В смысле обычная )), у нее нет затрат грубо говоря , всем нужны ее таланты, прибыль растет быстро, цена ее сильно ниже чем доходность перед инфляцией .
Прибыль еë "росла" быстро. Как будет завтра расти еë прибыль - нам неведомо!
Вы торгуете как 90% толпы, которая всегда в пролетело , объясню почему :
1. Вы нарушили закон фонды - покупай на ожидании. А вы говорите на ожидании не покупаете, потому что ждете шортовых сигналов.
С учетом как растет у нее прибыль и что она бенефициар и монополист рынка ИИ , и ее прибыль больше, чем инфляция целевая , она очень дешевая
Nvidia не монополист, есть и чипы от AMD, Google и т.д. Чипы от AMD достаточно не плохи и сейчас, через год-два будут вполне сопоставимы чипам NVidia, если AMD, конечно, постарается. Так же как и выпуск ИИ - ускорителей от китайских компаний - им вполне по силам занять определённые ниши на рынке, особенно, если это будут чистые ИИ-решения в отличии от ИИ - архитектуры Nvidia, которая основана на архитектуре её графических процессоров. И да, как ты купишь акции NVidia в РФ ?? Через Interactive Brokers, если только. И то, может так получиться, что для граждан РФ и он заблокирует акции на своих счетах. В любом случае, слишком большие риски возникают, при вложении в акции американских компаний.
В смысле обычная )), у нее нет затрат грубо говоря , всем нужны ее таланты, прибыль растет быстро, цена ее сильно ниже чем доходность перед инфляцией .
Затраты есть - затраты на разработку чипов и они не малые. Затраты на изготовление чипов, их для NVidia делают не в кредит. Затраты на программную поддержку продуктов. Затраты на исследования и т.д.
В принципе нас ждет сильный бычий рынок , в РФ по идее тоже , ставки только снижать тоже надо , а пока все полагаются на падение рубля , на этом и рост выручки экспорта
Тут много разных мнений. Нас может ждать обвал всего и вся, как пишут некоторые известные экономисты.
Пожалуйста. Джу, а ты в ДУ берешь по договору займа?
Могу ответить за него, просто из чистой логики. Он берёт НЕ по договору займа. Так как если на рынке будет обвал и бумаги сложатся - у него просто не будет денег, что бы вернуть заём. Возможно берёт вообще без каких-либо договоров или ему просто передают брокерский счёт в обслуживание.
Вы вообще знаете о чем говорите ?
Какие еще у нвидиа затраты на изготовление чипов вы сочиняете
Вы думаете что у нее завод тратит деньги на изготовление чипов ?
Nvidia не монополист, есть и чипы от AMD, Google и т.д. Чипы от AMD достаточно не плохи и сейчас, через год-два будут вполне сопоставимы чипам NVidia, если AMD, конечно, постарается. Так же как и выпуск ИИ - ускорителей от китайских компаний - им вполне по силам занять определённые ниши на рынке, особенно, если это будут чистые ИИ-решения в отличии от ИИ - архитектуры Nvidia, которая основана на архитектуре её графических процессоров. И да, как ты купишь акции NVidia в РФ ?? Через Interactive Brokers, если только. И то, может так получиться, что для граждан РФ и он заблокирует акции на своих счетах. В любом случае, слишком большие риски возникают, при вложении в акции американских компаний.
Затраты есть - затраты на разработку чипов и они не малые. Затраты на изготовление чипов, их для NVidia делают не в кредит. Затраты на программную поддержку продуктов. Затраты на исследования и т.д.
Тут много разных мнений. Нас может ждать обвал всего и вся, как пишут некоторые известные экономисты.
Могу ответить за него, просто из чистой логики. Он берёт НЕ по договору займа. Так как если на рынке будет обвал и бумаги сложатся - у него просто не будет денег, что бы вернуть заём. Возможно берёт вообще без каких-либо договоров или ему просто передают брокерский счёт в обслуживание.
Вы думаете что у нее завод тратит деньги на изготовление чипов ?
Прибыль еë "росла" быстро. Как будет завтра расти еë прибыль - нам неведомо!
1. Вы нарушили закон фонды - покупай на ожидании. А вы говорите на ожидании не покупаете, потому что ждете шортовых сигналов.
2. У вас нет этой нвидиа на счете
А ты не путаешь "ожидания" со своими "фантазиями/хотелками"?...,) Ты уверен, что рынок ожидает роста NVIDIA в скором обозримом будущем? Может, NVIDIA ждëт бездна?... %) Впрочем, и правда... Какое мне дело? Ведь у меня нет акций NVIDIA, и покупать я их не собираюсь
Да, отлично знаю о чём говорю. NVidia размещает заказы на производство своих чипов у разных компаний - TMSC, Samsung и т.д. Соответственно, эти заказы надо оплачивать. Никто их бесплатно не станет делать. Причём выкупается всё, в том числе и брак. Это уж потом чипы из пластин тестируются и распределяются. И это только часть общих затрат NVidia... Есть ещё куча - затраты на разработку новых архитектур, затраты на поддержку текущих продуктов, затраты на перспективные исследования, затраты на разработку софта и т.д. У неё не малые затраты, если что. Не стоит говорить, что "затрат нет". У Intel затраты на разработку чипов и перспективные исследования в данной области это многие миллиарды долларов каждый год. У NVidia наверняка сопоставимые.
У нас бабло отжимают, а наши власти чирикают что-то невнятное! У нас в лучшем случае есть миллиардов 50 в активах. Нечего поддерживать чужие экономики! Это позор конечно и сделано всё это аккуратно перед выборами президента!
2. У вас нет этой нвидиа на счете
А ты не путаешь "ожидания" со своими "фантазиями/хотелками"?...,) Ты уверен, что рынок ожидает роста NVIDIA в скором обозримом будущем? Может, NVIDIA ждëт бездна?... %) Впрочем, и правда... Какое мне дело? Ведь у меня нет акций NVIDIA, и покупать я их не собираюсь
Когда вы не смотрели ее отчетность, ее бизнес и у вас какие то постоянно панические ожидания падения, уже смешно становится честно говоря.
1. Я читал ее отчетность и калькулятор говорит минимум 800$ (+20 % текущим). 2. Рынок в сша не любит, когда доходность у компании выше ставки Центробанка , в таком случае акция начинает отрастать на тот момент, пока не будет разницы между фрс и доходностью компании. 3. У нее нет заводов пароходов, как тут некоторые выдумщики пишут смешные, на который бы были у нее затраты . Никто , тем более в сша , не оплачивает вперед деньги за чипы, которых не сделали .
На МФД есть ветка нвидиа, я там давно уже тусую, у меня не фантазия, а реальный профит
Вы вообще знаете о чем говорите ? Какие еще у нвидиа затраты на изготовление чипов ? Вы думаете что у нее завод тратит деньги на изготовление чипов ?
Да, отлично знаю о чём говорю. NVidia размещает заказы на производство своих чипов у разных компаний - TMSC, Samsung и т.д. Соответственно, эти заказы надо оплачивать. Никто их бесплатно не станет делать. Причём выкупается всё, в том числе и брак. Это уж потом чипы из пластин тестируются и распределяются. И это только часть общих затрат NVidia... Есть ещё куча - затраты на разработку новых архитектур, затраты на поддержку текущих продуктов, затраты на перспективные исследования, затраты на разработку софта и т.д. У неё не малые затраты, если что. Не стоит говорить, что "затрат нет". У Intel затраты на разработку чипов и перспективные исследования в данной области это многие миллиарды долларов каждый год. У NVidia наверняка сопоставимые.
У вас какая то мания искать одни затраты.
Начните уже торговать с холодной головой , увидьте перспективы.
В сша заканчивают строить новые заводы тсмс, в Европе начали строить заводы тсмс
Всем привет. Рынок совсем скучным стал, видимо впереди большие движения либо в верх ну или вниз. А пока такое безвременье стоит, решил написать серию небольших рассказов как я на рынке пережил 4 кризиса. (*может быть кому ни будь из начинающих поможет пережить следующий кризис) Итак кризис 2008 года. Договор с БКС я заключил в декабре 2007года, минимальная сумма тогда составляла 30 000 рублей, вот с этой суммы я и начал свою финансовую деятельность, в начале присматривался, а в мае 2008 заключил свои первые торговые сделки , купил акции сбера, газпрома, северстали, и балтики (почему то казалось что пиво всегда будет в цене). Купил и уехал, на Приполярный Урал на все лето (работал тогда в геологоразведке), Приехал в начале Октября, е мое, война с Грузией за это время прошла кризис начался, от моих 30к осталось 7,3. Сразу продал все акции, сейчас то ясно, что это была ошибка, не техническая, психологическая, именно психология и неопытность не дали мне в последствии (2009год) хорошо заработать. Октябрь рынок продолжал падать, правительство выделило средства на поддержку рынка, распоряжался этими деньгами ВЭБ, обычно он выходил на рынок во второй половине дня и скупал акции, в том числе и сбера, ( Кстати потом он их продал и неплохо заработал на этом). Я в торгах не участвовал писал отчет на работе ждал отпуска и отгулов (за полевой сезон их много накопилось) Наконец в конце октября отпуск, занёс на счет 100к (заработанных нечеловеческим трудом) и приготовился торговать, для себя установил что если не будет получатся то потрачу оставшиеся с первого счета 7к, а там посмотрим. Начало ноября, сбер стоит около 17 рублей, я присматриваюсь и все никак нерещусь купить, (а нехрен было продавать), и тут рынок начинает стремительно расти, народ решил что дно пройдено, наконец я покупаю сбер Как думаете скоко он стоит? гы гы 34 рубля вырос в 2 раза за пару дней, только купил, практически тут же рынок рухнул, мои обусловленные потери в 7к улетели за полчаса, к концу дня сбер около 27рублей. первый депо в 30к таким образом был слит полностью. Больше в 2008 я не торговал, боялся читал книги смотрел, окончил пятидневные курсы в БКС, и честно скажу что все это мало помогает в зарабатывании денег на рынке. Ну а дно в Сбере да и на всем рынке было в середине февраля, сбер стоил 13,5 рубля а ММВБ около 500. 2009 год мечта для инвесторов и спекулей, вот когда надо было брать кредиты и тащить на рынок, но я практически ничего не заработал, ну да об этом в следующем рассказе, если админ этой ветки не удалит за многословие.
По нашим оценкам, выплата дивидендов за 2023 г. в размере 50% прибыли по МСФО — комфортный уровень для выполнения цели по капиталу (норматив Н20.0) с учетом высокой прибыли в 2024 г. и умеренного роста активов.
Главное
• Среднесрочная дивидендная политика Сбера: норматив Н20.0 не ниже 13,3%.
• 50% прибыли за 2023 г. — комфортно для соблюдения цели по капиталу, с учетом высокой, по нашим прогнозам, прибыли в 1,6 трлн руб. в 2024 г., а также роста на 10% взвешенных на риск активов в 2024 г.
• Решение Наблюдательного совета по дивидендам будет принято в марте.
• Сохраняем позитивный взгляд на акции компании.
• Сбер находится под санкциями, что несет средние риски для бизнес-модели.
В деталях
Дивидендная политика в 50% прибыли — комфортный уровень для капитала. Сбер еще не публиковал результаты за 2023 г. по МСФО, они выйдут 29 февраля. Аналитики провели предварительные расчеты, отталкиваясь от уже доступной отчетности за 9 месяцев 2023 г. по МСФО и за 2023 г. по РПБУ.
По расчетам, норматив достаточности общего капитала Сбера Н20.0 на конец 2023 г. составил 13,5%, что удовлетворяет требованию по выплате 50% прибыли по МСФО. Ожидаем, что к концу 2024 г. Н20.0 достигнет 13,7%. На графике сверху показаны основные компоненты, которые влияют на уровень достаточности капитала внутри года.
По оценкам, заработанные 1,6 трлн руб. прибыли за 2024 г. добавят 3,4 п.п. к уровню достаточности общего капитала Н20.0. Это с запасом превышает снижение показателя на 1,4 п.п. от выплаты 756 млрд руб. дивидендов за 2023 г. (50% чистой прибыли по МСФО за 2023 г.) и еще на 1,7 п.п. от роста взвешенных с учетом риска активов на 11% в 2024 г.
Новая дивидендная политика — 50% прибыли без изменений. В 2023 г. Сбер представил новую стратегию на 2024–2026 гг. и обновил дивидендную политику. Банк сохранил коэффициент дивидендных выплат на уровне 50% прибыли по МСФО, но изменил привязку к нормативу Н20.0 выше 13,3%. При этом ранее привязка была к коэффициенту достаточности капитала CET1R более 12,5%.
В рамках дивидендной политики Н20.0 в среднесрочном плане должен быть не ниже 13,3%. Текущий финансовый план на 2024–2026 гг. предполагает сохранение тренда на рост дивидендов при выплате 50% прибыли по МСФО. Решение Наблюдательного совета Сбера по дивидендам ожидается в марте 2024 г.
По нашим оценкам, выплата дивидендов за 2023 г. в размере 50% прибыли по МСФО — комфортный уровень для выполнения цели по капиталу (норматив Н20.0) с учетом высокой прибыли в 2024 г. и умеренного роста активов.
Главное
• Среднесрочная дивидендная политика Сбера: норматив Н20.0 не ниже 13,3%.
• 50% прибыли за 2023 г. — комфортно для соблюдения цели по капиталу, с учетом высокой, по нашим прогнозам, прибыли в 1,6 трлн руб. в 2024 г., а также роста на 10% взвешенных на риск активов в 2024 г.
• Решение Наблюдательного совета по дивидендам будет принято в марте.
• Сохраняем позитивный взгляд на акции компании.
• Сбер находится под санкциями, что несет средние риски для бизнес-модели.
В деталях
Дивидендная политика в 50% прибыли — комфортный уровень для капитала. Сбер еще не публиковал результаты за 2023 г. по МСФО, они выйдут 29 февраля. Аналитики провели предварительные расчеты, отталкиваясь от уже доступной отчетности за 9 месяцев 2023 г. по МСФО и за 2023 г. по РПБУ.
По расчетам, норматив достаточности общего капитала Сбера Н20.0 на конец 2023 г. составил 13,5%, что удовлетворяет требованию по выплате 50% прибыли по МСФО. Ожидаем, что к концу 2024 г. Н20.0 достигнет 13,7%. На графике сверху показаны основные компоненты, которые влияют на уровень достаточности капитала внутри года.
По оценкам, заработанные 1,6 трлн руб. прибыли за 2024 г. добавят 3,4 п.п. к уровню достаточности общего капитала Н20.0. Это с запасом превышает снижение показателя на 1,4 п.п. от выплаты 756 млрд руб. дивидендов за 2023 г. (50% чистой прибыли по МСФО за 2023 г.) и еще на 1,7 п.п. от роста взвешенных с учетом риска активов на 11% в 2024 г.
Новая дивидендная политика — 50% прибыли без изменений. В 2023 г. Сбер представил новую стратегию на 2024–2026 гг. и обновил дивидендную политику. Банк сохранил коэффициент дивидендных выплат на уровне 50% прибыли по МСФО, но изменил привязку к нормативу Н20.0 выше 13,3%. При этом ранее привязка была к коэффициенту достаточности капитала CET1R более 12,5%.
В рамках дивидендной политики Н20.0 в среднесрочном плане должен быть не ниже 13,3%. Текущий финансовый план на 2024–2026 гг. предполагает сохранение тренда на рост дивидендов при выплате 50% прибыли по МСФО. Решение Наблюдательного совета Сбера по дивидендам ожидается в марте 2024 г.
Рубликов по 120 на лист
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.