С моей точки зрения, важен не размер а тренд, тенденции.. Время пролетит, не заметишь. А куда придем определяется сейчас.
Нам однозначно нужно строиться в Азию. Сроки выхода Европы с зависимости от нас и наши сроки строительства в Азию примерно одинаковые. Будет альтернатива - будет возможность получения нормальных условий как у нас так и у Европы. Все к этому и идет - кто первым получит это, тот и будет диктовать условия!
Азиаты тоже не дураки переплачивать точно не будут.
Вопрос не переплаты, а наличия куда в принципе продавать. Глобально цена вторична. Равновесие при наличии альтернатив всегда будет найдено.
Азиаты тоже не дураки переплачивать точно не будут.
Вопрос не переплаты, а наличия куда в принципе продавать. Глобально цена вторична. Равновесие при наличии альтернатив всегда будет найдено.
Как вторично, если сейчас дисконт 20-30 долларов на российскую нефть и сжатие рынка на десятки процентов в количественном выражении, то при дальнейшем отказе от российской нефти и падении цен может быть совсем плохо. А ведь РФ не может безболезненно консервировать скважины как Саудовская аравия, она будет вынуждена выкачивать и продавать объем даже по бросовой цене. Эмбарго Европы может положить российскую нефтянку на лопатки.
Я пока сижу на заборе. Мне сверху видно всё... Думаю, что отскок вниз по газику будет. Сыграет то, что Европа откажется от газа. Но это не надолго. После официальной рекомендации по размерам выплаты по дивам( в мае) , акции кратковременно взлетят.
А если не будет? Будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Интересно. Модератор действительно считает, что политика это одно, а биржа другое, и никак не связаны? Поэтому можно удалять неугодные посты под предлогом - политика.
«Если бы американцы попросили нас разместить американское ядерное оружие в Польше, мы были бы открыты для этого. Это значительно усилило бы сдерживание Москвы», — сказал Качиньский.
У кого выкупят если нерезы сольют? Ты думаешь госы или азиатские фонды будут выкупать по стакану не глядя?Они выкупают лимитными заявками, это плиты... Остальную работу делают активные трейдеры, это от них суета в стакане. Если нерезы выйдут, все продадут. Цену давить вниз будет некому, у кого покупать? Инвесторы не продают.... Увидите что такое плита которая стоит всю сессию.Толком ещё и шорты не давали, по крайней мере финам. Тут не нужно утверждать сто процентов, что будет рост. Сейчас жадные насытятся этим цеником, потом посмотрим. После открытия были продавцы? Газик проседал? Ну так это местные просто вышли, это были единицы и цена не плохо проседала. Основные продавцы закрыты. Посчитай через сайт сколько нерезов в бумаге и представь, что они будут творить, когда им разрешат выйти на рынок. Не знаю информация в газоне есть или нет. В Сбере есть. Ещё игры толком и не было. Надо смотреть как будет себя вести гос бабло при основном сливе и не судить по соплям которые выкупают сегодня.
Я пока сижу на заборе. Мне сверху видно всё... Думаю, что отскок вниз по газику будет. Сыграет то, что Европа откажется от газа. Но это не надолго. После официальной рекомендации по размерам выплаты по дивам( в мае) , акции кратковременно взлетят.
А если не будет? Будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Есть информация, хоть об одном трейде Ганна, на котором он заработал? То что он заработал на своих публикациях это понятно. Где информация по сделкам? Второй такой же это Билл Вильямс-Торговый хаос. Озвучка пары сделок по своим же словам. Без подтверждений. Третий Элдер. Три экрана система которую он себе приписал. Хотя его ещё не было на рынке, уже говорили, что нужно смотреть на более старшие тайм фреймы. Ганн отличный предсказатель, но он не трейдер. Если следовать его системе торговли, до стопов бабла может и не хватить, так же как и времени. Фибонначи и Фондовый рынок это вообще чудо)))
Биржевые расчёты по методу Ганна - на рынке грандиозный "развод".
Всем большой привет! Сегодня, подводя итоги уже прошедшей очень эмоциональной торговой недели, хотел бы сказать несколько слов по поводу акций финансового сектора (акции Сбера и ВТБ). Ну как же так? Импульс-то ВНИЗ (и суточный и часовой), а акции растут. Может ошибка? Никакой ошибки. На рынке происходит грандиозный «развод» трейдеров и инвесторов на деньги. Задача состоит в том, чтобы загнать неосведомлённых людей в длинные позиции. То есть обеспечить покупки акций финсектора даже против импульса. Ведь всё же растёт, неужели не видно? Давай, хватай быстрее и по любой цене — скоро будет ещё дороже. Примерно такие мысли приходят в голову, глядя на этот искусственно созданный ажиотаж. Предлагаю заглянуть за «кулисы». Кому интересно, посмотрите архив моих записей за 19 февраля. Я предупреждал о мощном импульсе ВНИЗ по сектору угледобывающей промышленности, который может потянуть за собой весь рынок. Так и произошло в конечном итоге. От друзей и не только я получил множество звонков и сообщений на почту по поводу ошибочности метода Ганна и то, что я по сути занимаюсь ерундой. На все мои возражения были отговорки «на рынок посмотри». Всем резко стало не до смеха, когда цены на акции «ушли в пол», а рынок вообще закрыли на месяц. Вопросы в тот период в основном были такие «И что теперь делать?». Ответ стандартный — вас ПРЕДУПРЕЖДАЛИ не открывать длинные позиции на среднесрок. Вас ПРЕДУПРЕЖДАЛИ — на рынке импульс ВНИЗ. Он отрабатывается ВСЕГДА, вопрос только в том, есть люфт по времени или нет. За 15 лет методика ни разу не дала сбой, именно поэтому я занимаюсь расчётами и торгую по ней много лет. Проведите самостоятельно теханализ текущей ситуации по акциям СБЕРА и посмотрите на график. Импульс начался 17 февраля. Даже с точки зрения стандартного теханализа — наклонные каналы ещё не пробиты и основной тренд идёт вниз. Только когда время подойдёт к 18 апреля — можно будет рассматривать среднесрок по этом активу и то на короткое время. Поэтому повторяю свои выводы НЕ ОТКРЫВАЙТЕ длинные позиции на среднесрок. Время долгосрочных покупок ещё не пришло. На рынке происходит балансировка цены ко времени. Все покупки сейчас краткосрочные, и когда будет удар вниз (а крупнейшие держатели пакетов акций ждут ещё более высокие цены) — вы никогда не угадаете. Помните эти слова, господа спекулянты, когда будете фиксировать убытки. ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.
Элдера посмотрите в ютубе на канале Адмирал маркетс вроде. Я не могу смотреть, он путается в своих же показаниях)))) Забывает, что трындел в прошлом ролике. Хоть поржете)) Зеленский говорят клоун, этот такой-же только в трейдинге))
А вот теперь можно вопрос? А почему нарезы будут выходить и лить в пол всё? Кто сказал, на основании чего инфа? 24 Лили не только нерезы, там и свои резвились очень и очень и маржиналку закрывать пытались...
Ещё раз повторюсь. Потому что у них в стране наложены санкции на Россию. Они предоставляют отчёты о своих капиталах у себя. Это вроде ни для кого не секрет? Какое к ним будет отношение, какая репутация и на какие банковские услуги и все остальное они смогут рассчитывать у себя в стране, имея наши бумаги в портфеле ? Кто то думает, что они рискнут всем, ради того что бы сохранить процентов десять от своей капы? Их у себя так же будут давить как и всех, кто не принимает участие в санкциях. Единственное, что может быть. Это послабление тех самых санкций перед выпуском этих людей на рынок. Тогда ещё можно на что то рассчитывать.
А вот теперь можно вопрос? А почему нарезы будут выходить и лить в пол всё? Кто сказал, на основании чего инфа? 24 Лили не только нерезы, там и свои резвились очень и очень и маржиналку закрывать пытались...
Хотя если брать тайм фрейме до часа ГП стоит пока в покупке. На графике видно. Пробили продавца. Потом попытались уйти выше, но может пятница помешала, может ещё что то. Появилась свечка по которой непонятно куда пойдёт цена. Границы отмечены. При пробое вверх может уйти выше. При пробое вниз.... Не знаю. Я на таких уровнях в шорты не играю и при таком раскладе. Буду смотреть только сигналы на покупку. Это не Газик, это просто пример. Хотя посмотрим. Так что.... Какие то уровни на истории... Мне они не интересны, хоть по Ганну, хоть Фибоначчи, хоть хреначи.Существует покупатель и продавец здесь и сейчас, кто там был до этого... Похрен. https://hkar.ru/15myi
Ещё раз повторюсь. Потому что у них в стране наложены санкции на Россию. Они предоставляют отчёты о своих капиталах у себя. Это вроде ни для кого не секрет? Какое к ним будет отношение, какая репутация и на какие банковские услуги и все остальное они смогут рассчитывать у себя в стране, имея наши бумаги в портфеле ? Кто то думает, что они рискнут всем, ради того что бы сохранить процентов десять от своей капы? Их у себя так же будут давить как и всех, кто не принимает участие в санкциях. Единственное, что может быть. Это послабление тех самых санкций перед выпуском этих людей на рынок. Тогда ещё можно на что то рассчитывать.
Так сам Газпром не под санкциями, ряд отраслей тоже. Они уже в бумагах, значит они уже попали??? Им уже всём задница? И зачем тогда всё продавать? Резервы 100,% они обязаны были создать, т. Е. Убытки уже в отчётности за 1 квартал. Какой резон выходить на их открытии рынка? Я наоборот скажу, большие капиталы именно так и делаются, а не честной торговлей
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.