали выкупить часть акций. В моем случае, если выделят на дивы 50-60 млрд, то я свои 10% ещё получу в растущей компании. Компания то нормальная, но капекс сейчас высокий. Может подожду отчёта за 2 квартал и там буду решать. По моей цене входа норм держать, но никаких 15% я не жду и цены в 4500-5200 тоже. Да и выбора на росрынке особого нету, сбер с дохой 10% покупать что-ли?
Во артист!))) Слов нет!))) Такой резкой переобувки я еще не видел)))
Ты просто не умеешь слушать, где я переобувался? К текущей цене дивы следующие годы будут 5-8%. К моей цене 2700 и если ещё отнять дивы 648р будут 10-12%. Я вам объяснял почему акции не растут сейчас после утверждения дивов, вы про какие-то дивы в 15% сказки рассказывали к текущим. Бесполезно вам что-то объяснять, лишь бы зацепиться вам за слово, даже не думая. Слушайте продажных брокеров и покупайте.
Ты просто не умеешь слушать, где я переобувался? К текущей цене дивы следующие годы будут 5-8%. К моей цене 2700 и если ещё отнять дивы 648р будут 10-12%. Я вам объяснял почему акции не растут сейчас после утверждения дивов, вы про какие-то дивы в 15% сказки рассказывали к текущим. Бесполезно вам что-то объяснять, лишь бы зацепиться вам за слово, даже не думая. Слушайте продажных брокеров и покупайте.
Ты нам не объяснял, а настойчиво впаривал свою точку зрения! Серьезный человек один раз объяснил свою позицию и больше не говорит о ней +100500 раз. Смысл в каждом сообщении было писать? Есть выражение:- "Пчелы не теряют времени на то, чтобы объяснять мухам, что мед лучше дерьма!" Без обид, но твой профиль и поведение очень похожи на засланца от Изб, который сначала говорит, что роста не будет, у компании прибыль падает, поток вообще отстой, капекс огромен, а потом, оказывается, что у него есть позиция в этой акции, да еще с хорошим входом. Что же не продать с жирной прибылью и не выскочить из актива, у которого не все так хорошо на ближайшем горизонте? И появление твое аккурат под утверждение див. Да и профиль видимо юный, хотя портфель акций и ОФЗ весьма широкий. Если не новичок на бирже, то почему не заходил на этот форум ранее? В общем, без обид, но пахнет каким-то обманом... Зарегался по команде работодателя, чтобы внести панику людям, чтобы продавали скорее? Но, заметь, бумага просела всего на 2-3%. Распродажи явно нет никакой. И не будет. Бумага через год будет 4000+ стоить, вот увидишь.
Ну и вот это твоё - "Я брал по 2700, минус дивы это получается 2100" и "К моей цене 2700 и если ещё отнять дивы 648р будут 10-12%", ну ведь четкий пересказ моих доводов тебе немного ранее. Взял скопировал мысль на свои цифры и выложил. Ну у людей же память не как у улиток, так быстро не забывают
И на последок вопрос, ты же в Х5 получается уже давно сидишь. Еще до прекращения торгов видимо. Значит верил в компанию, раз в долгосрок брал. Не понимал, что идет бурное развитие, скупка региональных сетей, развитие Чижика, всё то что капекс максимально увеличивает и обсаживает свободный поток?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.