Reuters описало, как Россия может ответить на изъятие своих активов
В ответ на изъятие замороженных российских активов Москва может конфисковать финансовые активы и ценные бумаги иностранных инвесторов, которые хранятся на специальных счетах типа «C». Такой сценарий описало агентство Reuters после бесед с шестью экономистами и юристами.
По словам управляющего инвестиционным портфелем компании Aigenis Владимира Язева, выплаты по заблокированных активам на счетах типа «C» могут быть конфискованы в пользу государства. Он также предположил, что правительство России может рассмотреть меры по блокировке внебиржевых активов.
Еще один собеседник агентства считает, что активы могут быть конфискованы, в случае если иностранные инвесторы откажутся принимать участие в обмене активами. Согласно этой схеме, заблокированные активы должны быть обменяны на российские ценные бумаги.
Как отмечает Reuters, в январе 2022 «РИА Новости» писало, что в России находятся $288 млрд активов западных компаний. В конце 2023 года эта сумма сократилась до $215 млрд, из которых $98,3 млрд приходится на Кипр и $50,1 млрд на Нидерланды.
Научный сотрудник по экономическим исследованиям Центра Хатчинса напомнил агентству, что Россия уже получила контроль над многими «дочками» западных компаний. Часть из них были приобретены российскими структурами со скидкой более 50%.
В конце апреля зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на возможное изъятие в США российских активов необходимо подготовить закон о прекращении имущественных и неимущественных прав частных иностранных инвесторов. Он уточнил, что у Москвы нет «значимого количества американского государственного имущества».
24 апреля Сенат США одобрил законопроект, который включает передачу Украине замороженных активов России. Документ также предусматривает выделение $61 млрд для помощи Украине. Bloomberg писало, что Европейский центральный банк, Германия и Франция боятся ответа России на конфискацию ее активов. https://www.kommersant.ru/doc/6680178?utm_sourc...
Очень интересно😉....( было... неделю назад)
Я наверное просмотрел вашу ссылку. Вы когда ее выложили?
а госа когда дивы будет утверждать по префам не подскажете..мож кто знает ..спасибо!!
Летом месяца через полтора... Ещё 70 по префам увидишь перед отсечкой наверное, но я не продам ни одну папиру только на что надеяться покупатели обычки там никаких повышенных дивов не ожидается и это просто спекуляция, или у на компании на рынке по величине кеша уже переоценивать научились? Никто кубышку распределять не собирается, заплатят как обычно по дивполитике... В Сургут преф все стабильно много лет...
а госа когда дивы будет утверждать по префам не подскажете..мож кто знает ..спасибо!!
Летом месяца через полтора... Ещё 70 по префам увидишь перед отсечкой наверное, но я не продам ни одну папиру только на что надеяться покупатели обычки там никаких повышенных дивов не ожидается и это просто спекуляция, или у на компании на рынке по величине кеша уже переоценивать научились? Никто кубышку распределять не собирается, заплатят как обычно по дивполитике... В Сургут преф все стабильно много лет...
Когда рекомендация по дивам у Сургута? Кто подскажет?
Какая разница, если продавать не собираетесь?
После рекомендации буду думать. Продавать или нет. Я не говорил, что собираюсь держать. Просто в конце апреля, народ перепугали по ГОСА. 28 июня будут утверждать. Рекомендация то должна быть в мае, как я понял. Либо 17, либо 20-21 мая. Пока праздники, народ гуляет, бумага может и выстрелить. В понедельник Лукойл может потащить вниз за собой. Можем ещё упасть.
После рекомендации буду думать. Продавать или нет. Я не говорил, что собираюсь держать. Просто в конце апреля, народ перепугали по ГОСА. 28 июня будут утверждать. Рекомендация то должна быть в мае, как я понял. Либо 17, либо 20-21 мая. Пока праздники, народ гуляет, бумага может и выстрелить. В понедельник Лукойл может потащить вниз за собой. Можем ещё упасть.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой % от общих доходов Вам приносят инвестиции на любимой ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 авг 2026)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.