Добрый день всем, завтра SBERF начнет торговаться, и вот сижу я и не могу понять 1. Как будет продлеваться ежедневно - комиссия какая-то будет? 2. контанго/бэквордация - что будет, ведь нет срока жизни фьюча?
Отсутствие обязательной экспирации является главным отличием от классических контрактов. Но есть и другая особенность — расчет вариационной маржи. С классическими фьючерсами все просто: есть стоимость шага цены, которая умножается на шаг, и получается прибыль или убыток.
В вечных фьючерсах добавляется стабилизирующий компонент — фандинг, зависящий от отклонения цен между вечным фьючерсом и спотом. Данное значение отнимается от переоценки на бирже.
Трейдер может платить или получать ставку фандинга в зависимости от состояния рынка. Иногда данный механизм можно использовать для получения дополнительной прибыли. Следить за показателем можно в карточке инструмента, формула расчета также есть на сайте Мосбиржи.
• Второй момент — вечные фьючерсы можно исполнить. Инвестор может 4 раза в год перейти из вечного фьючерса в квартальный срочный. Для этого нужно подать заявку не позднее чем за 3 торговых дня до экспирации классического фьючерса.
Это потому, что погода хорошая. Доброе утро. Последние теплые деньки. У нас вчера-сегодня 20-21 днем.
у нас уже поздне-октябрьский мрак, темно я утром сделала все выездные дела и сейчас сижу в пушистых гольфах и одеяле с какао и плюшками. Пересматриваю всего Чужого)
Это потому, что погода хорошая. Доброе утро. Последние теплые деньки. У нас вчера-сегодня 20-21 днем.
у нас уже поздне-октябрьский мрак, темно я утром сделала все выездные дела и сейчас сижу в пушистых гольфах и одеяле с какао и плюшками. Пересматриваю всего Чужого)
Суд в Петербурге приговорил бывших совладельцев обанкротившейся сети «Юлмарт» Дмитрия Костыгина и Августа Мейера к четырем и трем годам колонии соответственно по делу о хищении средств у банков ВТБ, «Сбера» и компании «Сберфакторинг» на общую сумму 3,14 млрд рублей. Сроки также назначены еще нескольким фигурантам делам.
При этом всех освободили от назначенного наказания в связи с истечением срока давности.
цитата, в которой волосы шевелятся от прекрасного ломишь? создаешь рабочие места? производишь товары? задавлен налогами? а вот как можно было, еклмн
Добрый день всем, завтра SBERF начнет торговаться, и вот сижу я и не могу понять 1. Как будет продлеваться ежедневно - комиссия какая-то будет? 2. контанго/бэквордация - что будет, ведь нет срока жизни фьюча?
Отсутствие обязательной экспирации является главным отличием от классических контрактов. Но есть и другая особенность — расчет вариационной маржи. С классическими фьючерсами все просто: есть стоимость шага цены, которая умножается на шаг, и получается прибыль или убыток.
В вечных фьючерсах добавляется стабилизирующий компонент — фандинг, зависящий от отклонения цен между вечным фьючерсом и спотом. Данное значение отнимается от переоценки на бирже.
Трейдер может платить или получать ставку фандинга в зависимости от состояния рынка. Иногда данный механизм можно использовать для получения дополнительной прибыли. Следить за показателем можно в карточке инструмента, формула расчета также есть на сайте Мосбиржи.
• Второй момент — вечные фьючерсы можно исполнить. Инвестор может 4 раза в год перейти из вечного фьючерса в квартальный срочный. Для этого нужно подать заявку не позднее чем за 3 торговых дня до экспирации классического фьючерса.
Очень интересно, но ничего непонятно. Буду как и раньше (купил-продал, получил дивиденды).
Скучно мне ребята По ночам не сплю Скучно мне ребята На Луну смотрю ... Не тяните ребята Скукота ты от вас Рыба , Одноглазая и Босяков Отряд Юра молча рядом Водку заливает И зовёт обратно Коллегой называет...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.