А я вот что-то или мыслю не так или.... Присматриваюсь к Ленте, взял пока крохи, так на "попробовать" , посмотрю как пойдёт, будет ниже возьму ещё чуть-чуть.
А какая идея в Ленте? ИМХО там, после смены собственника, менеджмент убогий, которому не удастся выстроить эффективную работу сети. Плюс повесили гирю в виде утконоса. Если ритейл интересен, то я бы подождал переезда х5 в нашу юрисдикцию, либо, в крайнем случае, Магнит. Но Лента мертвая история
Думаешь совсем загнётся? Сейчас идея в боковике пока, на увеличение пакета попробую, потом видно будет. Но всё таки думаю, что не всё ещё потеряно. Сумма в портфеле менее 1%, так что норм.
... 3. чтобы в квике отобразился мигрирующий счет оказалось нужно квик переустановить. я был с ноутбуком. тут же сама переустановила. завтра буду его настраивать (сегодня лень уже)
не хера. настроил квики себе и жене. ошиблась девочка: мигрирующие счета не появились в квике рано наверное. хоть бы третьего января появились. интересно, сколько будут идти до брокерского счета втб дивы отсекался на которые в открытии
Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - "Открытие брокер" 29 декабря планирует начать перевод активов клиентов, которые ранее согласились перейти на брокерское и депозитарное обслуживание в ВТБ. Согласно сообщению брокера, перед началом процесса клиенты, чьи активы будут переведены, должны получить уведомление на электронную почту. Перевод активов планируется завершить до 7:00 мск 3 января 2024 года. По факту зачисления денежных средств и ценных бумаг клиенты получат отдельные уведомления от ВТБ. Активы будут отражаться в приложении "ВТБ Мои инвестиции" и в торговом терминале Quik. Брокер отмечает, что в связи с переводом торговля на срочном рынке в вечернюю сессию 29 декабря будет недоступна. Ограничений по торговле на фондовом рынке не будет. Клиенты, которые приняли оферту, но не получили информацию о том, что их активы будут переведены в ВТБ до 3 января, продолжат находиться на брокерском и депозитарном обслуживании в "Открытие брокере". Они будут проинформированы о действиях в части перевода их активов позднее.
угу. тоже 1. совкомфлот и 2. магнит хочется набрать, но все как-то несрастается и откладывается на потом. и сейчас, на предпраздничном тонком рынке кажется рисковым. а может взмахнуть рукой и сказать: гулять так гулять! на малую долю портфеля. не ради прибыли, а диверсификации для. компании, которые ты перечисляешь в последних постах (совкомфлот, газпромнефть и от себя добавлю магнит) - хорошие растущие бизнесы на мой взгляд знать бы, что високосный год нам готовит
Золотое правило: "Не знаешь что сделать на бирже - не делай ничего!"
Я бы еще добавил, если не знаешь что делать, нужно просто расслабиться ничего не делать и просто получать дивиденды, в принципе поэтому я наверное и перешел на эту стратегию...
не хера. настроил квики себе и жене. ошиблась девочка: мигрирующие счета не появились в квике рано наверное. хоть бы третьего января появились. интересно, сколько будут идти до брокерского счета втб дивы отсекался на которые в открытии
Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - "Открытие брокер" 29 декабря планирует начать перевод активов клиентов, которые ранее согласились перейти на брокерское и депозитарное обслуживание в ВТБ. Согласно сообщению брокера, перед началом процесса клиенты, чьи активы будут переведены, должны получить уведомление на электронную почту. Перевод активов планируется завершить до 7:00 мск 3 января 2024 года. По факту зачисления денежных средств и ценных бумаг клиенты получат отдельные уведомления от ВТБ. Активы будут отражаться в приложении "ВТБ Мои инвестиции" и в торговом терминале Quik. Брокер отмечает, что в связи с переводом торговля на срочном рынке в вечернюю сессию 29 декабря будет недоступна. Ограничений по торговле на фондовом рынке не будет. Клиенты, которые приняли оферту, но не получили информацию о том, что их активы будут переведены в ВТБ до 3 января, продолжат находиться на брокерском и депозитарном обслуживании в "Открытие брокере". Они будут проинформированы о действиях в части перевода их активов позднее.
у кого норм депо, тех первыми переводят, а хотелось бы наоборот
Мой портфель на конец 2023 года: Селигдар 69.8% ФосАгро 15.28% Гмк норникель 2.81% Алроса 0.7% Газпром 0.44% Прочие эмит 0.07% Обл порт 2 10.9% Это все, что осталось от моего портфеля, облигационный портфель 2 это средства от продажи Полиметалла и РусАгро для инвестирования в акции и облигации. Пока не знаю, что буду покупать! Поэтому не тороплюсь. Основной портфель за 2023 год по отношению к 2022 году вырос на 25.1%. Так же отдельно учитываю портфель облигаций. Который на конец 2023 года составил 10.85% от портфеля акций. Портфель облигаций вырос в 5 раз. 64% портфеля составляют золотые облигации Селигдара. Все остальное по мелочи, других эмитентов с долей более 5% нет. Наверно, свое пристальное внимание в 2024 году буду уделять своему сельскохозяйственному портфелю. Большого дивпотока по своему портфелю в 2024 году не жду.
Мой портфель на конец 22 года: Селигдар 64.1% Полиметалл 4.3% ФосАгро 19.1% ГМК Норникель 5.4% РусАгро 3.5% Алроса 0.7% Газпром 0.7% Новатэк 0.8% Прочие эмитенты 1.4% Портфель просел по итогам года на 22%, полностью списал потери по Петропавловску, сильную просадку дал Полиметалл. Плюсом к портфелю акций имею портфель облигаций 2% от стоимости портфеля акций.
С Новым годом!!! С Новым счастье!!! Селигдар Вас поздравляет! И ворота открывает, и ракеты запускает! Золотишко подрастает, дивидендов прибавляют! Баффет елку наряжает, Лень игрушки закупает! И к столу всех собирая, Бейрит речь свою толкает, С Новым годом поздравляет, Бой курантов окрыляет, И шампанское играет! Золотишко все сверкает, и питарды все стреляют! Дед Мороз (Павлуша) входит, и снежинками кружа, достает он из мешка, Всем подарки золотые! И гуляют так всегда, Селигдаровы друзья!!!
на почту прилетело: ________________________________________________ Мы рады сообщить, что 27 декабря 2023 года ваши бонусные баллы из программы лояльности "O.InveStore!" конвертированы в рубли и зачислены на ваш брокерский счет (в соответствии с п.2.4. правил акции «Конвертация баллов в рубли»). Проверить свой баланс вы можете прямо сейчас в своем личном кабинете. С уважением, Команда АО «Открытие Брокер»
на почту прилетело: ________________________________________________ Мы рады сообщить, что 27 декабря 2023 года ваши бонусные баллы из программы лояльности "O.InveStore!" конвертированы в рубли и зачислены на ваш брокерский счет (в соответствии с п.2.4. правил акции «Конвертация баллов в рубли»). Проверить свой баланс вы можете прямо сейчас в своем личном кабинете. С уважением, Команда АО «Открытие Брокер»
мы уже одной ногой в Бяке, по идее... обещали налог спить 29-го - после основной не списали, жду после вечерки
это твое решение. ничего особо не теряешь: какие-то копейки за перевод бумаг и немного суеты. а если покупкам исполнилось три года - все продать и выйти в кэш - тогда вообще нет проблем. если не захотел в втб, то к какому броку собрался? где условия и надежность лучше нашел?
вопрос знатокам: в открытии можно было посреди года получить налоговый вычет за трехлетнее владение бумагами на следующий день после их продажи и выводить деньги без удерживания авансовых платежей броком до января следующего года. сам пользовался. а как с удержанием налогов дела обстоят в втб? в приложении "мои инвестиции" кнопку "получить налоговый вычет" не нашел
Незнаю как в ВТБ не пользовался такой функцией, но было дело получал вычет у другого брока посреди года, заполнял специальную форму, отправлял по электронке в банк, оригинал через офис передавал в Москву. Немного муторней чем в открывашке, но не так все сложно. При желании можно уточнить у менеджера бяки как все делается.
Посчитано конечно, но перетряхнул портфель я немного, плюс по году будут корректировки. Три пункта писать не стал, продам позже и буду разбавлять что есть.
Пока получилось так :
1. Банк Авангард 5,53% 2. Артген 0,8% 3. Башинформсвязь 4,58% 4. Вуш 1,61% 5. Диод 3,07% 6. Европейская ЭлТехника 2,56% 7. КазаньОргСинтез об 12,66% старые закупки перетяну в этот портфель 8. КазаньОргСинтез преф 1,15% 9. Красноярскэнерго об 2,30% 10. Красноярскэнерго преф 3,38% 11. КуйбышевАзот 5,44% перетяну с др счёта 12. Лента 1,08% 13. ММЦБ 1,51% 14. Нижнекамскнефтефим преф 3,70% перетяну с др счёта 15. Ренесанс 1.30% 16. Росбанк 3,14% 17. Россети 0,49% 18. Россети Московский регион 0,97% 19. Россети ЦП 4,89% 20. МТС 1,13% 21. Ростелеком преф 0,1% 22. РЭСК 4,90% 23. Сахалинэнерго 0,21% 24. Славнефть Мегион преф 0,83% 25. Славнефть Янос преф 1,00% 26. СмартТехГрупп 3,75% что-то тут я переборщил 27. Сегежа 0,59% 28. Совкомбанк 3,30% 29. Софтлайн 0,45% 30. Ставрополь ЭС преф 4,42% 31. Таттелеком 0,42% 32. Химпром 9,41% 33. Хендерсон 3,11% 34. ЦМТ обыч 1,97% 35. ЭЛ5 энерго 1,04% 36. ЭсЭфАй 3,16%
На добор поставил Россети Центр, Россети МоскРегион, Ростело ап, ММЦБ, Лента, КОС ап, ЕЭЛТ, Авангард. По некоторым позициям был пересмотр, уйдут в продажу ( 24,25,26 )
Детали корпоративного действия: Референс КД: 795456 Дата фиксации: 29.12.2023 Период, за который выплачивается доход: с 06.10.2023 по 05.01.2024 Доход на одну ЦБ: 82.18 RUB Выплата дохода будет осуществлена не позднее*: 17.01.2024 Признак участия: Обязательное событие, инструкций не требуется.
это твое решение. ничего особо не теряешь: какие-то копейки за перевод бумаг и немного суеты. а если покупкам исполнилось три года - все продать и выйти в кэш - тогда вообще нет проблем. если не захотел в втб, то к какому броку собрался? где условия и надежность лучше нашел?
Я не хочу ни к кому. Просто хочу чтобы премиальные условия в Открытии оставались за счёт средств с открытия брокера)))
Посчитано конечно, но перетряхнул портфель я немного, плюс по году будут корректировки. Три пункта писать не стал, продам позже и буду разбавлять что есть.
Пока получилось так :
1. Банк Авангард 5,53% 2. Артген 0,8% 3. Башинформсвязь 4,58% 4. Вуш 1,61% 5. Диод 3,07% 6. Европейская ЭлТехника 2,56% 7. КазаньОргСинтез об 12,66% старые закупки перетяну в этот портфель 8. КазаньОргСинтез преф 1,15% 9. Красноярскэнерго об 2,30% 10. Красноярскэнерго преф 3,38% 11. КуйбышевАзот 5,44% перетяну с др счёта 12. Лента 1,08% 13. ММЦБ 1,51% 14. Нижнекамскнефтефим преф 3,70% перетяну с др счёта 15. Ренесанс 1.30% 16. Росбанк 3,14% 17. Россети 0,49% 18. Россети Московский регион 0,97% 19. Россети ЦП 4,89% 20. МТС 1,13% 21. Ростелеком преф 0,1% 22. РЭСК 4,90% 23. Сахалинэнерго 0,21% 24. Славнефть Мегион преф 0,83% 25. Славнефть Янос преф 1,00% 26. СмартТехГрупп 3,75% что-то тут я переборщил 27. Сегежа 0,59% 28. Совкомбанк 3,30% 29. Софтлайн 0,45% 30. Ставрополь ЭС преф 4,42% 31. Таттелеком 0,42% 32. Химпром 9,41% 33. Хендерсон 3,11% 34. ЦМТ обыч 1,97% 35. ЭЛ5 энерго 1,04% 36. ЭсЭфАй 3,16%
На добор поставил Россети Центр, Россети МоскРегион, Ростело ап, ММЦБ, Лента, КОС ап, ЕЭЛТ, Авангард. По некоторым позициям был пересмотр, уйдут в продажу ( 24,25,26 )
диверсификация нужна, однозначно. но на мой взгляд лучше определить лидеров отраслей и формировать портфель из них. в чем смысл брать одновременно обычку и привилегированные одного и того же эмитента мне не понятно: ты ведь долгосрочный пенсионный портфель формируешь. а брать обучку и преф - это на мой взгляд больше намек на намерения в дальнейшем перекладываться из одного в другое, т.е. спекулировать
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.