На самом деле не горю желанием что-то доказывать. Высказался т.к. горю этим делом и уже потратил много сил и времени, есть результат. Но в целом, наверное нужно просто кивать на такое. Тут либо ты идешь до конца длинного, многострадального пути и понимаешь со временем что к чему, либо становишься вонючкой.
а я настаиваю, что тут у человека ограниченная свобода воли. в 10х я общался с психологом на тему трейдерства. и она говорила, якобы люди специально держат убыточные и рано фиксят прибыль, потому что наказывают себя в первом случае и не верят в свой успех во втором.
т.е. решать проблему трейдерства надо не в плоскости "идеальной стратегии", а в "полюби себя"... но я в это не верю. лично мне помогли учебники по экономике, фундаментальные знания.
==== и поэтому же, очень ценны советы профессионалов, не находящихся в позиции. Об этом тоже бихевиористы пишут: когда человек в сделке, он по-другому оценивает перспективы. искажение есть
Опять же, тут ТА не причем. ТА это просто визуальный анализ графика, он может быть каким угодно, ВА, ВСА, прайс экшен, свечной, авторский - сотни их. Утверждать что крупный игрок в принципе никогда не оставляет следов и любое движение на графике просто случайный шум наверное странно и просто глупо. То что это не так просто сделать да, именно поэтому на вскидку 95% разочаровываются, ведь быстрого результата нет, а потери есть и идут распространять инфу что ТА не работает. О чем говорить, каждый же считает что вот он самый умный, вот у него точно получится. Когда профи говорят ок, протестируй свою ТС хотя бы на 10000 сделках демки у таких людей глаза округляются мол что так много. Оказывается тут еще и много анализировать и работать нужно, а не только следовать по линиям прочерченным от балды по вершинам!
У меня есть несколько живых примеров как люди торгуют рынок CFD более 10 лет только по ТА. ОК, мне можно не верить. Есть железный пруф - проп компании, где такой жесткий риск менеджмент тебе ставят, что там в принципе невозможно торговать без коротких стопов и понимания ТА и тем более пересиживать убыток, тут же счет из управления у тебя забирут. На ФА такое никак не вывезти, не те тайм фреймы. И как-то же люди торгуют, проп компании существуют.
ваш последний пример - это не торговля активами, как таковая, люди зарабатывают на низкой ликвидности (спредах). зачем там ТА в принципе?)
в таких случаях я говорю: роль спекулянта на бирже - поставлять ликвидность для тех, кто в данный момент хочет срочно купить или продать.
На самом деле не горю желанием что-то доказывать. Высказался т.к. горю этим делом и уже потратил много сил и времени, есть результат. Но в целом, наверное нужно просто кивать на такое. Тут либо ты идешь до конца длинного, многострадального пути и понимаешь со временем что к чему, либо становишься вонючкой.
У тебя еще длинный путь!🤷♂️🙈ты молод и все впереди!🙏
Не буду особо спорить, даже более того, соглашусь, ибо зачем мне конкуренты? Но просто интересно, а где доказано, кем, ссылки/источники, наверняка подобная доказательная база огромна, раз всё доказано давно?
Единственная торговая стратегия, которая приносит успех, который я оцениваю 99,9999999%, купил акции в 2000 году и положил в депозитарий...оставил наследникам...и до конца жизни у вас всегда профит. и еще большая любовь ближних...Нет грааля, для торговли на рынке. Нет!!!Следовательно, каждый выбирает то, что ему ближе и где большинство сделок закрываются с прибылью. Оспаривать это бессмысленно.
а я настаиваю, что тут у человека ограниченная свобода воли. в 10х я общался с психологом на тему трейдерства. и она говорила, якобы люди специально держат убыточные и рано фиксят прибыль, потому что наказывают себя в первом случае и не верят в свой успех во втором.
т.е. решать проблему трейдерства надо не в плоскости "идеальной стратегии", а в "полюби себя"... но я в это не верю. лично мне помогли учебники по экономике, фундаментальные знания.
==== и поэтому же, очень ценны советы профессионалов, не находящихся в позиции. Об этом тоже бихевиористы пишут: когда человек в сделке, он по-другому оценивает перспективы. искажение есть
Насчет анализа игры, тоже очень странные выводы. Люди тыкают практически наугад, там нет необходимых инструментов, самое главное нельзя посмотреть более старший ТФ, в принципе отдалить график. Это очень далеко от реальной торговли и принятия решений.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.