С Сим Салабим и Ахалай Махалай согласен. Хочу видеть Сбер выше 350 руб/1 акцию к Новому Году. А вот то, что от такой ставки будет только Гешефт (от нем. geschaft — «подарок») — торговая операция, прибыльное дело, выгодная сделка не совсем согласен. Ну вот кто захочет брать кредит под 25-30% и выше.? Только те, кого очень прижмет к стенке или жареный петух. Я пока воздержусь под такие %% что-то брать. Тем самым кредитов будут брать меньше. Могут нести, чтобы положить в Сбере. Это да. Но любая финансовая организация на этой марже и живет. Или я не прав? У одного взяли под 20%, а другому выдали под 25%. Эти 5% себе в карман. Если брать кредиты перестанут, а будут только нести, чтобы хоть как-то защитить от инфляции, радости банку мало. Тем более, первый звоночек для меня от Сбера был в том, что за октябрь получил меньше, чем в сентябре на 8 млрд, а по сравнению с прошлым годом в плюсе на пару млрд г/г
Был слух/миф(?), что банки потихоньку скупают ОФЗ. Когда ключ понизят — цена облигаций взлетит. И банки одномоментно заработают хороший процент. Этим расплатятся со вкладами (под 20..22% годовых)... Но... это только слухи же...
Там чуть по другому. Капитала не хватает - привлекают, а ОФЗ идет в капитал, соответственно банки перекладывают привлеченные средства в них. Ну чтобы уменьшить затраты по обслуживанию. Это я конечно упростил, но думаю, тебе понятнее стало.)))
У кого брокер сбер. Какие то странности, очередные. В терминале в новостях: " Индекс МосБиржи откатился ниже 2700 пунктов, в лидерах снижения выступили акции ПАО "Группа компаний ПИК" (-6,3%) и АФК "Система" (-5,2%)." Система и Пик сегодня таких вещей не творили. Там ниже в новости и про другие котировки какие-то сказки.
Завтрашний новости? И почём там сбер с норникелем?
Иди на танцы!) Аргентинское танго или сальса/бачата) Там тебя "научат" быть "ведомой"...
Спасибо, пенсия от привычки командовать парадом прекрасно помогает. Ведомой все равно мне не быть с моим характером. Приходится менять методы руководства на менее заметные))
Сходи на танцевальную тренировку. Но встань с хорошим опытным партнëром. Многие "начальницы" кайфовали, ощутив себя в танце "ведомой" Я слышал эти истории уже не один раз в нашей студии.
У кого брокер сбер. Какие то странности, очередные. В терминале в новостях: " Индекс МосБиржи откатился ниже 2700 пунктов, в лидерах снижения выступили акции ПАО "Группа компаний ПИК" (-6,3%) и АФК "Система" (-5,2%)." Система и Пик сегодня таких вещей не творили. Там ниже в новости и про другие котировки какие-то сказки.
Завтрашний новости? И почём там сбер с норникелем?
Вроде все договорились - все по 100, но только не ВТБ!)))
Про мамбу не врут. А вот по конкретным эмитентам сказки какие-то рисую. У кого сбер-брокер, загляните в закладку новости, дважды этот фейк сегодня опубликовали. После таких "опечатках" доверие последнее растерять можно
Сбер, помню, графики переписывал, а вы про новости) Брокерам вообще доверять никогда нельзя. Мне одно время финам звонил с предложением доллар продать, когда он был на минимуме. Потом купить, когда падал до 50. Можно их рекомендации использовать наоборот. Я так и делала)
За рассказами к Тургеневу или Бунину. Короче, читай побольше и никого не слушай. Сказал, что банку высокая ставка хорошо, так и верь в это. Нет ничего хуже метаний из стороны в сторону...(((
стесняешься познаниями делиться? или боишься натормозить? и выставить себя на посмешище? меня тут банили когда по 330 и 350 говорил выходить, люто банили - а сейчас положение устойчивое и да - высокая ставка для банков не беда на мой взгляд!
А достаточность капитала? А риски невозвратов растут? И тд. Или так, хочу и к хотелке "за уши" притянул аргументы? Что сказать - хотеть в некоторых вопросах хорошо, но если не знать, что с хотелкой делать, то и сломать ее можно.(((
У Мартынова на канале есть интервью с диром Совкомбанка, если максимально сжато, то сейчас у банков жопа, хуже только строители. Но когда ставку начнут снижать, банки первые кто начнет зарабатывать овер дофига.
Когда ставку снижать начнут, у них кассовый разрыв произойдёт.
стесняешься познаниями делиться? или боишься натормозить? и выставить себя на посмешище? меня тут банили когда по 330 и 350 говорил выходить, люто банили - а сейчас положение устойчивое и да - высокая ставка для банков не беда на мой взгляд!
Видимо банили не за это
Нет конечно. Он же сказал, что новичОк, вот и фраза подтверждающая - "меня тут банили когда по 330 и 350 говорил выходить". То есть, там не дошла цель, здесь сказал, а вот там, если бы... Ухх как красиво и круто. А что, некоторые на бирже вон мечтают разбогатеть, а "я такой красавец" с собственным (закрытым) ТГ каналом, конечно же путь только в небеса!)))
У Мартынова на канале есть интервью с диром Совкомбанка, если максимально сжато, то сейчас у банков жопа, хуже только строители. Но когда ставку начнут снижать, банки первые кто начнет зарабатывать овер дофига.
Да что его слушать, я с несколькими управляющими филиалов региональных общаюсь и одним диром дирекции... Все из 10-ки крупнейших наших. Не сочти за хваствавство. "Я не такой")))
Почему бы и нет, не вижу причин почему он будет врать про текущее положение. Тем более сравнил, управляющие филиалом и CEO всего банка, причем не самого маленького.
Да что его слушать, я с несколькими управляющими филиалов региональных общаюсь и одним диром дирекции... Все из 10-ки крупнейших наших. Не сочти за хваствавство. "Я не такой")))
Почему бы и нет, не вижу причин почему он будет врать про текущее положение. Тем более сравнил, управляющие филиалом и CEO всего банка, причем не самого маленького.
Дело не в том, врет он или нет. Взгляды схожи у всех. Нооо, когда все думают одинаково, то сам знаешь итог!))) Там и сектанты закупа доллара по 30 еще существуют!) Я очень скептический отношусь к любым публичным высказываниям. Вот в бане, под водочку в узком кругу, могу и поверить в "искренность".(
С Сим Салабим и Ахалай Махалай согласен. Хочу видеть Сбер выше 350 руб/1 акцию к Новому Году. А вот то, что от такой ставки будет только Гешефт (от нем. geschaft — «подарок») — торговая операция, прибыльное дело, выгодная сделка не совсем согласен. Ну вот кто захочет брать кредит под 25-30% и выше.? Только те, кого очень прижмет к стенке или жареный петух. Я пока воздержусь под такие %% что-то брать. Тем самым кредитов будут брать меньше. Могут нести, чтобы положить в Сбере. Это да. Но любая финансовая организация на этой марже и живет. Или я не прав? У одного взяли под 20%, а другому выдали под 25%. Эти 5% себе в карман. Если брать кредиты перестанут, а будут только нести, чтобы хоть как-то защитить от инфляции, радости банку мало. Тем более, первый звоночек для меня от Сбера был в том, что за октябрь получил меньше, чем в сентябре на 8 млрд, а по сравнению с прошлым годом в плюсе на пару млрд г/г
Был слух/миф(?), что банки потихоньку скупают ОФЗ. Когда ключ понизят — цена облигаций взлетит. И банки одномоментно заработают хороший процент. Этим расплатятся со вкладами (под 20..22% годовых)... Но... это только слухи же...
Возможно. А кто тогда пострадает? Государство, правительство? Им же надо выкупать, гасить ОФЗ в конце срока.? Если сейчас они под ХХ%ОФЗ раздают, а через какое-то время, если ставку понизят, они же на ОФЗ в одностороннем порядке как с депозитами такое провернуть не смогут (понизить ставку в %%)? Не будет ли повторение 98 года.?
Возможно. А кто тогда пострадает? Государство, правительство? Им же надо выкупать, гасить ОФЗ в конце срока.? Если сейчас они под ХХ%ОФЗ раздают, а через какое-то время, если ставку понизят, они же на ОФЗ в одностороннем порядке как с депозитами такое провернуть не смогут (понизить ставку в %%)? Не будет ли повторение 98 года.?
Посмотри, а кто получатель "ключевой ставки"? Или это не в счет?)))
Нет конечно. Он же сказал, что новичОк, вот и фраза подтверждающая - "меня тут банили когда по 330 и 350 говорил выходить". То есть, там не дошла цель, здесь сказал, а вот там, если бы... Ухх как красиво и круто. А что, некоторые на бирже вон мечтают разбогатеть, а "я такой красавец" с собственным (закрытым) ТГ каналом, конечно же путь только в небеса!)))
Дело не в том, врет он или нет. Взгляды схожи у всех. Нооо, когда все думают одинаково, то сам знаешь итог!))) Там и сектанты закупа доллара по 30 еще существуют!) Я очень скептический отношусь к любым публичным высказываниям. Вот в бане, под водочку в узком кругу, могу и поверить в "искренность".(
Искренность под водочку? Иногда под неё такие сказки рассказывают, что Шахерезада слушает и удивляется.
Вы исходите из логики, что ЦБ и государство едины. Посмотрите на ситуацию под другим углом и поймёте. Кто и зачем загоняет страну в долги под высокий процент при полном ФНБ и низком дефиците бюджета.
Искренность под водочку? Иногда под неё такие сказки рассказывают, что Шахерезада слушает и удивляется.
Не, там рассказывают конечно много, но ... люди выключают фильтрацию и тут главное все сгруппировать и отсеять лишнее. Вот и остается то что "есть"!))) Не зря же пословица существует "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"!!!)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.