МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Представители Росфинмониторинга будут введены в отдельные российские компании для обеспечения соблюдения правил валютного регулирования. https://tass.ru/ekonomika/18984905 Назначение "смотрящих" -это взято из бандитского опыта 90-х. Теперь в компаниях -экспортерах будут сидеть засланные казачки. Вообще, для ГП в Указе о продаже валюты ничего страшного, котиры вчера дёрнули роботы, даже Сберу досталось, хотя для рублёвого Сбера это плюс. Вот Сурпрефу это дубина по голове. Если бакс опустят до 90 и ниже, пересчет кубышки ударит по прибыли РСБУ и потенциальные дивы начнут приземляться.
Какая дубина , получить вместо 25 р дивидендов 23 р 😀 Власти уже не знают как курс в районе 💯 р удержать , президент вмешивается. У меня такое мнение , что скоро валюту и у валютчиков не будет - дефицит . Курс будет 100 официальный , а другой 120
Путин на сей раз показал себя молотком... Послал Сахипзадовну туда, где ей самое место... И приказал сдавать импортёрам валюту в России...
А то, мне всё казалось, что Эльвира задалась целью свозить рубль на 200... Именно, как когда-то Байден указал...
Воот.
Пора эту красавицу на уборщицу заменить… Я думаю и она справится с функциями двигать ключевую станцию туда-сюда)) Регулярно подливает масла в тему «убить производство в России»… Но похоже какая-то мощная диаспора ее сильно прикрывает..
Путин на сей раз показал себя молотком... Послал Сахипзадовну туда, где ей самое место... И приказал сдавать импортёрам валюту в России...
А то, мне всё казалось, что Эльвира задалась целью свозить рубль на 200... Именно, как когда-то Байден указал...
Воот.
Пора эту красавицу на уборщицу заменить… Я думаю и она справится с функциями двигать ключевую станцию туда-сюда)) Регулярно подливает масла в тему «убить производство в России»… Но похоже какая-то мощная диаспора ее сильно прикрывает..
Почему у нас в России растёт инфляция? Но уж никак не по вине Набиуллиной. Функция ЦБ контролировать инфляцию и не дать ей перерасти в гиперинфляцию. Единственным у ЦБ инструментом воздействия на инфляцию является ставка рефинансирования. В данной ситуации поднятие % ставки - это вынужденная мера. А за производство у нас отвечает правительство. Это с Мишустина с Силуановым надо спрашивать почему у нас в стране растёт инфляция.
Почему у нас в России растёт инфляция? Но уж никак не по вине Набиуллиной. Функция ЦБ контролировать инфляцию и не дать ей перерасти в гиперинфляцию. Инструментом регулирования является % ставка рефинансирования. А за производство у нас отвечает правительство, Это с Мишустина с Силуановым надо спрашивать почему у нас в стране растёт инфляция.
Ну нашли крайних Наибулина главный виновник нынешней ситуации, и никто больше!
Почему у нас в России растёт инфляция? Но уж никак не по вине Набиуллиной. Функция ЦБ контролировать инфляцию и не дать ей перерасти в гиперинфляцию. Инструментом регулирования является % ставка рефинансирования. А за производство у нас отвечает правительство, Это с Мишустина с Силуановым надо спрашивать почему у нас в стране растёт инфляция.
Ты сам себе противоречишь! Говоришь ЦБ контролирует инфляцию, а спрашивай за инфляцию с правительства. ЦБ обвалив курс и виноват в инфляции на 100%. Держи курс юаня на 12, а доллара на 80-85, и не было бы такого роста цен. А когда курс рубля летит в пропасть по вине ЦБ, народ что бы сохранить рублевые накопления и начинает тарить валюту, золото, квартиры, импортную технику, еще больше разгоняя цены и роняя курс.
Почему у нас в России растёт инфляция? Но уж никак не по вине Набиуллиной. Функция ЦБ контролировать инфляцию и не дать ей перерасти в гиперинфляцию. Единственным у ЦБ инструментом воздействия на инфляцию является ставка рефинансирования. В данной ситуации поднятие % ставки - это вынужденная мера. А за производство у нас отвечает правительство. Это с Мишустина с Силуановым надо спрашивать почему у нас в стране растёт инфляция.
Две авианосных группы со стороны США у берегов сектора газа, приготовления Израиля с мобилизацией 360 т. Все это для Палестины (Сектора газа) с населением менее 3 млн человек?! Вряд ли..
Есть вариант большой войны на ближнем востоке. Если что-то пойдет не так, то мировые биржи может потрясти. Пока только не могу понять как скажется на нас и Мамбе в частности - у меня такое ощущение что для нас чем хуже там тем лучше(как минимум в краткосрочной перспективе). Но вот что будет, если там все затянется и пойдет массовая рецессия по ключевым странам?
В корне не согласен… Считаю что на курсе просто тупо зарабатывают… Да, вина не за одной этой барышней… Она в составе группы работает… У нас есть примеры стран, живущих за счет экспорта, где курс годами стабилен. К примеру ОАЭ… Есть и другие. Манипуляция ставкой - узколобая политика, наносящая ущерб инвестиционному климату, производителям, большинству населения страны… Тем более в условии жестких санкций… Есть множество других инструментов управления инфляцией. Но эти деятели пользуются самым примитивным и тупым))
Ага) С ваших слов и в заморозке 300 млрд. золотовалютных резервов ЦБ не причём.
Привет, всем! Не уверен действиях, но вчера на вечерке докупал евро и доллары, но без фанатизма, не исключаю еще движения вниз после разъяснения и переваривания всей информации по указу. В долгосроке мое мнение не изменилось рубль будет заметно слабеть, но до марта 24(выборы) его будут стараться держать.
Так уважаемый можно объяснить все что угодно. Решение о размещение резервов за рубежом без Путина не могло приниматься, конечно были мнения экспертов заключения, но решение принимал он сам. А вот о 24 фев ЦБ был не в курсе. Как в пословице - не хрен на зеркало пенять коли ...
Так уважаемый можно объяснить все что угодно. Решение о размещение резервов за рубежом без Путина не могло приниматься, конечно были мнения экспертов заключения, но решение принимал он сам. А вот о 24 фев ЦБ был не в курсе. Как в пословице - не хрен на зеркало пенять коли ...
Ну да… После первого удара граблями по лбу в 2014 году понимание вопроса не появилось))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.