Да "хумер-хумера" его знает!... Тут Грааля единого, думаю, нет... Каждый основывается на своëм личном опыте. Я лично усредняюсь по чуйке...%)
То есть вы ведете расчет в процентах? От чего? От общей суммы депозита? Но если вы что-то уже купили ,и цена на это упала, то когда вы усредняетесь в дальнейшем, общая сумма становится с каждым разом всё меньше, и долька усреднения соответственно тоже становится меньше. Или вы как-то по-другому?
Боюсь, я не совсем понял ваш вопрос...%\
Давайте на примере:
Раньше, когда на депозите у меня было мало денег - я усреднялся реально "х2"!...%)) Т.е. покупал интересную бумагу (на 100k)... Если цена шла вниз и момент казался удачным, то докупал на 100k. Потом мог докупить на 200k. Потом докупал на 400k. Считать среднюю было просто - и ребëнок бы справился))
Когда позы стали большие... Стал "усредняться" иначе... (На примере позы в SNGSP) Набрал солидную позу в SNGSP (средняя ≈38.2)... Сижу...)) Если цена идëт ниже (36.5.. 37.5) и момент кажется удачным - докупаю на 100k. (И так любое количество раз)) Терминал всë так же показывает среднюю ≈38... Но я держу в голове, что начну думать о выходе после 42+...))
Я пас,, меня учили с детства,, что деньги должны работать,, а не лежать мертвым грузом у брокера,, захожу в сделку на все,, ) смысла нет вкладывать в акции 5 %,, а остальные деньги просто держать на счету без %,,
и если цена пошла не в ту сторону тогда это называется деньги отдохнули?
Я пас,, меня учили с детства,, что деньги должны работать,, а не лежать мертвым грузом у брокера,, захожу в сделку на все,, ) смысла нет вкладывать в акции 5 %,, а остальные деньги просто держать на счету без %,,
и если цена пошла не в ту сторону тогда это называется деньги отдохнули?
У Прута всегда почему то в ту сторону идёт
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.