https://peretok.ru/news/distribution/24347/ Структура «Россетей» выкупила 19,9% «ТНС энерго», вероятно, у ВТБ Подконтрольный «Россетям» «Янтарьэнергосбыт» приобрёл 19,99% в ГК «ТНС энерго», сообщила последняя структура 15 декабря. Согласно сущфакту, сделка произошла 10 декабря.
Каждый размышляет , исходя из своей личной ситуации …
У меня на днях заканчиваются два «стратегически неснимаемых» Депозита …
Ввиду сего’ обстоятельства … Мозг начинают волновать переживаниями , следующие вопросы …
1- продлить депозит ? Если Да … то насколько ?
2 - или Освоить депозит в МРСК … И если таки’ Да … то Юг ? Или всё таки’ Центр ?
🤔
У Юга очень плохой фундаментал... И держать его вдолгую просто опасно... Назову только 3-и коэффициента:
1) P/BV - 1.4... Это значит, что бумага торгуется на 40% выше своей балансовой стоимости...
2) NetDebt/EBITDA - 5.73... Если этот коэффициент выше 3.0... То нормальные инвесторы обходят такую компанию стороной...
3) EV/EBITDA - 7.53... Это очень много... Достаточно сравнить с другими компаниями...
Держать такую компанию в долгосрок, я бы не рекомендовал...
Воот.
У меня вообще есть правило NetDebt/EBITDA или долг/ебида не покупать выше значения 3 . При значении 6 ,я вообще считаю компанию в предбанкротном состоянии. У Юга этот мульт 5,73 ,что довольно близко. Хотя не считаю ,что Югу дадут обанкротится. А балансовая стоимость да у него тоже завышена. При долговой 5,73 по теории выплаты более 25% от РСБУ безумны и по этому Юг у меня в кандидатах на большие дивы ,но с поправкой . Чудеса тоже могут быть. Но в двух словах ,даже если дивы в Юге будут хорошие ,в планах на покупку его нет.
В Польше счета домашних хозяйств за электроэнергию будут ежегодно увеличиваться на 50% из-за угольной генерации
Если Польша продолжит использовать уголь для производства электроэнергии, счета домашних хозяйств за электроэнергию с 2030 по 2040 год будут ежегодно увеличиваться на 50%. Неспособность перейти на ВИЭ может стоить каждой польской семье 170 евро в год до 2030 года. Об этом идет речь в отчете польского фонда Instrat.
В свою очередь, использование энергии из ВИЭ будет стоить на 20% дешевле (от 108 до 168 евро).
В отчете Instrat предлагается сценарий увеличения доли ВИЭ в энергобалансе до 70%. Согласно текущей энергетической политике Польши на 2040 год (PEP2040), доля ВИЭ должна составлять 32%.
К 2030 году возможно достичь 70% доли ВИЭ в энергобалансе, и это соответствует климатическим целям ЕС, говорится в докладе.
ФРС сохранило ставку на уровне 0-0.25%... И это при разгорающейся инфляции в США... Это означает, что у ФРС уже нет инструмента борьбы с инфляцией... Ибо, повышение ведёт к невозможности обслуживания огромного долга... Думаю, что кризис не за горами... Скорее всего он произойдёт уже в следующем году...
Американцам позарез нужна война... Иначе им не вылезти... И война нужна глобальная... Небольшая войнушка на Украине их не спасёт... Впрочем, я думаю, что доллару уже ничего не поможет... Надо по нему объявлять дефолт и вводить новую валюту, которая будет подкреплена золотом, как это было до 1971 года...
Воот.
P.S. Я даже название придумал новой валюте - "трансгендерный доллар"... А можно проще - "гей доллар"...
ФРС сохранило ставку на уровне 0-0.25%... И это при разгорающейся инфляции в США... Это означает, что у ФРС уже нет инструмента борьбы с инфляцией... Ибо, повышение ведёт к невозможности обслуживания огромного долга... Думаю, что кризис не за горами... Скорее всего он произойдёт уже в следующем году...
Американцам позарез нужна война... Иначе им не вылезти... И война нужна глобальная... Небольшая войнушка на Украине их не спасёт... Впрочем, я думаю, что доллару уже ничего не поможет... Надо по нему объявлять дефолт и вводить новую валюту, которая будет подкреплена золотом, как это было до 1971 года...
Воот.
Виктор ,они своими смягчениями давно уже выкупили более 50% рынка. Через банки они думаю собрали около 60% . Биржа у них по сути госовская. Рисуют они уже чисто для забавы. Рынок как собаку посадили на очень короткую цепь. все провалы выкупают сами. Ничего общего с рынком я там уже не вижу. Это социалистическая модель спутанная с олигархическим капитализмом . На модель они эту перевели после падения банков. Да они будут немного дёргать ставки ,но не далеко и не сильно ,дабы сильно лодку не качать. В таком виде они могут держатся на плаву ещё довольно долго. По этой причине я приход кризиса не сильно жду. Пёс на поводке ,а поводок короткий. Отказ от бакса их конечно сильно пугает ,но ещё есть папуасы ,которым нужен этот зелёный фантик и на этом они тоже могут ещё поиграть.
Воот.
P.S. Я даже название придумал новой валюте - "трансгендерный доллар"... А можно проще - "гей доллар"...
А кто придумал, что их цель - борьба с инфляцией ? У них цель (и они это особо не скрывают) - разогнать инфляцию процентов на 100. Им надо обесценить свой государственный, корпоративный и др. долг. На это все усилия брошены. Иначе им свою экономику не перезапустить, и если не получится, то тогда действительно кирдык.... Так что пока будут разгонять инфляцию и везде трындеть как они с ней будут бороться. С войной, тем более "глобальной", у них тоже ничего не получится - все их с войной кинут, даже "союзнички".
Может теперь некоторые большие заводы (особенно на Уралае)))), которые ушли на свою генерацию, захотят получать гидрогенерацию. А это значит у сетей вернутся большие потребители. Тогда и Тюмень сможет в плюс выйти.
Каждый будет теперь считать. Может и обратно попрут ,с угленалогом халява кончится. Так что гидра и атом в фаворе ,ну и конечно СЭС и ВЭС ,они все зеленушки.. Северсталь вон даже угольные разрезы продаёт ,мечтает на водород срулить.
А если будут повально возвращаться, то сети и резерв получат и потерянных потребителей. Вот тебе и сэкономили заводы на собственной генерации))))
Акции РФ станут хорошим вариантом страховки от глобальной инфляции в 2022г - Инвестбанк Синара
Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Российский рынок акций станет хорошим вариантом хеджирования рисков от глобальной инфляции в 2022 году, полагают аналитики "Инвестиционного банка Синара". Как отмечают эксперты, Россия пока отстает от других развивающихся рынков (EM), однако потенциальным триггером роста может стать общемировая ротация из "акций роста" в "акции стоимости", представленные в основном традиционными производителями сырья и промышленными компаниями. "Несмотря на сильные и устойчивые макроэкономические показатели, восстановление ВВП к доковидным значениям и ралли на сырьевых рынках, индикатор российского рынка проигрывает по своей динамике с начала 2020 года другим развивающимся рынкам из-за геополитики и низкой доли "компаний роста". Однако, на наш взгляд, более высокая, чем ожидалось, инфляция подтолкнет инвесторов сместить фокус с "акций роста" на "акции стоимости". Учитывая самую высокую долю сырьевых секторов (66% индекса MSCI Russia) среди основных развивающихся рынков (14% в среднем), Россия занимает лучшие позиции, чтобы выиграть в результате перемещения средств инвесторов. С вероятным увеличением веса России в индексе MSCI EM (сейчас 3,6%) потенциальный приток средств в индексные фонды начнет вносить больший вклад уже в 2022 году, создавая условия для самоподпитываемого роста", - говорится в стратегии инвестбанка на 2022 год. "Российские акции нам представляются отличной страховкой от инфляции и едва ли не лучшим инвестиционным активом для ставки на новый суперцикл цен на сырьевые товары. (...) Еще один аспект роста веса России в MSCI EM относится к включению представителей новых крупных секторов в индекс MSCI Russia, что видится весьма вероятным после серии удачных IPO в 2020-2021 годах", - подчеркивается в обзоре. Кроме того, по мнению аналитиков, российский рынок будет сохранять привлекательность при всех сценариях пандемии. "На основе наших оценок и структуры индекса мы видим целевой уровень по индексу РТС к концу 2022 года на уровне 2100 пунктов (на 5% ниже консенсус-прогноза), что предполагает потенциал роста в 35%. Основные риски для инвесторов в российские бумаги включают нарастание геополитической напряженности, новую волну связанных с коронавирусом ограничений и глобальный отток средств вследствие политики ФРС. Мы, однако, полагаем, что специфические риски уже учтены рынком, тогда как наш анализ чувствительности различных сценариев развития пандемии указывает на 20%-ный потенциал роста индекса РТС с текущих уровней даже при реализации пессимистичного сценария", - пишут они. Помимо всего прочего, рынок акций РФ обладает самой высокой дивдоходностью среди основных EM на фоне низкого коэффициента P/E. "Россия может похвастать самой высокой дивидендной доходностью среди схожих рынков, которая составляет 10% против среднего в 3%. При среднем мультипликаторе P/E, равном 5,5 (в два раза ниже по EM), у России есть все шансы увеличить свою долю в портфелях международных инвестиционных фондов, как только нормализуется геополитическая ситуация", - отмечается в материалах инвестбанка.
Акции РФ станут хорошим вариантом страховки от глобальной инфляции в 2022г - Инвестбанк Синара
Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Российский рынок акций станет хорошим вариантом хеджирования рисков от глобальной инфляции в 2022 году, полагают аналитики "Инвестиционного банка Синара". Как отмечают эксперты, Россия пока отстает от других развивающихся рынков (EM), однако потенциальным триггером роста может стать общемировая ротация из "акций роста" в "акции стоимости", представленные в основном традиционными производителями сырья и промышленными компаниями. "Несмотря на сильные и устойчивые макроэкономические показатели, восстановление ВВП к доковидным значениям и ралли на сырьевых рынках, индикатор российского рынка проигрывает по своей динамике с начала 2020 года другим развивающимся рынкам из-за геополитики и низкой доли "компаний роста". Однако, на наш взгляд, более высокая, чем ожидалось, инфляция подтолкнет инвесторов сместить фокус с "акций роста" на "акции стоимости". Учитывая самую высокую долю сырьевых секторов (66% индекса MSCI Russia) среди основных развивающихся рынков (14% в среднем), Россия занимает лучшие позиции, чтобы выиграть в результате перемещения средств инвесторов. С вероятным увеличением веса России в индексе MSCI EM (сейчас 3,6%) потенциальный приток средств в индексные фонды начнет вносить больший вклад уже в 2022 году, создавая условия для самоподпитываемого роста", - говорится в стратегии инвестбанка на 2022 год. "Российские акции нам представляются отличной страховкой от инфляции и едва ли не лучшим инвестиционным активом для ставки на новый суперцикл цен на сырьевые товары. (...) Еще один аспект роста веса России в MSCI EM относится к включению представителей новых крупных секторов в индекс MSCI Russia, что видится весьма вероятным после серии удачных IPO в 2020-2021 годах", - подчеркивается в обзоре. Кроме того, по мнению аналитиков, российский рынок будет сохранять привлекательность при всех сценариях пандемии. "На основе наших оценок и структуры индекса мы видим целевой уровень по индексу РТС к концу 2022 года на уровне 2100 пунктов (на 5% ниже консенсус-прогноза), что предполагает потенциал роста в 35%. Основные риски для инвесторов в российские бумаги включают нарастание геополитической напряженности, новую волну связанных с коронавирусом ограничений и глобальный отток средств вследствие политики ФРС. Мы, однако, полагаем, что специфические риски уже учтены рынком, тогда как наш анализ чувствительности различных сценариев развития пандемии указывает на 20%-ный потенциал роста индекса РТС с текущих уровней даже при реализации пессимистичного сценария", - пишут они. Помимо всего прочего, рынок акций РФ обладает самой высокой дивдоходностью среди основных EM на фоне низкого коэффициента P/E. "Россия может похвастать самой высокой дивидендной доходностью среди схожих рынков, которая составляет 10% против среднего в 3%. При среднем мультипликаторе P/E, равном 5,5 (в два раза ниже по EM), у России есть все шансы увеличить свою долю в портфелях международных инвестиционных фондов, как только нормализуется геополитическая ситуация", - отмечается в материалах инвестбанка.
Тут вообще форвард ДД 16% и Р/Е около 2,6 . Так что лучше к рынку даже в 2 раза.
Тут вообще форвард ДД 16% и Р/Е около 2,6 . Так что лучше к рынку даже в 2 раза.
Пока идет фаза накопления, роста не будет.
Да мы уже накопили...Фрифлот-то 10% всего и нет никаких проблем его выкупить желающему это сделать. Вопрос в цене, а мы упёртые.... Пусть предложит, например, 3 рубля за лист и, может быть, я подумаю.....................................................
Пока идет фаза накопления, роста не будет.
В любой момент может появится желающий прикупить 200-300 лям под дивы более 10 коп. И бумагу может вынести и к 60 коп. Под принятие поправок надо заходить немного заранее ,а не по факту. Хоть фри с виду и большой ,но те бумаги которые в руках подвижных ,едва ли составляют 1 ярд.
В любой момент может появится желающий прикупить 200-300 лям под дивы более 10 коп. И бумагу может вынести и к 60 коп. Под принятие поправок надо заходить немного заранее ,а не по факту. Хоть фри с виду и большой ,но те бумаги которые в руках подвижных ,едва ли составляют 1 ярд.
Я с МОЭСКом Ц перепутал.... Думал, что на ветке РС МР
Да мы уже накопили...Фрифлот-то 10% всего и нет никаких проблем его выкупить желающему это сделать. Вопрос в цене, а мы упёртые.... Пусть предложит, например, 3 рубля за лист и, может быть, я подумаю.....................................................
Спутал Ц с МР по цифрам..Хотя суть не меняется.
В МОЭСКе тоже самое. РВД один раз вынес бумагу до 1,65 в этом году и прошло не более 100 лям бумаги.
ИВАНОВО ДО НОВОГО ГОДА СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ САМЫХ СВЕТЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ Власти и «Россети» намерены осветить 95 процентов улиц областного центра
В Иванове завершается реализация программы по развитию системы уличного освещения. В новом свете свои улицы увидят более 50 тысяч жителей областного центра. Светильники установят на 318 улицах города.
Программа реализуется совместно с компанией «Россети». Как заявил гендиректор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский, после окончания работ доля освещённости ивановских улиц достигнет 95 процентов. Город станет одним из самых светлых не только в ЦФО, но и в стране, отметил глава региона Станислав Воскресенский.
Системы накопления электроэнергии Группы "РОСНАНО" повысят надёжность электроснабжения в 10 регионах Центрального и Приволжского федеральных округов. INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru | 16.12.2021 в 17:58 Системы накопления электроэнергии Группы РОСНАНО повысят надёжность электроснабжения в 10 регионах Центрального и Приволжского федеральных округов.16 декабря на площадке Главного аналитического центра "Россети Центр" Председатель Правления ООО "УК "РОСНАНО" Сергей Куликов, Генеральный директор ПАО "Россети Центр" Игорь Маковскии? и Первый заместитель генерального директора – директор блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров дали старт работе системам накопления электроэнергии. Системы накопления электроэнергии обеспечат бесперебойное электроснабжение социально-значимых объектов: детских садов, школ, котельных, поликлиник, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Инновационная система накопления электроэнергии реализована на базе современной литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью от 40 до 82 кВт*ч, оснащённой полупроводниковым преобразователем мощностью от 10 до 60 кВт. Всего в работу введен 31 накопитель на территории присутствия электросетевой компании. 15 накопителей, ёмкостью более 1 МВт*ч, являются разработкой "РОСНАНО". Инновационные объекты "РОСНАНО" запущены в Белгородской, Владимирской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Кировской, Нижегородской областях, а также Республике Удмуртия. Перспективная энергетика – одно из приоритетных направлений работы Группы "РОСНАНО". Аккумуляторные системы накопления энергии электроэнергии – продукт, активно внедряемый на сетях по всему миру. "Реализованные портфельными компаниями Группы "РОСНАНО" проекты повысят эффективность работы сетевого комплекса. Партнерство позволило нам сформировать фундамент, необходимый для дальнейшего развития технологии. Уже сейчас мы можем говорить о расширении списка "пилотов" в других регионах. У нас большие планы на 2022 год", – отметил Сергей Куликов. "Основной задачей внедрения систем накопления энергии сегодня является повышение надежности и качества энергоснабжения. Эта технология доказала свою эффективность при опытно-промышленной эксплуатации, и мы планируем расширять области ее применения в электросетевом комплексе. Для этого будут продолжены совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с производителями данных систем, чтобы, в том числе, в перспективе обеспечить автономное электроснабжение удаленных потребителей на отдельных участках линий", – отметил Игорь Маковский https://www.advis.ru/energetika/elektroenergeti...
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 16.12.2021. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 22.12.2021. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О согласии на совершение сделки, заключаемой между ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Северный Кавказ», в совершении которой имеется заинтересованность. 2. Об утверждении Программы негосударственного пенсионного обеспечения работников ПАО «Россети Центр» на 2022 год. 3. Об утверждении Программы страховой защиты ПАО «Россети Центр» на 2022 год.
1. О согласии на совершение сделки, заключаемой между ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Северный Кавказ», в совершении которой имеется заинтересованность.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.