Не знаю как вам, а мне нравится такой режим торгов Вот смысл торговать от рассвета до полуночи? 4 часа - за глаза... и без шортов А то с шортами одни спекуляции инсайдеров и мажоров.
Это потому что трейдеры ВЭБа следят когда бабло , а они белые люди по много не работают.
ВТБ размыл капитал ,. если б не размыл стоил бы может 7-9 коп ща.
как размыл, я пропустил допку? в втб нет инорезов кроме катара,они я помню долю только покупали 5% помоему год не помню, и они же сказали ес газа нет мы не в силах заместить Российский А В СБЕРЕ инорезов туча, их поймали, они не сливают в убыток, 40% их там, анти санкции типа,в мышеловке по этому сбер и 125 а отчеты для лохов сказал мне один умный чел
там префов с обязательными дивами больше чем обычки стало , а не 25% как у всех.
Деньги ФНБ планируется применить для докапитализации компаний в сложном положении Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) планируется направлять в качестве взносов в компании, оказавшиеся в сложной ситуации в связи с санкциями, для покупки акций на фондовом рынке в целях его поддержки они пока не используются, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Пока средства ФНБ у нас находятся в нашем резерве. Средства ФНБ нам сейчас нужны будут для финансирования видов поддержки, в первую очередь, предприятий, которые попали в сложную ситуацию. Мы намерены их задействовать как бюджетные ресурс. Пока у нас есть право выхода на рынок, но пока мы это право не использовали", - сказал он журналистам.
По его словам, речь идет о компаниях, которые попали в сложную ситуацию. "Средства ФНБ здесь как нельзя кстати будут", - сказал Силуанов, отметив, что речь идёт о взносах в капитал.
Это чуть ли прямое доказательство того, что фнб особо не торопится выливать лярды в фонду.
Деньги есть, но они "пойдут" (если ещё пойдут) на те предприятия типа десятого эшелона, ВПК (военно-промышленного комплекса), которые будут кричать - "дайте нам денег!"
Ещё не факт, что выделят, если выделят, то будут кричать из всех динамиков - "вот, какие мы молодцы!, Поддерживаем отечественного производителя!"
Сейчас голова в кремле, скорее всего, будет болеть не о о том, куда влить трюлль, а о том, как потом восстанавливать лнр/днр+гуманитарная помощь + оплата контрактникам войск РФ, соляра, еда и прочее Один день СВО обходится около лярда в сутки плюс минус наших налогов.
Да и смысл вливать трюлль в фонду, если шортов нет, инорезы должны выйти из поз? Пару тройку дней проторговали, посмотрели... Вроде сильно не падаем. "Ну и фик с ними... Обойдутся хомячки, "сказал фнб...
Трюлль включат тогда, скорее всего, когда в шорты пустят. А они должны пустить. Это неделя будет пилой скакать туда сюда.. То вверх, то вниз
как размыл, я пропустил допку? в втб нет инорезов кроме катара,они я помню долю только покупали 5% помоему год не помню, и они же сказали ес газа нет мы не в силах заместить Российский А В СБЕРЕ инорезов туча, их поймали, они не сливают в убыток, 40% их там, анти санкции типа,в мышеловке по этому сбер и 125 а отчеты для лохов сказал мне один умный чел
там префов с обязательными дивами больше чем обычки стало , а не 25% как у всех.
префы вопрос открытый, но не все так печально, например год назад:
ВТБ допускает разные дивиденды по обыкновенным акциям и префам и рекомендовал дивиденды за 2020 год в размере 32,74 миллиарда рублей, сохранив планы по обычным акциям в 18,15 миллиарда рублей и снизив по привилегированным до 14,59 миллиарда рублей. Акционеры ВТБ одобрили эти выплаты. Это обеспечило дивидендную доходность в размере 3,74% по обыкновенным акциям, что соответствовало выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО.
так что префы не есть добро,
но и пугать ими тоже сильно не стоит
и как пример, в конце прошлого года:
16 декабря 2021 INTERFAX.RU - Менеджмент ВТБ допускает использование разных коэффициентов дивидендных выплат за 2021 год, когда выплаты на обыкновенные акции будут установлены на уровне 50% от чистой прибыли, а на привилегированные - меньше.
"Наиболее вероятный исход - это разная величина на коэффициенты выплат по привилегированным и обыкновенным акциям по итогам 2021 года. Дивиденды по обыкновенным акциям будут рассчитаны с коэффициентом выплаты 50%, а дивиденды по привилегированным акциям будут меньше, будет меньший коэффициент выплаты.
В общем ВТБ это гадкий утёнок, которому не суждено стать прекрасным лебедем. Скорее червячком, который ползает даже не по земле, а под землёй.
Почему так грубо? Я 80% портфеля сейчас сформировал из ВТБ, будет ниже ещё возьму. +100% гарантированы. Такой же некультурный пессимизм в отношении сбера был в 2009г. Доказывали что Сбербанк-п по 7,5 р это капец пропащая покупка, банку хана.
А что там будет? К чему готовиться? Рубль укрепится до 66-50 за бакс? Кстати сегодня инфа прошла что ЦБ вновь золото покупает но не дороже 5000 за грамм.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.