Оцените перспективы. Минэкономразвития предложило провести делистинг депозитарных расписок на ценные бумаги компаний РФ с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги. Инициатива появилась вскоре после обвала стоимости депозитарных расписок крупнейших российских эмитентов на Лондонской фондовой бирже (LSE) на фоне новостей о санкциях против России, после которого LSE 3 марта остановила торги бумагами 27 российских компаний. По данным на 2 марта стоимость депозитарных расписок Сбербанка упала до 1 цента, расписки "Газпрома" подешевели на 89%, "ЛУКОЙЛа" - на 97,2%, "Норникеля" - на 37%, "Роснефти" - на 70,4%, "НОВАТЭКа" - на 91% и т.д. https://www.interfax.ru/business/832002
Это все хорошо конечно, только кому их продавать будут, там ведь не на миллион. А у нас как выразился Песков, честные бизнесмены все без денег остались.
Наверное.....Ну на Ганна у меня-б рука не поднялась....
Лëха! Частицы "б", "бы" пишутся без дефиса ("-")... Правильно: "у меня б". Написание "меня-б" наводит на мысль, что дефис скрывает какие-то пропущенные буквы, будит фантазию, и вводит нас в блуд заблуждение...
Если-бы я б думал бы о каких бы то ни было буквах б, то фантазия бы ввела меня б в заблуждение бы
Дивы у СБЕРА будут. Чем больше дивы(не только у СБЕРА,а у всех компаний),тем лучше для РОССИИ. Вот ВАМ полагается 100000 руб. дивидендов. Из этих 100000 вычитаем 13% налога. Чистоганом получите 87000. А эти 13% уйдет в РОССИЙСКИЙ ОБЩАК.
Раз кто-то на нашем форуме так сказал, то конечно будут. Грефу напрямую сигнал в мозг был отправлен.
Вообще я не могу понять зачем про дивы переживать? Будут - получите ГЭП что не закроют пару лет, т.к. с прибылью врядли будет так хорошо в ближайшее время при такой ключевой ставке. В итоге заплатите те самые 13% НДФЛ и это будет фактический убыток у вас. Если дивы не будут выплачивать, а это вполне правильно в текущей неопределенности, то что плохого? Прибыль за прошлый период никуда не денется, как рассосется ситуация, потом заплатят.
Всегда не догонял чего так все за дивы переживают, как-будто у людей див. ГЭПа нет и это у них выплата как в банке по депозиту или по купону ОФЗ. По факту это всегда в моменте убыток.
Дивы у СБЕРА будут. Чем больше дивы(не только у СБЕРА,а у всех компаний),тем лучше для РОССИИ. Вот ВАМ полагается 100000 руб. дивидендов. Из этих 100000 вычитаем 13% налога. Чистоганом получите 87000. А эти 13% уйдет в РОССИЙСКИЙ ОБЩАК.
Вообще-то как-будто бы дивиденды и не очень то нужны. Это вроде бы как подушка безопасности, только может и не сработать. Хотя казалось бы, что надёжное вложение капитала. Было. Бы)
Я и так-то мало что понимаю в рынке... А по нынешней ситуации - вообще ничего "не понимаю"...%\ Поэтому просто сижу, смотрю... За сегодня: - все мои эмитенты в плюсе! - по портфелю: +8.41% - IRAO: +25.67% - MTSS: +32.8%
P. S. Но в сравнении с 2021м годом - по портфелю у меня пока незначительный убыток...%(
Наверное.....Ну на Ганна у меня-б рука не поднялась....
Лëха! Частицы "б", "бы" пишутся без дефиса ("-")... Правильно: "у меня б". Написание "меня-б" наводит на мысль, что дефис скрывает какие-то пропущенные буквы, будит фантазию, и вводит нас в блуд заблуждение...
Так и знала,, что Леша что-то скрывает,, и нагло будит фантазии,,
Всегда не догонял чего так все за дивы переживают, как-будто у людей див. ГЭПа нет и это у них выплата как в банке по депозиту или по купону ОФЗ. По факту это всегда в моменте убыток.
А кто сказал что их нужно брать ? Ну вышел накануне, и перезашел.
Я и так-то мало что понимаю в рынке... А по нынешней ситуации - вообще ничего "не понимаю"...%\ Поэтому просто сижу, смотрю... За сегодня: - все мои эмитенты в плюсе! - по портфелю: +8.41% - IRAO: +25.67% - MTSS: +32.8%
P. S. Но в сравнении с 2021м годом - по портфелю у меня пока незначительныйубыток...%(
Наконец-то нашёл ошибку у ниндзи. Это называется отрицательный рост☝😎 ЗЫ в Ленинграде солнечно☀ ветра почти нету
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.