Какой-то Армагеддон на рынке. Че все так упало? Вроде, чёрная пятница прошла. Пару акций держатся. Лукойл хоть и упал за неделю рублей на 200, но от большего падения сдерживает отсечка в декабре. Сургут тихо ползёт к 60 руб. Интересненько. Обычка у Сургута - 3%. И уже почти 22-23 руб, а преф 58-59. Оно и понятно. Курсовая разница почти 15 руб. Могут заплатить приблизительно 8-10 руб. Вот были времена…. Сбер 380 при дивах 18 руб Сейчас 230 при 35 руб Транснефть в феврале под сплит 1.650, сейчас 1.050 Норникель тоже 150, скйчас 100-105. ВТБ 0.02 сейчас 70 руб или по старым 0.014. Газ на ТТФ растёт, уже 520$, а ГП падает. ММК с отрицательны долгом уже 33. А помню пару лет назад осенью должны были попасть в индекс И говорили, что акция может стоить около 75-80 руб.
Тук тук тук. Открывайте здравствуйте это дядя Коля стучится к Вам
Не знаю как у Вас, сударь, а у меня на столе профитроли крупные, главное чтобы не сбежали. Обидно будет. Даже стоп на +40% поставил, не жадничая. Пошел спать. Выбьет - хоть высплюсь, а нет, то херли сидеть "глазами в экран лупать"?)))
Какой-то Армагеддон на рынке. Че все так упало? Вроде, чёрная пятница прошла. Пару акций держатся. Лукойл хоть и упал за неделю рублей на 200, но от большего падения сдерживает отсечка в декабре. Сургут тихо ползёт к 60 руб. Интересненько. Обычка у Сургута - 3%. И уже почти 22-23 руб, а преф 58-59. Оно и понятно. Курсовая разница почти 15 руб. Могут заплатить приблизительно 8-10 руб. Вот были времена…. Сбер 380 при дивах 18 руб Сейчас 230 при 35 руб Транснефть в феврале под сплит 1.650, сейчас 1.050 Норникель тоже 150, скйчас 100-105. ВТБ 0.02 сейчас 70 руб или по старым 0.014. Газ на ТТФ растёт, уже 520$, а ГП падает. ММК с отрицательны долгом уже 33. А помню пару лет назад осенью должны были попасть в индекс И говорили, что акция может стоить около 75-80 руб.
По секрету, вроде всем кроме тебя рассказывал, 20% портфеля, а это все что в России, ну кроме Сбера-"оберега" одного лота по 93, у меня Сур преф по средней 26.7, это до дивов последних... Завидуй молча!))))
Сюрпризов тут нет, будет хуже. Глобально достаточно просто определить примерное дно. Методика в данном контексте следующая: 1. Берем высоту первого, крупного боковика по дневкам. Он у нас такой один сейчас, грубо 2515-2830 (точные цифры тут не нужны, мы примерно определяем на старшем ТФ). 2. Эту высоту откладываем от нижней границы боковика, получается цель 2200 пунктов. Естественно вряд ли будет что рынок упадет ровно на 2200, он может упасть условно и на 2150 и на 2240. 2200 как примерная цель для понимания глобального движения.
С чем это связанно? Образование любого боковика/переаккумуляции/рейджа/диапазона - как угодно, это перераспределение позиций крупного игрока, смена сантимента хомяков. Вдаваться в детали не буду, кто хочет, гуглите теорию боковиков, смотрите график и т.д. Появился боковик, люди привыкают к текущим ценам, набиваются хомяки инвесторы т.к. предполагают это распил "дна". После того как набьется достаточное кол. хомяков и у толпы будет уверенность в развороте - будет разгрузка хомячей фуры на еще один импульс вниз.
Опять же, секретов нет. Смотрите историю старшего ТФ. Психология людей не меняется, инстинкты и эмоции одни и те же, работают одинаково. Всегда, без исключений, после одного единственного боковика будет как минимум еще один импульс вниз. Что будет там - не знаю, это может быть продолжительный флэт, это может быть V образный разворот на новости, это может быть поход потом на еще одну ступеньку ниже (то есть вообще ниже 2000 пунктов, но я думаю это фантастика).
Сюрпризов тут нет, будет хуже. Глобально достаточно просто определить примерное дно. Методика в данном контексте следующая: 1. Берем высоту первого, крупного боковика по дневкам. Он у нас такой один сейчас, грубо 2515-2830 (точные цифры тут не нужны, мы примерно определяем на старшем ТФ). 2. Эту высоту откладываем от нижней границы боковика, получается цель 2200 пунктов. Естественно вряд ли будет что рынок упадет ровно на 2200, он может упасть условно и на 2150 и на 2240. 2200 как примерная цель для понимания глобального движения.
С чем это связанно? Образование любого боковика/переаккумуляции/рейджа/диапазона - как угодно, это перераспределение позиций крупного игрока, смена сантимента хомяков. Вдаваться в детали не буду, кто хочет, гуглите теорию боковиков, смотрите график и т.д. Появился боковик, люди привыкают к текущим ценам, набиваются хомяки инвесторы т.к. предполагают это распил "дна". После того как набьется достаточное кол. хомяков и у толпы будет уверенность в развороте - будет разгрузка хомячей фуры на еще один импульс вниз.
Опять же, секретов нет. Смотрите историю старшего ТФ. Психология людей не меняется, инстинкты и эмоции одни и те же, работают одинаково. Всегда, без исключений, после одного единственного боковика будет как минимум еще один импульс вниз. Что будет там - не знаю, это может быть продолжительный флэт, это может быть V образный разворот на новости, это может быть поход потом на еще одну ступеньку ниже (то есть вообще ниже 2000 пунктов, но я думаю это фантастика).
Джу так ты прохессор. сколько лет сидишь уже ) хотя весь этот глубочайший анализ может укакошить всего лишь одна новость типа " выход из НАТО пару государств на фоне политической обостренности и надвигающегося топливного кризиса в Европе " ))) "продалжающиеся забастовки Volkswagen и увольнене 7 тыс.чел охватили всю Германию и перекинулись на Данию , Швецию, итд. переросли на забастовки дальнобойщиков, угольщиков итд." назревает очередная революция , Европа в опасности"))) В Великобритании например уже отменяют недавно избранных политменов ... подписи собираются тысячами В Великобритании петиция об отставке Кира Стармера набрала более миллиона подписей https://www.mk.ru/politics/2024/11/24/v-velikob...
https://www.finmarket.ru/news/6297066 С Газпромом,на ветке Лукойла-в точку,Сбер ждал 216.80-217.30 https://www.finmarket.ru/news/6297066 До ставки,только новость о прекращении СВО,может развернуть рынок,но Байден до 5 января 2025 еще Президент Америки... Дальше-нефть.... Не устоит 68.16....ворота Ада,откроются.... Утром на ветке Сургута,давал прогноз по нефти.... в точку!
Какой же ты классный! Но к сожалению не обладаешь заклинанием "обнулиссимо". А вот мы на ветке сегодня разучили.
Но мы, хомяки, все равно свой кусок откусим. просто чуть ниже.
Стадия принятия
Сражаться с рынком смысла нет. Раз не вышел каменный цветок, лучше выйти подобру-поздорову) Значит, для большинства цена еще высокая. Тем более, что после моего выхода она ушла гораздо ниже.
Дубинский: Зеленский хочет от Трампа мирного плана по замыслу демократов
По данным издания, Трамп заявляет, будто способен завершить конфликт на Украине за 24 часа, предложив сделку. В планах политика, в рамках этой сделки Киев может уступить территории и откажется от членства в Североатлантическом альянсе в обмен на мир.
Бывший сотрудник Пентагона заявила о заканчивающихся оборонных ресурсах США По ее словам, текущие проблемы, в числе которых ситуация с Израилем и конфликт на Украине, показывают разрушение американской системы. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/53798134/?utm_con...
Деньги сотрут в пыль: Катасонов объяснил, кому скоро «обнулят» сбережения. Как отметил эксперт, доллар — это «пациент на аппарате искусственного обеспечения». Как только американские власти прекратят бесконтрольную эмиссию всё новых и новых объёмов ликвидности, всё раздутое могущество главной мировой валюты сразу же рухнет. Её курс станет минимальным за всю историю, а все запасы долларов превратятся в пыль. Далее: https://finance.rambler.ru/money/53802998/?utm_...
Европейский банк отказал Киеву в помощи из-за украинского олигарха «Европейский банк реконструкции и развития выносит предварительное решение: он не будет помогать украинским группировкам, находящимся в руках местных олигархов , даже в нынешней чрезвычайной ситуации. Так, ЕБРР, базирующийся в Лондоне, не финансирует проекты монополиста по распределению электроэнергии ДТЭК, поскольку его контролирует самый богатый человек страны: Ринат Ахметов , 58 лет, татарин из Донбасса, сын советского шахтера», — пишет Corriere della Sera. https://news.rambler.ru/world/53798472/?utm_con...
Сражаться с рынком смысла нет. Раз не вышел каменный цветок, лучше выйти подобру-поздорову) Значит, для большинства цена еще высокая. Тем более, что после моего выхода она ушла гораздо ниже.
я пока в более чем отскок тоже отринула веру если по Джу 200, то там вряд ли остановится и скорее всего томный боковик по дну
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.