я думаю плечевики почти все вышли идей на рынке на полгода не видно сейчас - смысл выходить?
Одни вышли, другие зашли. Надо ждать госу.
И что вы ждете от собрания? Ну, тут есть два крайних варианта: - Утвердят; - Не утвердят.
Что делать в первом и во втором случае? Как и на чем зарабатывать дальше?
Муж утром возвращается с любовного свидания. У дверей остановился, потер рукой белую стену, помазал лоб, пиджак, брюки. Жена открывает. — Извини, дорогая, встретил вчера свою первую любовь и вот не удержался. Ладно, брось врать. — Опять всю ночь в бильярд играл?
Вот утром и посмотрим кого КУКЛ ошкуривать будет в первые минуты.
Утром вниз. на сколько во вопрос. Плюс баск газику подкладывает субстанции своим падением и всей экспортной братии. Правительство снова подтвердило что тезис - набор кадров произошел не по принципу профессионализма, а по жополизству. Никак ничего не могут придумать что остановить укрепление рубля. Так скоро в рублях и бюджет свести не смогут ни в какую. Какие бы цены большие не были на энергоносители а получим большую дырку в бюджете. А цены как выросли с 24 февраля процентов на 30 так и стоят на месте. Экономика дохнет медленной смертью.
Я вас спрашивал из какого вы города - вы так и не ответили.
Собрание и дивы это ясно. Вероятность того, что дивы после рекомендации не утвердят на собрании, просто минимальна (можно сказать стремится к нулю). Так что тут, с моей точки зрения, можно не волноваться. Кто хочет получить обещанные дивы - явно их получит.
А вот что дальше?!
Самое плохое что произошло это даже не заморозка СП2 и не сокращение поставок в силу тех или иных причини (как вариант перестройки БП оплаты), а то, что газ реально мы стали использовать как оружие. Уже не смотрим на коммерческую составляющую а стали отключать поставки чтобы нанести противнику максимальный урон. Безусловно, решение не от Газпрома и Миллера, а принято политическим руководством страны. Но явно решение уже принято и это будет точно иметь далеко идущие последствия. Об этом никто не говорит, но по мне так это теперь главная беда для ГП.
Утром вниз. на сколько во вопрос. Плюс баск газику подкладывает субстанции своим падением и всей экспортной братии. Правительство снова подтвердило что тезис - набор кадров произошел не по принципу профессионализма, а по жополизству. Никак ничего не могут придумать что остановить укрепление рубля. Так скоро в рублях и бюджет свести не смогут ни в какую. Какие бы цены большие не были на энергоносители а получим большую дырку в бюджете. А цены как выросли с 24 февраля процентов на 30 так и стоят на месте. Экономика дохнет медленной смертью.
Я вас спрашивал из какого вы города - вы так и не ответили.
Собрание и дивы это ясно. Вероятность того, что дивы после рекомендации не утвердят на собрании, просто минимальна (можно сказать стремится к нулю). Так что тут, с моей точки зрения, можно не волноваться. Кто хочет получить обещанные дивы - явно их получит.
А вот что дальше?!
Самое плохое что произошло это даже не заморозка СП2 и не сокращение поставок в силу тех или иных причини (как вариант перестройки БП оплаты), а то, что газ реально мы стали использовать как оружие. Уже не смотрим на коммерческую составляющую а стали отключать поставки чтобы нанести противнику максимальный урон. Безусловно, решение не от Газпрома и Миллера, а принято политическим руководством страны. Но явно решение уже принято и это будет точно иметь далеко идущие последствия. Об этом никто не говорит, но по мне так это теперь главная беда для ГП.
так надо укрепление рыбля сдерживать, а тут заодно и нашим хорошо и им повод задуматься. Чехи зимой собрались все подряд жечь ради тепла. Обывателю и импортеру укрепление рубля в кайф, притом большой кайф, экспортеры теряют деньги.
Россия из-за санкций рискует не досчитаться трети ожидаемого объема производства СПГ в 2026 году Запуск второй и третьей очередей проекта «Арктик СПГ 2», реализуемого ПАО «Новатэк», может быть отложен за 2026 год из-за санкций в отношении китайских производителей модулей и специализированных судоходных компаний. Первая очередь проекта все еще может быть запущена в 2024–2026 годах, поскольку для нее были получены все необходимые модули, пишет Bloomberg.
Это не Россия недополучит трети ожидаемого объема СПГ ! Это мировая экономика не дополучит этот СПГ и плюс к тому она не дополучит много трубопроводного газа от ГП.
А это приведет к кризисным явлениям в мировой экономике и, главное к снижению мирового же потребления. Что вы зовет вторую волну снижения мировой экономики.
Плохо это? Да конечно же плохо! Но пузырь надо будет сдувать и он непременно будет сдут. Весь вопрос кто за это заплати?
А вот что дальше?!
Если бы Россия использовала газ как оружие, то давно бы отключила бы от газоснабжения ЕС и не поставляла бы тяжелую нефть в США.
А вот что дальше?!
А Новатек на полную работает. На экспорт. Как так?
А вот что дальше?!
Если бы Россия использовала газ как оружие, то давно бы отключила бы от газоснабжения ЕС и не поставляла бы тяжелую нефть в США.
А сейчас история с невозвращением турбин от Сименс и сокращением наших поставок газа через СП на две трети в связи с "износом" и мгновенной постановкой на профилактику части мощностей южного потока это не наши встречные шаги в прекращении поставки газа в недружественные страны, решающие вопрос приема Украины в ЕС и поставок вооружений?
На самом деле спор бесполезен. Каждый все равно найдет себе свои аргументы по свою точку зрения. Так что вопрос риторический. С моей точки зрения, это явно перебор и втягивание ГП в настоящую холодную войну. Как следствие, утрата доверия для Бизнес партнеров. По мне так это важно.. Монополисты ли мы? В краткосрок - да, а вот далее точно нет.
Сейчас все дружно ждём дивиденды. После див отсечки акции газика традиционно немного просядут. А в августе - сентябре вернутся на нынешний уровень. К концу года возможен взлёт до 600 руб. Так ,что сразу после див отсечки, думаю следует ловить дно и тариться бумагой
Сейчас все дружно ждём дивиденды. После див отсечки акции газика традиционно немного просядут. А в августе - сентябре вернутся на нынешний уровень. К концу года возможен взлёт до 600 руб. Так ,что сразу после див отсечки, думаю следует ловить дно и тариться бумагой
Минфин собирается забрать у «Газпрома» 416 млрд руб. в виде разового повышения НДПИ в 2022 году. Соответствующие поправки к Налоговому кодексу, по данным “Ъ”, уже прошли комиссию правительства по законопроектной деятельности.
Минфин подготовил поправки в налоговый кодекс, которые вводят временную надбавку к НДПИ на добываемый в РФ газ. Сумма изъятий может составить 416 млрд рублей.
Поправки вносятся в налоговый кодекс, статью 343, которая регулирует порядок исчисления НДПИ.
В пояснительных материалах Минфина отмечается, что дополнительное изъятие в федеральный бюджет по НДПИ при добыче природного газа решено произвести в связи с ценами на европейских рынках.
Минфин собирается забрать у «Газпрома» 416 млрд руб. в виде разового повышения НДПИ в 2022 году. Соответствующие поправки к Налоговому кодексу, по данным “Ъ”, уже прошли комиссию правительства по законопроектной деятельности.
А сейчас история с невозвращением турбин от Сименс и сокращением наших поставок газа через СП на две трети в связи с "износом" и мгновенной постановкой на профилактику части мощностей южного потока это не наши встречные шаги в прекращении поставки газа в недружественные страны, решающие вопрос приема Украины в ЕС и поставок вооружений?
Оба потока каждое лето на 1-2 недели встают на плановые ремонты это условия работоспособности и неотъемлемый тех процесс причем напомню, что предписанный европейскими же нормах эксплуатации и обслуживания. Турецкий за неделю сделают и будет опять качать на полную, а вот с первым и турбинами да... Но это не наш выбор и решение, качать оставшимися сверх нагрузки ради того чтобы гей*пейцам быстрее ПХГ наполнить, а кто будет нести ответственность если ЧП произойдет на оставшихся турбинах? Ес-но в этом случае такой порыв "западные друзья" автоматом переведут в разряд спланированной диверсии. Так что все правильно, ничего в ущерб себе
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.