Очень слабая мера при баксе выше 90... теперь вообще не исключаю рисования второй вершинки на соточку... государству нужен дорогой бакс, но не по 100+, чтобы народ хотя бы это не раздражало... будет как магазине 99,99 или 98,98 или 97,97.... надо смотреть сегодня на реакцию рынка после 10.00... до этого на валютном рынке нет объемов и могут нарисовать, что угодно... 92 мы же видели во вторник утром
100+ вряд ли, как и ниже 90.
Так в этом и суть моего сообщения.... государству для ведения СВО нужен дорогой бакс, но дешевле 100... хотя бы на чуть чуть...
Кстати, плечевые лонгисты в Сбере могут выходнуть..... теперь худшее, что они могут увидеть - это закрытие гепа на 250.... дальше продолжим девальвироваться...
Кстати, плечевые лонгисты в Сбере могут выходнуть..... теперь худшее, что они могут увидеть - это закрытие гепа на 250.... дальше продолжим девальвироваться...
По уму, ставку в сентябре нужно снижать на пару процентов или стройка умрет.
Очень слабая мера при баксе выше 90... теперь вообще не исключаю рисования второй вершинки на соточку... государству нужен дорогой бакс, но не по 100+, чтобы народ хотя бы это не раздражало... будет как магазине 99,99 или 98,98 или 97,97.... надо смотреть сегодня на реакцию рынка после 10.00... до этого на валютном рынке нет объемов и могут нарисовать, что угодно... 92 мы же видели во вторник утром
Оч много неопределенностей. Рыноку было бы понятно, если бы объявили типа, так, вот пакет мер -15 пунктов, с завтрашнего дня начинаем вводить в действие. А реально получается отрезание хвоста частями) сначала все хорошо, потом 12%, потом просят увеличить продажу выручки, потом возможно увеличат налоговую нагрузку, потом потом потом и хз когда это потом закончится, вот в этом и неопределенности)))
Да кого она волнует эта стройка... Начинаются предвыборные "игры". Ну это как в мире животных, каждый сезон, заигрывание, надувание оперения, подъем хвоста. Скорее ставку еще задеру на пару-тройку процентов. Через пару месяцев. А пока, увидим бакс по 110-120. В течение этих же двух месяцев.
Да кого она волнует эта стройка... Начинаются предвыборные "игры". Ну это как в мире животных, каждый сезон, заигрывание, надувание оперения, подъем хвоста. Скорее ставку еще задеру на пару-тройку процентов. Через пару месяцев. А пока, увидим бакс по 110-120. В течение этих же двух месяцев.
А какой смысл её ещё задирать? К выборам будет шок в экономике.
Смысла нет... Но вы мне еще скажите, что во всем что делает цб (и не только) прослеживается невероятный смысл. Как уже говорил, любимая черта нынешнего руководства цб борьба с ветренными мельницами. Ну эта такая имитация деятельности, в рамках своих полномочий, но чтобы еще самим и ничего не делать (чисто по методичкам мвф привыкли). На экономику цб плевать. В этом то и самая главная проблема. Этот институт нужно ликвидировать. На его базе создать госбанк.
Мера вообще дрянь, как и дело)) Но я все же голосую за бакс в диапазоне 80-90))
Тож думаю, 12% не обойдется) логику точно в этом не нужно искать)
Смысла нет... Но вы мне еще скажите, что во всем что делает цб (и не только) прослеживается невероятный смысл. Как уже говорил, любимая черта нынешнего руководства цб борьба с ветренными мельницами. Ну эта такая имитация деятельности, в рамках своих полномочий, но чтобы еще самим и ничего не делать (чисто по методичкам мвф привыкли). На экономику цб плевать. В этом то и самая главная проблема. Этот институт нужно ликвидировать. На его базе создать госбанк.
Ну, строительное лобби тоже не последние люди у нас в стране.
Слушай, это круто. Я даже за бакс по 30. А теперь ответь себе на вопрос, кто будет его поддерживать в данном диапазоне? Если спрос на валюту конский (нужно гасить валютные долги компаниям, высокий импорт и постоянный отток капитала который осуществляется не в рублях). При этом цб заявляет, что курс не таргетирует, он у нас рыночный.
Да это она просто операции проводит по телесвязи. Ей сказали резать, она и режет. Как умеет. А лечить они не желают видите ли. Пациенты им только мешают, они на них кладут, как и в любой классической поликлинике в стране "советов"...
Слушай, это круто. Я даже за бакс по 30. А теперь ответь себе на вопрос, кто будет его поддерживать в данном диапазоне? Если спрос на валюту конский (нужно гасить валютные долги компаниям, высокий импорт и постоянный отток капитала который осуществляется не в рублях). При этом цб заявляет, что курс не таргетирует, он у нас рыночный.
Не будем копья ломать) смысла нет) 80-90 или 110-120 в ближайшие 2 месяца
Вот и прописали старый, проверенный рецепт - россиянам меньше жрать, на них валюты уже не хватает, только для самых состоятельных
Вот и прописали старый, проверенный рецепт - россиянам меньше жрать, на них валюты уже не хватает, только для самых состоятельных
Молодые семьи в России снизили потребление всех основных групп пищевых продуктов в 2022 году, следует из данных Росстата. Они стали единственной категорией россиян, в которой наблюдалось фронтальное сокращение потребления еды. Наиболее сильно в рационе молодых семей снизилось количество молока (на 22%), фруктов (на 19%) и растительного масла (также на 19%). При этом доля их трат на продукты в общем объеме потребительских расходов за год, напротив, выросла — сразу на 5,4 п.п., до 29,3%. Зафиксированная Росстатом динамика может быть следствием как экономии, так и популярности у молодежи готовых блюд и диет, считают эксперты.
А как все "эксперты" год назад дружно пели: - Рубль обеспечен нефтью и газом, рубль самая надежная валюта, расчет рублями по всему миру , да кому этот бакс рисованный нужен, скоро рубль станет резервной мировой валютой, и т.д и т.п Правда быстро языки в ж..пу засунули, вернулись в реальный мир.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.